DiscA Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Если напрягает объем Объемной темы ... каламбур (!) :) ... то мы с Димой это обсудим в другом месте. Не вопрос.
Outlawif Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 В порядке самообразования, позволю себе полюбопытствовать: а что вам с Димариком даст обсуждение данного вопроса? Лично тебе и лично ему. Кроме морального удовлетворения от еще одного обсужденного вопроса.
Турист Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Ну, вообще-то, мое предложение - вполне "по Гончарову", причем один в один. Что есть акцентация/специализация? Повышение объема нагрузки за счет увеличения КПШ. Специализация в открытой позиции (кажется, Гончаров это так называл?), т.е. работа на еще неосвоенном тоннаже, - вполне рекомендуется для натуралов. У меня так и будет. Мой основной вопрос был - "кто так делал и что получилось?".
Димарик Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Мой основной вопрос был - "кто так делал и что получилось?". я со спиной так игрался как раз)
Valery Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Мой основной вопрос был - "кто так делал и что получилось?". Все апологеты делали, не получилось ничего :(. Тонн не хватило, КПШГ, ПГШ и СМТО было очень мало, а ГВТ - нормально. Так что, если добавить УДМЖ - есть большая вероятность, что получится. Надеюсь, ты меня, мои сокращения понимаешь ?
DiscA Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Ну, вообще-то, мое предложение - вполне "по Гончарову", причем один в один. Что есть акцентация/специализация? Повышение объема нагрузки за счет увеличения КПШ. Специализация в открытой позиции (кажется, Гончаров это так называл?), т.е. работа на еще неосвоенном тоннаже, - вполне рекомендуется для натуралов. У меня так и будет. Мой основной вопрос был - "кто так делал и что получилось?". Это не способ увеличения рабочего веса, а способ "освоения тоннажа". Если нужно рабочий вес поднять - сбрасывайте объем (пирамиды). Это же классика "жанра"... : "...волнообразность процессов изменения объема и интенсивности нагрузки" © Л.Матвеев, ТиМФК , ФиС 1969 год М..
Турист Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Это не способ увеличения рабочего веса, а способ "освоения тоннажа". Если нужно рабочий вес поднять - сбрасывайте объем (пирамиды). Оно-то и понятно. Видимо, я не там акцент в вопросе поставил. Надо было: "Если я сделаю так и так, а потом сброшу нагрузку до первоначального уровня, будет ли бонус по рабочим?" Баттлер, теперь я понял, почему ты написал "стремишься за абстрактным О-Вэ". Просто так ОВ мне не надо, нужен "освоенный тоннаж". Но с другой стороны, это выглядит именно как развитие ОВ, опосредованно через СВ.
Buttler Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Турист, у нас с тобой все равно разные взгляды на "тоннаж". У меня это так: на штангу добавили блинов или взяли гантели потяжелее - как следствие стало больше тонн. Не наоборот. Можно было бы вообще его не считать, этот тоннаж, но мне с ним просто удобней: Контролировать свой прогресс по рабочим весам. Иными словами, смотреть, вписываюсь ли в динамику прибавки по 1-2 тонны в неделю. Без тонн пришлось бы делать это интуитивно. Если рабочие веса растут слишком медленно (не вписываюсь в динамику, см. выше), спланировать объемно-силовой цикл, цель которого поднять веса снарядов. В этот период нужно скинуть нагрузку на 15-20%. Без тоннажа у меня, малоопытного, был бы риск ошибиться. С другой стороны, если нужно поднять веса только в упражнениях на отдельную, упрямую МГ - тоннаж там особо не нужен, делается это на глазок. Если поймал спад, эдакую перетренированность, скинуть нагрузку на 40-50% для отдыха. Хотя здесь вообще и без тоннажа можно обойтись. Все эти "холостые" прибавки в виде лишних упражнений и подходов (отчасти - даже тренировочных дней) за "освоенный тоннаж" лично я не считаю. Другое дело постепенно накинуть во всех упражнениях по 5-10 кг и при этом не превратится в тряпку - такое можно считать "освоенной нагрузкой", имхо. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Buttler
Redixin Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Все эти "холостые" прибавки в виде лишних упражнений и подходов (отчасти - даже тренировочных дней) за "освоенный тоннаж" лично я не считаю. Другое дело постепенно накинуть во всех упражнениях по 5-10 кг и при этом не превратится в тряпку - такое можно считать "освоенной нагрузкой", имхо. тебе щас расскажут, что это сложнее и можно "поймать ФС" и кучу других умных слов... вот веса поднять - это же в 100500 раз сложнее чем добавить пару упражнений и думать что ты молодес ) а так я с тобой согласен.. ВЕС на ШТАНГЕ РУЛИТ! ну еще и время отдыха между подходами (интенсивность) и питание вот и всё... больше жмёшь - больше жрёшь - больше растёшь - всё просто ёпт )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти