Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, так ведь есть уже упражнение такое, 4-ым пунктом.

Но не беда, можно еще добавить тягу штанги широким хватом, будут 2 упражнения на ЗД. Вообще вариантов много можно придумать.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
А, так ведь есть уже упражнение такое, 4-ым пунктом.

Но не беда, можно еще добавить тягу штанги широким хватом, будут 2 упражнения на ЗД. Вообще вариантов много можно придумать.

тьфу блин, точно.. недосмотрел..))

Опубликовано (изменено)

Хочу наконец-то сделать ОСТ.Читаю книжечку. Написано вот что:"Где рабочие веса надо подтянуть больше, вводим пирамиды поострее, где меньше, соответственно, «потупее» "

1.Может кто-то обьяснить как это "поострее" и "потупее"?

2.И как рассчитать вес для этих "Пирамид"? Методом проб?

Изменено пользователем twinni
Опубликовано
Хочу наконец-то сделать ОСТ.Читаю книжечку. Написано вот что:"Где рабочие веса надо подтянуть больше, вводим пирамиды поострее, где меньше, соответственно, «потупее» "

1. Поострее - это когда опускаешься к более низкому количеству повторений в подходе.

2. Да.

Опубликовано
Где рабочие веса надо подтянуть больше, вводим пирамиды поострее, где меньше, соответственно, «потупее» "
Плюс, никто не запрещает начинать цикл с пирамидой вида 2х8;3х6, а продолжать/заканчивать уже как 1х8;2х6;2х3, например.
Опубликовано

1.ну так скажем 2х8-2х6+2х4 значительно поострее чем 2х10+2х8+2х6 или же 2х8+2х6+2х5)

Для первого раза острее 2х8+2х6+2х4 я бы и не советовал делать бы...

2.Для первого раза спокойно стартуем с запасиком на первой неделе, понедельно потихоньку набрасываем..Уже как будет опыт испльзования ОСТ-пару циклов будет проведено-можно будет уже и пробовать планировать веса...

По повду переноса рабочих с ОСТ на ОТ-заметил(ну может для сея точнее чем для других-надо спрашивать), что если в пирамидке 2х8+2х6+2х4 веса ратсту на 10% от веса в 2х8. то рабочий из 2х8 вполне перетащится в 5х8...Т.е. для жима стоя 2х8-50+2х6-55+2х4-60 гарантирует 5х8-50 в ОТ...

В принципе если рабочие так и выстроились то хорошо)

зы. для ног поменьше шаг немного)

Опубликовано

1 - строго по Ли Хейни... до 6, до 4 и до 2 повторов. Чем меньше повтор - тем "острее" пирамида. Количество сетов одинаковое.

2 - методом рассчета из ПМ. При четком рассчете ничего "пробовать" не нужно.

Опубликовано

ПМ максимум в чем знают так это в ЖЛ и жиме стоя и ПШНБ.

Опубликовано

И то далеко не всегда и не все. Я вот например ни одного ПМ не знаю... А чтобы сделать проходку, сначала нужно поработать в низкоповторке, залазить на разы не будучи готовым - путь к травме. Остаются только формулы расчета ПМ от повторов, но они нихрена не работают обычно. Вот ведь попадалово...

Опубликовано
И то далеко не всегда и не все. Я вот например ни одного ПМ не знаю... А чтобы сделать проходку, сначала нужно поработать в низкоповторке, залазить на разы не будучи готовым - путь к травме. Остаются только формулы расчета ПМ от повторов, но они нихрена не работают обычно. Вот ведь попадалово...

ну тьфу три раза...пока прокатывало..тупо проовал на раз-два делать не готовым..травм не было, но и какой это особо ПМ..правда одно-всегда отличался от расчетного)обычно в большую))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...