Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ResectoR, почему такой вес в тяге верхнего блока если сравнивать с подтягиваниями? Какая техника и амплитуда?

Да кто его знает почему, мне уже делали по этому поводу замечание, может потому что на подтягиваниях убиваюсь сильно, амплитуда полная обтяжка и до груди. Плюс блоки на тренажере заделанные, т. е вроде 1 к 1 идет вес.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Серьезная тренька, но как говорится результат налицо) :ay: Расскажи пожалуйста:

1. Каким хватом подтягиваешься(широко, узко, прямой, обратный) и каким делаешь тягу верт. блока?

2.Под каким углом жмешь гантели: 30,45?

3. Под каким углом Грудное сведение гантелей сидя под наклоном, и если можешь, кинь ссылку на то где описывается техника, не могу расшифровать ЛТ))

4. сколько отдых между подходами и сколько всего длиться тренировка?

5. И еще, ты говорил, что озвучишь свои мысли о тренировке ног, очень интересно их услышать)

1. Сейчас средний хват, до этого широким подтягивался (турник большой разобрали, приходится на том, что есть заниматься) Тягу широким хватом с полной обтяжкой.

2. Гантели 45 гр

3. Разводка 35 гр (Выжав гантели, попробуйте очень медленно, не теряя равновесия, немного, где-то на ширину одной двух кистей опускать их на прямых руках вниз, по направлению к тазу. Достигнув ту точку, ниже которой Вы уже не сможете удерживать гантели, Вы получите точку проекции (вниз, по вектору силы тяжести) плоскости движения. Выполнение упражнения в такой двигательной плоскости хорошо нагружает верх груди, особенно в растянутом положении. Типичной ошибкой является более высокая, сдвинутая по направлению к голове плоскость движения; работу в этой плоскости движения обеспечивают преимущественно трапециевидные мышцы, дельтоиды и другие мышцы плечевого пояса; основная часть верха груди в работе не участвует, поэтому такой вариант выполнения движения недостаточно эффективен, несмотря на значительное растяжение самых верхних пучков грудных мышц.).

4. 1-2 мин. (смотря какое упражнение, в основном до 1,5 мин. отдых)

5. Озвучивать особо нечего, можно взять из вводного сет для ног первый или второй, коротко и сердито)

Изменено пользователем ResectoR
Опубликовано
А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно.

как раз таки наоборот, для позвоночника более щадящим идет тяга гантели

во всяком случаем у меня проблемы с поясницей, но тягу гантели делаю постоянно, без какого либо дискомфорта

Да кто его знает почему, мне уже делали по этому поводу замечание, может потому что на подтягиваниях убиваюсь сильно, амплитуда полная обтяжка и до груди. Плюс блоки на тренажере заделанные, т. е вроде 1 к 1 идет вес.

та хз какое там устройство твоего блока, может там тяжелее чем в аналогах делать

Опубликовано
как раз таки наоборот, для позвоночника более щадящим идет тяга гантели

во всяком случаем у меня проблемы с поясницей, но тягу гантели делаю постоянно, без какого либо дискомфорта

та хз какое там устройство твоего блока, может там тяжелее чем в аналогах делать

А какой вес должен быть на ТВБ?

4. Алекс, тренировка кстати, обычно больше 2-х часов получается.

Опубликовано
А какой вес должен быть на ТВБ?

4. Алекс, тренировка кстати, обычно больше 2-х часов получается.

ну учитывая другие силовые, то минимум 80кг на 8 раз

Опубликовано (изменено)
ну учитывая другие силовые, то минимум 80кг на 8 раз

Не, 80 точно не потяну, 70 пробовал, техника сразу ломается, а 80 вообще не знаю. Интересно в чем все-таки заковыка?

Изменено пользователем ResectoR
Опубликовано
Не, 80 точно не потяну, 70 пробовал, техника сразу ломается, а 80 вообще не знаю. Интересно в чем все-таки заковыка?

Блоки везде разные, там миллион факторов: трение тросса, длина самого блока, количество роликов, по которым он ходит(бывает один, бывает два), ну и конечно 5 подходов подтягиваний. Думаю первым упражнением и 80 и 90 сделаешь имхо.

Опубликовано
Блоки везде разные, там миллион факторов: трение тросса, длина самого блока, количество роликов, по которым он ходит(бывает один, бывает два), ну и конечно 5 подходов подтягиваний. Думаю первым упражнением и 80 и 90 сделаешь имхо.

Да, на счет факторов согласен) Он у нас из советских времен еще, его бывает вообще клинит, не сдвинешь или тянешь 60, а по ощущениям все 70, скорее всего плитки перекашиваются при подъеме и подклинивают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите плз за 4 пятиподходных недель (ВОТ) вышел на нужный объем и интенсивность. Без спадов, все гуд. Теперь мне надо отработать еще цикл стабилизации или продолжать повышать объем до спада?

Спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот "мегацикл" из "Тренируйся".. Возможны конечно варианты,но в целом это так и выглядит)

-Объёмный 5 недель

-2-й цико объёмного 6 недель

-3-й цикл объёмного не полный,прерванный ФС на 4-ой неделе, 4 - недели

-ФС, конец 4-й недели текущего цикла ОТ

-восстановительная фаза 3-недели

-фаза суперкомпенсации 6 недель (т.е продолжаешь 4-х дневку по ОТ но с большей интенсивностью и выходом на новый тоннаж)

-комбинированный тренинг 5 недель

-следующий цикл объёмного 6 недель

-объёмно силовой 6 недель и т.д..

Думаю отработав такой уровень нагрузки,вопросы по дальнейшим циклам отпадут

сами собой)

Если нет,перечитай "Тренируйся",позже "Логику Тренинга"

Изменено пользователем AntifriZ

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...