Ark Опубліковано: 25 січня 2012 Опубліковано: 25 січня 2012 еще раз перечитал "Тренируйся.." и там действительно Гончаров говорит делать подтягивания пирамидой, ну на сколько раз сил хватит
81eg Опубліковано: 25 січня 2012 Опубліковано: 25 січня 2012 Та ну... Тренинга на руки нет не потому что их "развитие" помешает тренингу спины, а потому что они перетрен поймают и помешают тренингу в целом. Упор на плечи и на спину, работы на руки валом и так он об этом прямо пишет.
Ark Опубліковано: 25 січня 2012 Опубліковано: 25 січня 2012 Та ну... Тренинга на руки нет не потому что их "развитие" помешает тренингу спины, а потому что они перетрен поймают и помешают тренингу в целом. Упор на плечи и на спину, работы на руки валом и так он об этом прямо пишет. одна из причин, а не основная.. ну да проехали
km123456 Опубліковано: 25 січня 2012 Опубліковано: 25 січня 2012 сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации спасибо за ответ, значит буду концентрироваться :) ты конечно будешь смеяться, но спрошу: как это лучше делать? (потому что когда висишь на турнике и надо подтянуться - то подтягиваюсь как могу, хоть и знаю что надо тянуть спиной)
Арис Опубліковано: 25 січня 2012 Опубліковано: 25 січня 2012 Та ну... Тренинга на руки нет не потому что их "развитие" помешает тренингу спины, а потому что они перетрен поймают и помешают тренингу в целом. Упор на плечи и на спину, работы на руки валом и так он об этом прямо пишет. Так точно. А по поводу хвата и техники: В самом начале тренинга начинающий атлет должен сосредоточиться на освоении самого актуального упражнения для развития спины – подтягиваний. Я рад, что реалии тренинга иногда позволяют дать достаточно простые рекомендации, и именно так обстоит дело с подтягиваниями. Для начинающего культуриста наиболее приемлемы подтягивания примерно среднешироким прямым хватом, к груди и с лямками. Лямки обязательны. Именно лямки позволяют обеспечить включение широчайших и других мышц спины при выполнении подтягивания. Старт очень важен. На старте атлет дожжен быть «обтянут», то есть атлет провисает, растягивая в висе весь мышечный массив. Движение начинается по возможности спиной, но не руками. Поначалу этот технический приём может вызвать определённые трудности в освоении, но действительно очень важно в этом упражнении работать спиной при несколько даже минимизированной работе рук.
viking_ivan Опубліковано: 25 січня 2012 Опубліковано: 25 січня 2012 ты конечно будешь смеяться, но спрошу: как это лучше делать? смеятся не буду. вобщем для этого нужно просто подключить фантазию и убедить себя в том что это не выдумки а так и есть (можешь даже закрыть глаза и представлять себе картинку происходдящего). к сути: запрыгиваешь на турник и представляешь будто у тебя дальше локтя нет руки(т.е. предплечья), а к краю твоей руки привязана веревка либо канат, который в свою очередь крюками зацеплен за перекладину. и исходя из этих обстоятельств тебе нужно поднять свое тело вверх (с учетом всей техники что писали выше). тут то ты должен понимать что бицепса у тебя просто напросто нет!!! и за сцет этого напряжения ты неможешь поднятся никак, только за счет движение локтей вниз - вот так и работать надо. чем сильнее поверишь в это - тем чище сделаешь надеюсь было понятно
km123456 Опубліковано: 25 січня 2012 Опубліковано: 25 січня 2012 надеюсь было понятно Большое спасибо, Иван, доходчиво. :JC_doubleup:
viking_ivan Опубліковано: 25 січня 2012 Опубліковано: 25 січня 2012 (змінено) Большое спасибо, Иван, доходчиво. :JC_doubleup: обращайся. кроме всего скажу что данный метод очень хорошо работает для проработки спины вцелом, груди, дельт и особенно квадрицепсов - естественно в базовых упражнениях, очень точечно и изолировано помогает пробить целевую мышцу. но тут надо начинать осваивать технику с мелких весов постепенно наращивать чтобы чувство рабочей мышцы не пропадало - как только это чувство пропало нужно сразу же снижать вес Змінено 25 січня 2012 користувачем viking_ivan
Ark Опубліковано: 26 січня 2012 Опубліковано: 26 січня 2012 Сегодня вот опробовал рывковую тягу, стараюсь делать ногами но поясница все равно участвует. у всех так? или может я не правильно делаю
Jus Опубліковано: 26 січня 2012 Опубліковано: 26 січня 2012 Сегодня вот опробовал рывковую тягу, стараюсь делать ногами но поясница все равно участвует. у всех так? или может я не правильно делаю участвует, у меня тоже участвует
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз