Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-нибудь вырос, занимаюсь ОТ без фармы?

ИМХО сам ББ это в основнове своей ОТ.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
Я для себя понял, что на мне ОТ без фармы ничего не даст. Прозанимался целый сезон (осень-весна, 9мес.), поднял тоннаж с 40т до 60т, и понял, что до фазы мышечного роста (от 120 тонн) шкандыбать мне еще несколько лет. Вес весь сезон был стабильный - 87 кг, а под конец даже упал до 86 (рост - 187 см). При этом нельзя сказать, что я филонил т.к. тоннаж увеличил в полтора раза и пережил 2 функц. спада. Да и в жизни, кроме тренинга ничего не видел - много он берет времени и сил.

Думаю на фарме ОТ будет хорош. Это классический высокообъемный тренинг.

ну вес тела это тоже не показатель. можно нарастить 5кг мышц и сжечь 5кг жира, в итоге вес то один, но качество выше.

то есть задумка тренинга- заниматься пока не достигнешь 120 тонн и потом сразу рост мышц попрет?) а до этого что? мышцы по любому и до этого периода должны расти.

ИМХО сам ББ это в основнове своей ОТ.

согласен. но кому в голову приходило без фармы качаться в те времена?

Опубликовано
согласен. но кому в голову приходило без фармы качаться в те времена?

Тому кому и сейчас- кто не ставит серьезных целей.

Опубликовано
ну вес тела это тоже не показатель. можно нарастить 5кг мышц и сжечь 5кг жира, в итоге вес то один, но качество выше.

то есть задумка тренинга- заниматься пока не достигнешь 120 тонн и потом сразу рост мышц попрет?) а до этого что? мышцы по любому и до этого периода должны расти.

про 120 тонн - это данные из соответствующей темы на факе от местных гуру, там даже график приводился.

А до 120 тонн растет силовая выносливость :)

По жиру: сначала жир начал уходить на животе (вобще у меня его немного), что меня очень радовало и вселяло уверенность в правильности тренинга. Но потом все застопорилось - жир перестал уходить, мясо не начало расти.

А когда единственная моя гордость - ноги (бедро) - уменьшились с 65 до 63, я понял, что пора завязывать.

Опубликовано
про 120 тонн - это данные из соответствующей темы на факе от местных гуру, там даже график приводился.

А до 120 тонн растет силовая выносливость :)

По жиру: сначала жир начал уходить на животе (вобще у меня его немного), что меня очень радовало и вселяло уверенность в правильности тренинга. Но потом все застопорилось - жир перестал уходить, мясо не начало расти.

А когда единственная моя гордость - ноги (бедро) - уменьшились с 65 до 63, я понял, что пора завязывать.

я всегда штангенциркулем складки замеряю и по калькулятору жирности рассчитываю сколько чего ушло.

я уже было решил попробовать ОТ, а тут такое...

Опубликовано

Парни, подскажите как лучше всего использовать объемный тренинг на фарме? Например у меня с ноября будет курс на 12-15 недель. Цель - как можно больше качественной массы, сила пофиг) А объемный тренинг как я понял делится на циклы намного дольше чем 12-15 недель. Как мне подстроить его под свой курс, или лучше выбрать одну его часть, например ОТ и делать только его?

Опубликовано
я уже было решил попробовать ОТ, а тут такое...

попробовать можно, это будет твой опыт, который по-любому полезен. Может тебе и попрет, тем более тоннаж, судя по твоей аве, у тебя будет побольше.

ОТ не пошел лично мне, тушка у меня слабая :), но я не сдаюсь

Опубликовано

Это самая большая ошибка - подстраивать тренинг под фарму, а не наоборот. Все, что должно меняться "под курс" это повышенный объем и все. Веса могут спонтанно подрасти, можно добавить одно-два упражнения за тренировку. Но общие циклы меняться не должны.

Опубликовано
попробовать можно, это будет твой опыт, который по-любому полезен. Может тебе и попрет, тем более тоннаж, судя по твоей аве, у тебя будет побольше.

ОТ не пошел лично мне, тушка у меня слабая :), но я не сдаюсь

я сейчас HST практикую, пока что не в восторге. мне же надо знать что наверняка прет, а такого не бывает)) приходиться пробовать и терять время...

Опубликовано
0utlaw, так ты считаешь, что "натуралу" подходит тренинг по 15-20 подходов на одну мышечную группу два раза в неделю?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...