Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Кому верить, тебе или исследованиям? ))

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19740047

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21111551

Здесь некоторое обширное исследование:

https://www.quackwatch.org/01QuackeryRelate...ics/reflex.html

Цитатка: Не подтверждена эффективность ни для какого медицинского применения. Так что я все понимаю, но ты тоже меня пойми )) Я очень против псевдонаучных теорий, будь то гомеопатия или рефлексология.

Что помогает - я только рад. Кому-то и святая вода помогает. Я не против. Кому-то и бубен, наверняка. Вот я собственно и предложил...

Да какие рефлексы , о чем ты ? ))

Банальный прилив крови , лучшее кровоснабжение на время, симптоматическая помощь.И все !

То ты уже бесовщину какую то нагуглил)

Вот тебе горчичники ставили? Приятное тепло ощущал? Вот то же , только кайфовее.

Рефлексотерапия))))

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
То ты уже бесовщину какую то нагуглил)
Не я отношу иппликатор (кстати, обратите внимание на И вначале :)) Кузнецова к рефлексотерапии, так что претензии не по адресу. Вообще Кузнецов разрабатывал средство от лунатизма )) Возможно в этом плане оно работает. Хотя навряд ли, потому что в клинической практике лунатиков не используется. Так что звыняйте. В любом случае, исследовали его эффект и эффекта не обнаружили, так что я пардон, не при делах.
Вот тебе горчичники ставили?
Плохой пример, потому что горчичники также абсолютно бесполезны (( Вдобавок еще и навредить могут. Ты еще банки вспомни ))

Тепло да, ощущал. Только это и ощущал - лечебного эффекта не ощущал )

Опубліковано:
Не я отношу иппликатор (кстати, обратите внимание на И вначале :)) Кузнецова к рефлексотерапии, так что претензии не по адресу. Вообще Кузнецов разрабатывал средство от лунатизма )) Возможно в этом плане оно работает. Хотя навряд ли, потому что в клинической практике лунатиков не используется. Так что звыняйте. В любом случае, исследовали его эффект и эффекта не обнаружили, так что я пардон, не при делах. Плохой пример, потому что горчичники также абсолютно бесполезны (( Вдобавок еще и навредить могут. Ты еще банки вспомни ))

Кстати банки в кроссфите в моде ))

Опубліковано:

Ха, банки везде в моде ))

Опубліковано:
Не я отношу иппликатор (кстати, обратите внимание на И вначале :)) Кузнецова к рефлексотерапии, так что претензии не по

Так тут же никто и не писал , что юзают эти иголки ради рефлексотерапии)) Олег даже уточнил выше, что кровушку погонять годится.)

Вот вилка вроде для эстетики пищеприема придумана ,а я ею спину чухаю, где рукой не достану))

Нужно ширше на вещи смотреть. )

А горчичники да , только тепло. Но приятно же)

Опубліковано:

Так лечебный эффект проистекает от согревания, то бишь тепла, которое ты ощущал ).

Опубліковано:
Ха, банки везде в моде ))

Кстати про горчичники: знаешь при каких состояниях их на ноги лепят ?

Опубліковано:
Нужно ширше на вещи смотреть. )
А к людям подходить мякше? ) Тоды посмотри на это так: сей девайс - тяжелое наследие савецкой медицины, которое нигде акромя постсовка не пользуется.
Так лечебный эффект проистекает от согревания
Не проистекает (( Ну по крайне мере по назначению - лечению "простуды". Могут в принципе использоваться, как замена местным "согревающим" мазям, типа капсикама. Принцип действия одинаковый - раздражение кожи и прилив крови. Однако, удобство на порядок ниже, и очень легко получить реальные ожоги, особенно если кожа повреждена или очень нежная. Тоже кстати нигде не используются в мире )) То есть существуют горчичные пластыри, как раз для целей что я описал выше (ревматизм там, артриты), но ОРВИ нигде в мире не додумались так лечить.

Я вообще очень отрицательно отношусь к любой альтернативной медицине ( Не та конечно тема, чтобы копья ломать. Ну нравится и нравится. Одно это может положительный эффект принести ) Позитивчик куда лечебнее самих горчичников. Я же их в детстве ненавидел больше стоматолога. А еще мне луковый сок в нос капали. Инквизиторам на заметку...

Опубліковано:
То есть существуют горчичные пластыри, как раз для целей что я описал выше (ревматизм там, артриты), но ОРВИ нигде в мире не додумались так лечить.

А чего ты на ОРВИ зациклился ?

Лично я, например, применяю горчичники при бронхите (слава боху не часто им страдаю, но бывает раз в пятилетку), когда кашель становится сухим и болезненным. 1-2 сеанса этой инквизиторской процедуры на ночь, - и сразу проходит боль, кашель становится "мокрым", а не сухим, начинаешь откашливаться, выходит вся гадкая слизь, которая накапливается в дыхательных путях. Как по мне, - вполне лечебный эффект, достигаемый в очень быстрые сроки, по сравнению с какими-то другими препаратами, которые используются в передовой современной импортной медицине ).

Как то так...

Опубліковано:
. А еще мне луковый сок в нос капали. Инквизиторам на заметку...

Я все детство делал ингаляции над травами, картофелем, капали в нос сок лука, засовывали дольки чеснока в ноздри, пил всякие противные теплые напитки что-то типа невкусного противного горячего молока то ли с содой, то ли с чем еще.

Сука!

Горчичники, пластыри, банки, сука, вечно укутаный в постельном режиме, обложеный всякой херней. Стопка Мурзилки, расскрасок и всякие пшикалки-порошочки-таблеточки. Я хочу встать воздухом подышать - низзя, форточку не открывай! Потей!

Итить-колотить. Ну зачем же так детей любить

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...