alex211284 Опубліковано: 16 липня 2012 Опубліковано: 16 липня 2012 Ну у Гончарова идет сначала большая, потом малая мышечная группа, как по мне довольно логично. После спины тело уже разогретое, и дельты отлично тренируются, тем более что риск травмировать хрупкие дельты уменьшается. 3 упражнения на переднюю дельту (хотя там и средняя везде участвует) стоят наверно из-за того что объем работы на грудь не слишком велик, у Гончарова она идет вторым темпом, и то в основном работа над верхом в любом случае можешь переделать все под себя, добавлять/убирать любые упражнения, я так и сделал тут тоже переставляй как хочешь, но опять таки, как по мне, логичней проработать сначала большую мышечную группу. Тяга толчковая - я так до конца и не уяснил технику этого упражнения, по этому тоже исключил из программы у меня как вы заметили по моим фото, тоже ноги не в приоритете, но все равно делаю сначала ноги (3 упражнения), а потом грудь (3 упражнения - к тем что есть в проге Гончарова еще добавил брусья в конце, без доп. веса) Я вообще думаю менять упражнения, тоесть схему оставить спина-плечи, грудь-ноги, но упражнения делать разные, под настроение) Ark а что у тебя за 3 упражнения на ноги?
Ark Опубліковано: 16 липня 2012 Опубліковано: 16 липня 2012 Я вообще думаю менять упражнения, тоесть схему оставить спина-плечи, грудь-ноги, но упражнения делать разные, под настроение) Ark а что у тебя за 3 упражнения на ноги? на мои упражнения тебе ориентироваться не стоит, у меня спинка побаливает, поэтому пришлось убрать самые тяжелые упражнения. но вот если бы все было нормально со спиной, то это были бы: 1, Приседания (фронтальные или обычные, можно чередовать) 2, Сгибания ног (как разогрев перед следующим упражнением) 3, Мертвая тяга
Ant11 Опубліковано: 18 липня 2012 Опубліковано: 18 липня 2012 Я вообще думаю менять упражнения, тоесть схему оставить спина-плечи, грудь-ноги, но упражнения делать разные, под настроение) Ark а что у тебя за 3 упражнения на ноги? Что значит под настроение? Странная формулировка.. Каждое упражнние по ГОНЧАРОВУ имеет свою цель.. Например для спины: Подътягивания,Тяга нижняя блочная,Тяга гантели к поясу-в обязательном порядке , что тут менять?
Buttler Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 Этого в теме, кажись, нет. (скопипащено со стилфактора). Jenskiy_Prikladnoy_Trening.doc Glava_36_Dinamika_i_Etapnost__.doc
alex211284 Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 Что значит под настроение? Странная формулировка.. Каждое упражнние по ГОНЧАРОВУ имеет свою цель.. Например для спины: Подътягивания,Тяга нижняя блочная,Тяга гантели к поясу-в обязательном порядке , что тут менять? То и значит. Я же не писал, что буду заниматься по Гончарову, я писал что составлю для себя прогу на основании его. А упражнения заменить очень легко: подтягивания на тягу верт. блока, а тягу гантели на тягу штанги в наклоне. Подтягивания 5 на макс я вообще не пойму смысла этого у Гончарова? После 5 подходов на макс можно уже заканчивать тренировку, мышцы у любого будут убиты полностью. А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно.
Buttler Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 Подтягивания 5 на макс я вообще не пойму смысла этого у Гончарова? После 5 подходов на макс можно уже заканчивать тренировку, мышцы у любого будут убиты полностью. IMHO, особенно если тянется больше руками нежели широчайшими. А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно. Дык в тяге гантели упор на руку, что нагрузку как раз снимает...
ResectoR Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 То и значит. Я же не писал, что буду заниматься по Гончарову, я писал что составлю для себя прогу на основании его. А упражнения заменить очень легко: подтягивания на тягу верт. блока, а тягу гантели на тягу штанги в наклоне. Подтягивания 5 на макс я вообще не пойму смысла этого у Гончарова? После 5 подходов на макс можно уже заканчивать тренировку, мышцы у любого будут убиты полностью. А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно. Не согласен категорически, ребята занимаются и все норм: вот моя рабочая тренировка спина-грудь (сейчас правда в связи с высокими температурами веса опустил в некоторых упражнениях): 1.Подтягивания 5хmax 15 р., 12 р., 10 р., 9 р., 9 р., с полной обтяжкой до уровня глаз (собственная масса 94-96 кг + блинчик 5 кг) 2.Тяга верхняя блочная 5х8 - 60 3.Тяга штанги в наклоне 5х8 - 85 4.Тяга гантели в наклоне 5х8+8 - 51 5.Пулловер с гантелью 5х10 - 31 6.Жим наклонный гантелей 5х8 - 36+36 7.Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10 - 21+21 (техника как описана в ЛТ) 8.Жим лежа широким хватом 5х8 - 90 9.Подъем на бицепс гантелей 5х8 - 16+16 Объем 26735 кг. И так два раза в неделю. И тяга вертикального блока подтягивания не заменит, подтягивания намного эффективнее.
Buttler Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 ResectoR, почему такой вес в тяге верхнего блока если сравнивать с подтягиваниями? Какая техника и амплитуда?
alex211284 Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 Не согласен категорически, ребята занимаются и все норм: вот моя рабочая тренировка спина-грудь (сейчас правда в связи с высокими температурами веса опустил в некоторых упражнениях): 1.Подтягивания 5хmax 15 р., 12 р., 10 р., 9 р., 9 р., с полной обтяжкой до уровня глаз (собственная масса 94-96 кг + блинчик 5 кг) 2.Тяга верхняя блочная 5х8 - 60 3.Тяга штанги в наклоне 5х8 - 85 4.Тяга гантели в наклоне 5х8+8 - 51 5.Пулловер с гантелью 5х10 - 31 6.Жим наклонный гантелей 5х8 - 36+36 7.Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10 - 21+21 (техника как описана в ЛТ) 8.Жим лежа широким хватом 5х8 - 90 9.Подъем на бицепс гантелей 5х8 - 16+16 Объем 26735 кг. И так два раза в неделю. И тяга вертикального блока подтягивания не заменит, подтягивания намного эффективнее. Серьезная тренька, но как говорится результат налицо) :ay: Расскажи пожалуйста: 1. Каким хватом подтягиваешься(широко, узко, прямой, обратный) и каким делаешь тягу верт. блока? 2.Под каким углом жмешь гантели: 30,45? 3. Под каким углом Грудное сведение гантелей сидя под наклоном, и если можешь, кинь ссылку на то где описывается техника, не могу расшифровать ЛТ)) 4. сколько отдых между подходами и сколько всего длиться тренировка? 5. И еще, ты говорил, что озвучишь свои мысли о тренировке ног, очень интересно их услышать)
Ant11 Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 Та не..я понял ALEX просто что то своё объёмное придумывает,ну таких много ребят..но результат ка кправило один и тот же.. Как говорится что хотите то и делайте,но потом не жалуйтесь)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз