Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если считать по 30 кг - тогда тренировка с гантелями по 30 кг и тренировка со штангой 60 кг, будет разительно отличаться по интенсивности
При объемном тренинге у тебя десяток упражнений за тренировку, падение интенсивности в одном из них, не так уж разительно скажется на интенсивности за тренировку в целом.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
При объемном тренинге у тебя десяток упражнений за тренировку, падение интенсивности в одном из них, не так уж разительно скажется на интенсивности за тренировку в целом.

В варианте одно упражнение гантелями - остальные штанга или тренажер - да.

У меня иногда день гантелей :) Жим лежа и жим 45 делаю гантелями потом разводка.

Ну и вопрос был поставлен о том как правильно считать упражнение с гантелями.

Опубликовано

Суммировать вес, повторы считать за 1 руку.

Т.е. если ты сделал тягу гантелей в наклоне 5 подходов по 30кг*10раз каждой рукой, то записываешь как 5*60кг*10раз.

Опубликовано

Классически, "по-Гончаровски", если движение выполняется одновременно двумя гантелями (вообще двумя руками) - интесивность считается как суммарный вес гантелей. Туда попадают например разводки, жимы гантелями, махи и т.д. Если ты движение делаешь поочередно (например тяга гантели в наклоне), то считается вес одной гантели, соответственно повторения на каждую руку тоже считаются отдельно. Т.е. жим 2 гантели по 30кг на 10 раз это 60х10, тяга гантели 30кг в наклоне на 10 раз это 30х20.

Это если очень хочется соблюсти протокол ) На самом деле беды не будет, если ты будешь считать как-нибудь по-другому. Главное, всегда одинаково. Я бы тогда считал всегда гантели как сумму, для однообразия со штангой.

Опубликовано
Я бы тогда считал всегда гантели как сумму, для однообразия со штангой.

Да, это именно оно.

Опубликовано

Так, поныть ради:

Перевалил за 100 тонн в 4-х дневном треннинге...

Надо уходить на 6-тидневку. А неохота.

... но придется.

Опубликовано

у 6-дневки есть огромный минус - отсутствие на нее времени:(

Опубликовано

Для меня получается 4 дня мало, а 6 дней много. Решил просто по программе на 6 дней, заниматся 5 раз в неделю.

Опубликовано

Та я вот тоже не могу решится. Реально приходится выбирать: работа и пара халтурок или 6-тидневка.

Я не успеваю отсыпаться без среды. В 4-хдневке, среда просто спасает от недосыпа, можно вставать не в 5 утра, а в 8.

Для меня получается 4 дня мало, а 6 дней много. Решил просто по программе на 6 дней, заниматся 5 раз в неделю.

Кстати вариант... Над таким не думал. Думал о специализации по субботам.

Арк, какой объем сейчас?

Опубликовано

И желания) Хобби превращается в рутину.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...