Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

у меня список издевательств еще длиннее))) т.к. вечные бронхиты и астма

но кстати, сейчас по рекомендации врача использую небулайзер (те же ингаляции, но усовершенствованные). отличная штука оказалась. как и промывания носа.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Твое безапелляционное утверждение "эффективность горчичников во всех случаях нулевая, звыняй" на чем основывается ?
Разумеется на медицине. Не на личном же опыте. Его конечно навалом, абсолютно нулевого - я с бронхитами провалялся весь шестой класс по больницам, а предки пытались лечить их горчичниками в том числе. Долечились мы до острой двусторонней пневмонии, после чего скорая отвезла меня в больницу и я год из них не вылазил. Ну то такое.

Ты хочешь от меня подробную статью на тему горчичников? То есть с ссылками на источники и все остальное? Я могу сделать, но потребуется время. Пока что могу только сказать то, что уже сказал: не подтверждена эффективность ни в одном клиническом исследовании раз, не используется нигде кроме постсовка два, не имеет объясненного механизма действия три. Я каждый из этих тезисов готов доказать, если ты очень хочешь. Хотя я сомневаюсь, что ты прислушаешься, ведь тебе же помогает. Имеет смысл мне тратить несколько часов на этот реферат? Тем более что все это каждый может найти сам, если даст себе труд погуглить некоторое время. И если кто-то этого не сделал, то вероятно это не я виноват...

Вроде, и стрептоцид, по нынешней моде предан анафеме
То есть по-твоему, я просто дань моде отдаю? Ты должен был бы знать меня лучше.

Стрептоцид не предан анафеме, никто в его рабочести не сомневался, просто сейчас появились более эффективные и безопасные средства. Сульфаниламид (действующе в-во стрептоцида) обладает доказанной эффективностью, она никуда не денется при любой моде.

Опубліковано:
Ты хочешь от меня подробную статью на тему горчичников? То есть с ссылками на источники и все остальное? Я могу сделать, но потребуется время.

Нет, не хочу ).

Пока что могу только сказать то, что уже сказал: не подтверждена эффективность ни в одном клиническом исследовании раз, не используется нигде кроме постсовка два, не имеет объясненного механизма действия три. Я каждый из этих тезисов готов доказать, если ты очень хочешь. Хотя я сомневаюсь, что ты прислушаешься, ведь тебе же помогает. Имеет смысл мне тратить несколько часов на этот реферат?

Я готов посыпать голову пеплом и признать абсолютную правоту всех тех статей и исследований, которыми ты оперируешь ). Но при одном условии - ты объясняешь мне и остальным, читающим наш дискус, что происходит с моим организмом при применении горчичников для лечения бронхита, какая дивная сила вызывает старт оздоровительного процесса. Идет ?

То есть по-твоему, я просто дань моде отдаю?

Я этого не утверждал. Мое предложение, если ты не заметил, было безличное )...

Ты должен был бы знать меня лучше.

А по твоему я "заливаю" насчет действия горчичников на себя, любимого ? )

Стрептоцид не предан анафеме, никто в его рабочести не сомневался, просто сейчас появились более эффективные и безопасные средства. Сульфаниламид (действующе в-во стрептоцида) обладает доказанной эффективностью, она никуда не денется при любой моде.

Ну, искать подтверждений в Гугле насчет анафемы я сейчас не стану. Уж поверь мне на слово, что я множество раз читал медицинские статьи, где речь шла об ужасной вредности стрептоцида. Даже удивлялся, чего ж его с производства не снимут, коль он так вреден для организма ).

Опубліковано:
Сульфаниламид (действующе в-во стрептоцида) обладает доказанной эффективностью, она никуда не денется при любой моде.
0utlaw,

А чому ж він тоді заборонений в США та Європі?

Опубліковано:

Вал, ты можешь представить себе в какой-нибудь мед статье аргумент в виде "мне помогает" ?

Опубліковано:
Вал, ты можешь представить себе в какой-нибудь мед статье аргумент в виде "мне помогает" ?

А ты можешь представить аргумент в виде "это никому и никогда не поможет, потому что этого не может быть никогда" ?

Опубліковано:
А ты можешь представить аргумент в виде "это никому и никогда не поможет, потому что этого не может быть никогда" ?

Нет, в качестве серьезного аргумента не могу.

Мы не всегда делаем аргументации в диалогах, верно ?

Часто мы резюмируем свою точку зрения без претензий на аргумент. Зачастую шутя, ибо нафиг еще ходить на форум, если нельзя и пошутить.

Но ты вопросом на вопрос как-то.

Без обид, но мне удивительно...

Я по ссылкам Кирилла не ходил, нах мне те горчичники, но насколько я понял, там какие-то исследования.

Ну вот я представляю себе цепочку последовательных правильных рассуждений.

Я поставил горчичник - через пару дней пошел на поправку.

Выдвигаю гипотезу. А не сыграла ли в этом хаосе неисчислимых переплетенных факторов ключевую роль именно манипуляция с горчичником ?

В качестве гипотезы и направления поиска все логично, имеет право на существование.

Провожу исследование. Рандомизированные подопытные, тройной слепой метод, большая выборка, все по канонам.

Результат - эффективность горчичника в пределах плацебо.

Какой я сделаю вывод ?

Гипотеза не подтвердилась.

Ну возможен, конечно, вариант и "методологически ошибки в эксперименте".

Но ты результаты не опровергаешь вроде как.

Опубліковано:
Я по ссылкам Кирилла не ходил, нах мне те горчичники, но насколько я понял, там какие-то исследования.

не успел отредактировать.

Да, ссылки были по аппликатору, по горчице были только заявления, что исследования есть.

Опубліковано:
Ну вот я представляю себе цепочку последовательных правильных рассуждений.

Я поставил горчичник - через пару дней пошел на поправку.

Выдвигаю гипотезу. А не сыграла ли в этом хаосе неисчислимых переплетенных факторов ключевую роль именно манипуляция с горчичником ?

Все, Андрей, может быть в этом не познанном до конца мире ). Вот только из раза в раз со мной повторяется одна и та же манипуляция ). Помнишь афоризм ?, - "когда событие произошло один раз - это случайность, когда 2 раза - это совпадение, когда множество раз - это закономерность"...

По аналогии вспомнилась дискуссия, которая несколько лет назад велась тут на форуме насчет материальности мысли. Все подтверждалось исключительно рассказами из личного опыта, плюс/минус какими-то попытками как-то это явление обосновать логически, скажем так. Тем же Аутло. И мной, в том числе ). Но ведь это чушь с научной точки зрения, по крайней мере, на настоящем уровне наших знаний о законах мироздания и бытия...

Опубліковано:
А по твоему я "заливаю" насчет действия горчичников на себя, любимого ?
Видишь ли, все в итоге упирается в это. Я вот не хочу тебя обидеть и разводить тут... ммм... полемику, из-за каких-то сцаных горчичников. Поэтому я в тупике. Я уже говорил, что "а мне помогает" - неопровержимый аргумент любых антинаучных споров. И с гомеопатией, и с уринотерапией - все упирается именно в него. Ты будешь говорить про недоказанную клиническую эффективность или даже про доказанную неэффективность, а тебе в ответ "а почему тогда мне помогает? а еще вот был случай, врачи отказались, а ему наш шаман на темечко пописал и человек вот жив, а так бы умер, врачи не могут объяснить..." ну и т.д. Что я должен ответить? Я могу ответить что мне не помогает. Но тогда появится аргумент "ты либо неправильно пользуешься, либо не обратил внимания на улучшения, либо организм у всех разный" и т.д. Ты знаешь, как мне выйти из этого тупика? Я - нет. Я честно открыл все карты. Нигде в мире не пользуются горчичниками, факт. Ближайший аналог - горчичный пластырь, используется я уже сказал для чего. Каждый современный доктор говорит о том, что они бесполезны, тот же Комаровский (вроде, если не путаю). Нет никакого механизма, который бы объяснял как раздражение кожи может воздействовать на бронхи и отделение мокроты. Ну нет его, правда, если есть - расскажи. Поверхностная гиперемия и приток крови на это не повлияют, выброс адреналина - сомнительный фактор, проще добиться другими методами, и адреналин не используется для лечения бронхита, стресс и кортикостероиды, которые выделяются в процессе инквизиции? То же самое. Кое-какие исследования, которые были у нас (за рубежом даже не исследовали очевидно бесполезное средство), тоже эффективности не выявили. Но все, все это бесполезно, я никак не могу побороть аргумент "мне помогает", поэтому просто сдаюсь.
А чому ж він тоді заборонений в США та Європі?
появились более эффективные и безопасные средства.
Таким образом очень много чего запретили. Появляются новые поколения лекарств, с меньшим количеством побочек, старые иногда запрещают.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...