Oльга Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Ark, скачала "Тренируйся", почитаю, спасибо ;) Hvaran, в тренировках я бы хотела сделать акцент на ноги и спину, в случае чередования двух программ планирую чередовать проработку этих мышечных групп, только не знаю, с чем лучше совместить ноги, а с чем спину. Подскажите, плиз.
Hvaran Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Ark, скачала "Тренируйся", почитаю, спасибо ;) Hvaran, в тренировках я бы хотела сделать акцент на ноги и спину, в случае чередования двух программ планирую чередовать проработку этих мышечных групп, только не знаю, с чем лучше совместить ноги, а с чем спину. Подскажите, плиз. Вам сюда
Ant11 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) http://forum.steelfactor.ru/index.php?show...=1entry518197 почитайте пожалуйста В.Гончарова Изменено 21 апреля, 2012 пользователем AntifriZ
Ant11 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) От себя:принципы применения объёмного тренинга к женщинам немногим отличаются от применения к мужчинам.. Цитата:Тренировочный процесс у мужчин и женщин не имеет принципиальных отличий, поскольку, естественно, опирается на общие методические положения. Вместе с тем, женский тренинг имеет определенные особенности, обусловленные выраженной полярностью форм тела у большинства женщин. Можно сказать, что в основе особенностей женского тренинга лежит присущий виду homo sapiens половой диморфизм. Полярность форм тела у большинства женщин - объемный, с мощными жировыми отложениями низ и сравнительно небольшая, с плохо развитыми мышцами верхняя часть тела, наряду с функциональной полярностью - сравнительно сильный низ и весьма слабый вех тела, и определяют изначальные особенности женского тренинга. (с) В.Гончаров Изменено 21 апреля, 2012 пользователем AntifriZ
Osindi Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Почитайте пост tdk с цитатами №26487на Стиле)) Получил полный и всеобъемлющий ответ. Спасибо! бицепс на 2 см подрос.как бы очень хорошо.но если бы он вырос с 42 до 44был бы более интересный показатель Биц не качаю совсем, и то что он вырос от занятий на плечи и спину очень радует. Но спорить не буду 36 см - это дрыщ. Сам признаю )
Osindi Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Что-то отработал 10 недель, а ФС даже в намеке нет. Объем: 53т КПШ: 1400 Не понимаю я Гончарова, как можно дать себе больше нагрузку? Основной методический принцип активного циклирования заключается в том, что размер предлагаемой нагрузки должен быть несколько выше существующего уровня тренированности атлета. У меня объем нагрузки такой, что я еле-еле делаю 5 подходов с этим весом и увеличивать получается очень медленно, не больше 1т в неделю. Просто не могу увеличить веса сразу на 5-10 тонн что бы нагрузка превышала уровень тренированности.
Ark Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Не понимаю я Гончарова, как можно дать себе больше нагрузку? У меня объем нагрузки такой, что я еле-еле делаю 5 подходов с этим весом и увеличивать получается очень медленно, не больше 1т в неделю. Просто не могу увеличить веса сразу на 5-10 тонн что бы нагрузка превышала уровень тренированности. а ты куда спешишь то? все делается медленно и постепенно у меня тоже ФС не было, это у кого как
Osindi Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Ну, не парюсь тогда. Исходя из нижеследующей цитаты, я решил что обязательно нужно идти в режиме активного циклирования. Основной методический принцип активного циклирования заключается в том, что размер предлагаемой нагрузки должен быть несколько выше существующего уровня тренированности атлета. Превышение размера предлагаемой нагрузки над освоенным нагрузочным уровнем обычно составляет 20-30 тонн для уровня начальной и средней тренированности и 30-40 тонн для уровня высокой тренированности. Можно утверждать, что для успешного, результативного тренинга владение приемом активного циклирования является абсолютно необходимым.
ResectoR Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Ну, не парюсь тогда. Исходя из нижеследующей цитаты, я решил что обязательно нужно идти в режиме активного циклирования. Андрей, что-ты понимаешь под активным циклированием? И когда нужно его применять? Я вообще без него обошелся, хотя наверное стоило применить.
Osindi Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Андрей, что-ты понимаешь под активным циклированием? И когда нужно его применять? Я вообще без него обошелся, хотя наверное стоило применить. АЦ - тренироваться за гранью текущей ОБЩЕЙ выносливости так, что бы каждые 8-12 недель выходить на ФС. Далее на 3 недели уменьшать рабочие веса и после этого увеличивать их обратно с приростом силы и силовой выносливости. Когда применять: у меня было 2 варианта 1. Всегда. 2. Только если ФС наступил. Вот постепенно приближаюсь к 60т. Скоро на НОТ переходить, а ФС небыло (или я не смог его отличить). Веса растут, объемы тоже. В общем прихожу ко мнению, что нужно считать это затянувшейся фазой стабилизации. А Гончаров пишет что ее нужно продолжать до тех пор, пока есть рост мышц. Основным критерием продолжительности тренировочной работы на вновь освоенном уровне тренировочной нагрузки являются наличие прогресса в приобретении мышечных объемов. Пока присутствует прогресс в мышечных приобретениях, то есть имеет место прогресс мышечных объемов хорошего качества, Вы должны продолжать работу на этом уровне нагрузки по этому виду тренинга.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти