alex211284 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Ну у Гончарова идет сначала большая, потом малая мышечная группа, как по мне довольно логично. После спины тело уже разогретое, и дельты отлично тренируются, тем более что риск травмировать хрупкие дельты уменьшается. 3 упражнения на переднюю дельту (хотя там и средняя везде участвует) стоят наверно из-за того что объем работы на грудь не слишком велик, у Гончарова она идет вторым темпом, и то в основном работа над верхом в любом случае можешь переделать все под себя, добавлять/убирать любые упражнения, я так и сделал тут тоже переставляй как хочешь, но опять таки, как по мне, логичней проработать сначала большую мышечную группу. Тяга толчковая - я так до конца и не уяснил технику этого упражнения, по этому тоже исключил из программы у меня как вы заметили по моим фото, тоже ноги не в приоритете, но все равно делаю сначала ноги (3 упражнения), а потом грудь (3 упражнения - к тем что есть в проге Гончарова еще добавил брусья в конце, без доп. веса) Я вообще думаю менять упражнения, тоесть схему оставить спина-плечи, грудь-ноги, но упражнения делать разные, под настроение) Ark а что у тебя за 3 упражнения на ноги?
Ark Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Я вообще думаю менять упражнения, тоесть схему оставить спина-плечи, грудь-ноги, но упражнения делать разные, под настроение) Ark а что у тебя за 3 упражнения на ноги? на мои упражнения тебе ориентироваться не стоит, у меня спинка побаливает, поэтому пришлось убрать самые тяжелые упражнения. но вот если бы все было нормально со спиной, то это были бы: 1, Приседания (фронтальные или обычные, можно чередовать) 2, Сгибания ног (как разогрев перед следующим упражнением) 3, Мертвая тяга
Ant11 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Я вообще думаю менять упражнения, тоесть схему оставить спина-плечи, грудь-ноги, но упражнения делать разные, под настроение) Ark а что у тебя за 3 упражнения на ноги? Что значит под настроение? Странная формулировка.. Каждое упражнние по ГОНЧАРОВУ имеет свою цель.. Например для спины: Подътягивания,Тяга нижняя блочная,Тяга гантели к поясу-в обязательном порядке , что тут менять?
Buttler Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Этого в теме, кажись, нет. (скопипащено со стилфактора). Jenskiy_Prikladnoy_Trening.doc Glava_36_Dinamika_i_Etapnost__.doc
alex211284 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Что значит под настроение? Странная формулировка.. Каждое упражнние по ГОНЧАРОВУ имеет свою цель.. Например для спины: Подътягивания,Тяга нижняя блочная,Тяга гантели к поясу-в обязательном порядке , что тут менять? То и значит. Я же не писал, что буду заниматься по Гончарову, я писал что составлю для себя прогу на основании его. А упражнения заменить очень легко: подтягивания на тягу верт. блока, а тягу гантели на тягу штанги в наклоне. Подтягивания 5 на макс я вообще не пойму смысла этого у Гончарова? После 5 подходов на макс можно уже заканчивать тренировку, мышцы у любого будут убиты полностью. А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно.
Buttler Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Подтягивания 5 на макс я вообще не пойму смысла этого у Гончарова? После 5 подходов на макс можно уже заканчивать тренировку, мышцы у любого будут убиты полностью. IMHO, особенно если тянется больше руками нежели широчайшими. А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно. Дык в тяге гантели упор на руку, что нагрузку как раз снимает...
ResectoR Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 То и значит. Я же не писал, что буду заниматься по Гончарову, я писал что составлю для себя прогу на основании его. А упражнения заменить очень легко: подтягивания на тягу верт. блока, а тягу гантели на тягу штанги в наклоне. Подтягивания 5 на макс я вообще не пойму смысла этого у Гончарова? После 5 подходов на макс можно уже заканчивать тренировку, мышцы у любого будут убиты полностью. А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно. Не согласен категорически, ребята занимаются и все норм: вот моя рабочая тренировка спина-грудь (сейчас правда в связи с высокими температурами веса опустил в некоторых упражнениях): 1.Подтягивания 5хmax 15 р., 12 р., 10 р., 9 р., 9 р., с полной обтяжкой до уровня глаз (собственная масса 94-96 кг + блинчик 5 кг) 2.Тяга верхняя блочная 5х8 - 60 3.Тяга штанги в наклоне 5х8 - 85 4.Тяга гантели в наклоне 5х8+8 - 51 5.Пулловер с гантелью 5х10 - 31 6.Жим наклонный гантелей 5х8 - 36+36 7.Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10 - 21+21 (техника как описана в ЛТ) 8.Жим лежа широким хватом 5х8 - 90 9.Подъем на бицепс гантелей 5х8 - 16+16 Объем 26735 кг. И так два раза в неделю. И тяга вертикального блока подтягивания не заменит, подтягивания намного эффективнее.
Buttler Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 ResectoR, почему такой вес в тяге верхнего блока если сравнивать с подтягиваниями? Какая техника и амплитуда?
alex211284 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Не согласен категорически, ребята занимаются и все норм: вот моя рабочая тренировка спина-грудь (сейчас правда в связи с высокими температурами веса опустил в некоторых упражнениях): 1.Подтягивания 5хmax 15 р., 12 р., 10 р., 9 р., 9 р., с полной обтяжкой до уровня глаз (собственная масса 94-96 кг + блинчик 5 кг) 2.Тяга верхняя блочная 5х8 - 60 3.Тяга штанги в наклоне 5х8 - 85 4.Тяга гантели в наклоне 5х8+8 - 51 5.Пулловер с гантелью 5х10 - 31 6.Жим наклонный гантелей 5х8 - 36+36 7.Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10 - 21+21 (техника как описана в ЛТ) 8.Жим лежа широким хватом 5х8 - 90 9.Подъем на бицепс гантелей 5х8 - 16+16 Объем 26735 кг. И так два раза в неделю. И тяга вертикального блока подтягивания не заменит, подтягивания намного эффективнее. Серьезная тренька, но как говорится результат налицо) :ay: Расскажи пожалуйста: 1. Каким хватом подтягиваешься(широко, узко, прямой, обратный) и каким делаешь тягу верт. блока? 2.Под каким углом жмешь гантели: 30,45? 3. Под каким углом Грудное сведение гантелей сидя под наклоном, и если можешь, кинь ссылку на то где описывается техника, не могу расшифровать ЛТ)) 4. сколько отдых между подходами и сколько всего длиться тренировка? 5. И еще, ты говорил, что озвучишь свои мысли о тренировке ног, очень интересно их услышать)
Ant11 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Та не..я понял ALEX просто что то своё объёмное придумывает,ну таких много ребят..но результат ка кправило один и тот же.. Как говорится что хотите то и делайте,но потом не жалуйтесь)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти