Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, попробую пробить спину и руки, может чего и получится))

Пока со спиной не решится проблема хоть немного биц не трогать!!!!

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано

Проработал 10 недель вводного, дошел с 51 до 60 тонн, с 38 до 42 кг интенсивности.

Словил спад, сейчас ушел на три подхода.

Треннинг полюбился, вижу результат и перспективность.

Самое проблемное место по тренировкам все же дельты.

В жиме стоя и жиме гантелей очень туго идет прогресс, вообще как-то по дельтам тяжко. Весовые, как мне кажется, по сравнение с остальными МГ отстают не слабо. Огорчает ((

Работаю плотно, минута отдыха в жимах и меньше минуты в махах.

Первые шесть недель по дельтам было следующее

1. Жим стоя

2. Разведение гантелей вперед

3. Жим гантелей сидя

4. Разведение гантелей в стороны

5. Тяга шт. в наклоне широким хватом на задние дельты

Убрав одно упр. на ноги и оставив два упр. на верх груди, сделал:

1. Жим стоя

2. Жим гантелей сидя

3. Разведение в стороны

4. Разведение вперед

5. Тяга штанги к подбородку

(в день спины, задня дельта)

1. Тяга шт. в наклоне широким хватом

2. Тяга нижнего блока широким хватом

=====

Жим стоя - 37.5x8x5

Жим гантелей - 18+18x8x5

Стараюсь работать амплитудно, с обтяжкой. При этом, иногда вес ощущается несколько завышенным на последнем подходе, амплитуда страдает.

В объемно-силовой или комбинированный дельты то поставлю через пару циклов. Но интересно, какие стратегии можно применить сейчас? Догадываюсь, что цикл с "больше упражнений", потом цикл с "меньше упражнений" может и сработает.

У кого как было по в начале ОТ с дельтами?

Опубликовано
Самое проблемное место по тренировкам все же дельты. В жиме стоя и жиме гантелей очень туго идет прогресс, вообще как-то по дельтам тяжко. Весовые, как мне кажется, по сравнение с остальными МГ отстают не слабо. Огорчает ((

У абсолютного большинства всё именно так!

=====Жим стоя - 37.5x8x5 Жим гантелей - 18+18x8x5

Ну не сказал бы что уж сильно мало.

Я будучи дрищём к таким рабочим наверное год шёл.

Для вашего стажа нормально, конечно я не видел рабочих в других упрах-может на фоне их и мало....А так нормально.

В объемно-силовой или комбинированный дельты то поставлю через пару циклов. Но интересно, какие стратегии можно применить сейчас? Догадываюсь, что цикл с "больше упражнений", потом цикл с "меньше упражнений" может и сработает.

Самое действенное и убойное как по росту рабочих так и по мясу это однозначно ОСТ!

Игры с больше/меньше упров шибко не дадут...у меня колебания в рабочих незначительны хоть на 6 днях хотть на меньшем числе)

Имхо, пока пару циклов катаните так, а потом готовимся к ОСТ)

Опубликовано

Знатоки Гончарова и его методики, посоветуйте с чего начать этот ОТ.

Вот думаю вот так начать как в книге ("Тренируйся") написано. Я так понял , что по весам там идут пирамиды с увеличением веса или как? ну т.е. если я делаю жим гантелей сидя 2х8; 2х6; 2х5; то получается 30кг*2*8, 36кг*2*6, 40кг*2*5 - так примерно и со всем остальным?

Четырёхдневный объёмно-силовой тренинг, достаточно стандартная программа:

I,III. Понедельник, четверг. Спина, дельты.

1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax+5кг

2. тяга гантели 1х(8+8); 2х(6+6); 2х(5+5);

3. тяга нижнего блока 2х6; 2х4; 2х3;

4. швунг жимовой 2х8; 2х6; 2х5;

5. жим гантелей сидя 2х8; 2х6; 2х5;

II,IV. Вторник, пятница. Ноги, грудь.

1. приседания со штангой на груди 2х8; 3х6;

2. тяга толчковая 2х8; 3х6;

3. сгибания ног 2х8; 2х6; 2х5;

4. жим лёжа среднешироким хватом 2х8; 2х6; 2х4;

5. жим лёжа трицепсовый 2х8; 3х6;

6. наклоны стоя 4-5х8;

7. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Такой тренинг выполняется циклами по пять-шесть недель, с ростом стажности ваших занятий – по шесть-восемь недель. После выполнений цикла объёмно-силового тренинга переходите на объёмный тренинг. Надо сказать, что чередование объёмного и объёмно-силового тренингов обычно не только обеспечивает нагрузочную динамику, то есть рост рабочих весов, но и обладает хорошим, выраженным эффектом мышечного развития, набора качественных объёмов.
Опубликовано (изменено)

Димарик, спасибо, прояснило!

С последней недели:

А) Плечи-Ноги

1. Жим стоя - 37.5х8х5

2. Жим гантелей - (18+18)х8х5

3. Разведения в стороны - (8+8)х10х5 [хотел выходить 9+9 кг до спада]

4. Отведения вперед - (12+12)х8х5

5. Тяга к подбородку средним хватом - 32.5х8х5

6. Фронтальный присед - 55х8х5 [ноги держу в поддерживающем режиме, т.е. не выкладываюсь особо, упор делаю на технику и макс. амплитуду]

7. Сгибания - 52х10х5

8. Мертвая тяга - 80х8х5

9. Голень - 10 подходов

Б) Спина-Задняя дельта-Грудь

1. Подтягивания - 90х12х9х7х6х6

2. Верхний блок - 60х8х5

3. Тяга гантели - 30х(8+8)х5

4. Нижний блок - 60х8х5

5. Тяга штанги в наклоне на зад. дельту - 37.5х10х5

6. Тяга нижнего блока на зад. дельту - 35х8х5

7. Жим штанги наклонный - 57.5х8 [грудь также в поддерживающем]

8. Грудное сведение под наклоном - (12+12)х10х8

9. Подъем ног в висе 5хmax

У ВИГа в книжке прога на 60 тонн, дык там жим стоя кил 50 на 10 раз и гантелей соответственно :\ Да и на стилфакторе люди тоже не мало жали над головой с близким общим тоннажем...

ОСТ предвкушаю)) Хотя и не уверен как правильно "остроту" пирамид рассчитать....Т.е., догадываюсь, что чем актуальнее вопрос весов - тем острее, но опыта еще нет в ОСТ :bn: .

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано

Вот думаю вот так начать как в книге ("Тренируйся") написано. Я так понял , что по весам там идут пирамиды с увеличением веса или как? ну т.е. если я делаю жим гантелей сидя 2х8; 2х6; 2х5; то получается 30кг*2*8, 36кг*2*6, 40кг*2*5 - так примерно и со всем остальным?

По весам если я правильно понял, нужно так, например, если рабочий в жиме сидя в режиме 5*8 было тридцать, то так: 2*8-30 кг, 2*6-40 кг, 2*5-45 кг.

Опубликовано
По весам если я правильно понял, нужно так, например, если рабочий в жиме сидя в режиме 5*8 было тридцать, то так: 2*8-30 кг, 2*6-40 кг, 2*5-45 кг.

А время отдыха на ОСТ увеличивают, где и насколько?

(на дельтах в частности; у ВИГа вроде бы говорится, что им плотность в работе нужна)

Опубликовано
А время отдыха на ОСТ увеличивают, где и насколько?

(на дельтах в частности; у ВИГа вроде бы говорится, что им плотность в работе нужна)

Я не увеличивал время отдыха) Хотя может и стоило, работа то силовая. Как по мне то ОСТ можно почти как отдых использовать))) Правда суставы нужно беречь, начал чувствовать после него почти все свои проблемные места.

Опубликовано

У Вас по проге ОСТ, а не ОТ.

Всё нормально Вы уже по ОТ(т.е. 5х8-10) тренились, ща ОСТ применяете ради подъёма весов,а не стартуете с него??!

а то я не в курсе-мало ли что..

если так, то всё нормально.А старт карьеры ОТ-ка с ОСТ это как бы....

Да примерно так)

Постой! А ты такое проделаешь то?Аж +15кг с 2х8 на 2х5 и сходу....

По мне немало вообще.

Расскажу как делал с жимом стоя совсем недавно.

уходил я с Расширяющего, где жимы были 5х12 и 5х15 на ОСТ в пирамиде 2х8+2х6+2х4.

До этого на НОТе жал 5х8-45.

Так вот я не смог даже начать с 2х8-45кг, а ставил на первую ступень 42,5кг всего и прибавлял по чуть чуть.

Пишу как было за 4 недели:

1 неделя/2-я/3-я/4-я:

2х8-42,5/42,5/47,5/50

2х6-47,5/47,5/50/55

2х4-50/52,5/57,5/60

Т.е. на первой неделе делал туго 2х8-42,5+2х6-47,5+2х4-50, а на 4-й нормальнально пожал уже 2х8-50+2х6-55+2х4-60.

(Если что не пинайте я сам весом кг 70-71 если что)

ЗАМЕЧАНИЕ.

Чисто для пирамидки 2х8+2х6+2х4-стоит рабочий в 2х8, если на каждую ступень 2х6+2х4 накидыывается к нему ещё +10% от него, то этот вес спокойно перетащится в 5х8!

если нужно 5х10 и чуть отдых срезать, то от этого веса минус 10%.

Иначе говоря жим 2х8-50+2х6-55+2х4-60 гарантирует 5х8-50кг и 5х10-45, но с отдыхом меньшим.

Эта закономерность катит для всего, для ног более лояльная прикидка-там даже 2х8-85+2х6-90+2х4-95 вполне даст 5х8-85)

Проверено неоднократно уже)

А время отдыха на ОСТ увеличивают, где и насколько? (на дельтах в частности; у ВИГа вроде бы говорится, что им плотность в работе нужна)

На ОТ я делаю так:

каждые 2 минуты новый подход в базовых(хоть это жимы на дельты. хоть присед мне по барабану) и каждые 1,5 минуты новый подход в изолятах.

На ОСТ я делаю новый подход каждые 2 минуты везде.

считай чуток накидывается отдых чисто за счёт меньшего числа повторов.Нормально идёт-пусть чуто веса и меньше в сравнении сбольшим отдыхом, но перетащить полегче вроде)

зы. ненадо боятся ставить в пирамиды и изоляты.

ОСТ вполне и на них рабочие поднимает-только пирамиды потупее.

В базе вполне можно доходить до 2х8+2х6+2х4, в изолятах не острее 2х8+2х6+2х5, может даже лучше и 2х10+2х8+2х6...

Опубликовано (изменено)
С последней недели:

Ну что сказать???

рабочие в дельтах нифига особо не выпадаю на фоне остального!!!

нормальные рабочие в целом без особых перекосов.

пару замечаний по проге если позволите:

4. Отведения вперед - (12+12)х8х55

а как с передней дельтой дела?

Я к примеру никогда не делал отведений вперёд и вообще стараюсь грузить минимально, а она впереди всех головок!

если отстаёт, то да-можно, а так подрастут жимы и попрёт..

хотя Антон(Грек) к примеру делает отведение всегда.......

1. Подтягивания - 90х12х9х7х6х62. Верхний блок - 60х8х53. Тяга гантели - 30х(8+8)х54. Нижний блок - 60х8х5

Вот на воне подтягов так тяга гантели неособо и большая и блоки...

У ВИГа в книжке прога на 60 тонн, дык там жим стоя кил 50 на 10 раз и гантелей соответственно :\ Да и на стилфакторе люди тоже не мало жали над головой с близким общим тоннажем...

Ну и что?

Ето всё фигня!Будет и у Вас рабочий 50кг и выше!

если порадует или расстроит то ща у меня рабочий 50кг, но не при 60т, а при всех под 120т!

зы. да и Резектор если сильно не ошибаюсь тоже далеко от 50кг несильно ушёл)

Изменено пользователем Димарик

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...