Ark Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Чревато тем что интенсивность будет падать, но если тренированости хватает, то не переживай. Только не понятно как могут быть трени на ОСТ длинее, чем на ОТ, если время отдыха не изменилось, а подходов должно быть меньше.
BamMargena Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Чревато тем что интенсивность будет падать, но если тренированости хватает, то не переживай. Только не понятно как могут быть трени на ОСТ длинее, чем на ОТ, если время отдыха не изменилось, а подходов должно быть меньше. В смысле кол-во повторений меньше? Ну у меня получается примерно 10 8 8 7 6(5). А было по 10-8. Это ведь первый мой цикл силовой, пробую что да как.
VUBlack Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 странный силовой, с 8 хотя бы начинай - 8,7,6,6,6,
Ark Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В смысле кол-во повторений меньше? Ну у меня получается примерно 10 8 8 7 6(5). А было по 10-8. Это ведь первый мой цикл силовой, пробую что да как. Во время ОСТ уменьшают общее количество подходов, убирая наименее базовые движения. То есть, если у тебя было допустим 40 подходов за тренировку, то на ОСТ нужно уменьшить до 25-30-ти. странный силовой, с 8 хотя бы начинай - 8,7,6,6,6, Та не суть важно, первые подходы для разогреву, хоть по 15 делай.
VUBlack Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Во время ОСТ уменьшают общее количество подходов, убирая наименее базовые движения. То есть, если у тебя было допустим 40 подходов за тренировку, то на ОСТ нужно уменьшить до 25-30-ти. тоесть уменьшаем количество упражнений например с 8 до 6 Та не суть важно, первые подходы для разогреву, хоть по 15 делай. разминочные вообще никогда не считаю, я думал он про рабочие, сколько тогда у него рабочих?
Ark Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) тоесть уменьшаем количество упражнений например с 8 до 6 Не обязательно, можно убрать и больше упражнений, и делать по 6 подходов в оставшихся. Кому как нравится. разминочные вообще никогда не считаю, я думал он про рабочие, сколько тогда у него рабочих? Ну совсем разминочные и не нужно, просто и на 10 повторений можно рабочий вес подобрать, который уже для тебя будет не совсем разминочным. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Ark
VUBlack Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 я думал что Маргена написал робочие подходы, вот и непонятно мне нафига на 10 повторов, да и на 8 в ОСТ делать
Ark Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 А чего бы их и не сделать? Все это разделение на рабочие и разминочные весьма условно.
BamMargena Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ок, всем спасибо за советы, буду пробовать что-то убирать. А насчет 10 повторений - так это Гончаров так писал(я бы не сказал разминочные, по 10 делаю с тем весом, с которым работал на объемном), можно ведь взять больший вес и делать например 8 7 7 6 5.
CaHTeXHuK Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Занимаюсь 2 года, никогда никаких заумных методик не пробовал, в меру химичил, массу набирал хорошо (+50кг за 2 года, с жирком и водой). Сейчас вот начался застой - не прет уже ни сила, ни масса. Посоветовали мне попробовать объемный тренинг. Погуглил, нашел прогу 10х10, слегка изменил ее под себя. Делаю примерно так: спина-плечи тяга штанги в наклоне - 10х10 тяга верхнего блока к груди - 3х12 жим гантелей сидя - 10х10 махи - 3х12 махи в наклоне - 3х12 грудь-руки жим штанги лежа - 10х10 разводка гантелей на скамье 30* - 3х12 подъем штанги на бицепс - 10х10 французский жим - 10х10 (иногда добиваю руки на блоках суперсетом биц-триц) ноги присед 10х10 жим одной ногой 3х12 сгибания в тренажере 10х10 икры (4-5 подходов до отказа) Скажите, может что поменять, добавить-убрать? И еще очень важный вопрос - читал, что объемный тренинг нужно чередовать с объемно-силовым, либо интенсивным. Как лучше чередовать? К примеру, 4 недели - 2 недели, или 3 к 2м, или как-то по другому? Как примерно будет выглядеть цикл? Прошу, ребята, только не глумитесь, я в таких тренях полный нюб! И, если можно, подскажите каких-нибудь авторов почитать на эту тему. Заранее благодарен!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти