Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ха, банки везде в моде ))

Кстати про горчичники: знаешь при каких состояниях их на ноги лепят ?

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Нужно ширше на вещи смотреть. )
А к людям подходить мякше? ) Тоды посмотри на это так: сей девайс - тяжелое наследие савецкой медицины, которое нигде акромя постсовка не пользуется.
Так лечебный эффект проистекает от согревания
Не проистекает (( Ну по крайне мере по назначению - лечению "простуды". Могут в принципе использоваться, как замена местным "согревающим" мазям, типа капсикама. Принцип действия одинаковый - раздражение кожи и прилив крови. Однако, удобство на порядок ниже, и очень легко получить реальные ожоги, особенно если кожа повреждена или очень нежная. Тоже кстати нигде не используются в мире )) То есть существуют горчичные пластыри, как раз для целей что я описал выше (ревматизм там, артриты), но ОРВИ нигде в мире не додумались так лечить.

Я вообще очень отрицательно отношусь к любой альтернативной медицине ( Не та конечно тема, чтобы копья ломать. Ну нравится и нравится. Одно это может положительный эффект принести ) Позитивчик куда лечебнее самих горчичников. Я же их в детстве ненавидел больше стоматолога. А еще мне луковый сок в нос капали. Инквизиторам на заметку...

Опубліковано:
То есть существуют горчичные пластыри, как раз для целей что я описал выше (ревматизм там, артриты), но ОРВИ нигде в мире не додумались так лечить.

А чего ты на ОРВИ зациклился ?

Лично я, например, применяю горчичники при бронхите (слава боху не часто им страдаю, но бывает раз в пятилетку), когда кашель становится сухим и болезненным. 1-2 сеанса этой инквизиторской процедуры на ночь, - и сразу проходит боль, кашель становится "мокрым", а не сухим, начинаешь откашливаться, выходит вся гадкая слизь, которая накапливается в дыхательных путях. Как по мне, - вполне лечебный эффект, достигаемый в очень быстрые сроки, по сравнению с какими-то другими препаратами, которые используются в передовой современной импортной медицине ).

Как то так...

Опубліковано:
. А еще мне луковый сок в нос капали. Инквизиторам на заметку...

Я все детство делал ингаляции над травами, картофелем, капали в нос сок лука, засовывали дольки чеснока в ноздри, пил всякие противные теплые напитки что-то типа невкусного противного горячего молока то ли с содой, то ли с чем еще.

Сука!

Горчичники, пластыри, банки, сука, вечно укутаный в постельном режиме, обложеный всякой херней. Стопка Мурзилки, расскрасок и всякие пшикалки-порошочки-таблеточки. Я хочу встать воздухом подышать - низзя, форточку не открывай! Потей!

Итить-колотить. Ну зачем же так детей любить

Опубліковано:
Я все детство делал ингаляции над травами, картофелем, капали в нос сок лука, засовывали дольки чеснока в ноздри, пил всякие противные теплые напитки что-то типа невкусного противного горячего молока то ли с содой, то ли с чем еще.

Сука!

Горчичники, пластыри, банки, сука, вечно укутаный в постельном режиме, обложеный всякой херней. Стопка Мурзилки, расскрасок и всякие пшикалки-порошочки-таблеточки. Я хочу встать воздухом подышать - низзя, форточку не открывай! Потей!

ах=ха, прям себя в отражении увидел. Очень болезненным ребенком рос.

Опубліковано:
Лично я, например, применяю горчичники при бронхите
Бронхит тоже может быть ОРВИ. Если он не бактериальный, что редкость. Ну если хочешь, то переквалифицирую ОРВИ на ОРЗ, туда все попадает, начиная с ларингита и заканчивая пневмонией.

Так вот - эффективность горчичников во всех случаях нулевая, звыняй. На отделение мокроты в бронхах тоже не влияет. Пишу не чтобы спорить, а к сведению. Я уже говорил, с аргументом "а мне помогает" - спорить бесполезно. Многим помогает гомеопатия, бабки-шептуньи, мироточащие иконы, экстрасенсы, акупунктура и тд и тп. Лично я знаю, что все это не работает, врачи об этом знают, но люди продолжают пользоваться, потому что помогает. Ну и ладушки...

Опубліковано:
Причем все это не со зла же, а из истинно благих целей - помочь. Хотя как раз вместо всего этого издевательства надо было просто форточку открыть...

Я тоже все это помню. Самые страшные банки ставила прабабушка. У нее были такие палочки, на которые намотана ватка, которую она макала в спирт, поджигала, и этим факелом нагревала воздух внутри банки. Он аж горячий был. И банки оставляли таки засосы, которые потом не проходили неделю. А по горчичникам отец был спецом. Красные рубцы от них потом долго чесались и болели. Луково-чесночные капли тоже его изобретение. А еще я помню давали пить какую-то хрень на основе облепихи с медом, после чего у меня при виде меда рефлекторно включались все болевые рецепторы носоглотки. Второй раз я это выпить отказался наотрез, ни уговоры, ни угрозы не помогли. Чего только ни капали, чем только не поили... Редька с медом, мумие. Тьфу. Болеть все равно не прекращал, только и говорили: "ой какой болезненный ребенок, что ж было бы, если бы не лечили...". Подозреваю, что было бы получше. Сжечь слизистую луком - это надолго может убить местный иммунитет...

Опубліковано:

та да, похоже, что многие через это "лечение" прошли))) я не исключение)

Опубліковано:
Так вот - эффективность горчичников во всех случаях нулевая, звыняй. На отделение мокроты в бронхах тоже не влияет. Пишу не чтобы спорить, а к сведению. Я уже говорил, с аргументом "а мне помогает" - спорить бесполезно. Многим помогает гомеопатия, бабки-шептуньи, мироточащие иконы, экстрасенсы, акупунктура и тд и тп. Лично я знаю, что все это не работает, врачи об этом знают, но люди продолжают пользоваться, потому что помогает. Ну и ладушки...

Не думаю, что я заслуживаю того, чтобы ставить меня на один уровень с гомеопатами, бабками-шептуньями и прочей нечистью ). Я никогда не пишу инфу, в которой не очень уверен, или она взята не из своего личного опыта, а чисто из теоретических источников.

Твое безапелляционное утверждение "эффективность горчичников во всех случаях нулевая, звыняй" на чем основывается ?

Мне спорить тоже не очень хочется, но в качестве "своего" аргумента абсолютно не полной бесполезности горчичников, если тебе угодно, - то лично для меня, скажу, что, обычно, никакими мед. препаратами бронхит не лечу, кроме этих "убитых" советских методов ). И знаешь, дивная весчь наблюдается, - вот кашлял, дышал тяжело, иногда "разбитый" по самочувствию в целом, а поставил эти хреновы горчичники - через 1-2 дня все пошло на поправку и выздоровление. При этом, никаких современных препаратов не применял ). Святой дух позаботился, - не иначе ). Так я атеист, больше верю в горчичники, чем в святое причастие )))...

П.С. Горячей картошкой тоже могу лечить горло, и очень эффективно. Тому и вполне научное объяснение имеется, Андрей мог бы и знать его ). Но не часто к этому делу прибегаю, поскольку требует время, а забрасываю в себя стрептоцид, - единственная весчь, которая снимает у меня болевой синдром заболевшего горла за 1 день. Вроде, и стрептоцид, по нынешней моде предан анафеме ))). Но то такэ, для меня он - лучшее лекарство , когда начинает болеть горлянка...

Опубліковано:

Да, мама ватку на зажим - в спирт, спичка - факел - в банку.

Эх, у меня кашель сейчас.

3 дня АСС пью.

Правда в 1 день пришлось совместить его с противокашлевым.

Я давно заметил, что серьезные сдвиги в выздоровлении происходят во время ночного сна.

В течение дня никаких изменений, даже если днем дремаю, отлеживаюсь.

Но после пробуждения на следующее утро уже заметное улучшение. Хотя прошло каких-то 6-7 часов после отхода ко сну.

Мне кажется, вот этот момент и сбивает с толку. Т.е. если б я вечером делал какие-то манипуляции, у меня был бы соблазн связать этот резкий сдвиг в самочувствии с ними.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...