Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А ты уверен, что именно с отдыхом в минуту ты достигаешь экстремума плотности?

Вопреки, а может и в соответствии с различными поверьями, существует очень много важных факторов для роста. И рабочие веса - один из них. Нужно искать баланс между ними, а не константы изобретать.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

Вопреки, а может и в соответствии с различными поверьями, существует очень много важных факторов для роста. И рабочие веса - один из них. Нужно искать баланс между ними, а не константы изобретать.

Заметь, я говорю о динамике, а ты предпологаешь какое то статическое его значение...

В том то и дело что тренинг многогранен, но почему то все пытаются выстроить его только вокруг одного единственного фактора - рабочие веса и ради их роста готовы и отдых между подходами увеличить, и тренировку на 2часа готовы размазать, лишь бы пожать заветные килограмчики на штанге...

Змінено користувачем Gre-k
Опубліковано:
Ты никак не сможешь работать на больших весах с одной минутой отдыха.

Давай подкорректируем)

Ты никак не сможешь работать на столь больших весах с одной минутой отдыха как с бОльшим отдыхом.

А то большие/малые условно шибко...

Больше/меньше корректнее...

так имхо никто тут эксремум по плотности и не пытается достигнуть...да и не нужен он..

как ты и сказал факторов много)

Просто видимо по мнению Антона чуть другой баланс плотность/средняя штанга должен быть)

Опубліковано:
а не константы изобретать.

Как сектанты, шаг влево, вправо -расстрел.

Опубліковано:
почему то все пытаются выстроить его только вокруг одного единственного фактора
Поэтому ты назло решил пойти другим путем - совсем сбросить его со счетов? ))

Я не предлагаю выстраивать вокруг него, я предлагаю с ним считаться. Поэтому и говорю о балансе.

мнению Антона чуть другой баланс плотность/средняя штанга должен быть)
Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению.

Если глянуть на тренинг, который ВИГ предлагает для уровня выше среднего, можно понять, что никаких констант нет и быть не может.

Опубліковано:

Я вот заметил по себе, что с ростом весов (или же средней штанги) - на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться. Раньше мог, например, тянул в наклоне гантельку 30кг с отдыхом строго 1 минута, а сейчас с 60-кой или легкие выплюну, или обрыгаюсь к 4-5 подходу с таким отдыхом. Или все вместе)

По плотности (тоннаж разделить на время тренировки) ВИГ говорил, что это параметр чисто для самых дотошных. И даже сказал, что около 200кг это будет уже вполне норм.

Если растут рабочие веса (т.е. и тоннаж), но вместе с тем растет и время тренировки, то плотность может вообще и не меняться. В чем тогда проблема?

Опубліковано:
на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться.
Причем нужно отметить, что дело не в силовой выносливости, а именно в реакции организма (в основном нервной системы) на нагрузку. Можно и меньше отдыхать, и при этом поднимать сможешь, но есть шанс сознание потерять. Все системы, обеспечивающие и поддерживающие работу мышц не тянут.
Опубліковано:
Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению.

Если глянуть на тренинг, который ВИГ предлагает для уровня выше среднего, можно понять, что никаких констант нет и быть не может.

Так на ОСТ отдых и увеличиваем-там то и цель такая...

а по тренингу на высоком уровне-это да...там огромные возможности)

а до как бы сильно не стоит экспериментировать чтоли...

По плотности (тоннаж разделить на время тренировки) ВИГ говорил, что это параметр чисто для самых дотошных. И даже сказал, что около 200кг это будет уже вполне норм.

Если растут рабочие веса (т.е. и тоннаж), но вместе с тем растет и время тренировки, то плотность может вообще и не меняться. В чем тогда проблема?

Да ВИГ грил про 200-на самом деле это вообще не много)

Только одно НО...в 1,5 часах 90 минут...90х200=18т.

18х6 даже меньше 120т...средний уровень 120-160т....тут либо либо....чето не то короче)

Опубліковано: (змінено)
Поэтому ты назло решил пойти другим путем - совсем сбросить его со счетов? ))

Я не предлагаю выстраивать вокруг него, я предлагаю с ним считаться. Поэтому и говорю о балансе. Возможно, я не спорю. По моему мнению вообще ничего не должно быть. Я говорю всего-навсего о простом факте - когда тебе уже нужны достаточно большие веса, чтобы прогрессировать, приходится сдвигать баланс в сторону отдыха. Возможности нервной системы, сердечно-сосудистой и костно-связочного аппарата не безграничны, к сожалению.

Ты это между строк прочел, что я его сбросил?))

И ответ о "наборе" и времени отдыха между подходами там же написал?)))

Как раз у ВИГа все предельно ясно изложено как по уровню нагрузки так и по условиям в рамках которых она выполняется. На всех уровнях тренированности.

Змінено користувачем Gre-k
Опубліковано:
Я вот заметил по себе, что с ростом весов (или же средней штанги) - на тяжелых упражнениях хочешь не хочешь, а время отдыха увеличиваться. Раньше мог, например, тянул в наклоне гантельку 30кг с отдыхом строго 1 минута, а сейчас с 60-кой или легкие выплюну, или обрыгаюсь к 4-5 подходу с таким отдыхом. Или все вместе)

В том то и проблема что время тренировки рости не должно и именно по этому ВИГ примерял расширеный тренинг, это тот в котором 7-12 тренировок в недельном сплите...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...