Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ark, скачала "Тренируйся", почитаю, спасибо ;)

Hvaran, в тренировках я бы хотела сделать акцент на ноги и спину, в случае чередования двух программ планирую чередовать проработку этих мышечных групп, только не знаю, с чем лучше совместить ноги, а с чем спину. Подскажите, плиз.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ark, скачала "Тренируйся", почитаю, спасибо ;)

Hvaran, в тренировках я бы хотела сделать акцент на ноги и спину, в случае чередования двух программ планирую чередовать проработку этих мышечных групп, только не знаю, с чем лучше совместить ноги, а с чем спину. Подскажите, плиз.

Вам сюда

Опубліковано: (змінено)

От себя:принципы применения объёмного тренинга к женщинам немногим отличаются от применения к мужчинам..

Цитата:Тренировочный процесс у мужчин и женщин не имеет принципиальных отличий, поскольку, естественно, опирается на общие методические положения. Вместе с тем, женский тренинг имеет определенные особенности, обусловленные выраженной полярностью форм тела у большинства женщин. Можно сказать, что в основе особенностей женского тренинга лежит присущий виду homo sapiens половой диморфизм. Полярность форм тела у большинства женщин - объемный, с мощными жировыми отложениями низ и сравнительно небольшая, с плохо развитыми мышцами верхняя часть тела, наряду с функциональной полярностью - сравнительно сильный низ и весьма слабый вех тела, и определяют изначальные особенности женского тренинга. (с) В.Гончаров

Змінено користувачем AntifriZ
Опубліковано:
Почитайте пост tdk с цитатами №26487на Стиле))

Получил полный и всеобъемлющий ответ. Спасибо!

бицепс на 2 см подрос.как бы очень хорошо.но если бы он вырос с 42 до 44был бы более интересный показатель

Биц не качаю совсем, и то что он вырос от занятий на плечи и спину очень радует.

Но спорить не буду 36 см - это дрыщ. Сам признаю )

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Что-то отработал 10 недель, а ФС даже в намеке нет.

Объем: 53т

КПШ: 1400

Не понимаю я Гончарова, как можно дать себе больше нагрузку?

Основной методический принцип активного циклирования заключается в том, что размер предлагаемой нагрузки должен быть несколько выше существующего уровня тренированности атлета.

У меня объем нагрузки такой, что я еле-еле делаю 5 подходов с этим весом и увеличивать получается очень медленно, не больше 1т в неделю. Просто не могу увеличить веса сразу на 5-10 тонн что бы нагрузка превышала уровень тренированности.

Опубліковано:
Не понимаю я Гончарова, как можно дать себе больше нагрузку?

У меня объем нагрузки такой, что я еле-еле делаю 5 подходов с этим весом и увеличивать получается очень медленно, не больше 1т в неделю. Просто не могу увеличить веса сразу на 5-10 тонн что бы нагрузка превышала уровень тренированности.

а ты куда спешишь то?

все делается медленно и постепенно

у меня тоже ФС не было, это у кого как

Опубліковано:

Ну, не парюсь тогда.

Исходя из нижеследующей цитаты, я решил что обязательно нужно идти в режиме активного циклирования.

Основной методический принцип активного циклирования заключается в том, что размер предлагаемой нагрузки должен быть несколько выше существующего уровня тренированности атлета. Превышение размера предлагаемой нагрузки над освоенным нагрузочным уровнем обычно составляет 20-30 тонн для уровня начальной и средней тренированности и 30-40 тонн для уровня высокой тренированности.

Можно утверждать, что для успешного, результативного тренинга владение приемом активного циклирования является абсолютно необходимым.

Опубліковано:
Ну, не парюсь тогда.

Исходя из нижеследующей цитаты, я решил что обязательно нужно идти в режиме активного циклирования.

Андрей, что-ты понимаешь под активным циклированием? И когда нужно его применять? Я вообще без него обошелся, хотя наверное стоило применить.

Опубліковано:
Андрей, что-ты понимаешь под активным циклированием? И когда нужно его применять? Я вообще без него обошелся, хотя наверное стоило применить.

АЦ - тренироваться за гранью текущей ОБЩЕЙ выносливости так, что бы каждые 8-12 недель выходить на ФС.

Далее на 3 недели уменьшать рабочие веса и после этого увеличивать их обратно с приростом силы и силовой выносливости.

Когда применять: у меня было 2 варианта

1. Всегда.

2. Только если ФС наступил.

Вот постепенно приближаюсь к 60т. Скоро на НОТ переходить, а ФС небыло (или я не смог его отличить).

Веса растут, объемы тоже.

В общем прихожу ко мнению, что нужно считать это затянувшейся фазой стабилизации. А Гончаров пишет что ее нужно продолжать до тех пор, пока есть рост мышц.

Основным критерием продолжительности тренировочной работы на вновь освоенном уровне тренировочной нагрузки являются наличие прогресса в приобретении мышечных объемов. Пока присутствует прогресс в мышечных приобретениях, то есть имеет место прогресс мышечных объемов хорошего качества, Вы должны продолжать работу на этом уровне нагрузки по этому виду тренинга.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...