Димарик Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В золотую эру пропорции были другие в ходу, но больших парней тоже хватало. Кроме этого самого Зейна в классику мало кто попал бы. И это - факт. ЗЫ На мой взгляд Зейн - позорное пятно на Мистер Олимпия. Это если речь идет о взглядах, а не о фактах ) Хватало но не побеждали)Критерии другие...не такие уж и плохие по мнению многих. Ну взгляды разные у всех, принимаем но сохраняем право не соглашаться)
Outlawif Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Хватало но не побеждали) И хватало, и побеждали. Они все такие были. Другие критерии в основном заключались в скромных ногах. Поэтому и масса поменьше. Плюс сегодняшняя фармакология ушла вперед. В любом случае кроме Зейна никто с весом в 70-75кг не выходил на сцену. Кого ты можешь назвать в пример? Вон Сержио Олива - расцвет золотой эры, 178см/109кг. И все равнялись на него. И глядя фильмы со Шварцнеггером все шли в качалку не для того, чтобы "построить пропорциональное тело", а чтобы стать здоровым, накачать банки за полтос и пожать с груди два центнера. Из мелких м. О кого можешь назвать кроме Зейна? Ну Коломбо был не очень большой, на нем началась мода на дрыщей, однако он все-таки вышел далекооо за классиков - 165/85 соревновательные кондиции. Саммир Баннут 173/95. Ли Хейни - великий, 180/111. И все это, повторяю, при очень скромных по нынешним меркам ногах. А пропорции да, поменялись, но идея осталась прежней - накачать мышцы. Огромные мышцы.
Димарик Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Кого ты можешь назвать в пример? Из мелких м. О кого можешь назвать кроме Зейна? Ну из выступающих сходу-Эд Корни. По Мр О надо смотреть... Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Димарик
karlito78 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну Коломбо был не очень большой, на нем началась мода на дрыщей, однако он все-таки вышел далекооо за классиков - 165/85 соревновательные кондиции. ну нашел дрища. довольно масивный, если не в линии с другими (на Айронфлексе был бы лучшим :ppc: ) да и дури немереной, силовые недалеко от Шварца ушли, при его то росте. не обижай малышей. я бы скорее Криса Дикерсона дрыщем назвал бы, но тоже не очень дрыщ 168 см/86 кг.
Outlawif Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну из выступающих сходу-Эд Корни. 170/88 - уже далеко за пределами классики. На 14кг если быть точнее. Так что смотри, не смотри... И поверь, он весил 88, а не 98 только потому, что не мог больше набрать качественного мяса. Больше ни единой причины не было. По м-р. О - смотри конечно )) Не найдешь - это я тебе могу сразу сказать. ну нашел дрища Я неверно выразился. Коломбо был достаточно массивный на свой рост. Но чуть менее массивный, чем остальные, зато с хорошими пропорциями. Просто после него поставили эти пропорции на первое место и следующие три года доминировал Зейн. О котором я уже говорил выше. Сам Коломбо мне очень импонирует. При том, что он не дотягивал до 90кг, он занял 4е место на ВСМ, а это нихера себе. Ферриньо (вот кстати - гигантище же! 130+, правда рост большой) тогда стал вторым. Это кстати больше всего мне нравилось в золотой эре культуризма - атлеты не стеснялись быть сильными и с удовольствием соревновались в силовых. Тот же Эд Корни на свои 88 кило имел сумму в тройке почти 700кг.
Димарик Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 170/88 - уже далеко за пределами классики. На 14кг если быть точнее. 1)знаю что Олимпиец один Зейн-но как бы достаточно его побед вполне) 2)встречал инфу что Корни далеко был не 88кг,а 78-82 был на сцене.
Gre-k Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Смотря для любителя чего... Вопрос "зачем" - некорректен. У каждого свои цели, это должно быть понятно. Кому-то достаточно и 5-6кг уложить в нужные места, кому-то хочется 12кг, но, как подсказывает опыт, все хотят вырости до размеров Колемана. Понятно, что это удастя единицам на миллион, но стремится к этому - большинство. За этим, в основном, и занимаются вообще. Каждый хочет стать огромным, нереальным фриком, монстром, чудовищно большим куском мяса, настолько, насколько это возможно. Мало кто вдохновляется классиками, я вот даже не знаю кто нынче чемпион мира, вообще из классиков знаю практически только форумчан да пару знакомых... Все вдохновляются Хитами, Катлерами, Колеманами, Ятсами, Лесуковыми, ну хотя-бы Скоромными. Обсудив "зачем", вернемся к "как" :) Есть рекомендации по этому поводу? Я не знаю ни одного человека желающего вырасти до размеров Колемана. На полном серьезе! Эти "все" о которых ты говоришь ограниченное число людей, которые может и хотят, но эти желания не соответствуют их возможностям. У профи вся жизнь подчинена тренировкам, а для этих "всех" тренинг это лишь хобби, которое подчинено их жизненным ситуациям.
Outlawif Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Точная антропометрия атлетов тех времен никому не известна наверняка, говорить можно что угодно. По сути - даже 78 это уже больше классики ) Как было на самом деле - хз, склоняюсь что все-таки 88, сравни его и того же Франко Коломбо, тем более можно найти фото с их совместных Олимпий. Фрэнк Зейн - бельмо на глазу, до него и после него нормальные были олимпийцы. 3 года побед этого дрыща против 45 лет Олимпии, это о чем-то да говорит. Он - исключение, подтверждающее правило. Культуристы становятся все массивнее не потому, что раньше стандарты были другие. Стандарты были в отношении пропорций, не более того. Спорт развивается, технологии спорта развиваются, все больше одаренных спортсменов - вот и атлеты растут в размерах. Каждый отдельно взятый культурист это фрактал культуризма в целом, если тебе (как математику) так яснее. Развитие отдельно взятого спортсмена движется в ту же сторону, как и развитие спорта в целом. Я вообще не понимаю слова "хватит" в бодибилдинге. Все растут изо всех сил, вот меряют руку, оказывается там допустим 55. Все, хватит? При условии, что пропорции соблюдены. Да и даже если не очень-то и соблюдены. Да, ты можешь акцентировать на чем-то другом, руку я в пример привожу. Но когда "хватит"? По-моему, когда "хватит", тогда пора бросать это дело...
Outlawif Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я не знаю ни одного человека желающего вырасти до размеров Колемана. На полном серьезе! Будем знакомы: Кирилл. Эти "все" о которых ты говоришь ограниченное число людей И все они собрались на этом форуме... Вон Котег озвучил просто и понятно - каким бы ты большим не был, ты должен пытаться стать еще больше. В этом вся философия бодибилдинга. Для меня, как только это желание закончится - закончится бодибилдинг. Ладно, это все демагогия. По поводу "как" - совсем ничего? Можно ли тренируясь твоими методами этого достичь, или хотя-бы стремиться к этому? Разумеется, до размеров Коляна я не вырасту, с этим я уже смирился. Но еще килограммчиков на 20 можно, а? Я ж ведь простые вещи спрашиваю, философские вопросы кому и зачем это надо давай оставим за бортом. Если тебе больше конкретики нужно, ну давай представим что лично ТЫ захотел бы добавить еще 15 кило массы. Соревновательного качества, ессно. Как бы ты это сделал? 15 кило к твоим это совсем немного, это все еще заоблачно далеко от размеров Колемана, о них даже речи быть не может. Чтобы стать Колеманом тебе надо добавить почти столько же, сколько ты уже весишь. Нет, всего 15кг. Вот такая реальная цель.
Димарик Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Точная антропометрия атлетов тех времен никому не известна наверняка, говорить можно что угодно. По сути - даже 78 это уже больше классики ) Как было на самом деле - хз, склоняюсь что все-таки 88, сравни его и того же Коломбо, тем более можно найти фото с их совместных Олимпий. По Зейну думаю останемся при своих мнениях) По антропометрии-не утверждаю...но охотнее верю в 80...Тут один аргумент(одна предпосылка) писали про Арни что в 80-м году вышел с весом в 97кг и как бы дрищем не был и это при его росте,а тут Корни 168см ростом вполне мог бы быть такого веса как и встречал...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти