Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а что о них слышала ты? какова разница?

какую часть в ценообразовании конечного продукта

на полке занимает закупка определенного сорта?

Как влияет на цену микширование сортов муки с "клейстером"?

В "плохие" макароны идут добавки от микроорганизмов,

красители, наполнители, заменители, которых нет в "хороших",

а это всё тоже денег стоит. И маркетологу абсолютно начхать

себестоимость, он не будет брать ее + 20% = цена на полке.

Цена будет такой, какая нужна производителю ВНЕ зависимости

от себестоимости и "сортовости".

Ориентируются при ценообразовании совсем по иным показателям.

  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано:

Как работавший на производственном предприятии (колбаса) скажу с уверенностью что зависимость цены от качества очень большая.

Никакой производитель не будет делать "говно" дорогим или таким же по цене как и "конфетка", ни в себестоимости ни в конечной цене для покупателя.

Да, заменители/уселители и тд тоже стоят денег, но они заведомо меньше стоят в закупке, в этом и смысл этих заменителей.

Да, наценка у дешевого по себестоимости продукта больше чем у дорогого. Обычно 300% на дешевом, 200% на дорогом. Но это лишь статистически, от наименования к наименованию маржа разная, там много показателей.

Но цена будет на полке такой какой диктует рынок (конкуренты, адекватность и тд), а не такую какую хочет производитель.

Никто не выкинет на полку продукт из шкуры, эмульсии, жира и воды по цене в несколько раз выше аналогов конкурентов или по цене нормального продукта из мяса. Маркетинг играет свою роль в том случае когда надо выделить свой продукт из ряда таких же, а не чтобы выставить говно по космической цене. Естественно, я сейчас не беру в учет различные Гербалайфы, уловки с весом товара, надписи на упаковке большими буквами. Я говорю именно о связи состава и цены у нормальных крупных производителей. Шарашкины конторы не в счет.

 

По поводу маркетинга, спорта и колбасы - сегодня увидел рекламу у нашего фитнес-клуба в инстаграме (Днепр, F3). Рекламировали линейку фитнес-колбасы от Алана, типа из нежирных сортов, куча белка и все такое. Забавано такое видеть :)

Опубліковано:
По поводу маркетинга, спорта и колбасы - сегодня увидел рекламу у нашего фитнес-клуба в инстаграме (Днепр, F3). Рекламировали линейку фитнес-колбасы от Алана, типа из нежирных сортов, куча белка и все такое. Забавано такое видеть :)
прикольно)) яб попробовал)) и фитнеспиво тоже например))

 

Опубліковано:
я имела в виду продукты одного уровня качества. говна можно везде намешать, конечно) а если брать нормальные из твердых сортов, то мне лично что итальянские, что польские, что грузинские, что украинские. если устроить слепую дегустацию, точно не отличу.

Поэтому ты и не повар

Опубліковано:
По поводу маркетинга, спорта и колбасы - сегодня увидел рекламу у нашего фитнес-клуба в инстаграме (Днепр, F3). Рекламировали линейку фитнес-колбасы от Алана, типа из нежирных сортов, куча белка и все такое. Забавано такое видеть :)

так это "фитнесс" колбаса уже давно рекламируется )

Опубліковано:
так это "фитнесс" колбаса уже давно рекламируется )

Да, знаю. Забавен сам факт рекламы от лица фитнес-клуба))

Опубліковано:
Да, наценка у дешевого по себестоимости продукта больше чем у дорогого. Обычно 300% на дешевом, 200% на дорогом. Но это лишь статистически, от наименования к наименованию маржа разная, там много показателей.

Но цена будет на полке такой какой диктует рынок (конкуренты, адекватность и тд), а не такую какую хочет

именно это я и сказал

Опубліковано:

Нормальная кстати колбаса, особенно которая типа ветчины. Очень редко колбасу покупаю, но если захотелось, беру эту, она и правда нежирная совсем.

Опубліковано:

и как Вам не стыдно кушать колбасу?) это ж никак не вписывается в концепцию ЗОЖЪпита))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...