Дагот Опубліковано: 2 листопада 2017 Опубліковано: 2 листопада 2017 Ха, банки везде в моде )) Кстати про горчичники: знаешь при каких состояниях их на ноги лепят ?
Outlawif Опубліковано: 3 листопада 2017 Автор Опубліковано: 3 листопада 2017 Нужно ширше на вещи смотреть. ) А к людям подходить мякше? ) Тоды посмотри на это так: сей девайс - тяжелое наследие савецкой медицины, которое нигде акромя постсовка не пользуется. Так лечебный эффект проистекает от согревания Не проистекает (( Ну по крайне мере по назначению - лечению "простуды". Могут в принципе использоваться, как замена местным "согревающим" мазям, типа капсикама. Принцип действия одинаковый - раздражение кожи и прилив крови. Однако, удобство на порядок ниже, и очень легко получить реальные ожоги, особенно если кожа повреждена или очень нежная. Тоже кстати нигде не используются в мире )) То есть существуют горчичные пластыри, как раз для целей что я описал выше (ревматизм там, артриты), но ОРВИ нигде в мире не додумались так лечить. Я вообще очень отрицательно отношусь к любой альтернативной медицине ( Не та конечно тема, чтобы копья ломать. Ну нравится и нравится. Одно это может положительный эффект принести ) Позитивчик куда лечебнее самих горчичников. Я же их в детстве ненавидел больше стоматолога. А еще мне луковый сок в нос капали. Инквизиторам на заметку...
Valery Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 То есть существуют горчичные пластыри, как раз для целей что я описал выше (ревматизм там, артриты), но ОРВИ нигде в мире не додумались так лечить. А чего ты на ОРВИ зациклился ? Лично я, например, применяю горчичники при бронхите (слава боху не часто им страдаю, но бывает раз в пятилетку), когда кашель становится сухим и болезненным. 1-2 сеанса этой инквизиторской процедуры на ночь, - и сразу проходит боль, кашель становится "мокрым", а не сухим, начинаешь откашливаться, выходит вся гадкая слизь, которая накапливается в дыхательных путях. Как по мне, - вполне лечебный эффект, достигаемый в очень быстрые сроки, по сравнению с какими-то другими препаратами, которые используются в передовой современной импортной медицине ). Как то так...
andreyyy Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 . А еще мне луковый сок в нос капали. Инквизиторам на заметку... Я все детство делал ингаляции над травами, картофелем, капали в нос сок лука, засовывали дольки чеснока в ноздри, пил всякие противные теплые напитки что-то типа невкусного противного горячего молока то ли с содой, то ли с чем еще. Сука! Горчичники, пластыри, банки, сука, вечно укутаный в постельном режиме, обложеный всякой херней. Стопка Мурзилки, расскрасок и всякие пшикалки-порошочки-таблеточки. Я хочу встать воздухом подышать - низзя, форточку не открывай! Потей! Итить-колотить. Ну зачем же так детей любить
MaJ0r Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Я все детство делал ингаляции над травами, картофелем, капали в нос сок лука, засовывали дольки чеснока в ноздри, пил всякие противные теплые напитки что-то типа невкусного противного горячего молока то ли с содой, то ли с чем еще. Сука! Горчичники, пластыри, банки, сука, вечно укутаный в постельном режиме, обложеный всякой херней. Стопка Мурзилки, расскрасок и всякие пшикалки-порошочки-таблеточки. Я хочу встать воздухом подышать - низзя, форточку не открывай! Потей! Итить-колотить. Ну зачем же так детей любить ах=ха, прям себя в отражении увидел. Очень болезненным ребенком рос.
Outlawif Опубліковано: 3 листопада 2017 Автор Опубліковано: 3 листопада 2017 Лично я, например, применяю горчичники при бронхите Бронхит тоже может быть ОРВИ. Если он не бактериальный, что редкость. Ну если хочешь, то переквалифицирую ОРВИ на ОРЗ, туда все попадает, начиная с ларингита и заканчивая пневмонией. Так вот - эффективность горчичников во всех случаях нулевая, звыняй. На отделение мокроты в бронхах тоже не влияет. Пишу не чтобы спорить, а к сведению. Я уже говорил, с аргументом "а мне помогает" - спорить бесполезно. Многим помогает гомеопатия, бабки-шептуньи, мироточащие иконы, экстрасенсы, акупунктура и тд и тп. Лично я знаю, что все это не работает, врачи об этом знают, но люди продолжают пользоваться, потому что помогает. Ну и ладушки...
Outlawif Опубліковано: 3 листопада 2017 Автор Опубліковано: 3 листопада 2017 Итить-колотить. Ну зачем же так детей любить Причем все это не со зла же, а из истинно благих целей - помочь. Хотя как раз вместо всего этого издевательства надо было просто форточку открыть... Я тоже все это помню. Самые страшные банки ставила прабабушка. У нее были такие палочки, на которые намотана ватка, которую она макала в спирт, поджигала, и этим факелом нагревала воздух внутри банки. Он аж горячий был. И банки оставляли таки засосы, которые потом не проходили неделю. А по горчичникам отец был спецом. Красные рубцы от них потом долго чесались и болели. Луково-чесночные капли тоже его изобретение. А еще я помню давали пить какую-то хрень на основе облепихи с медом, после чего у меня при виде меда рефлекторно включались все болевые рецепторы носоглотки. Второй раз я это выпить отказался наотрез, ни уговоры, ни угрозы не помогли. Чего только ни капали, чем только не поили... Редька с медом, мумие. Тьфу. Болеть все равно не прекращал, только и говорили: "ой какой болезненный ребенок, что ж было бы, если бы не лечили...". Подозреваю, что было бы получше. Сжечь слизистую луком - это надолго может убить местный иммунитет...
$l@ventiy Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 та да, похоже, что многие через это "лечение" прошли))) я не исключение)
Valery Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Так вот - эффективность горчичников во всех случаях нулевая, звыняй. На отделение мокроты в бронхах тоже не влияет. Пишу не чтобы спорить, а к сведению. Я уже говорил, с аргументом "а мне помогает" - спорить бесполезно. Многим помогает гомеопатия, бабки-шептуньи, мироточащие иконы, экстрасенсы, акупунктура и тд и тп. Лично я знаю, что все это не работает, врачи об этом знают, но люди продолжают пользоваться, потому что помогает. Ну и ладушки... Не думаю, что я заслуживаю того, чтобы ставить меня на один уровень с гомеопатами, бабками-шептуньями и прочей нечистью ). Я никогда не пишу инфу, в которой не очень уверен, или она взята не из своего личного опыта, а чисто из теоретических источников. Твое безапелляционное утверждение "эффективность горчичников во всех случаях нулевая, звыняй" на чем основывается ? Мне спорить тоже не очень хочется, но в качестве "своего" аргумента абсолютно не полной бесполезности горчичников, если тебе угодно, - то лично для меня, скажу, что, обычно, никакими мед. препаратами бронхит не лечу, кроме этих "убитых" советских методов ). И знаешь, дивная весчь наблюдается, - вот кашлял, дышал тяжело, иногда "разбитый" по самочувствию в целом, а поставил эти хреновы горчичники - через 1-2 дня все пошло на поправку и выздоровление. При этом, никаких современных препаратов не применял ). Святой дух позаботился, - не иначе ). Так я атеист, больше верю в горчичники, чем в святое причастие )))... П.С. Горячей картошкой тоже могу лечить горло, и очень эффективно. Тому и вполне научное объяснение имеется, Андрей мог бы и знать его ). Но не часто к этому делу прибегаю, поскольку требует время, а забрасываю в себя стрептоцид, - единственная весчь, которая снимает у меня болевой синдром заболевшего горла за 1 день. Вроде, и стрептоцид, по нынешней моде предан анафеме ))). Но то такэ, для меня он - лучшее лекарство , когда начинает болеть горлянка...
andreyyy Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Да, мама ватку на зажим - в спирт, спичка - факел - в банку. Эх, у меня кашель сейчас. 3 дня АСС пью. Правда в 1 день пришлось совместить его с противокашлевым. Я давно заметил, что серьезные сдвиги в выздоровлении происходят во время ночного сна. В течение дня никаких изменений, даже если днем дремаю, отлеживаюсь. Но после пробуждения на следующее утро уже заметное улучшение. Хотя прошло каких-то 6-7 часов после отхода ко сну. Мне кажется, вот этот момент и сбивает с толку. Т.е. если б я вечером делал какие-то манипуляции, у меня был бы соблазн связать этот резкий сдвиг в самочувствии с ними.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз