Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Если считать по 30 кг - тогда тренировка с гантелями по 30 кг и тренировка со штангой 60 кг, будет разительно отличаться по интенсивности При объемном тренинге у тебя десяток упражнений за тренировку, падение интенсивности в одном из них, не так уж разительно скажется на интенсивности за тренировку в целом.
Workleo Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 При объемном тренинге у тебя десяток упражнений за тренировку, падение интенсивности в одном из них, не так уж разительно скажется на интенсивности за тренировку в целом. В варианте одно упражнение гантелями - остальные штанга или тренажер - да. У меня иногда день гантелей :) Жим лежа и жим 45 делаю гантелями потом разводка. Ну и вопрос был поставлен о том как правильно считать упражнение с гантелями.
Osindi Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Суммировать вес, повторы считать за 1 руку. Т.е. если ты сделал тягу гантелей в наклоне 5 подходов по 30кг*10раз каждой рукой, то записываешь как 5*60кг*10раз.
Outlawif Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Классически, "по-Гончаровски", если движение выполняется одновременно двумя гантелями (вообще двумя руками) - интесивность считается как суммарный вес гантелей. Туда попадают например разводки, жимы гантелями, махи и т.д. Если ты движение делаешь поочередно (например тяга гантели в наклоне), то считается вес одной гантели, соответственно повторения на каждую руку тоже считаются отдельно. Т.е. жим 2 гантели по 30кг на 10 раз это 60х10, тяга гантели 30кг в наклоне на 10 раз это 30х20. Это если очень хочется соблюсти протокол ) На самом деле беды не будет, если ты будешь считать как-нибудь по-другому. Главное, всегда одинаково. Я бы тогда считал всегда гантели как сумму, для однообразия со штангой.
Workleo Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Я бы тогда считал всегда гантели как сумму, для однообразия со штангой. Да, это именно оно.
Osindi Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Так, поныть ради: Перевалил за 100 тонн в 4-х дневном треннинге... Надо уходить на 6-тидневку. А неохота. ... но придется.
VUBlack Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 у 6-дневки есть огромный минус - отсутствие на нее времени:(
Ark Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Для меня получается 4 дня мало, а 6 дней много. Решил просто по программе на 6 дней, заниматся 5 раз в неделю.
Osindi Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 у 6-дневки есть огромный минус - отсутствие на нее времени:( Та я вот тоже не могу решится. Реально приходится выбирать: работа и пара халтурок или 6-тидневка. Я не успеваю отсыпаться без среды. В 4-хдневке, среда просто спасает от недосыпа, можно вставать не в 5 утра, а в 8. Для меня получается 4 дня мало, а 6 дней много. Решил просто по программе на 6 дней, заниматся 5 раз в неделю. Кстати вариант... Над таким не думал. Думал о специализации по субботам. Арк, какой объем сейчас?
81eg Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 у 6-дневки есть огромный минус - отсутствие на нее времени:( И желания) Хобби превращается в рутину.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти