Димарик Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Я не правильно выбрал акцент прицитировании) Я не хотел выделить что ВИГ хуже в плане быстрого\видимого результата. Всё нормально) два различных подхода, имеющие свои плючы и минусы.Для меня плюсы От по ВИГу важны, на минусы пока чихать себе позволяю.Каждый выбирает по себе.... При 80т в неделю веса завысить тяжеловато. Там у него вообще 60.... Тут на сбросе до 80т на ОСТ так прёт, как бешеный ношусь, а то 60 ваще... А вообще - видимо выносливость сильно тормозила, следует покурить те разделы, где ВИГ про функциональный спад говорит. Наверное. Я убедился в следующем в последнее время-стоит нагрузки шатать.Играясь тоннажём за счёт цикла ОТ-ОСТ-ОТ и шатая тоннаж 100-80-120-вполне реально на 120т выйти несильно убиваясь, легче чем тупо переть со 100 на 120, от недели к неделе накидывая-и ограничитель имхо нифига не сила, не в рабочие там упираемся судя по всему даже... возможно адепт тупо пёр, даже не пытаясь откатывать и возможно был скрытый ФС или близок к нему, но и не выходил с него и не раскрывал тоже... Что чел упрётся в 60т я не верю.Вернее видел один раз, но там крайне дикий организм+букет болячек ужасный+нрав адепта-он торопился всё..... Сейчас тренируюсь дважды в день, в натуралочку тут мы дружно интересуемся-как?Что за треени?ну тоннаж и всё такое хотим знать!)
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 тут мы дружно интересуемся-как?Что за треени?ну тоннаж и всё такое хотим знать!) Я бы тоже хотел знать :) Сейчас я просто пытаюсь поднять немного свои ттх и обрести некую стартовую форму, занимаюсь чисто интуитивно, тоннаж не считаю. Могу рассказать "на пальцах". 4-6 упражнений на МГ в 4-5 подходах. Каждая МГ дважды в неделю. Примерно так: пн: утро - бицепс+предплечья вечер - спина+задн. дельта вт: утро - грудь вечер - дельты+триц ср: утро - бедра (задн. поверхность) вечер - квадры + голень чт: утро - спина+задн. дельта вечер - биц, предплечья пт: утро - дельты вечер - грудь+триц сб: то же что и среда Ну примерно так. Нагрузку не форсирую, после перерыва это было бы тяжко. Думаю тоннаж около 140т/нед при средней штанге в 60-65 кг. Но это навскидку. На спину доходит до 30 сетов за тренировку, люблю я ее :) Остальные чуть скромнее, 20-25 сетов. На мелкие группы 10-15 сетов. Большей частью тренируюсь дома, в зал хожу 3-4 раза в неделю, самые тяжелые тренировки там. Дома 2 грифа прямой и ЕЗ, вес могу собрать до 130кг, стойки и универсальная лавочка, гантели до 32кг разборные. А, еще полюбил резину, вообще отличная вещь - медицинские резиновые бинты, либо в дополнение к весу, либо сами по себе. Ну ясно дело и пол никто не украл :) Еще организую турник с брусьями, будет совсем красота. В зале налегаю на блоки и рычаги, ну и приседы там тяги всякие, то что дома с большим весом не сделаешь. Хотя скоро докуплю еще весов, думаю до 180кг штангу догнать, больше мне пока все равно не понадобится, без фармы. Что обычно делаю дома: Жимы под всеми возможными углами, на грудь и на дельты, тяги на спину, как обеими, так и одной рукой, в наклоне, т-гриф, выпады со штангой, приседы фронтальные, мертвую тягу, всякие разводки, махи, пуловеры, француские жимы всех сортов, сгибания, лавочка под углом очень удачно имитирует лавку скотта, только к сожалению одной рукой. Комбинирую сырое железо с резиной. Да, еще голень могу делать, пока придумал 2 способа: гантель в руку и по очереди на один носок с возвышения, и любимый "ослик" Арни, в качестве отягощения использую жену :)
death star Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Прилег сегодня днем поспать, там ваш ОТ приснился, как будто высчитывал свой тоннаж и мало насчитал. Столько лет тренинга в пустую нафиг)))
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 ОТ приснился, как будто высчитывал свой тоннаж и мало насчитал Проснулся с криком и в холодном поту? :)
death star Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 и любимый "ослик" Арни, в качестве отягощения использую жену :) везет) я как то в зале попросил мне помочь, на меня с ужасом посмотрели и посчитали это гомо-просьбой((( Проснулся с криком и в холодном поту? :) нет, голодный) и хавать пошел)
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 на меня с ужасом посмотрели и посчитали это гомо-просьбой((( Ну у жены таких предрассудков явно нет :) Правда весит она маловато, но это скоро поправим, хочу купить поясок с цепью, можно блины туда вешать, будет вообще зашибись.
ResectoR Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Большей частью тренируюсь дома, в зал хожу 3-4 раза в неделю, самые тяжелые тренировки там. Дома 2 грифа прямой и ЕЗ, вес могу собрать до 130кг, стойки и универсальная лавочка, гантели до 32кг разборные. А, еще полюбил резину, вообще отличная вещь - медицинские резиновые бинты, либо в дополнение к весу, либо сами по себе. Ну ясно дело и пол никто не украл :) Еще организую турник с брусьями, будет совсем красота. В зале налегаю на блоки и рычаги, ну и приседы там тяги всякие, то что дома с большим весом не сделаешь. Хотя скоро докуплю еще весов, думаю до 180кг штангу догнать, больше мне пока все равно не понадобится, без фармы. Что обычно делаю дома: Жимы под всеми возможными углами, на грудь и на дельты, тяги на спину, как обеими, так и одной рукой, в наклоне, т-гриф, выпады со штангой, приседы фронтальные, мертвую тягу, всякие разводки, махи, пуловеры, француские жимы всех сортов, сгибания, лавочка под углом очень удачно имитирует лавку скотта, только к сожалению одной рукой. Комбинирую сырое железо с резиной. Да, еще голень могу делать, пока придумал 2 способа: гантель в руку и по очереди на один носок с возвышения, и любимый "ослик" Арни, в качестве отягощения использую жену :) Про резину можно поподробнее, пожалуйста?)
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Про резину можно поподробнее, пожалуйста?) А что там сложного: Сложив в несколько раз и закрепив где-нибудь, можно ее тянуть. Можно закрепить на штанге, либо взять в руку с гантелью, это будет комбинированная нагрузка. Самые обычные упражнения, которые можно делать с живым весом или в блоках. Например махи в стороны на дельты. Или концентрированные сгибания на бицепс. Или трицепс. Есть еще много вариантов, но я обычно использую только для этого.. У резины есть особый эффект с точки зрения использования ее как нагрузки. Чем сильнее ты ее растягиваешь, тем сильнее нагрузка. Так что получается при работе с резиной, у тебя нагрузка растет по мере сокращения мышцы. Получается пиковая нагрузка в точке максимального сокращения. Очень классная штука. На идею использовать резину меня натолкнуло какое-то чтиво от безумного монаха пауэрлифтинга - Луи Симмонса ) Они там тоже любят ее тянуть. Особенно использовать в дожимах. Это в некотором роде похоже на использование цепей, только резину можно закрепить и тянуть под любым углом. С точки зрения ОТ у нее только один минус - невозможно посчитать нагрузку в общий тоннаж, там же непонятно сколько ты тянешь. Но мне пока как-то пофиг :) Начну считать тоннаж, тогда подумаю что с ней делать.
81eg Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Тыняюсь в поисках красивых буржуйских амортизаторов с карабинами, никто не видел? На турнике и брусьях было бы очень удобно использовать, вместо доп.веса.
Димарик Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 С точки зрения ОТ у нее только один минус - невозможно посчитать нагрузку в общий тоннаж, там же непонятно сколько ты тянешь. Но мне пока как-то пофиг :) Начну считать тоннаж, тогда подумаю что с ней делать. Я как не имел возможности трениться-недлю в санатории был вынужден быть без железа так использовал их.называются бинты Мартенса+брал ещё жгут с аптечки-тугой такой крассный. Так вот-не понравилось, не то..потом дорвался до штанги-совсем другое дело)Бинты естественно в топку сразу...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти