Димарик Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 Я не правильно выбрал акцент прицитировании) Я не хотел выделить что ВИГ хуже в плане быстрого\видимого результата. Всё нормально) два различных подхода, имеющие свои плючы и минусы.Для меня плюсы От по ВИГу важны, на минусы пока чихать себе позволяю.Каждый выбирает по себе.... При 80т в неделю веса завысить тяжеловато. Там у него вообще 60.... Тут на сбросе до 80т на ОСТ так прёт, как бешеный ношусь, а то 60 ваще... А вообще - видимо выносливость сильно тормозила, следует покурить те разделы, где ВИГ про функциональный спад говорит. Наверное. Я убедился в следующем в последнее время-стоит нагрузки шатать.Играясь тоннажём за счёт цикла ОТ-ОСТ-ОТ и шатая тоннаж 100-80-120-вполне реально на 120т выйти несильно убиваясь, легче чем тупо переть со 100 на 120, от недели к неделе накидывая-и ограничитель имхо нифига не сила, не в рабочие там упираемся судя по всему даже... возможно адепт тупо пёр, даже не пытаясь откатывать и возможно был скрытый ФС или близок к нему, но и не выходил с него и не раскрывал тоже... Что чел упрётся в 60т я не верю.Вернее видел один раз, но там крайне дикий организм+букет болячек ужасный+нрав адепта-он торопился всё..... Сейчас тренируюсь дважды в день, в натуралочку тут мы дружно интересуемся-как?Что за треени?ну тоннаж и всё такое хотим знать!)
Outlawif Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 тут мы дружно интересуемся-как?Что за треени?ну тоннаж и всё такое хотим знать!) Я бы тоже хотел знать :) Сейчас я просто пытаюсь поднять немного свои ттх и обрести некую стартовую форму, занимаюсь чисто интуитивно, тоннаж не считаю. Могу рассказать "на пальцах". 4-6 упражнений на МГ в 4-5 подходах. Каждая МГ дважды в неделю. Примерно так: пн: утро - бицепс+предплечья вечер - спина+задн. дельта вт: утро - грудь вечер - дельты+триц ср: утро - бедра (задн. поверхность) вечер - квадры + голень чт: утро - спина+задн. дельта вечер - биц, предплечья пт: утро - дельты вечер - грудь+триц сб: то же что и среда Ну примерно так. Нагрузку не форсирую, после перерыва это было бы тяжко. Думаю тоннаж около 140т/нед при средней штанге в 60-65 кг. Но это навскидку. На спину доходит до 30 сетов за тренировку, люблю я ее :) Остальные чуть скромнее, 20-25 сетов. На мелкие группы 10-15 сетов. Большей частью тренируюсь дома, в зал хожу 3-4 раза в неделю, самые тяжелые тренировки там. Дома 2 грифа прямой и ЕЗ, вес могу собрать до 130кг, стойки и универсальная лавочка, гантели до 32кг разборные. А, еще полюбил резину, вообще отличная вещь - медицинские резиновые бинты, либо в дополнение к весу, либо сами по себе. Ну ясно дело и пол никто не украл :) Еще организую турник с брусьями, будет совсем красота. В зале налегаю на блоки и рычаги, ну и приседы там тяги всякие, то что дома с большим весом не сделаешь. Хотя скоро докуплю еще весов, думаю до 180кг штангу догнать, больше мне пока все равно не понадобится, без фармы. Что обычно делаю дома: Жимы под всеми возможными углами, на грудь и на дельты, тяги на спину, как обеими, так и одной рукой, в наклоне, т-гриф, выпады со штангой, приседы фронтальные, мертвую тягу, всякие разводки, махи, пуловеры, француские жимы всех сортов, сгибания, лавочка под углом очень удачно имитирует лавку скотта, только к сожалению одной рукой. Комбинирую сырое железо с резиной. Да, еще голень могу делать, пока придумал 2 способа: гантель в руку и по очереди на один носок с возвышения, и любимый "ослик" Арни, в качестве отягощения использую жену :)
death star Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 Прилег сегодня днем поспать, там ваш ОТ приснился, как будто высчитывал свой тоннаж и мало насчитал. Столько лет тренинга в пустую нафиг)))
Outlawif Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 ОТ приснился, как будто высчитывал свой тоннаж и мало насчитал Проснулся с криком и в холодном поту? :)
death star Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 и любимый "ослик" Арни, в качестве отягощения использую жену :) везет) я как то в зале попросил мне помочь, на меня с ужасом посмотрели и посчитали это гомо-просьбой((( Проснулся с криком и в холодном поту? :) нет, голодный) и хавать пошел)
Outlawif Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 на меня с ужасом посмотрели и посчитали это гомо-просьбой((( Ну у жены таких предрассудков явно нет :) Правда весит она маловато, но это скоро поправим, хочу купить поясок с цепью, можно блины туда вешать, будет вообще зашибись.
ResectoR Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 Большей частью тренируюсь дома, в зал хожу 3-4 раза в неделю, самые тяжелые тренировки там. Дома 2 грифа прямой и ЕЗ, вес могу собрать до 130кг, стойки и универсальная лавочка, гантели до 32кг разборные. А, еще полюбил резину, вообще отличная вещь - медицинские резиновые бинты, либо в дополнение к весу, либо сами по себе. Ну ясно дело и пол никто не украл :) Еще организую турник с брусьями, будет совсем красота. В зале налегаю на блоки и рычаги, ну и приседы там тяги всякие, то что дома с большим весом не сделаешь. Хотя скоро докуплю еще весов, думаю до 180кг штангу догнать, больше мне пока все равно не понадобится, без фармы. Что обычно делаю дома: Жимы под всеми возможными углами, на грудь и на дельты, тяги на спину, как обеими, так и одной рукой, в наклоне, т-гриф, выпады со штангой, приседы фронтальные, мертвую тягу, всякие разводки, махи, пуловеры, француские жимы всех сортов, сгибания, лавочка под углом очень удачно имитирует лавку скотта, только к сожалению одной рукой. Комбинирую сырое железо с резиной. Да, еще голень могу делать, пока придумал 2 способа: гантель в руку и по очереди на один носок с возвышения, и любимый "ослик" Арни, в качестве отягощения использую жену :) Про резину можно поподробнее, пожалуйста?)
Outlawif Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 Про резину можно поподробнее, пожалуйста?) А что там сложного: Сложив в несколько раз и закрепив где-нибудь, можно ее тянуть. Можно закрепить на штанге, либо взять в руку с гантелью, это будет комбинированная нагрузка. Самые обычные упражнения, которые можно делать с живым весом или в блоках. Например махи в стороны на дельты. Или концентрированные сгибания на бицепс. Или трицепс. Есть еще много вариантов, но я обычно использую только для этого.. У резины есть особый эффект с точки зрения использования ее как нагрузки. Чем сильнее ты ее растягиваешь, тем сильнее нагрузка. Так что получается при работе с резиной, у тебя нагрузка растет по мере сокращения мышцы. Получается пиковая нагрузка в точке максимального сокращения. Очень классная штука. На идею использовать резину меня натолкнуло какое-то чтиво от безумного монаха пауэрлифтинга - Луи Симмонса ) Они там тоже любят ее тянуть. Особенно использовать в дожимах. Это в некотором роде похоже на использование цепей, только резину можно закрепить и тянуть под любым углом. С точки зрения ОТ у нее только один минус - невозможно посчитать нагрузку в общий тоннаж, там же непонятно сколько ты тянешь. Но мне пока как-то пофиг :) Начну считать тоннаж, тогда подумаю что с ней делать.
81eg Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 Тыняюсь в поисках красивых буржуйских амортизаторов с карабинами, никто не видел? На турнике и брусьях было бы очень удобно использовать, вместо доп.веса.
Димарик Опубліковано: 4 вересня 2012 Опубліковано: 4 вересня 2012 С точки зрения ОТ у нее только один минус - невозможно посчитать нагрузку в общий тоннаж, там же непонятно сколько ты тянешь. Но мне пока как-то пофиг :) Начну считать тоннаж, тогда подумаю что с ней делать. Я как не имел возможности трениться-недлю в санатории был вынужден быть без железа так использовал их.называются бинты Мартенса+брал ещё жгут с аптечки-тугой такой крассный. Так вот-не понравилось, не то..потом дорвался до штанги-совсем другое дело)Бинты естественно в топку сразу...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз