Ark Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 еще раз перечитал "Тренируйся.." и там действительно Гончаров говорит делать подтягивания пирамидой, ну на сколько раз сил хватит
81eg Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Та ну... Тренинга на руки нет не потому что их "развитие" помешает тренингу спины, а потому что они перетрен поймают и помешают тренингу в целом. Упор на плечи и на спину, работы на руки валом и так он об этом прямо пишет.
Ark Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Та ну... Тренинга на руки нет не потому что их "развитие" помешает тренингу спины, а потому что они перетрен поймают и помешают тренингу в целом. Упор на плечи и на спину, работы на руки валом и так он об этом прямо пишет. одна из причин, а не основная.. ну да проехали
km123456 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации спасибо за ответ, значит буду концентрироваться :) ты конечно будешь смеяться, но спрошу: как это лучше делать? (потому что когда висишь на турнике и надо подтянуться - то подтягиваюсь как могу, хоть и знаю что надо тянуть спиной)
Арис Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Та ну... Тренинга на руки нет не потому что их "развитие" помешает тренингу спины, а потому что они перетрен поймают и помешают тренингу в целом. Упор на плечи и на спину, работы на руки валом и так он об этом прямо пишет. Так точно. А по поводу хвата и техники: В самом начале тренинга начинающий атлет должен сосредоточиться на освоении самого актуального упражнения для развития спины – подтягиваний. Я рад, что реалии тренинга иногда позволяют дать достаточно простые рекомендации, и именно так обстоит дело с подтягиваниями. Для начинающего культуриста наиболее приемлемы подтягивания примерно среднешироким прямым хватом, к груди и с лямками. Лямки обязательны. Именно лямки позволяют обеспечить включение широчайших и других мышц спины при выполнении подтягивания. Старт очень важен. На старте атлет дожжен быть «обтянут», то есть атлет провисает, растягивая в висе весь мышечный массив. Движение начинается по возможности спиной, но не руками. Поначалу этот технический приём может вызвать определённые трудности в освоении, но действительно очень важно в этом упражнении работать спиной при несколько даже минимизированной работе рук.
viking_ivan Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ты конечно будешь смеяться, но спрошу: как это лучше делать? смеятся не буду. вобщем для этого нужно просто подключить фантазию и убедить себя в том что это не выдумки а так и есть (можешь даже закрыть глаза и представлять себе картинку происходдящего). к сути: запрыгиваешь на турник и представляешь будто у тебя дальше локтя нет руки(т.е. предплечья), а к краю твоей руки привязана веревка либо канат, который в свою очередь крюками зацеплен за перекладину. и исходя из этих обстоятельств тебе нужно поднять свое тело вверх (с учетом всей техники что писали выше). тут то ты должен понимать что бицепса у тебя просто напросто нет!!! и за сцет этого напряжения ты неможешь поднятся никак, только за счет движение локтей вниз - вот так и работать надо. чем сильнее поверишь в это - тем чище сделаешь надеюсь было понятно
km123456 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 надеюсь было понятно Большое спасибо, Иван, доходчиво. :JC_doubleup:
viking_ivan Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Большое спасибо, Иван, доходчиво. :JC_doubleup: обращайся. кроме всего скажу что данный метод очень хорошо работает для проработки спины вцелом, груди, дельт и особенно квадрицепсов - естественно в базовых упражнениях, очень точечно и изолировано помогает пробить целевую мышцу. но тут надо начинать осваивать технику с мелких весов постепенно наращивать чтобы чувство рабочей мышцы не пропадало - как только это чувство пропало нужно сразу же снижать вес Изменено 25 января, 2012 пользователем viking_ivan
Ark Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Сегодня вот опробовал рывковую тягу, стараюсь делать ногами но поясница все равно участвует. у всех так? или может я не правильно делаю
Jus Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Сегодня вот опробовал рывковую тягу, стараюсь делать ногами но поясница все равно участвует. у всех так? или может я не правильно делаю участвует, у меня тоже участвует
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти