Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если напрягает объем Объемной темы ... каламбур (!) :) ... то мы с Димой это обсудим в другом месте. Не вопрос.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано

В порядке самообразования, позволю себе полюбопытствовать: а что вам с Димариком даст обсуждение данного вопроса? Лично тебе и лично ему. Кроме морального удовлетворения от еще одного обсужденного вопроса.

Опубликовано

Ну, вообще-то, мое предложение - вполне "по Гончарову", причем один в один. Что есть акцентация/специализация? Повышение объема нагрузки за счет увеличения КПШ. Специализация в открытой позиции (кажется, Гончаров это так называл?), т.е. работа на еще неосвоенном тоннаже, - вполне рекомендуется для натуралов. У меня так и будет.

Мой основной вопрос был - "кто так делал и что получилось?".

Опубликовано

я со спиной так игрался как раз)

Опубликовано

Все апологеты делали, не получилось ничего :(. Тонн не хватило, КПШГ, ПГШ и СМТО было очень мало, а ГВТ - нормально. Так что, если добавить УДМЖ - есть большая вероятность, что получится. Надеюсь, ты меня, мои сокращения понимаешь ?

Опубликовано
Ну, вообще-то, мое предложение - вполне "по Гончарову", причем один в один. Что есть акцентация/специализация? Повышение объема нагрузки за счет увеличения КПШ. Специализация в открытой позиции (кажется, Гончаров это так называл?), т.е. работа на еще неосвоенном тоннаже, - вполне рекомендуется для натуралов. У меня так и будет.

Это не способ увеличения рабочего веса, а способ "освоения тоннажа".

Если нужно рабочий вес поднять - сбрасывайте объем (пирамиды).

Это же классика "жанра"... :

"...волнообразность процессов изменения объема и интенсивности нагрузки"

© Л.Матвеев, ТиМФК , ФиС 1969 год М..

Опубликовано
Это не способ увеличения рабочего веса, а способ "освоения тоннажа".

Если нужно рабочий вес поднять - сбрасывайте объем (пирамиды).

Оно-то и понятно. Видимо, я не там акцент в вопросе поставил. Надо было: "Если я сделаю так и так, а потом сброшу нагрузку до первоначального уровня, будет ли бонус по рабочим?"

Баттлер, теперь я понял, почему ты написал "стремишься за абстрактным О-Вэ". Просто так ОВ мне не надо, нужен "освоенный тоннаж". Но с другой стороны, это выглядит именно как развитие ОВ, опосредованно через СВ.

Опубликовано (изменено)

Турист, у нас с тобой все равно разные взгляды на "тоннаж". У меня это так: на штангу добавили блинов или взяли гантели потяжелее - как следствие стало больше тонн. Не наоборот.

Можно было бы вообще его не считать, этот тоннаж, но мне с ним просто удобней:

• Контролировать свой прогресс по рабочим весам. Иными словами, смотреть, вписываюсь ли в динамику прибавки по 1-2 тонны в неделю. Без тонн пришлось бы делать это интуитивно.
  • Если рабочие веса растут слишком медленно (не вписываюсь в динамику, см. выше), спланировать объемно-силовой цикл, цель которого поднять веса снарядов. В этот период нужно скинуть нагрузку на 15-20%. Без тоннажа у меня, малоопытного, был бы риск ошибиться. С другой стороны, если нужно поднять веса только в упражнениях на отдельную, упрямую МГ - тоннаж там особо не нужен, делается это на глазок.
  • Если поймал спад, эдакую перетренированность, скинуть нагрузку на 40-50% для отдыха. Хотя здесь вообще и без тоннажа можно обойтись.
Все эти "холостые" прибавки в виде лишних упражнений и подходов (отчасти - даже тренировочных дней) за "освоенный тоннаж" лично я не считаю. Другое дело постепенно накинуть во всех упражнениях по 5-10 кг и при этом не превратится в тряпку - такое можно считать "освоенной нагрузкой", имхо. Изменено пользователем Buttler
Опубликовано
Все эти "холостые" прибавки в виде лишних упражнений и подходов (отчасти - даже тренировочных дней) за "освоенный тоннаж" лично я не считаю. Другое дело постепенно накинуть во всех упражнениях по 5-10 кг и при этом не превратится в тряпку - такое можно считать "освоенной нагрузкой", имхо.

тебе щас расскажут, что это сложнее и можно "поймать ФС" и кучу других умных слов... вот веса поднять - это же в 100500 раз сложнее чем добавить пару упражнений и думать что ты молодес )

а так я с тобой согласен.. ВЕС на ШТАНГЕ РУЛИТ! ну еще и время отдыха между подходами (интенсивность)

и питание вот и всё... больше жмёшь - больше жрёшь - больше растёшь - всё просто ёпт )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...