andreyyy Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Все, Андрей, может быть в этом не познанном до конца мире ). Вот только из раза в раз со мной повторяется одна и та же манипуляция ). Помнишь афоризм ?, - "когда событие произошло один раз - это случайность, когда 2 раза - это совпадение, когда множество раз - это закономерность"... В каком смысле все может быть ? Земля может оказаться плоской ? Солнце - это Гелиос на колеснице ? Вещество не имеет атомарную структуру и гомеопаты могут быть правы ? 2+2 не всегда 4 ? Ну реально, я ж не проверял все варианты. Ну там 2 сливы и 2 абрикосы, 2 улитки и 2 залупы и т.д. Может какие-то предменты и не дадут 4 ? Пока мы до конца не знаем законы Вселенной может быть ВСЕ ? Т.е. мы стоит на месте ? По поводу наблюдений я согласен с гигантом мысли в области философии науки Карлом Поппером Я его рассуждения о проблеме индукции, известной с античных времен (становление риторики и логики) ценю выше пословицы. Но это слишком далеко уведет от горчичников. насчет материальности мысли. о, тут я промолчу, наверное. Это уже слишком для моего нематериального сознания )
Valery Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Показать Видишь ли, все в итоге упирается в это. Я вот не хочу тебя обидеть и разводить тут... ммм... полемику, из-за каких-то сцаных горчичников. Поэтому я в тупике. Я уже говорил, что "а мне помогает" - неопровержимый аргумент любых антинаучных споров. И с гомеопатией, и с уринотерапией - все упирается именно в него. Ты будешь говорить про недоказанную клиническую эффективность или даже про доказанную неэффективность, а тебе в ответ "а почему тогда мне помогает? а еще вот был случай, врачи отказались, а ему наш шаман на темечко пописал и человек вот жив, а так бы умер, врачи не могут объяснить..." ну и т.д. Что я должен ответить? Я могу ответить что мне не помогает. Но тогда появится аргумент "ты либо неправильно пользуешься, либо не обратил внимания на улучшения, либо организм у всех разный" и т.д. Ты знаешь, как мне выйти из этого тупика? Я - нет. Я честно открыл все карты. Нигде в мире не пользуются горчичниками, факт. Ближайший аналог - горчичный пластырь, используется я уже сказал для чего. Каждый современный доктор говорит о том, что они бесполезны, тот же Комаровский (вроде, если не путаю). Нет никакого механизма, который бы объяснял как раздражение кожи может воздействовать на бронхи и отделение мокроты. Ну нет его, правда, если есть - расскажи. Поверхностная гиперемия и приток крови на это не повлияют, выброс адреналина - сомнительный фактор, проще добиться другими методами, и адреналин не используется для лечения бронхита, стресс и кортикостероиды, которые выделяются в процессе инквизиции? То же самое. Кое-какие исследования, которые были у нас (за рубежом даже не исследовали очевидно бесполезное средство), тоже эффективности не выявили. Но все, все это бесполезно, я никак не могу побороть аргумент "мне помогает", поэтому просто сдаюсь. Я с тобой согласен, - не стОит разводить бодягу, которая может перерасти во взаимное раздражение, из-за фиговых горчичников ). Кому помогает - пусть лечится ), кому нет - для того имеются новые современные лекарства,тивность которых доказана клиническими исследованиями. Вера - великая сила в борьбе с любой болезнью. Хоть это утверждение тоже не доказано в ходе клинических испытаний )))...
Valery Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 В каком смысле все может быть ? В том, что то, что сейчас кажется абсолютно верным, в будущем может оказаться ошибочным ).
andreyyy Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 В том, что то, что сейчас кажется абсолютно верным, в будущем может оказаться ошибочным ). Опровергунтое может оказаться истинным ? Земля может оказаться стоящей на слонах ? Я не буду простыни по философии науки писать, мне кажется, это тебе не интересно. Но ты не путай объяснительную модель, факт и эксперимент. Объяснительные модели последовательно заменяются более углубленными и общими, с большей сферой применимости. Эксперимент отсеивает эволюционную гонку идей (объяснительных моделей). Он может опровергнуть, но он не в состоянии доказать. На этом зиждется научный метод. На гипотетическом примере, где я выдвинул гипотезу о корреляции между горчичником и выздоровлением, я экспериментом опроверг ее (гипотезу). Он (эксперимент) с этим отлично справляется. Это умственный эксперимент, я не читал исследований, я ввел предположение, что эксперимент проведен качественно. Здесь нет объяснительной модели. Я просто ищу пока корреляцию. Если найду, я на нее натяну мильён нефальсифицируемых объяснений. И да, держась за какую-то из них, я могу ее со временем потерять под натиском новых фактов. Но как мне реанимировать уже опровергнутое экспериментом ?
col34 Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Тупе питання : навіщо білдери на змаганнях накладають грим на обличчя? На тіло ясно для чого, а на фейс навіщо? Виглядає смішно
OlegRO Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 снимают баллы за белое лицо у физиков точно недавно смотрел видео, где пытали судью
Дагот Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Опровергунтое может оказаться истинным ? Земля может оказаться стоящей на слонах ? Я не буду простыни по философии науки писать, мне кажется, это тебе не интересно. Но ты не путай объяснительную модель, факт и эксперимент. Объяснительные модели последовательно заменяются более углубленными и общими, с большей сферой применимости. Эксперимент отсеивает эволюционную гонку идей (объяснительных моделей). Он может опровергнуть, но он не в состоянии доказать. На этом зиждется научный метод. На гипотетическом примере, где я выдвинул гипотезу о корреляции между горчичником и выздоровлением, я экспериментом опроверг ее (гипотезу). Он (эксперимент) с этим отлично справляется. Это умственный эксперимент, я не читал исследований, я ввел предположение, что эксперимент проведен качественно. Здесь нет объяснительной модели. Я просто ищу пока корреляцию. Если найду, я на нее натяну мильён нефальсифицируемых объяснений. И да, держась за какую-то из них, я могу ее со временем потерять под натиском новых фактов. Но как мне реанимировать уже опровергнутое экспериментом ? В математике, физике нет примеров вековых неопровержимых постулатов которые потом посчитали ошибочными? А если откроют новый вид рецепторов именно в коже спины термическое воздействие на которые подстегивает выделение мокроты в бронхах?
Valery Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 АндрейУУУ, ты такой любитель на очень простые, легко воспринимаемые большинством местного и пришлого народа, ситуации и факты напустить философско-гносеологического тумана, что я диву даюсь ). Почти всякое обсуждение заводишь в дебри высоконаучной дискуссии, сдобренной сверху общефилософскими постулатами ))). Я мог бы с тобой вместе пофилософствовать об общем и частном, причине и следствии, научном методе познания, фактах и экспериментах. Но кому, нафиг, это нужно и какое все это имеет отношение к простым горчичникам ??? ))) Пы.Сы. Своим гипотетическим примером я даже не знаю, что и кому ты доказал ). Какой эксперимент ? Какие рандомизированные подопытные, тройной слепой метод и большая выборка ? Это ты в своей голове прокрутил такие исследования ? Фу-х... Поделись травой, которую употреблял, - видать, забористая, я тоже так хочу приторчать )))...
Outlawif Опубліковано: 3 листопада 2017 Автор Опубліковано: 3 листопада 2017 В математике, физике нет примеров вековых неопровержимых постулатов которые потом посчитали ошибочными? Нет. В этом суть научного метода.
andreyyy Опубліковано: 3 листопада 2017 Опубліковано: 3 листопада 2017 Поделись травой, которую употреблял, - видать, забористая, я тоже так хочу приторчать )))... шоб ты таким же тупым как я стал ? Не, береги ясность мысли
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз