ResectoR Опубліковано: 7 травня 2012 Опубліковано: 7 травня 2012 АЦ - тренироваться за гранью текущей ОБЩЕЙ выносливости так, что бы каждые 8-12 недель выходить на ФС. Далее на 3 недели уменьшать рабочие веса и после этого увеличивать их обратно с приростом силы и силовой выносливости. Когда применять: у меня было 2 варианта 1. Всегда. 2. Только если ФС наступил. Вот постепенно приближаюсь к 60т. Скоро на НОТ переходить, а ФС небыло (или я не смог его отличить). Веса растут, объемы тоже. В общем прихожу ко мнению, что нужно считать это затянувшейся фазой стабилизации. А Гончаров пишет что ее нужно продолжать до тех пор, пока есть рост мышц. Извини, не проснулся когда вопрос задавал, перепутал текущее и активное циклирование.
ResectoR Опубліковано: 7 травня 2012 Опубліковано: 7 травня 2012 (змінено) АЦ - тренироваться за гранью текущей ОБЩЕЙ выносливости так, что бы каждые 8-12 недель выходить на ФС. Далее на 3 недели уменьшать рабочие веса и после этого увеличивать их обратно с приростом силы и силовой выносливости. Когда применять: у меня было 2 варианта 1. Всегда. 2. Только если ФС наступил. Вот постепенно приближаюсь к 60т. Скоро на НОТ переходить, а ФС небыло (или я не смог его отличить). Веса растут, объемы тоже. В общем прихожу ко мнению, что нужно считать это затянувшейся фазой стабилизации. А Гончаров пишет что ее нужно продолжать до тех пор, пока есть рост мышц. Активное циклирование применяется в любом случае, просто фаза ФС у тебя может отсутствовать. А на НОТ тебе еще не скоро: когда освоишь 60 т., нужно будет провести фазу стабилизации освоенного уровня нагрузки 6-8 недель, если не наступит ФС, и только тогда на НОТ. Какая у тебя сейчас средняя штанга? Змінено 7 травня 2012 користувачем ResectoR
Osindi Опубліковано: 7 травня 2012 Опубліковано: 7 травня 2012 Активное циклирование применяется в любом случае, просто фаза ФС у тебя может отсутствовать. А на НОТ тебе еще не скоро: когда освоишь 60 т., нужно будет провести фазу стабилизации освоенного уровня нагрузки 6-8 недель, если не наступит ФС, и только тогда на НОТ. Какая у тебя сейчас средняя штанга? А фаза стабилизации мне тоже непонятна. Это что, сознательно 6-8 недель не повышать веса? Как-то мало смысла, если я понимаю что вполне выдержу и ФС не предвидится. А если за эти 8 недель поднять еще на 6-8 тонн, то какая же это фаза стабилизации, если веса выросли и непонятно смогу ли я отработать 68 недель нормально и дальше? Средняя штанга сейчас: 53т / 1400 КПШ ~= 38кг. На уровне 60т будет: 60/1400 = 43.
ResectoR Опубліковано: 7 травня 2012 Опубліковано: 7 травня 2012 А фаза стабилизации мне тоже непонятна. Это что, сознательно 6-8 недель не повышать веса? Как-то мало смысла, если я понимаю что вполне выдержу и ФС не предвидится. А если за эти 8 недель поднять еще на 6-8 тонн, то какая же это фаза стабилизации, если веса выросли и непонятно смогу ли я отработать 68 недель нормально и дальше? Средняя штанга сейчас: 53т / 1400 КПШ ~= 38кг. На уровне 60т будет: 60/1400 = 43. На этой фазе спокойно добавлял веса и текущее циклирование (ТЦ) не применял, легко шло. Думаю, если Гончаров рекомендует применять на этой фазе ТЦ (5-4-5-4-5-4-5), то веса наверное можно и не добавлять. Главное отработать на уровне выше 60 т. 6-8 недель без ФС.
Osindi Опубліковано: 8 травня 2012 Опубліковано: 8 травня 2012 Не вопрос! Я уже понял что в тренинге главное - не спешить и не стоять на месте. соблюдение этих правил дает стабильный рост и отсутствие травм.
Арис Опубліковано: 8 травня 2012 Опубліковано: 8 травня 2012 Не вопрос! Я уже понял что в тренинге главное - не спешить и не стоять на месте. соблюдение этих правил дает стабильный рост и отсутствие травм. Хорошо работаешь и наверное хорошо отдыхаешь вот и не наступил ФС. Не заметить ты его не смог бы, поверь. При 4 разовых тренировках не наблюдал у себя, а стоило перейти на 5 на 4 неделе подкрался, все как Гончаров описал. Не разлагай себе мозг и тренируйся пока растет все.
Ant11 Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 (змінено) Читаю, не могу не встрять.. Функциональній спад-не то явление которое может настич на 40-50 т... Osindі-честное антипионерское, на четырёхдневке 80 т. можно работать, об НОТе думаю не стоит вести речь) Думаю всем нам нужно уяснить...Не есть вес штанги основопологающей характеристикой объёмного тренинга по Гончарову) Змінено 9 травня 2012 користувачем AntifriZ
Ark Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 Osindі-честное антипионерское, на четырёхдневке 80 т. можно работать, об НОТе думаю не стоит вести речь) Соглашусь. Осинди тебе как человеку, который после травмы восстанавливается, ваще низя веса и тоннаж форсировать, и стоит подольше поработать на каком то определенном уровне для того что бы связки и суставы привыкли, да и мышце дать возможность нарости. А о НОТ я бы подумал не раньше чем в следующем году.
alex211284 Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 парни, ответьте на нубовский вопрос: по ОТ реально постоянно заниматься 3 раза в неделю, или обязательно потом увеличивать до 4-5 раз?
Ark Опубліковано: 9 травня 2012 Опубліковано: 9 травня 2012 парни, ответьте на нубовский вопрос: по ОТ реально постоянно заниматься 3 раза в неделю, или обязательно потом увеличивать до 4-5 раз? ну а почему бы и нет? тут просто сложнее большое количество упражнений втиснуть. ОТ вещь достаточно гибкая, главное соблюдать основные правила: - каждая мышца прорабатывается 2 раза в неделю - большое объем работы, вес второстепенен - уложится при этом в 90 минут, лучше меньше можь чё забыл? в любом случае почитай подробней в книге "Тренируйся..."
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз