Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

еще раз перечитал "Тренируйся.." и там действительно Гончаров говорит делать подтягивания пирамидой, ну на сколько раз сил хватит

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Та ну... Тренинга на руки нет не потому что их "развитие" помешает тренингу спины, а потому что они перетрен поймают и помешают тренингу в целом.

Упор на плечи и на спину, работы на руки валом и так он об этом прямо пишет.

Опубліковано:
Та ну... Тренинга на руки нет не потому что их "развитие" помешает тренингу спины, а потому что они перетрен поймают и помешают тренингу в целом.

одна из причин, а не основная.. ну да проехали

Опубліковано:
сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации

спасибо за ответ, значит буду концентрироваться :)

ты конечно будешь смеяться, но спрошу: как это лучше делать?

(потому что когда висишь на турнике и надо подтянуться - то подтягиваюсь как могу, хоть и знаю что надо тянуть спиной)

Опубліковано:

Так точно.

А по поводу хвата и техники:

В самом начале тренинга начинающий атлет должен сосредоточиться на освоении самого актуального упражнения для развития спины – подтягиваний. Я рад, что реалии тренинга иногда позволяют дать достаточно простые рекомендации, и именно так обстоит дело с подтягиваниями. Для начинающего культуриста наиболее приемлемы подтягивания примерно среднешироким прямым хватом, к груди и с лямками. Лямки обязательны. Именно лямки позволяют обеспечить включение широчайших и других мышц спины при выполнении подтягивания. Старт очень важен. На старте атлет дожжен быть «обтянут», то есть атлет провисает, растягивая в висе весь мышечный массив. Движение начинается по возможности спиной, но не руками. Поначалу этот технический приём может вызвать определённые трудности в освоении, но действительно очень важно в этом упражнении работать спиной при несколько даже минимизированной работе рук.

Опубліковано:
ты конечно будешь смеяться, но спрошу: как это лучше делать?

смеятся не буду.

вобщем для этого нужно просто подключить фантазию и убедить себя в том что это не выдумки а так и есть (можешь даже закрыть глаза и представлять себе картинку происходдящего).

к сути:

запрыгиваешь на турник и представляешь будто у тебя дальше локтя нет руки(т.е. предплечья), а к краю твоей руки привязана веревка либо канат, который в свою очередь крюками зацеплен за перекладину. и исходя из этих обстоятельств тебе нужно поднять свое тело вверх (с учетом всей техники что писали выше). тут то ты должен понимать что бицепса у тебя просто напросто нет!!! и за сцет этого напряжения ты неможешь поднятся никак, только за счет движение локтей вниз - вот так и работать надо.

чем сильнее поверишь в это - тем чище сделаешь

надеюсь было понятно

Опубліковано:
надеюсь было понятно

Большое спасибо, Иван, доходчиво. :JC_doubleup:

Опубліковано: (змінено)
Большое спасибо, Иван, доходчиво. :JC_doubleup:

обращайся.

кроме всего скажу что данный метод очень хорошо работает для проработки спины вцелом, груди, дельт и особенно квадрицепсов - естественно в базовых упражнениях, очень точечно и изолировано помогает пробить целевую мышцу. но тут надо начинать осваивать технику с мелких весов постепенно наращивать чтобы чувство рабочей мышцы не пропадало - как только это чувство пропало нужно сразу же снижать вес

Змінено користувачем viking_ivan
Опубліковано:

Сегодня вот опробовал рывковую тягу, стараюсь делать ногами но поясница все равно участвует. у всех так? или может я не правильно делаю

Опубліковано:
Сегодня вот опробовал рывковую тягу, стараюсь делать ногами но поясница все равно участвует. у всех так? или может я не правильно делаю

участвует, у меня тоже участвует

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...