Oльга Опубліковано: 21 квітня 2012 Опубліковано: 21 квітня 2012 Ark, скачала "Тренируйся", почитаю, спасибо ;) Hvaran, в тренировках я бы хотела сделать акцент на ноги и спину, в случае чередования двух программ планирую чередовать проработку этих мышечных групп, только не знаю, с чем лучше совместить ноги, а с чем спину. Подскажите, плиз.
Hvaran Опубліковано: 21 квітня 2012 Опубліковано: 21 квітня 2012 Ark, скачала "Тренируйся", почитаю, спасибо ;) Hvaran, в тренировках я бы хотела сделать акцент на ноги и спину, в случае чередования двух программ планирую чередовать проработку этих мышечных групп, только не знаю, с чем лучше совместить ноги, а с чем спину. Подскажите, плиз. Вам сюда
Ant11 Опубліковано: 21 квітня 2012 Опубліковано: 21 квітня 2012 (змінено) https://forum.steelfactor.ru/index.php?show...=1entry518197 почитайте пожалуйста В.Гончарова Змінено 21 квітня 2012 користувачем AntifriZ
Ant11 Опубліковано: 21 квітня 2012 Опубліковано: 21 квітня 2012 (змінено) От себя:принципы применения объёмного тренинга к женщинам немногим отличаются от применения к мужчинам.. Цитата:Тренировочный процесс у мужчин и женщин не имеет принципиальных отличий, поскольку, естественно, опирается на общие методические положения. Вместе с тем, женский тренинг имеет определенные особенности, обусловленные выраженной полярностью форм тела у большинства женщин. Можно сказать, что в основе особенностей женского тренинга лежит присущий виду homo sapiens половой диморфизм. Полярность форм тела у большинства женщин - объемный, с мощными жировыми отложениями низ и сравнительно небольшая, с плохо развитыми мышцами верхняя часть тела, наряду с функциональной полярностью - сравнительно сильный низ и весьма слабый вех тела, и определяют изначальные особенности женского тренинга. (с) В.Гончаров Змінено 21 квітня 2012 користувачем AntifriZ
Osindi Опубліковано: 21 квітня 2012 Опубліковано: 21 квітня 2012 Почитайте пост tdk с цитатами №26487на Стиле)) Получил полный и всеобъемлющий ответ. Спасибо! бицепс на 2 см подрос.как бы очень хорошо.но если бы он вырос с 42 до 44был бы более интересный показатель Биц не качаю совсем, и то что он вырос от занятий на плечи и спину очень радует. Но спорить не буду 36 см - это дрыщ. Сам признаю )
Osindi Опубліковано: 5 травня 2012 Опубліковано: 5 травня 2012 Что-то отработал 10 недель, а ФС даже в намеке нет. Объем: 53т КПШ: 1400 Не понимаю я Гончарова, как можно дать себе больше нагрузку? Основной методический принцип активного циклирования заключается в том, что размер предлагаемой нагрузки должен быть несколько выше существующего уровня тренированности атлета. У меня объем нагрузки такой, что я еле-еле делаю 5 подходов с этим весом и увеличивать получается очень медленно, не больше 1т в неделю. Просто не могу увеличить веса сразу на 5-10 тонн что бы нагрузка превышала уровень тренированности.
Ark Опубліковано: 5 травня 2012 Опубліковано: 5 травня 2012 Не понимаю я Гончарова, как можно дать себе больше нагрузку? У меня объем нагрузки такой, что я еле-еле делаю 5 подходов с этим весом и увеличивать получается очень медленно, не больше 1т в неделю. Просто не могу увеличить веса сразу на 5-10 тонн что бы нагрузка превышала уровень тренированности. а ты куда спешишь то? все делается медленно и постепенно у меня тоже ФС не было, это у кого как
Osindi Опубліковано: 5 травня 2012 Опубліковано: 5 травня 2012 Ну, не парюсь тогда. Исходя из нижеследующей цитаты, я решил что обязательно нужно идти в режиме активного циклирования. Основной методический принцип активного циклирования заключается в том, что размер предлагаемой нагрузки должен быть несколько выше существующего уровня тренированности атлета. Превышение размера предлагаемой нагрузки над освоенным нагрузочным уровнем обычно составляет 20-30 тонн для уровня начальной и средней тренированности и 30-40 тонн для уровня высокой тренированности. Можно утверждать, что для успешного, результативного тренинга владение приемом активного циклирования является абсолютно необходимым.
ResectoR Опубліковано: 7 травня 2012 Опубліковано: 7 травня 2012 Ну, не парюсь тогда. Исходя из нижеследующей цитаты, я решил что обязательно нужно идти в режиме активного циклирования. Андрей, что-ты понимаешь под активным циклированием? И когда нужно его применять? Я вообще без него обошелся, хотя наверное стоило применить.
Osindi Опубліковано: 7 травня 2012 Опубліковано: 7 травня 2012 Андрей, что-ты понимаешь под активным циклированием? И когда нужно его применять? Я вообще без него обошелся, хотя наверное стоило применить. АЦ - тренироваться за гранью текущей ОБЩЕЙ выносливости так, что бы каждые 8-12 недель выходить на ФС. Далее на 3 недели уменьшать рабочие веса и после этого увеличивать их обратно с приростом силы и силовой выносливости. Когда применять: у меня было 2 варианта 1. Всегда. 2. Только если ФС наступил. Вот постепенно приближаюсь к 60т. Скоро на НОТ переходить, а ФС небыло (или я не смог его отличить). Веса растут, объемы тоже. В общем прихожу ко мнению, что нужно считать это затянувшейся фазой стабилизации. А Гончаров пишет что ее нужно продолжать до тех пор, пока есть рост мышц. Основным критерием продолжительности тренировочной работы на вновь освоенном уровне тренировочной нагрузки являются наличие прогресса в приобретении мышечных объемов. Пока присутствует прогресс в мышечных приобретениях, то есть имеет место прогресс мышечных объемов хорошего качества, Вы должны продолжать работу на этом уровне нагрузки по этому виду тренинга.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз