DiscA Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Что-то тема затихла... надо обновить :) Такой вопрос. Хочу повысить рабочие веса в упрах на спину. Через 2 недели у меня по плану смена проги, так что в тему будет применить ОСТ-режим. Т.к. веса все-таки растут, просто слишком медленно, то задумался о альтернативном варианте: в следующем цикле сделать акцент на спину (ОТ-режим, больше упров/подходов - по аналогии с загрузом дельт на НОТе), а потом - сбросить объем до начального уровня. 1-й цикл: широчайшие 5 упров по 5 сетов 2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим (6-8 недель) 3-й цикл: снова 5 упров по 5 сетов Кто-нибудь так делал? Только через пирамиды..... только через них.
Димарик Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Гончаров писал: у очень опытных атлетов чем больше сбросишь, тем больше сила выростет, у новичков нет такой зависимости. Мне нет смысла много за раз сбрасывать (после 3го цикла по твоей схеме) - большой выгоды не будет. Имеет я думаю) А что если поменять местами цикл 3 и 4? Ведь после 2 цикла возврат на прежний объем уже даст бонус, а потом ОСТ - это следующий бонус. Как считаешь? - вот это мне больше всего нравится, тем более, что совпадает с планами на остальные МГ. я думаю ты так эффект ОСТ сгладишь сильно...получишь меньше чем в моем варианте... Только через пирамиды..... только через них. вот тут я поддерживаю абсолютно! Тогда определись, что для тебя важнее - некое абстрактное ОВ (которое, как уже говорили, легче всего развивать), а по сути - просто способность дотянуть бодрячком до конца тренировки. Или бОльшие рабочие веса на широчайшие, и как следствие - больше широчайших? Олин подводный камень..большие рабочие-большие нагрузки+недостаток ОВ-как следствие ФС...причем на этапе вроде как работы с мясом...
Buttler Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Олин подводный камень..большие рабочие-большие нагрузки+недостаток ОВ-как следствие ФСПравильно. Из месяца в месяц, из года в год - на одних и тех же рабочих весах. А то вдруг спад :al: причем на этапе вроде как работы с мясом...Какая работа с мясом?)) Недавно вот спрашивал об кленбутеролах, эфедринах и кардио. С чего там расти мясу, если у него "сушка".
DiscA Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Дима, Вы понятие "ОВ" в конкретных цифрах конкретных систем изобразите, а то не понятно чего там вдруг может не хватить .... .
Buttler Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) понятие "ОВ" в конкретных цифрах конкретных систем изобразитеТолько здесь большинству, имхо, оно не нужно и не интересно. Зато можно изобразить в этой теме. Там очень даже уместно. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Buttler
DiscA Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Только здесь большинству, имхо, оно не нужно и не интересно. Зато можно изобразить в этой теме. Там очень даже уместно. Это словосочетание употребляется здесь часто и на его понимании (как подразумевается) строится процесс тренировки. Дмитрий даже указал на его (ОВ) регулирующую роль и функцию лимитатора роста (именно в ОТ, а не абы где). Он говорит - ОВ лимитирует рост нагрузки, я спросил ЧТО ИМЕННО там может лимитировать рост? (почему он опасается роста рабочих уповая на ОВ, как на ограничивающий фактор). Это практика, чистой воды... . Я ведь попросил ЦИФРЫ, а не СЛОВА. У Вас тоннаж в "прилагательных" выражен?? или в тоннах (цифрах)? Как видно из текстов - в цифрах. Ну вот и ОВ покажите в цифре. Ничего здесь сложного или "заумнонаучного" нет. А в "Теоребилдинге" пусть пишут те, кто хочет поговорить о Теории ... о "дегенерации нуклеотидов" или "сплайсинге" с "деполяризацией мембран". Это их тема. ))) Изменено 11 июля, 2013 пользователем DiscA
Valery Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Ты меня, мои сокращения понимаешь? Нет, и, думаю, очень многие тебя не понимают - ты цитировать не умел, до сих пор не научился и, похоже, не собираешься учиться, несмотря на замечания многих. Когда ты отвечаешь на несколько чужих постов - это ж мозг можно сломать, чтобы понять, кому ты это делаешь - ни в одной цитате нет "штампа" автора. Неужели это так трудно, нажать кнопку "цитата" в том или ином посте, а когда насобирал весь букет цитат - нажать кнопку "ответить". А еще математик, вроде... :dd: Без обид. Учись хорошему :az:
Outlawif Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Это практика, чистой воды... Так-то оно так, да только откуда ни возьмись уже почти 500 страниц этой практики. И вся - чистой воды. Прямо мистика какая-то.
Димарик Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Нет, и, думаю, очень многие тебя не понимают - ты цитировать не умел, до сих пор не научился и, похоже, не собираешься учиться, несмотря на замечания многих. Всем спасибо)все свободны)
Buttler Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Это словосочетание употребляется здесь часто и на его понимании (как подразумевается) строится процесс тренировки.Здесь - да. Но не в книжках Гончарова. Там всего пару слов об этом О-Вэ, ибо ничего на нем не строится. У Димарика строится, у Гончарова - нет. Ему просто приходится с таковым считаться. Строится же процесс тренировки на поднятии железа в зале.Это практика, чистой воды... .А выглядит как очередная попытка усложнить, извратить да исковеркать рабочую и завершенную методику тренировок, имхо. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Buttler
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти