Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ResectoR, почему такой вес в тяге верхнего блока если сравнивать с подтягиваниями? Какая техника и амплитуда?

Да кто его знает почему, мне уже делали по этому поводу замечание, может потому что на подтягиваниях убиваюсь сильно, амплитуда полная обтяжка и до груди. Плюс блоки на тренажере заделанные, т. е вроде 1 к 1 идет вес.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Серьезная тренька, но как говорится результат налицо) :ay: Расскажи пожалуйста:

1. Каким хватом подтягиваешься(широко, узко, прямой, обратный) и каким делаешь тягу верт. блока?

2.Под каким углом жмешь гантели: 30,45?

3. Под каким углом Грудное сведение гантелей сидя под наклоном, и если можешь, кинь ссылку на то где описывается техника, не могу расшифровать ЛТ))

4. сколько отдых между подходами и сколько всего длиться тренировка?

5. И еще, ты говорил, что озвучишь свои мысли о тренировке ног, очень интересно их услышать)

1. Сейчас средний хват, до этого широким подтягивался (турник большой разобрали, приходится на том, что есть заниматься) Тягу широким хватом с полной обтяжкой.

2. Гантели 45 гр

3. Разводка 35 гр (Выжав гантели, попробуйте очень медленно, не теряя равновесия, немного, где-то на ширину одной двух кистей опускать их на прямых руках вниз, по направлению к тазу. Достигнув ту точку, ниже которой Вы уже не сможете удерживать гантели, Вы получите точку проекции (вниз, по вектору силы тяжести) плоскости движения. Выполнение упражнения в такой двигательной плоскости хорошо нагружает верх груди, особенно в растянутом положении. Типичной ошибкой является более высокая, сдвинутая по направлению к голове плоскость движения; работу в этой плоскости движения обеспечивают преимущественно трапециевидные мышцы, дельтоиды и другие мышцы плечевого пояса; основная часть верха груди в работе не участвует, поэтому такой вариант выполнения движения недостаточно эффективен, несмотря на значительное растяжение самых верхних пучков грудных мышц.).

4. 1-2 мин. (смотря какое упражнение, в основном до 1,5 мин. отдых)

5. Озвучивать особо нечего, можно взять из вводного сет для ног первый или второй, коротко и сердито)

Змінено користувачем ResectoR
Опубліковано:
А тягу гантели меняем на более базовое упражнение, которое к тому же более щадящее для позвоночника: нет перекоса в одну сторону, вес распределяется равномерно.

как раз таки наоборот, для позвоночника более щадящим идет тяга гантели

во всяком случаем у меня проблемы с поясницей, но тягу гантели делаю постоянно, без какого либо дискомфорта

Да кто его знает почему, мне уже делали по этому поводу замечание, может потому что на подтягиваниях убиваюсь сильно, амплитуда полная обтяжка и до груди. Плюс блоки на тренажере заделанные, т. е вроде 1 к 1 идет вес.

та хз какое там устройство твоего блока, может там тяжелее чем в аналогах делать

Опубліковано:
как раз таки наоборот, для позвоночника более щадящим идет тяга гантели

во всяком случаем у меня проблемы с поясницей, но тягу гантели делаю постоянно, без какого либо дискомфорта

та хз какое там устройство твоего блока, может там тяжелее чем в аналогах делать

А какой вес должен быть на ТВБ?

4. Алекс, тренировка кстати, обычно больше 2-х часов получается.

Опубліковано:
А какой вес должен быть на ТВБ?

4. Алекс, тренировка кстати, обычно больше 2-х часов получается.

ну учитывая другие силовые, то минимум 80кг на 8 раз

ну учитывая другие силовые, то минимум 80кг на 8 раз

Не, 80 точно не потяну, 70 пробовал, техника сразу ломается, а 80 вообще не знаю. Интересно в чем все-таки заковыка?

Змінено користувачем ResectoR
Опубліковано:
Не, 80 точно не потяну, 70 пробовал, техника сразу ломается, а 80 вообще не знаю. Интересно в чем все-таки заковыка?

Блоки везде разные, там миллион факторов: трение тросса, длина самого блока, количество роликов, по которым он ходит(бывает один, бывает два), ну и конечно 5 подходов подтягиваний. Думаю первым упражнением и 80 и 90 сделаешь имхо.

Опубліковано:
Блоки везде разные, там миллион факторов: трение тросса, длина самого блока, количество роликов, по которым он ходит(бывает один, бывает два), ну и конечно 5 подходов подтягиваний. Думаю первым упражнением и 80 и 90 сделаешь имхо.

Да, на счет факторов согласен) Он у нас из советских времен еще, его бывает вообще клинит, не сдвинешь или тянешь 60, а по ощущениям все 70, скорее всего плитки перекашиваются при подъеме и подклинивают.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Парни, подскажите плз за 4 пятиподходных недель (ВОТ) вышел на нужный объем и интенсивность. Без спадов, все гуд. Теперь мне надо отработать еще цикл стабилизации или продолжать повышать объем до спада?

Спасибо

• 2 тижні потому...

Вот "мегацикл" из "Тренируйся".. Возможны конечно варианты,но в целом это так и выглядит)

-Объёмный 5 недель

-2-й цико объёмного 6 недель

-3-й цикл объёмного не полный,прерванный ФС на 4-ой неделе, 4 - недели

-ФС, конец 4-й недели текущего цикла ОТ

-восстановительная фаза 3-недели

-фаза суперкомпенсации 6 недель (т.е продолжаешь 4-х дневку по ОТ но с большей интенсивностью и выходом на новый тоннаж)

-комбинированный тренинг 5 недель

-следующий цикл объёмного 6 недель

-объёмно силовой 6 недель и т.д..

Думаю отработав такой уровень нагрузки,вопросы по дальнейшим циклам отпадут

сами собой)

Если нет,перечитай "Тренируйся",позже "Логику Тренинга"

Змінено користувачем AntifriZ

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...