Gre-k Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ты либо совсем на своей волне, либо... дальше мысли заканчиваются. Либо одна задача (увеличить мышечную массу), либо разные. Ты уж определись. "Набор" это не вид тренинга, не отдых между подходами, не определенный комплекс упражнений. Набор - это период в годичном макроцикле, характеризующийся определенными параметрами тренинга и питания, когда атлет увеличивает вес тела. Так обычно происходит на продвинутых уровнях: набор - форма - сушка - отдых.... И по новой. Почему ты решил, что обязательно в ущерб чему-то? Ты говоришь про баланс, и я говорю про баланс. Очевидно, что он у нас разный. Но сути дела это не меняет. Во время набора я предлагаю увеличивать интенсивность тренинга, сдвигая баланс в ее сторону. Очевидно, что это приведет к росту отдыха между подходами, снижению кпш, и даже возможно небольшому падению тоннажа. Возможно даже существенному. Как тебе такой баланс? Твоя проблема в том, что ты подменяешь понятия. Наивно полагая что "все это знают", принимаешь за данность свою личную точку зрения, и потом удивляешься, что не все находятся с тобой на одной волне. Нужно быть открытым для диалога в обе стороны, и смотреть дальше собственного носа. Иначе всегда будет непонимание. Или тебя привлекает конфронтация ради конфронтации? Сразу обозначу что я общаюсь сугубо в рамках тренинга по методике В.Гончарова. Его подход во многом пересекается с классической тренировкой, но и как в любой спортивной тренировке выделена функциональная составляющая(работа с физическими качествами) и введена нагрузочная составляющая(работа с параметрами нагрузки). Цель всей этой работы одна - мышечное развитие. К счастью или сожалению никаких "набор - форма - сушка - отдых" в данной системе нет и атлет занимающийся по ней круглый год находится в более мение атлетичной форме без метаний между пельмень-состоянием и состоянием слегка похудевшего борова как принято в массовом качкизме. Так вот, цель одна - мышечное развитие, но для ее достижения подбираются средства воздействующие на мышцы, а точней на их компоненты. Если залезть в "кишечки" мышц, как их называет Владимир), то можно четко проследить, что режимы работы такие как ОСТ, ОТ и ПТ (с присущими им характеристиками работы) соответственно способствуют росту миофибрил (сократительный аппарат), росту запасов энергетических субстратов(гликоген и пр.), росту количества митохондрий, капилярной сети и др.. Ключевое слово РОСТ! То есть любая выполняемая мышцей работа направленна на ее РОСТ! Надеюсь доступно пояснил свою точку зрения... Если я тебя чем то обидел, прости. Судя по обилию терминологии ВИГа в данной теме, я сделал вывод о том что здесь идет речь о его методике и по этому и собственно начал общение. Раз это не так, то для того чтоб не возникало подобных ситуаций, предлагаю сначало оговаривать понятийный аппарат, а потом уж в рамках него вести диалог. Тут как я понимаю не случайные люди тусуются и по этому общение может быть крайне продуктивным для всех. Обмен опытом так сказать)
Outlawif Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 атлет занимающийся по ней круглый год находится в более мение атлетичной форме Вполне годный подход для классики. А за пределами классики - выглядит сомнительно. По крайне мере не слышал, чтобы его кто-то применял. ОСТ, ОТ и ПТ А если снова залезть в цитаты, и обнаружить, что прорабатывающий тренинг направлен все-таки на нечто иное? Ну это не очень важно на самом деле, интереснее другой вопрос. Ты, как я понимаю, тренируешься и соревнуешься последние несколько лет. Ключевое слово РОСТ! Поделись пожалуйста динамикой своего развития за 4 года. Если ты ее фиксировал, конечно. Сколько где добавил в объемах, сколько добавил по весу, сколько держишь % жировой. Судя по обилию терминологии ВИГа Терминология ВИГа - по большей части фикция, ее собственно не ВИГ придумал-то. Часть уже существовала до него, часть придумали сами ВИГовцы. В любом случае, отдельной темы по ВИГу - нет. Тема про объемный тренинг в целом. Учитывая производительность адептов ВИГа, тема конечно полна характерного контента, и может создать ложное впечатление. Но я говорю как есть, тем паче, что именно мне эта тема вообще обязана своим существованием, я ее основал, и я же ее продвигал в свое время. Запираться в рамках "ОТ по ВИГу" не стоит, это действительно делает его последователей похожими на сектантов. Внутри секты - своя терминология, в которой скрыт свой смысл, и никакого взаимопонимания с внешним миром. Но смысл терминологии не определяется системой тренировок, терминология должна иметь смысл и вне рамок ОТ по ВИГу.
Gre-k Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ты, как я понимаю, тренируешься и соревнуешься последние несколько лет. Поделись пожалуйста динамикой своего развития за 4 года. Если ты ее фиксировал, конечно. Сколько где добавил в объемах, сколько добавил по весу, сколько держишь % жировой. Вес вырос с 68 до 74кг при 4-5% жира. Максимум весил 78-79кг на такие цыфры обычно выкидывает после соревнований, когда спрыгиваю с диеты. И что самое интересное процент жира при этом поднимается до 9-10, тоесть пресс вижу круглый год. По замерам не скажу, давно не мерялся... Может найду че в старых записях так напишу. "Картинка" поменялась примерно так:
Skodnik Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 эти фото это разница в 4 года? с 68 до 74*?
Outlawif Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Кубики я тоже вижу, только мне их кроме жены некому показывать.. А какой рост? У тебя еще есть запас по весу в классике, или уже нет? Такую задачу, как рост, ты вообще перед собой ставишь сейчас или в ближайшем будущем, или не планируешь уходить из классики? По форме напоминаешь Алексея Горишного, он тоже тут на форуме у нас есть.
Gre-k Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) эти фото это разница в 4 года? с 68 до 74*? Первое фото сделано где-то на год раньше. Какой вес на нем не помню. Но на начало занятий он был столько сколько сказал. Кубики я тоже вижу, только мне их кроме жены некому показывать.. А какой рост? У тебя еще есть запас по весу в классике, или уже нет? Такую задачу, как рост, ты вообще перед собой ставишь сейчас или в ближайшем будущем, или не планируешь уходить из классики? По форме напоминаешь Алексея Горишного, он тоже тут на форуме у нас есть. Рост 175см, запас по весу еще есть, по этому конечно же есть задача рости и рост есть, средняя прибавка в весе 1-1,5кг за сезон. То есть если прошлой осенью на пике формы был 72-73кг, то на весеннем старте уже 74. На классики уходить не хочу пока, разве что потом в менс физик)) Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Gre-k
yobilovus Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Gre-k якщо даєш посилання на свій сайт то як мінімум будь добрим поставити нас там в партнери а взагалі то, це порушення конституції форуму
Gre-k Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Gre-k якщо даєш посилання на свій сайт то як мінімум будь добрим поставити нас там в партнери а взагалі то, це порушення конституції форуму Не вижу нарушения. В тексте ссылки нет выражений рекламного характера и это сайт-визитка, а не такой же ресурс или ресурс со схожей тематикой, ссылки на которые размещать нельзя. В партнеры с удовольствием поставлю если разместите у себя мой баннер. Но об этом думаю лучше пообщаться в личке...
Голодный котег Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 всегда бросается в глаза сколько энергии виговцы готовы тратить на споры о тренинге. все у них объемное - и тренировки и дискуссии. наверное таки да выбор системы во многом определяется характером человека.
Skodnik Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Славик, помятуя о твоей любови к спорам, они все просто сопливые юнцы)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти