Hvaran Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 Смотря какой новичок. Есть люди от природы маленькие, лёгкие и сильные. Им подтягиваться и отжиматься без доп. отягощений легко. Есть люди большие, крупные и сильные. Им с собственным весом работать тяжелее, чем первым. Есть люди легкие и слабые. Им подтягиваться и отжиматься тяжелее, чем вторым. А есть люди крупные и слабые физически. Так они вообще не могут ни подтянуться, ни отжаться от брусьев. Я со своими 95 кг веса и 180 см роста могу подтянуться на перекладине максимум 10-11 раз. И мне сделать три подхода подтягиваний по 8 повторений с отдыхом между подходами по 1-1,5 минуты сейчас нереально. Таким образом при подтягивании с собственным весом я получу куда более сильную нагрузку, чем при тяге блока вниз к груди, или тяге штанги в наклоне, так как при выполнении последних двух упражнений я не смогу корректно работать с отягощением весом в 95 кг. Мои рабочие веса при тяге блока вниз к груди сейчас гораздо скромнее. Так что работать на спину на турнике лично мне гораздо тяжелее, чем с блоком или штангой. То же касается и брусьев. пффФф Есть люди такие сякие. Люди и приходят зачастую в зал изменить такое положение вещей. Я и при весе/росте 85/183 с 20ой на 8 раз подтягивался свободно без рывков. А когда-то не мог подтянутся. А как научился? - Подтягивался. Подтягивание очень важное упражнение для проработки спины. Я когда востанавливался тоже не мог долго подтягиваться. Так я делал 3 подхода на турнике с 5ью кг и потом блок сидя. А потом блок закинул.
Greeboss Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 (змінено) пффФф Есть люди такие сякие. Люди и приходят зачастую в зал изменить такое положение вещей. Я и при весе/росте 85/183 с 20ой на 8 раз подтягивался свободно без рывков. А когда-то не мог подтянутся. А как научился? - Подтягивался. Подтягивание очень важное упражнение для проработки спины. Я когда востанавливался тоже не мог долго подтягиваться. Так я делал 3 подхода на турнике с 5ью кг и потом блок сидя. А потом блок закинул. Да, народ здесь очень добрый и душевный, а главное - внимательный к словам собеседника... Я где-то говорил, что не нужно подтягиваться? Сам подтягиваюсь по мере сил. Была брошена саркастическая реплика в ответ на мое мнение про перетренированность новичков по системе Гончарова, что мол, зачем в таком случае новичкам стресс в тренажерном зале, пусть подтягиваются и на брусьях отжимаются, с намеком, что это типа вроде как проще. На что я сказал, что лично мне, и уверен, ещё не малому количеству людей, подтяивать свой крупный вес к перекладине тяжело, и по началу как раз легче поработать со штангой и блоками. Змінено 8 лютого 2012 користувачем Greeboss
vlad_leo Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 Да, народ здесь очень добрый и душевный, а главное - внимательный к словам собеседника... Я где-то говорил, что не нужно подтягиваться? Сам подтягиваюсь по мере сил. Была брошена саркастическая реплика в ответ на мое мнение про перетренированность новичков по системе Гончарова, что мол, зачем в таком случае новичкам стресс в тренажерном зале, пусть подтягиваются и на брусьях отжимаются, с намеком, что это типа вроде как проще. На что я сказал, что лично мне, и уверен, ещё не малому количеству людей, подтяивать свой крупный вес к перекладине тяжело, и по началу как раз легче поработать со штангой и блоками. если у человека крупный вес. и он не может подтягиватся, то стало бы ему следует сначала занятся похудением, побегать. нормализировать свое питание и уже потом идти в зал или на турники... а дрыщи суходрочки и без того могут подтянутся несоклько раз... им неужно жрать спать тренироваться
Hvaran Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 Да, народ здесь очень добрый и душевный, а главное - внимательный к словам собеседника... Я где-то говорил, что не нужно подтягиваться? Сам подтягиваюсь по мере сил. Была брошена саркастическая реплика в ответ на мое мнение про перетренированность новичков по системе Гончарова, что мол, зачем в таком случае новичкам стресс в тренажерном зале, пусть подтягиваются и на брусьях отжимаются, с намеком, что это типа вроде как проще. На что я сказал, что лично мне, и уверен, ещё не малому количеству людей, подтяивать свой крупный вес к перекладине тяжело, и по началу как раз легче поработать со штангой и блоками. Программы в любом случае надо под себя подстраивать. Возьми того же гончарова и сделай нагрузку которая тебе будет по силам. Ты просто перечислил там типы людей, а эт помоему не к чему. Смотри всё по себе. На первое время если не занимался, можно и работу штангой исключить и гиперку с пресом как отче наш в начало тренировки поставить. Но это из моего опыта так сказать. И насчет сброса веса нужно подумать если такой уж жирок есть лишний, заодно и обмен веществ раскрутить.
Greeboss Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 если у человека крупный вес. и он не может подтягиватся, то стало бы ему следует сначала занятся похудением, побегать. нормализировать свое питание и уже потом идти в зал или на турники... А кто сказал, что обязательно перед началом тренировки в зале нужно сначала сбросить лишний вес? Почему нельзя сразу в зал? Источники?
vlad_leo Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 если у человека крупный вес. и он не может подтягиватся, то стало бы ему следует сначала занятся похудением, побегать. нормализировать свое питание и уже потом идти в зал или на турники... а дрыщи суходрочки и без того могут подтянутся несоклько раз... им неужно жрать спать тренироваться А кто сказал, что обязательно перед началом тренировки в зале нужно сначала сбросить лишний вес? Почему нельзя сразу в зал? Источники? худеть помагает кардио нагрузка и правильная диета... для новичка кардио это - бег. плавание, футбол, баскетбол ибо он не знает нихрена как в зале сделатьсвою тренировку интенсивной и обьемной.... когда сбросит вес немного. тогда уже можно идти подтягиватся и на турники или идти в зал и начинать работать на повишение силы и выносливости и потом уже на прирост мышечной массы
Арис Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 А кто сказал, что обязательно перед началом тренировки в зале нужно сначала сбросить лишний вес? Почему нельзя сразу в зал? Источники? Можно и в зал сразу. Постоять, поболтать, посмотреть что другие делают, обозвать всех химиками, посетовать на свой вес и то как тебе тяжко приходится, дальше по обстоятельствам. Извини, но разговор так чтобы не скучно было? Что конкретно ты в этой теме хочешь услышать или опровергнуть. Напиши 1,2,3 по пунктам и будет тебе конкретный ответ. АА так демагогия сплошная ( кто сказал, чем докажешь, не всем, всем) Влепят минус, будешь обижаться.
Greeboss Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 Программы в любом случае надо под себя подстраивать. ... и сделай нагрузку которая тебе будет по силам. ... Смотри всё по себе. Так и делаю! :) И насчет сброса веса нужно подумать если такой уж жирок есть лишний, заодно и обмен веществ раскрутить. Жирок есть, но не так уж прям и много. Кости просто крупные. Не маленький я от природы. :)
nameless one Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 Да, народ здесь очень добрый и душевный, а главное - внимательный к словам собеседника... Народ здесь реально добрый. Но нервный.
Hvaran Опубліковано: 8 лютого 2012 Опубліковано: 8 лютого 2012 Так и делаю! :) Жирок есть, но не так уж прям и много. Кости просто крупные. Не маленький я от природы. :) Значит можно заканчивать разговоры. Будут вопросы пиши. Нет, то ждем фототему)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз