OlegRO Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 а что о них слышала ты? какова разница? какую часть в ценообразовании конечного продукта на полке занимает закупка определенного сорта? Как влияет на цену микширование сортов муки с "клейстером"? В "плохие" макароны идут добавки от микроорганизмов, красители, наполнители, заменители, которых нет в "хороших", а это всё тоже денег стоит. И маркетологу абсолютно начхать себестоимость, он не будет брать ее + 20% = цена на полке. Цена будет такой, какая нужна производителю ВНЕ зависимости от себестоимости и "сортовости". Ориентируются при ценообразовании совсем по иным показателям.
kilozaur Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 Как работавший на производственном предприятии (колбаса) скажу с уверенностью что зависимость цены от качества очень большая. Никакой производитель не будет делать "говно" дорогим или таким же по цене как и "конфетка", ни в себестоимости ни в конечной цене для покупателя. Да, заменители/уселители и тд тоже стоят денег, но они заведомо меньше стоят в закупке, в этом и смысл этих заменителей. Да, наценка у дешевого по себестоимости продукта больше чем у дорогого. Обычно 300% на дешевом, 200% на дорогом. Но это лишь статистически, от наименования к наименованию маржа разная, там много показателей. Но цена будет на полке такой какой диктует рынок (конкуренты, адекватность и тд), а не такую какую хочет производитель. Никто не выкинет на полку продукт из шкуры, эмульсии, жира и воды по цене в несколько раз выше аналогов конкурентов или по цене нормального продукта из мяса. Маркетинг играет свою роль в том случае когда надо выделить свой продукт из ряда таких же, а не чтобы выставить говно по космической цене. Естественно, я сейчас не беру в учет различные Гербалайфы, уловки с весом товара, надписи на упаковке большими буквами. Я говорю именно о связи состава и цены у нормальных крупных производителей. Шарашкины конторы не в счет. По поводу маркетинга, спорта и колбасы - сегодня увидел рекламу у нашего фитнес-клуба в инстаграме (Днепр, F3). Рекламировали линейку фитнес-колбасы от Алана, типа из нежирных сортов, куча белка и все такое. Забавано такое видеть :)
$l@ventiy Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 По поводу маркетинга, спорта и колбасы - сегодня увидел рекламу у нашего фитнес-клуба в инстаграме (Днепр, F3). Рекламировали линейку фитнес-колбасы от Алана, типа из нежирных сортов, куча белка и все такое. Забавано такое видеть :)прикольно)) яб попробовал)) и фитнеспиво тоже например))
Veles Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 я имела в виду продукты одного уровня качества. говна можно везде намешать, конечно) а если брать нормальные из твердых сортов, то мне лично что итальянские, что польские, что грузинские, что украинские. если устроить слепую дегустацию, точно не отличу. Поэтому ты и не повар
Veles Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 Итальянский повар известного ресторана в Киеве Франческо назвал спагетти, которые продаются в украинских магазинах, кулинарным убийством. https://www.google.com.ua/amp/s/ru.tsn.ua/a...boi-398188.html
MaJ0r Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 По поводу маркетинга, спорта и колбасы - сегодня увидел рекламу у нашего фитнес-клуба в инстаграме (Днепр, F3). Рекламировали линейку фитнес-колбасы от Алана, типа из нежирных сортов, куча белка и все такое. Забавано такое видеть :) так это "фитнесс" колбаса уже давно рекламируется )
kilozaur Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 так это "фитнесс" колбаса уже давно рекламируется ) Да, знаю. Забавен сам факт рекламы от лица фитнес-клуба))
OlegRO Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 Да, наценка у дешевого по себестоимости продукта больше чем у дорогого. Обычно 300% на дешевом, 200% на дорогом. Но это лишь статистически, от наименования к наименованию маржа разная, там много показателей. Но цена будет на полке такой какой диктует рынок (конкуренты, адекватность и тд), а не такую какую хочет именно это я и сказал
my_fair_lady Опубліковано: 20 жовтня 2017 Опубліковано: 20 жовтня 2017 Нормальная кстати колбаса, особенно которая типа ветчины. Очень редко колбасу покупаю, но если захотелось, беру эту, она и правда нежирная совсем.
cybotron Опубліковано: 21 жовтня 2017 Опубліковано: 21 жовтня 2017 и как Вам не стыдно кушать колбасу?) это ж никак не вписывается в концепцию ЗОЖЪпита))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз