Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А ты уверен, что именно с отдыхом в минуту ты достигаешь экстремума плотности? Вопреки, а может и в соответствии с различными поверьями, существует очень много важных факторов для роста. И рабочие веса - один из них. Нужно искать баланс между ними, а не константы изобретать.
Gre-k Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) А ты уверен, что именно с отдыхом в минуту ты достигаешь экстремума плотности? Вопреки, а может и в соответствии с различными поверьями, существует очень много важных факторов для роста. И рабочие веса - один из них. Нужно искать баланс между ними, а не константы изобретать. Заметь, я говорю о динамике, а ты предпологаешь какое то статическое его значение... В том то и дело что тренинг многогранен, но почему то все пытаются выстроить его только вокруг одного единственного фактора - рабочие веса и ради их роста готовы и отдых между подходами увеличить, и тренировку на 2часа готовы размазать, лишь бы пожать заветные килограмчики на штанге... Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Gre-k
Димарик Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ты никак не сможешь работать на больших весах с одной минутой отдыха. Давай подкорректируем) Ты никак не сможешь работать на столь больших весах с одной минутой отдыха как с бОльшим отдыхом. А то большие/малые условно шибко... Больше/меньше корректнее... А ты уверен, что именно с отдыхом в минуту ты достигаешь экстремума плотности? Вопреки, а может и в соответствии с различными поверьями, существует очень много важных факторов для роста. И рабочие веса - один из них. Нужно искать баланс между ними, а не константы изобретать. так имхо никто тут эксремум по плотности и не пытается достигнуть...да и не нужен он.. как ты и сказал факторов много) Просто видимо по мнению Антона чуть другой баланс плотность/средняя штанга должен быть)
81eg Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 а не константы изобретать. Как сектанты, шаг влево, вправо -расстрел.
Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 почему то все пытаются выстроить его только вокруг одного единственного фактора Поэтому ты назло решил пойти другим путем - совсем сбросить его со счетов? )) Я не предлагаю выстраивать вокруг него, я предлагаю с ним считаться. Поэтому и говорю о балансе. мнению Антона чуть другой баланс плотность/средняя штанга должен быть) Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению. Если глянуть на тренинг, который ВИГ предлагает для уровня выше среднего, можно понять, что никаких констант нет и быть не может.
Buttler Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я вот заметил по себе, что с ростом весов (или же средней штанги) - на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться. Раньше мог, например, тянул в наклоне гантельку 30кг с отдыхом строго 1 минута, а сейчас с 60-кой или легкие выплюну, или обрыгаюсь к 4-5 подходу с таким отдыхом. Или все вместе) По плотности (тоннаж разделить на время тренировки) ВИГ говорил, что это параметр чисто для самых дотошных. И даже сказал, что около 200кг это будет уже вполне норм. Если растут рабочие веса (т.е. и тоннаж), но вместе с тем растет и время тренировки, то плотность может вообще и не меняться. В чем тогда проблема?
Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться. Причем нужно отметить, что дело не в силовой выносливости, а именно в реакции организма (в основном нервной системы) на нагрузку. Можно и меньше отдыхать, и при этом поднимать сможешь, но есть шанс сознание потерять. Все системы, обеспечивающие и поддерживающие работу мышц не тянут.
Димарик Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению. Если глянуть на тренинг, который ВИГ предлагает для уровня выше среднего, можно понять, что никаких констант нет и быть не может. Так на ОСТ отдых и увеличиваем-там то и цель такая... а по тренингу на высоком уровне-это да...там огромные возможности) а до как бы сильно не стоит экспериментировать чтоли... По плотности (тоннаж разделить на время тренировки) ВИГ говорил, что это параметр чисто для самых дотошных. И даже сказал, что около 200кг это будет уже вполне норм. Если растут рабочие веса (т.е. и тоннаж), но вместе с тем растет и время тренировки, то плотность может вообще и не меняться. В чем тогда проблема? Да ВИГ грил про 200-на самом деле это вообще не много) Только одно НО...в 1,5 часах 90 минут...90х200=18т. 18х6 даже меньше 120т...средний уровень 120-160т....тут либо либо....чето не то короче)
Gre-k Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Поэтому ты назло решил пойти другим путем - совсем сбросить его со счетов? )) Я не предлагаю выстраивать вокруг него, я предлагаю с ним считаться. Поэтому и говорю о балансе. Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению. Если глянуть на тренинг, который ВИГ предлагает для уровня выше среднего, можно понять, что никаких констант нет и быть не может. Ты это между строк прочел, что я его сбросил?)) И ответ о "наборе" и времени отдыха между подходами там же написал?))) Как раз у ВИГа все предельно ясно изложено как по уровню нагрузки так и по условиям в рамках которых она выполняется. На всех уровнях тренированности. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Gre-k
Gre-k Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я вот заметил по себе, что с ростом весов (или же средней штанги) - на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться. Раньше мог, например, тянул в наклоне гантельку 30кг с отдыхом строго 1 минута, а сейчас с 60-кой или легкие выплюну, или обрыгаюсь к 4-5 подходу с таким отдыхом. Или все вместе) По плотности (тоннаж разделить на время тренировки) ВИГ говорил, что это параметр чисто для самых дотошных. И даже сказал, что около 200кг это будет уже вполне норм. Если растут рабочие веса (т.е. и тоннаж), но вместе с тем растет и время тренировки, то плотность может вообще и не меняться. В чем тогда проблема? В том то и проблема что время тренировки рости не должно и именно по этому ВИГ примерял расширеный тренинг, это тот в котором 7-12 тренировок в недельном сплите...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти