Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 А ты уверен, что именно с отдыхом в минуту ты достигаешь экстремума плотности? Вопреки, а может и в соответствии с различными поверьями, существует очень много важных факторов для роста. И рабочие веса - один из них. Нужно искать баланс между ними, а не константы изобретать.
Gre-k Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 (змінено) А ты уверен, что именно с отдыхом в минуту ты достигаешь экстремума плотности? Вопреки, а может и в соответствии с различными поверьями, существует очень много важных факторов для роста. И рабочие веса - один из них. Нужно искать баланс между ними, а не константы изобретать. Заметь, я говорю о динамике, а ты предпологаешь какое то статическое его значение... В том то и дело что тренинг многогранен, но почему то все пытаются выстроить его только вокруг одного единственного фактора - рабочие веса и ради их роста готовы и отдых между подходами увеличить, и тренировку на 2часа готовы размазать, лишь бы пожать заветные килограмчики на штанге... Змінено 25 вересня 2013 користувачем Gre-k
Димарик Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 Ты никак не сможешь работать на больших весах с одной минутой отдыха. Давай подкорректируем) Ты никак не сможешь работать на столь больших весах с одной минутой отдыха как с бОльшим отдыхом. А то большие/малые условно шибко... Больше/меньше корректнее... А ты уверен, что именно с отдыхом в минуту ты достигаешь экстремума плотности? Вопреки, а может и в соответствии с различными поверьями, существует очень много важных факторов для роста. И рабочие веса - один из них. Нужно искать баланс между ними, а не константы изобретать. так имхо никто тут эксремум по плотности и не пытается достигнуть...да и не нужен он.. как ты и сказал факторов много) Просто видимо по мнению Антона чуть другой баланс плотность/средняя штанга должен быть)
81eg Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 а не константы изобретать. Как сектанты, шаг влево, вправо -расстрел.
Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 почему то все пытаются выстроить его только вокруг одного единственного фактора Поэтому ты назло решил пойти другим путем - совсем сбросить его со счетов? )) Я не предлагаю выстраивать вокруг него, я предлагаю с ним считаться. Поэтому и говорю о балансе. мнению Антона чуть другой баланс плотность/средняя штанга должен быть) Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению. Если глянуть на тренинг, который ВИГ предлагает для уровня выше среднего, можно понять, что никаких констант нет и быть не может.
Buttler Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 Я вот заметил по себе, что с ростом весов (или же средней штанги) - на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться. Раньше мог, например, тянул в наклоне гантельку 30кг с отдыхом строго 1 минута, а сейчас с 60-кой или легкие выплюну, или обрыгаюсь к 4-5 подходу с таким отдыхом. Или все вместе) По плотности (тоннаж разделить на время тренировки) ВИГ говорил, что это параметр чисто для самых дотошных. И даже сказал, что около 200кг это будет уже вполне норм. Если растут рабочие веса (т.е. и тоннаж), но вместе с тем растет и время тренировки, то плотность может вообще и не меняться. В чем тогда проблема?
Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться. Причем нужно отметить, что дело не в силовой выносливости, а именно в реакции организма (в основном нервной системы) на нагрузку. Можно и меньше отдыхать, и при этом поднимать сможешь, но есть шанс сознание потерять. Все системы, обеспечивающие и поддерживающие работу мышц не тянут.
Димарик Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению. Если глянуть на тренинг, который ВИГ предлагает для уровня выше среднего, можно понять, что никаких констант нет и быть не может. Так на ОСТ отдых и увеличиваем-там то и цель такая... а по тренингу на высоком уровне-это да...там огромные возможности) а до как бы сильно не стоит экспериментировать чтоли... По плотности (тоннаж разделить на время тренировки) ВИГ говорил, что это параметр чисто для самых дотошных. И даже сказал, что около 200кг это будет уже вполне норм. Если растут рабочие веса (т.е. и тоннаж), но вместе с тем растет и время тренировки, то плотность может вообще и не меняться. В чем тогда проблема? Да ВИГ грил про 200-на самом деле это вообще не много) Только одно НО...в 1,5 часах 90 минут...90х200=18т. 18х6 даже меньше 120т...средний уровень 120-160т....тут либо либо....чето не то короче)
Gre-k Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 (змінено) Поэтому ты назло решил пойти другим путем - совсем сбросить его со счетов? )) Я не предлагаю выстраивать вокруг него, я предлагаю с ним считаться. Поэтому и говорю о балансе. Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению. Если глянуть на тренинг, который ВИГ предлагает для уровня выше среднего, можно понять, что никаких констант нет и быть не может. Ты это между строк прочел, что я его сбросил?)) И ответ о "наборе" и времени отдыха между подходами там же написал?))) Как раз у ВИГа все предельно ясно изложено как по уровню нагрузки так и по условиям в рамках которых она выполняется. На всех уровнях тренированности. Змінено 25 вересня 2013 користувачем Gre-k
Gre-k Опубліковано: 25 вересня 2013 Опубліковано: 25 вересня 2013 Я вот заметил по себе, что с ростом весов (или же средней штанги) - на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться. Раньше мог, например, тянул в наклоне гантельку 30кг с отдыхом строго 1 минута, а сейчас с 60-кой или легкие выплюну, или обрыгаюсь к 4-5 подходу с таким отдыхом. Или все вместе) По плотности (тоннаж разделить на время тренировки) ВИГ говорил, что это параметр чисто для самых дотошных. И даже сказал, что около 200кг это будет уже вполне норм. Если растут рабочие веса (т.е. и тоннаж), но вместе с тем растет и время тренировки, то плотность может вообще и не меняться. В чем тогда проблема? В том то и проблема что время тренировки рости не должно и именно по этому ВИГ примерял расширеный тренинг, это тот в котором 7-12 тренировок в недельном сплите...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз