Ark Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 А, так ведь есть уже упражнение такое, 4-ым пунктом. Но не беда, можно еще добавить тягу штанги широким хватом, будут 2 упражнения на ЗД. Вообще вариантов много можно придумать.
dj_doom Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 А, так ведь есть уже упражнение такое, 4-ым пунктом. Но не беда, можно еще добавить тягу штанги широким хватом, будут 2 упражнения на ЗД. Вообще вариантов много можно придумать. тьфу блин, точно.. недосмотрел..))
sanchos123456 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Хочу наконец-то сделать ОСТ.Читаю книжечку. Написано вот что:"Где рабочие веса надо подтянуть больше, вводим пирамиды поострее, где меньше, соответственно, «потупее» " 1.Может кто-то обьяснить как это "поострее" и "потупее"? 2.И как рассчитать вес для этих "Пирамид"? Методом проб? Изменено 10 августа, 2013 пользователем twinni
Ark Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Хочу наконец-то сделать ОСТ.Читаю книжечку. Написано вот что:"Где рабочие веса надо подтянуть больше, вводим пирамиды поострее, где меньше, соответственно, «потупее» " 1.Может кто-то обьяснить как это "поострее" и "потупее"? 2.И как рассчитать вес для этих "Пирамид"? Методом проб? 1. Поострее - это когда опускаешься к более низкому количеству повторений в подходе. 2. Да.
Buttler Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Где рабочие веса надо подтянуть больше, вводим пирамиды поострее, где меньше, соответственно, «потупее» "Плюс, никто не запрещает начинать цикл с пирамидой вида 2х8;3х6, а продолжать/заканчивать уже как 1х8;2х6;2х3, например.
Димарик Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Хочу наконец-то сделать ОСТ.Читаю книжечку. Написано вот что:"Где рабочие веса надо подтянуть больше, вводим пирамиды поострее, где меньше, соответственно, «потупее» " 1.Может кто-то обьяснить как это "поострее" и "потупее"? 2.И как рассчитать вес для этих "Пирамид"? Методом проб? 1.ну так скажем 2х8-2х6+2х4 значительно поострее чем 2х10+2х8+2х6 или же 2х8+2х6+2х5) Для первого раза острее 2х8+2х6+2х4 я бы и не советовал делать бы... 2.Для первого раза спокойно стартуем с запасиком на первой неделе, понедельно потихоньку набрасываем..Уже как будет опыт испльзования ОСТ-пару циклов будет проведено-можно будет уже и пробовать планировать веса... По повду переноса рабочих с ОСТ на ОТ-заметил(ну может для сея точнее чем для других-надо спрашивать), что если в пирамидке 2х8+2х6+2х4 веса ратсту на 10% от веса в 2х8. то рабочий из 2х8 вполне перетащится в 5х8...Т.е. для жима стоя 2х8-50+2х6-55+2х4-60 гарантирует 5х8-50 в ОТ... В принципе если рабочие так и выстроились то хорошо) зы. для ног поменьше шаг немного)
DiscA Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Хочу наконец-то сделать ОСТ.Читаю книжечку. Написано вот что:"Где рабочие веса надо подтянуть больше, вводим пирамиды поострее, где меньше, соответственно, «потупее» " 1.Может кто-то обьяснить как это "поострее" и "потупее"? 2.И как рассчитать вес для этих "Пирамид"? Методом проб? 1 - строго по Ли Хейни... до 6, до 4 и до 2 повторов. Чем меньше повтор - тем "острее" пирамида. Количество сетов одинаковое. 2 - методом рассчета из ПМ. При четком рассчете ничего "пробовать" не нужно.
81eg Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 ПМ максимум в чем знают так это в ЖЛ и жиме стоя и ПШНБ.
Outlawif Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 И то далеко не всегда и не все. Я вот например ни одного ПМ не знаю... А чтобы сделать проходку, сначала нужно поработать в низкоповторке, залазить на разы не будучи готовым - путь к травме. Остаются только формулы расчета ПМ от повторов, но они нихрена не работают обычно. Вот ведь попадалово...
Димарик Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 И то далеко не всегда и не все. Я вот например ни одного ПМ не знаю... А чтобы сделать проходку, сначала нужно поработать в низкоповторке, залазить на разы не будучи готовым - путь к травме. Остаются только формулы расчета ПМ от повторов, но они нихрена не работают обычно. Вот ведь попадалово... ну тьфу три раза...пока прокатывало..тупо проовал на раз-два делать не готовым..травм не было, но и какой это особо ПМ..правда одно-всегда отличался от расчетного)обычно в большую))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти