Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так про то и развовор... ВИГа дескредетируют фанаты-экстремисты.

Он пишет "думайте, смотрите", а тут рамки на рамках и рамками погоняют.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано

А это нормально. Последователи-фанатики дискредитируют идею, остальные отождествляя учеников и учителя осуждаю учение... Ничего не напоминает? )) Я конечно не дока в религиеведении...

Опубликовано

Блин, ну вот же относительно недавно я отписывался тут... а мож и не тут, а на стиле... что нашел цитату Гончарова, типо сверх сокращенный отдых приближает нас к фитнесу и особо ниче не дает в плане М-развития (это говорит его практический опыт). Ну, разве что в отдельные периоды проработки использовать надо.

Минута в базе и 45 с в изолирующих как постоянный режим, перебор наверное... К тому же все база и изол. - понятия не абсолютные, например: я в сгибаниях ног (5х8) отдыхаю больше, чем в румынской тяге (5х10).

Опубликовано
Антон, вот тебе часть цитаты ВИГа, обрати внимание

А вот вообще шикарная)

Вот еще:

Можно еще найти я думаю, но леньки.

да все верно! чего же все такие дотошные?

давайте на примере обьясню: делаешь ты тренировку спина-плечи

4упражнения на плечи, 4 - на спину.

на плечах в паре упражнений дышишь 30сек, в паре - минуту

на спине в двух минуту, в двух полторы

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! какое среднее время отдыха между подходами в тренировке?!

Самая большая проблема это не видение дальше своего носа. Тренинг это глобальная категория, тот же Гончаров призывает мыслить полугодичными циклами. Динамика нагрузки считается минимум за те же промежутки времени. Изменения в тех или иных мышечных группах и в организме в целом происходят не сиюминутно, а отсрочено! Но нет же, надо прям сейчас накинуть еще десяток кг, это же так среднюю штангу та увеличит что огого и мышца офигеет и сразу вырастит.

Не квалифицированно так работать. звучало же, что характеристик у тренинга масса, не нужно цепляться за одну и тащить ее в ущерб другим. все должно быть гармонично,в свое время и в своем месте.

По этому же времени отдыха между подходами, он разный на разных типах тренинга даже внутри методики Владимира. На ОТ около минуты, на ОСТ до двух, на прорабатывающем в суперсете его вообще нет, а между ними 30-40секунд. И каждый направлен на решение своих задач. А тут намешали все в кучу и пальцы гнут... Не приятно. Думал все в теме, по этому не вдавался в подробности, ошибался...

Опубликовано

Ну и по поводу "набора")))

Как это не странно слышать, но любая нагрузка на мышцы, в любом режиме(с любыми паузами отдыха, с любым количеством повторов и подходов) направлена на то чтоб тем или инным способом увеличить(набрать) мышечную массу ;)

Опубликовано
И каждый направлен на решение своих задач.
любая нагрузка на мышцы, в любом режиме(с любыми паузами отдыха, с любым количеством повторов и подходов) направлена на то чтоб тем или инным способом увеличить(набрать) мышечную массу ;)
Ты либо совсем на своей волне, либо... дальше мысли заканчиваются. Либо одна задача (увеличить мышечную массу), либо разные. Ты уж определись.

"Набор" это не вид тренинга, не отдых между подходами, не определенный комплекс упражнений. Набор - это период в годичном макроцикле, характеризующийся определенными параметрами тренинга и питания, когда атлет увеличивает вес тела. Так обычно происходит на продвинутых уровнях: набор - форма - сушка - отдых.... И по новой. Почему ты решил, что обязательно в ущерб чему-то? Ты говоришь про баланс, и я говорю про баланс. Очевидно, что он у нас разный. Но сути дела это не меняет.

Во время набора я предлагаю увеличивать интенсивность тренинга, сдвигая баланс в ее сторону. Очевидно, что это приведет к росту отдыха между подходами, снижению кпш, и даже возможно небольшому падению тоннажа. Возможно даже существенному. Как тебе такой баланс?

Твоя проблема в том, что ты подменяешь понятия. Наивно полагая что "все это знают", принимаешь за данность свою личную точку зрения, и потом удивляешься, что не все находятся с тобой на одной волне. Нужно быть открытым для диалога в обе стороны, и смотреть дальше собственного носа. Иначе всегда будет непонимание. Или тебя привлекает конфронтация ради конфронтации?

Опубликовано
Войну потер. Лучше не продолжайте, либо продолжайте во флудилке пожалуйста.
Опубликовано (изменено)
Димарик, сегодня делал спину и заднюю дельту и на последнем подходе вспомнил о твоей просьбе)))

Лови новое видео:

Тох,спасибо! :d_training:

Изменено пользователем Димарик
Опубликовано

Скрывай)

Хоть почитать потом можно)

Опубликовано

не, не приховуй, краще в офтоп а бо видаляти, бо потім з тими прихованими постами мучитись ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...