ResectoR Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 АЦ - тренироваться за гранью текущей ОБЩЕЙ выносливости так, что бы каждые 8-12 недель выходить на ФС. Далее на 3 недели уменьшать рабочие веса и после этого увеличивать их обратно с приростом силы и силовой выносливости. Когда применять: у меня было 2 варианта 1. Всегда. 2. Только если ФС наступил. Вот постепенно приближаюсь к 60т. Скоро на НОТ переходить, а ФС небыло (или я не смог его отличить). Веса растут, объемы тоже. В общем прихожу ко мнению, что нужно считать это затянувшейся фазой стабилизации. А Гончаров пишет что ее нужно продолжать до тех пор, пока есть рост мышц. Извини, не проснулся когда вопрос задавал, перепутал текущее и активное циклирование.
ResectoR Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) АЦ - тренироваться за гранью текущей ОБЩЕЙ выносливости так, что бы каждые 8-12 недель выходить на ФС. Далее на 3 недели уменьшать рабочие веса и после этого увеличивать их обратно с приростом силы и силовой выносливости. Когда применять: у меня было 2 варианта 1. Всегда. 2. Только если ФС наступил. Вот постепенно приближаюсь к 60т. Скоро на НОТ переходить, а ФС небыло (или я не смог его отличить). Веса растут, объемы тоже. В общем прихожу ко мнению, что нужно считать это затянувшейся фазой стабилизации. А Гончаров пишет что ее нужно продолжать до тех пор, пока есть рост мышц. Активное циклирование применяется в любом случае, просто фаза ФС у тебя может отсутствовать. А на НОТ тебе еще не скоро: когда освоишь 60 т., нужно будет провести фазу стабилизации освоенного уровня нагрузки 6-8 недель, если не наступит ФС, и только тогда на НОТ. Какая у тебя сейчас средняя штанга? Изменено 7 мая, 2012 пользователем ResectoR
Osindi Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Активное циклирование применяется в любом случае, просто фаза ФС у тебя может отсутствовать. А на НОТ тебе еще не скоро: когда освоишь 60 т., нужно будет провести фазу стабилизации освоенного уровня нагрузки 6-8 недель, если не наступит ФС, и только тогда на НОТ. Какая у тебя сейчас средняя штанга? А фаза стабилизации мне тоже непонятна. Это что, сознательно 6-8 недель не повышать веса? Как-то мало смысла, если я понимаю что вполне выдержу и ФС не предвидится. А если за эти 8 недель поднять еще на 6-8 тонн, то какая же это фаза стабилизации, если веса выросли и непонятно смогу ли я отработать 68 недель нормально и дальше? Средняя штанга сейчас: 53т / 1400 КПШ ~= 38кг. На уровне 60т будет: 60/1400 = 43.
ResectoR Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 А фаза стабилизации мне тоже непонятна. Это что, сознательно 6-8 недель не повышать веса? Как-то мало смысла, если я понимаю что вполне выдержу и ФС не предвидится. А если за эти 8 недель поднять еще на 6-8 тонн, то какая же это фаза стабилизации, если веса выросли и непонятно смогу ли я отработать 68 недель нормально и дальше? Средняя штанга сейчас: 53т / 1400 КПШ ~= 38кг. На уровне 60т будет: 60/1400 = 43. На этой фазе спокойно добавлял веса и текущее циклирование (ТЦ) не применял, легко шло. Думаю, если Гончаров рекомендует применять на этой фазе ТЦ (5-4-5-4-5-4-5), то веса наверное можно и не добавлять. Главное отработать на уровне выше 60 т. 6-8 недель без ФС.
Osindi Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Не вопрос! Я уже понял что в тренинге главное - не спешить и не стоять на месте. соблюдение этих правил дает стабильный рост и отсутствие травм.
Арис Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Не вопрос! Я уже понял что в тренинге главное - не спешить и не стоять на месте. соблюдение этих правил дает стабильный рост и отсутствие травм. Хорошо работаешь и наверное хорошо отдыхаешь вот и не наступил ФС. Не заметить ты его не смог бы, поверь. При 4 разовых тренировках не наблюдал у себя, а стоило перейти на 5 на 4 неделе подкрался, все как Гончаров описал. Не разлагай себе мозг и тренируйся пока растет все.
Ant11 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Читаю, не могу не встрять.. Функциональній спад-не то явление которое может настич на 40-50 т... Osindі-честное антипионерское, на четырёхдневке 80 т. можно работать, об НОТе думаю не стоит вести речь) Думаю всем нам нужно уяснить...Не есть вес штанги основопологающей характеристикой объёмного тренинга по Гончарову) Изменено 8 мая, 2012 пользователем AntifriZ
Ark Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Osindі-честное антипионерское, на четырёхдневке 80 т. можно работать, об НОТе думаю не стоит вести речь) Соглашусь. Осинди тебе как человеку, который после травмы восстанавливается, ваще низя веса и тоннаж форсировать, и стоит подольше поработать на каком то определенном уровне для того что бы связки и суставы привыкли, да и мышце дать возможность нарости. А о НОТ я бы подумал не раньше чем в следующем году.
alex211284 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 парни, ответьте на нубовский вопрос: по ОТ реально постоянно заниматься 3 раза в неделю, или обязательно потом увеличивать до 4-5 раз?
Ark Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 парни, ответьте на нубовский вопрос: по ОТ реально постоянно заниматься 3 раза в неделю, или обязательно потом увеличивать до 4-5 раз? ну а почему бы и нет? тут просто сложнее большое количество упражнений втиснуть. ОТ вещь достаточно гибкая, главное соблюдать основные правила: - каждая мышца прорабатывается 2 раза в неделю - большое объем работы, вес второстепенен - уложится при этом в 90 минут, лучше меньше можь чё забыл? в любом случае почитай подробней в книге "Тренируйся..."
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти