Hvaran Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Смотря какой новичок. Есть люди от природы маленькие, лёгкие и сильные. Им подтягиваться и отжиматься без доп. отягощений легко. Есть люди большие, крупные и сильные. Им с собственным весом работать тяжелее, чем первым. Есть люди легкие и слабые. Им подтягиваться и отжиматься тяжелее, чем вторым. А есть люди крупные и слабые физически. Так они вообще не могут ни подтянуться, ни отжаться от брусьев. Я со своими 95 кг веса и 180 см роста могу подтянуться на перекладине максимум 10-11 раз. И мне сделать три подхода подтягиваний по 8 повторений с отдыхом между подходами по 1-1,5 минуты сейчас нереально. Таким образом при подтягивании с собственным весом я получу куда более сильную нагрузку, чем при тяге блока вниз к груди, или тяге штанги в наклоне, так как при выполнении последних двух упражнений я не смогу корректно работать с отягощением весом в 95 кг. Мои рабочие веса при тяге блока вниз к груди сейчас гораздо скромнее. Так что работать на спину на турнике лично мне гораздо тяжелее, чем с блоком или штангой. То же касается и брусьев. пффФф Есть люди такие сякие. Люди и приходят зачастую в зал изменить такое положение вещей. Я и при весе/росте 85/183 с 20ой на 8 раз подтягивался свободно без рывков. А когда-то не мог подтянутся. А как научился? - Подтягивался. Подтягивание очень важное упражнение для проработки спины. Я когда востанавливался тоже не мог долго подтягиваться. Так я делал 3 подхода на турнике с 5ью кг и потом блок сидя. А потом блок закинул.
Greeboss Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) пффФф Есть люди такие сякие. Люди и приходят зачастую в зал изменить такое положение вещей. Я и при весе/росте 85/183 с 20ой на 8 раз подтягивался свободно без рывков. А когда-то не мог подтянутся. А как научился? - Подтягивался. Подтягивание очень важное упражнение для проработки спины. Я когда востанавливался тоже не мог долго подтягиваться. Так я делал 3 подхода на турнике с 5ью кг и потом блок сидя. А потом блок закинул. Да, народ здесь очень добрый и душевный, а главное - внимательный к словам собеседника... Я где-то говорил, что не нужно подтягиваться? Сам подтягиваюсь по мере сил. Была брошена саркастическая реплика в ответ на мое мнение про перетренированность новичков по системе Гончарова, что мол, зачем в таком случае новичкам стресс в тренажерном зале, пусть подтягиваются и на брусьях отжимаются, с намеком, что это типа вроде как проще. На что я сказал, что лично мне, и уверен, ещё не малому количеству людей, подтяивать свой крупный вес к перекладине тяжело, и по началу как раз легче поработать со штангой и блоками. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Greeboss
vlad_leo Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, народ здесь очень добрый и душевный, а главное - внимательный к словам собеседника... Я где-то говорил, что не нужно подтягиваться? Сам подтягиваюсь по мере сил. Была брошена саркастическая реплика в ответ на мое мнение про перетренированность новичков по системе Гончарова, что мол, зачем в таком случае новичкам стресс в тренажерном зале, пусть подтягиваются и на брусьях отжимаются, с намеком, что это типа вроде как проще. На что я сказал, что лично мне, и уверен, ещё не малому количеству людей, подтяивать свой крупный вес к перекладине тяжело, и по началу как раз легче поработать со штангой и блоками. если у человека крупный вес. и он не может подтягиватся, то стало бы ему следует сначала занятся похудением, побегать. нормализировать свое питание и уже потом идти в зал или на турники... а дрыщи суходрочки и без того могут подтянутся несоклько раз... им неужно жрать спать тренироваться
Hvaran Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, народ здесь очень добрый и душевный, а главное - внимательный к словам собеседника... Я где-то говорил, что не нужно подтягиваться? Сам подтягиваюсь по мере сил. Была брошена саркастическая реплика в ответ на мое мнение про перетренированность новичков по системе Гончарова, что мол, зачем в таком случае новичкам стресс в тренажерном зале, пусть подтягиваются и на брусьях отжимаются, с намеком, что это типа вроде как проще. На что я сказал, что лично мне, и уверен, ещё не малому количеству людей, подтяивать свой крупный вес к перекладине тяжело, и по началу как раз легче поработать со штангой и блоками. Программы в любом случае надо под себя подстраивать. Возьми того же гончарова и сделай нагрузку которая тебе будет по силам. Ты просто перечислил там типы людей, а эт помоему не к чему. Смотри всё по себе. На первое время если не занимался, можно и работу штангой исключить и гиперку с пресом как отче наш в начало тренировки поставить. Но это из моего опыта так сказать. И насчет сброса веса нужно подумать если такой уж жирок есть лишний, заодно и обмен веществ раскрутить.
Greeboss Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 если у человека крупный вес. и он не может подтягиватся, то стало бы ему следует сначала занятся похудением, побегать. нормализировать свое питание и уже потом идти в зал или на турники... А кто сказал, что обязательно перед началом тренировки в зале нужно сначала сбросить лишний вес? Почему нельзя сразу в зал? Источники?
vlad_leo Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 если у человека крупный вес. и он не может подтягиватся, то стало бы ему следует сначала занятся похудением, побегать. нормализировать свое питание и уже потом идти в зал или на турники... а дрыщи суходрочки и без того могут подтянутся несоклько раз... им неужно жрать спать тренироваться А кто сказал, что обязательно перед началом тренировки в зале нужно сначала сбросить лишний вес? Почему нельзя сразу в зал? Источники? худеть помагает кардио нагрузка и правильная диета... для новичка кардио это - бег. плавание, футбол, баскетбол ибо он не знает нихрена как в зале сделатьсвою тренировку интенсивной и обьемной.... когда сбросит вес немного. тогда уже можно идти подтягиватся и на турники или идти в зал и начинать работать на повишение силы и выносливости и потом уже на прирост мышечной массы
Арис Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 А кто сказал, что обязательно перед началом тренировки в зале нужно сначала сбросить лишний вес? Почему нельзя сразу в зал? Источники? Можно и в зал сразу. Постоять, поболтать, посмотреть что другие делают, обозвать всех химиками, посетовать на свой вес и то как тебе тяжко приходится, дальше по обстоятельствам. Извини, но разговор так чтобы не скучно было? Что конкретно ты в этой теме хочешь услышать или опровергнуть. Напиши 1,2,3 по пунктам и будет тебе конкретный ответ. АА так демагогия сплошная ( кто сказал, чем докажешь, не всем, всем) Влепят минус, будешь обижаться.
Greeboss Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Программы в любом случае надо под себя подстраивать. ... и сделай нагрузку которая тебе будет по силам. ... Смотри всё по себе. Так и делаю! :) И насчет сброса веса нужно подумать если такой уж жирок есть лишний, заодно и обмен веществ раскрутить. Жирок есть, но не так уж прям и много. Кости просто крупные. Не маленький я от природы. :)
nameless one Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, народ здесь очень добрый и душевный, а главное - внимательный к словам собеседника... Народ здесь реально добрый. Но нервный.
Hvaran Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Так и делаю! :) Жирок есть, но не так уж прям и много. Кости просто крупные. Не маленький я от природы. :) Значит можно заканчивать разговоры. Будут вопросы пиши. Нет, то ждем фототему)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти