DiscA Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 На кой ляд гадать на кофейной гуще "будет спад, не будет спад ... поймаю, не поймаю..." . Взять ручку и калькулятор (ну или в экселе) и расчитать цикл "вероисповедание" не позволяет? Или тут как в прятках .... все дело в интересе?
Турист Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Все эти "холостые" прибавки в виде лишних упражнений и подходов (отчасти - даже тренировочных дней) за "освоенный тоннаж" лично я не считаю. Другое дело постепенно накинуть во всех упражнениях по 5-10 кг и при этом не превратится в тряпку - такое можно считать "освоенной нагрузкой", имхо. Не соглашусь, что такие прибавки - "холостые". Конечно, это не первоочередное средство для роста. Но вполне стандартный ход, так сказать тактический прием, и полностью соответствует тому, что писал Гончаров. И применял в своей богатой практике. Вариант (не цитата, своими словами): "...натуралу нецелесообразно развивать большие ноги, т.к. они будут съедать верх... развиваем низ и верх... на определенном этапе сбрасываем нагрузку на ноги, получаем рост верха..." Т.е. реализуем накопленный потенциал. Наработанные тонны холостыми быть не могут (если конечно это все в пределах СВ). Кстати, в связке ОТ-ОСТ тот же принцип по сути.
Корвин Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 тебе щас расскажут, что это сложнее и можно "поймать ФС" и кучу других умных слов... вот веса поднять - это же в 100500 раз сложнее чем добавить пару упражнений и думать что ты молодес ) а так я с тобой согласен.. ВЕС на ШТАНГЕ РУЛИТ! ну еще и время отдыха между подходами (интенсивность) и питание вот и всё... больше жмёшь - больше жрёшь - больше растёшь - всё просто ёпт ) Про сон забыл написать))
Redixin Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 я же не могу сразу всё обхватить в одном посте ))
Турист Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Дима, пишу для тебя (во как поэтично получилось): Дорабатываю 7-недельный цикл, все время держался на ~80 тоннах. На следующей проге в связи с акцентом на спину будет сразу минимум 85-86... причем если начинать с рабочих весов позапрошлого цикла. Дальше, по прогнозам, уверенно добавляю по 1-1,5 тонне в неделю, цикл планирую на 6 нед. Не будет ли такая динамика слишком резкой? Скорее всего нет, т.к. я после травмы начал тренинг со среднеобъемки (аля по-Люберу) - 1,5 месяца, а потом СРАЗУ перешел на НОТ. Т.е. классического вводного небыло :dance3: Но все же - какие у тебя были максимальные "прыжки" на новый уровень нагрузки? Изменено 12 июля, 2013 пользователем Турист
Buttler Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Дима, пишу для тебяЕсли это для Димы, тогда может лучше стОит написать в виде личного сообщения?
81eg Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Можно было бы вообще его не считать, этот тоннаж, но мне с ним просто удобней: [*] Контролировать свой прогресс по рабочим весам Мне было удобно для восприятия отработанного на тренировке. Без подсчета не дорабатываешь вечно т.к. кажется что потренировался неплохо, а глянешь на то что сделал и сделаешь еще).
Димарик Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Турист, по числу треней уточни) я правильно понял? 1)был тренинг типо по Люберу. На 3 днях или больше? 2)затем и по сей день НОТ . Уже 7 недель.тоннаж порядка 80т признаков фс нет. 3)затем на 6 недель акцент на спину старт 85-86т, динамика 1-1,5. Т.е. Пик будет на 90-95т. У меня помимо этого еще пара вопросов: 1)тренинг по Люберу как долго был? Короче как давно был на ОТ до Любера? 2)на Любере тонн 45 было? 3)что на цикле от перед самым Любером было по тренингу? Фс не был? 4)работал ли ты когда нибудь на тоннаж за 85т и когда??
Турист Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Баттлер, а как же передача опыта подрастающему поколению? :s093: Пусть все читают. Димарик 1) Схема 2 трени + 1 выходной. По-Люберу - это в плане кол-ва упров/подхода, объема т.е. 2) Нет, не так. Затем 6 недель НОТа по 1й проге, потом 7 недель НОТа по 2й проге (счас 6я идет) 3) да 1) 5 недель + 2 нед. легкие. До этого был перерыв, травма. 2) Хз... 30-40 думаю, набежало б... 3) написал выше 4) никогда :)
Outlawif Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 а как же передача опыта подрастающему поколению? А сам-то ты кто? ))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти