ResectoR Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 ResectoR, почему такой вес в тяге верхнего блока если сравнивать с подтягиваниями? Какая техника и амплитуда? Да кто его знает почему, мне уже делали по этому поводу замечание, может потому что на подтягиваниях убиваюсь сильно, амплитуда полная обтяжка и до груди. Плюс блоки на тренажере заделанные, т. е вроде 1 к 1 идет вес.
ResectoR Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 (змінено) Серьезная тренька, но как говорится результат налицо) :ay: Расскажи пожалуйста: 1. Каким хватом подтягиваешься(широко, узко, прямой, обратный) и каким делаешь тягу верт. блока? 2.Под каким углом жмешь гантели: 30,45? 3. Под каким углом Грудное сведение гантелей сидя под наклоном, и если можешь, кинь ссылку на то где описывается техника, не могу расшифровать ЛТ)) 4. сколько отдых между подходами и сколько всего длиться тренировка? 5. И еще, ты говорил, что озвучишь свои мысли о тренировке ног, очень интересно их услышать) 1. Сейчас средний хват, до этого широким подтягивался (турник большой разобрали, приходится на том, что есть заниматься) Тягу широким хватом с полной обтяжкой. 2. Гантели 45 гр 3. Разводка 35 гр (Выжав гантели, попробуйте очень медленно, не теряя равновесия, немного, где-то на ширину одной двух кистей опускать их на прямых руках вниз, по направлению к тазу. Достигнув ту точку, ниже которой Вы уже не сможете удерживать гантели, Вы получите точку проекции (вниз, по вектору силы тяжести) плоскости движения. Выполнение упражнения в такой двигательной плоскости хорошо нагружает верх груди, особенно в растянутом положении. Типичной ошибкой является более высокая, сдвинутая по направлению к голове плоскость движения; работу в этой плоскости движения обеспечивают преимущественно трапециевидные мышцы, дельтоиды и другие мышцы плечевого пояса; основная часть верха груди в работе не участвует, поэтому такой вариант выполнения движения недостаточно эффективен, несмотря на значительное растяжение самых верхних пучков грудных мышц.). 4. 1-2 мин. (смотря какое упражнение, в основном до 1,5 мин. отдых) 5. Озвучивать особо нечего, можно взять из вводного сет для ног первый или второй, коротко и сердито) Змінено 19 липня 2012 користувачем ResectoR
Ark Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно. как раз таки наоборот, для позвоночника более щадящим идет тяга гантели во всяком случаем у меня проблемы с поясницей, но тягу гантели делаю постоянно, без какого либо дискомфорта Да кто его знает почему, мне уже делали по этому поводу замечание, может потому что на подтягиваниях убиваюсь сильно, амплитуда полная обтяжка и до груди. Плюс блоки на тренажере заделанные, т. е вроде 1 к 1 идет вес. та хз какое там устройство твоего блока, может там тяжелее чем в аналогах делать
ResectoR Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 как раз таки наоборот, для позвоночника более щадящим идет тяга гантели во всяком случаем у меня проблемы с поясницей, но тягу гантели делаю постоянно, без какого либо дискомфорта та хз какое там устройство твоего блока, может там тяжелее чем в аналогах делать А какой вес должен быть на ТВБ? 4. Алекс, тренировка кстати, обычно больше 2-х часов получается.
Ark Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 А какой вес должен быть на ТВБ? 4. Алекс, тренировка кстати, обычно больше 2-х часов получается. ну учитывая другие силовые, то минимум 80кг на 8 раз
ResectoR Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 (змінено) ну учитывая другие силовые, то минимум 80кг на 8 раз Не, 80 точно не потяну, 70 пробовал, техника сразу ломается, а 80 вообще не знаю. Интересно в чем все-таки заковыка? Змінено 19 липня 2012 користувачем ResectoR
alex211284 Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 Не, 80 точно не потяну, 70 пробовал, техника сразу ломается, а 80 вообще не знаю. Интересно в чем все-таки заковыка? Блоки везде разные, там миллион факторов: трение тросса, длина самого блока, количество роликов, по которым он ходит(бывает один, бывает два), ну и конечно 5 подходов подтягиваний. Думаю первым упражнением и 80 и 90 сделаешь имхо.
ResectoR Опубліковано: 19 липня 2012 Опубліковано: 19 липня 2012 Блоки везде разные, там миллион факторов: трение тросса, длина самого блока, количество роликов, по которым он ходит(бывает один, бывает два), ну и конечно 5 подходов подтягиваний. Думаю первым упражнением и 80 и 90 сделаешь имхо. Да, на счет факторов согласен) Он у нас из советских времен еще, его бывает вообще клинит, не сдвинешь или тянешь 60, а по ощущениям все 70, скорее всего плитки перекашиваются при подъеме и подклинивают.
tan4eg Опубліковано: 31 липня 2012 Опубліковано: 31 липня 2012 Парни, подскажите плз за 4 пятиподходных недель (ВОТ) вышел на нужный объем и интенсивность. Без спадов, все гуд. Теперь мне надо отработать еще цикл стабилизации или продолжать повышать объем до спада? Спасибо
Ant11 Опубліковано: 15 серпня 2012 Опубліковано: 15 серпня 2012 (змінено) Вот "мегацикл" из "Тренируйся".. Возможны конечно варианты,но в целом это так и выглядит) -Объёмный 5 недель -2-й цико объёмного 6 недель -3-й цикл объёмного не полный,прерванный ФС на 4-ой неделе, 4 - недели -ФС, конец 4-й недели текущего цикла ОТ -восстановительная фаза 3-недели -фаза суперкомпенсации 6 недель (т.е продолжаешь 4-х дневку по ОТ но с большей интенсивностью и выходом на новый тоннаж) -комбинированный тренинг 5 недель -следующий цикл объёмного 6 недель -объёмно силовой 6 недель и т.д.. Думаю отработав такой уровень нагрузки,вопросы по дальнейшим циклам отпадут сами собой) Если нет,перечитай "Тренируйся",позже "Логику Тренинга" Змінено 15 серпня 2012 користувачем AntifriZ
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз