Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну отдельно от железа они не годятся, тяжело нагрузку подобрать и движений ограниченное количество. Но вот вместе с железом, как дополнение - самое то. Железа хватает, но я уже например руки или дельты вообще без резины не представляю...
yobilovus Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 На турнике и брусьях было бы очень удобно использовать, вместо доп.веса. ахтунг, турнікмени серед нас!
55Pavilion Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Я как-то заикнулся про резину, так с меня некоторые проорали :bh: , только перегар поддержал :JC_doubleup: Мне тоже на дельты очень нра и разминку с резиной проводить оч хорошо, как по мне.
ResectoR Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 А что там сложного: Сложив в несколько раз и закрепив где-нибудь, можно ее тянуть. Можно закрепить на штанге, либо взять в руку с гантелью, это будет комбинированная нагрузка. Самые обычные упражнения, которые можно делать с живым весом или в блоках. Например махи в стороны на дельты. Или концентрированные сгибания на бицепс. Или трицепс. Есть еще много вариантов, но я обычно использую только для этого.. У резины есть особый эффект с точки зрения использования ее как нагрузки. Чем сильнее ты ее растягиваешь, тем сильнее нагрузка. Так что получается при работе с резиной, у тебя нагрузка растет по мере сокращения мышцы. Получается пиковая нагрузка в точке максимального сокращения. Очень классная штука. На идею использовать резину меня натолкнуло какое-то чтиво от безумного монаха пауэрлифтинга - Луи Симмонса ) Они там тоже любят ее тянуть. Особенно использовать в дожимах. Это в некотором роде похоже на использование цепей, только резину можно закрепить и тянуть под любым углом. С точки зрения ОТ у нее только один минус - невозможно посчитать нагрузку в общий тоннаж, там же непонятно сколько ты тянешь. Но мне пока как-то пофиг :) Начну считать тоннаж, тогда подумаю что с ней делать. Класс, можно со временем на вооружение взять, они в обычной аптеке продаются?
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Класс, можно со временем на вооружение взять, они в обычной аптеке продаются? Ага. Только редко там их запасают больше пары штук ) У меня дома валяется штук шесть, собрал с разных аптек.
Димарик Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 ну если есть комната квадратов так 18-20 то почему бы нет Я дома объёмлю по нескольким причинам. Когда в городе жил/учился-был выбор в зал ходить или купить железо, я выбрал второе поскольку: 1)на людям мне некомфортно, меня они бесят, не терплю болтовню, музыку какая мне не нравится, не могу ждать тренажёр, лавку и т.д...бесят путающиеся под ногами.тут или с зала уйти или убивать! 2)Моё железо всегда моим и останется 3)купленное окупится за год/два. 4)Железо под рукой, ногой-дикай экономия времени)Могу позволить 6-дневку ОТ-ю тратя по времени не так и много... 5)да и никому ничего не должен... Сейчас живу в деревне, в доме-рад что тогда купил, только немного не то-гриф дохлый как выяснилось(((да и маловато-нужно докупить.. тут просто ни залов нифига нет-тупо в пожарке пару энтузиастов сделали зал, но в 30 мороза неохота туда идти. да и опять ЛЮДИ там!!! а так 20 квадратов в распоряжении)
Димарик Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Просили про Любера-я немножко нашёл, правда и о Маке, пощу всё) Вот тут ты категорически не прав. Если у Любера подход другой, и я его далеко не считаю оптимальным, но - там есть ТЕХНОЛОГИЯ. Вот за это как можно не уважать его работу, его труд. И много интересных решений, именно по технологии тренинга. Это - главное. А на какой уже это историко-социальной среде было наработано - это не важно. С точки зрения технологии. Если бы это был камень в гуру - я был бы рад, ну, тоже типа автор, чужой успех покоя не дает, давай пополиваю, - не, я о непростительной некомпетентности. Если не специалист, хоть вообще виртуал, - да как угодно, лишь бы компетентно, - я бы так и сказал - класс, что глаза открыл, инфу ценную дал, - а так ... Не знаю, но какое может быть отношение к крайне некрмпетентному челу с таким профессиональным апломбом. Есть же некий Курицын, - это тоже из той же оперы. И вызывает аналогичные чуства. А почему я не могу об этом говорить? А по поводу выражений - такм мне сам сесмен семеныч на то право и дал, объясняя, как его бесит культуризм. Собственно, меня не так трогает этот писатель, как факт резонирования - плохие вещи он заложил в умы новичков. Вот в чем проблема. А нехрен ему было с таким апломбом писать свои "нетленки", скромнее надо быть... Я серьезно. Хочешь дело сказать - говори, но поливать профи - ты выйди, выиграй, а потом критикуй. В такой форме. И то это некорректно. Я когда читал, - думаю -во, блин, чел вроде дело говорит, - но потом, не помню на какой странице, это нетрудно уточнить, где-то ближе к середине, приемрно 1/3 текста, если не ошибаюсь, пишет: у тяжелоатлетов существуют строго регламентированный нормы по силе, примерно так. Например, тяжелоатлет после года занятий ДОЛЖЕН жать стоя с груди 100 кг. Господа, ну надо все-таки давать себе труд просто элементарно ЗНАТЬ - о чем ты пишешь. А если объективно - тренинг он пытается дать функционально сориентированный. то есть сориентировать народ на достижение тех или иных результатов в конкретных упражнениях. Против этого я ничего не имею - для широкой публики можно и так, учитывая что это не серьезная работа по тренингу, а просто популярная брошюра в помощь занимающимся. Так что против этого приема я например, не против. На здоровье, лишь бы из этого толк был. Ну и вот уже на этой стадии начинаются проблемы. Не те упражнения, не то количество движений. Даже этого не смог сделать правильно. Правильно - понятие растяжимое, я имею адекватно к реалиям и требованиям полноформатного мышечного развития. То есть критерий такой подборки упражнений - мышцы, их развитие - ну так и дай адекватную картинку, это не сложно. Пусть ты ошибешься, ничего, все ошибаются, не страшно. Люди поймут. Но если ты с апломбом и совесм не в ту сторону, то извини, ты не прав. Второе - "технологии" тренинговые достижения этих результатов - ну тут просто полная некомпетентность. Ну не соображаешь, потому что ты журналист, или охранник автостоянки, ну не пиши. По другому, более честно деньги зарабатывай. Если знаешь, или искренне считаешь, что знаешь как надо делать, то скажи, почему нет. Если ошибся, ну, все ошибаются, даже самые великие, это можно просто обсуждать, можно соглашаться или нет... Но если ты с таким апломбом и так невменяемо некомпетентно, - извини, - не знаю, как можно это точнее охарактеризовать. Непорядочно. Потому как видно, что работа эта - сугубо конъюктурная. Сколько людей, молодых атлетов сидели и читали о том, какой плохой культуризм и какие мы, натуралы, хорошие. И вот как вложил им этот инкогнито, что они "хорошие", "правильные" культуристы-бодибилдеры, априори, бездоказательственно, так они и считают по сию пору. Это - главный вред, нанесенный массовому ББ - новичек, вместо адекватного УВАЖЕНИЯ к этому виду спрота начинает с отрицания всего и вся, позиционируя себя "хорошим" натуралом обладающим истинным знанием. Это - худшая изо всех мыслимых позиций - для начала тренинга. И это непростительно, хотел ты этого или нет. зы. тут я ненароком нарыл и отзыв о системе Великого Лифтёра из Иерусалима, но как бы побатъиваюсь постить-мало ли начнётся фейерверк, а сам буду уличён в троллизме и разжигании какой-нить розни)
nameless one Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Просили про Любера-я немножко нашёл, правда и о Маке, пощу всё) зы. тут я ненароком нарыл и отзыв о системе Великого Лифтёра из Иерусалима, но как бы побатъиваюсь постить-мало ли начнётся фейерверк, а сам буду уличён в троллизме и разжигании какой-нить розни) Да здесь нет такого антогонизма как на стилфакторе. Если отзыв информативный, то даже интересно. Если выяснение отношений то нет.
81eg Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Дима кто о ком отзывается в предыдущем посте?
Ant11 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Димар-Давай об МТС-нике.. жги..люди почитают)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти