Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Gre-k

Вот смотри , пример тебе. 2 варианта , какой ты выберешь?

1) Присед 210на8 в 5 подходах , отдых 3минуты , отдышался норм, восстановился , голова не шумит и всё ок

2) Присед 170на8 в 5 подходах отдых 1.5 минуты , тоже всё ок

Угадай)))

Ясно что при одинаковом мышечноразвивающем эффекте краше второй вариант. Но как сказано выше пример не корректен...

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
Можно ссылку на "должен"?
Есть четко заданные параметры тренинга: 8 упражнений в 5и подходах по 10 повторений с интервалами отдыха 1 минута, с длительностью занятия не превышающего 80мин. То есть манипулировать можно ТОЛЬКО весом отягощения, все остальное constanta!
Возможно я тебя не так понял, и из этой цитаты можно извлечь какой-то другой смысл, ну например, что отдых может не быть constanta! ?
Я спросил о связи времени отдыха и "наборе", получил ответ о связи времени отдыха и весе снаряда
Если он тебя не устраивает, я ничем помочь не могу - я это уже говорил.
Можешь кинуть свою программу тренировок с рабочими весами, поможем чем сможем.
Почему ты думаешь, что ему нужна помощь?
Опубликовано
Ох уж эти последователи... У самого ВИГа нет столько ограничений и железных правил, сколько у них. С ним проще договориться ))

ЗЫ Тема кстати не о ВИГе, а об ОТ. Мы тут все сошлись на том, что ВИГ = ОТ, но ОТ не равно ВИГ. ОТ разные важны, ОТ всякие нужны.

ну тут так или иначе уже считай ТРЕНИНГ ПО ВИГУ....

раз уж его методика тут осуждается с самого начала...

А для меня вот это самый полезный пост. Хорошо, что перечитал эти пару страниц и нашел его.

Лично для себя сделал вывод, что все просто. Пока тоннаж будет до 110т неделя трени нужно стремиться укладывать в полтора часа и не более. После 110т в неделю время тренировки может расти. И это будет норм.

Я согласен в принципе) :dance3:

Опубликовано
Если он тебя не устраивает, я ничем помочь не могу - я это уже говорил.

Как бы это подоходчивей объяснить... Изначально вопрос был адресован не тебе, это раз!

Как может устроить ответ не на тот вопрос который задавался? Это два!

А три, раз впрягся отвечать за других, то будь добр отвечай в тему, а то стараешься, а помочь ничем не можешь.

А вообще ты молодец, очень юрко уходишь от ответов и меняешь темы разговора))

Опубликовано

Четыре! Все предельно ясно.

Опубликовано
Как бы это подоходчивей объяснить...
Как бы тебе это подоходчивей объяснить - данная тема не приватизирована ни тобой. ни кем либо еще. Все, что находится в общем обсуждении, может быть обсуждаемо любым посетителем форума.

Про какой вопрос ты толкуешь я не в курсе, я все пытаюсь выяснить должен или не должен быть отдых 1 минута, но ты молодец - все уходишь и уходишь от ответа.

Помочь я тебе действительно ничем не могу, ты все равно никого кроме себя слушать не собирался изначально.

Опубликовано
Про какой вопрос ты толкуешь я не в курсе, я все пытаюсь выяснить должен или не должен быть отдых 1 минута, но ты молодец - все уходишь и уходишь от ответа.

Для тех кто в состоянии аффекта начинает отвечать на вопросы, а потом их не помнит и гордость не позволяет отмотать пару страниц назад:

Получается мышцА по времени отдыха между подходами определяет что ей делать "набирать" или "сохнуть"?)))

А это так тебя интересующий ответ по поводу отдыха между подходами для занимающихся по системе объемного тренинга Владимира Гончарова, обсуждаемого в данной теме:

Есть четко заданные параметры тренинга: 8 упражнений в 5и подходах по 10 повторений с интервалами отдыха 1 минута, с длительностью занятия не превышающего 80мин. То есть манипулировать можно ТОЛЬКО весом отягощения, все остальное constanta!

Понятное дело что только идиот будет отслеживать данный интервал с дискретностью в секунду и вопросы аля "если я отдохну 74,5секунды то ничиво не палучутся?" Будут высвечивать их автора не в лучшем свете...

И ты это... Не подумай. Я к тебе лично ничего не имею. А то чувствуется какое-то напряжение с твоей стороны в ответах. Расслабся. Вроде все в одной теме и никто никому ничего не должен, просто общаемся, а ты начинаешь из себя альфу строить, типа зашли на твою територию и разговоры тут разговаривают))))

Если все таки захочешь пообщаться "набирает" или "сохнет" мышца в зависимости от времени отдыха между подходами то можем обсудить, думаю для всех посетителей форума будет познавательно...

Не серчай, хорошего дня тебе! Да и всем.

Опубликовано (изменено)
ЗЫ Тема кстати не о ВИГе, а об ОТ. Мы тут все сошлись на том, что ВИГ = ОТ, но ОТ не равно ВИГ. ОТ разные важны, ОТ всякие нужны.

Тогда почитайте ОТ по Борисову.

Там затронута обсуждаемая тема прогрессии весов и отдыха.

Сначала читаем теорию (нижний файл), затем практическую часть.

02.HTML

INDEX.HTML

Изменено пользователем Stormdog
Опубликовано

ВЫ шо собрались тролить полностью?

Опубликовано
ВЫ шо собрались тролить полностью?

Да какой там тролинг?! Этих перцев не на одном форуме спрашивали, как отражается увеличение тонажа тренировки на размере бицепса. Ответа никто не дал, но тонаж наращивают неистово. Теперь вот с отдыхом непонятки. Вроде 1 минута, а вроде и нет, в зависимости от того, куда вектор покажет или ветер подует. На глазок, короче. Они почему то решили, что ОТ, это только книжки Гончарова, а его последователи, это единственные и неповторимые носители истины ОТ. :ag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...