Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Достаточно пить, чтобы кровь не густела.

Но не перебарщивать, чтобы не спровоцировать повышение давления.

спасибо!примерно сколько?

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Может кто подскажет,при проблемах с сердцем(после инфарктное состояние)воды нужно пить меньше,или больше?
leshiy333,

Привіт!Серега! "Прекращай", давай выздоравливай, ти ж "здоровяк"!!!

Опубліковано:
спасибо!примерно сколько?

Я затрудняюсь количественно сориентировать.

Гуглить лень )

Стремиться к хорошей текучести + постоянный контроль АД,

Аспирин-кардио на постоянку, много жидкости, ограничить соль и следить за давлением.

Накркотики, алкоголь, никотин - не желательно )

Опубліковано:
leshiy333,

Привіт!Серега! "Прекращай", давай выздоравливай, ти ж "здоровяк"!!!

Привет!Это не мне,у друга второй инфаркт.32 года(((

Опубліковано:
Привет!Это не мне,у друга второй инфаркт.32 года(((
leshiy333,

Мдаа, помолодшали інфаркти...(((

Опубліковано:
leshiy333,

Мдаа, помолодшали інфаркти...(((

Та да(перший і не почув.

Опубліковано:

маме врач озвучивал такое рекомендуемое количество воды - 30 мл на килограмм веса

Опубліковано:
Помогите советом.

Нужно что-то посоветовать девочке для улучшения состояния волос и кожи. Я уже когда-то спрашивал, но по ходу пока сам не куплю и не привезу - дела не будет )

Я так понимаю что на это может повлиять Биотин, Цинк, Коллаген. Что-то ещё?

Может заставить её развесные пивные дрожжи ложкой жрать, или польза этой шутки сильно приувеличена?

Может кто-то поделится опытом своим/знакомых.

Біотин/колаген

По серйозніше гіалуронова кислота/метилсульфат (msm)

2-3 місяці курс, можна q10 додати.

Опубліковано:

Друзья, вопрос по времени отдыха: сколько времени оптимально отдыхать между подходами и упражнениями?

Я, например, отдыхаю между подходами 1-1.5мин. Хорошо это или плохо не знаю, как начал так, так и до сих пор делаю.

Сейчас с увеличением весов в некоторых упражнениях этого времени мне не хватает.

Да и когда чуть больше отдохну, могу сделать больше повторений в последних подходах.

На что ориентироваться: на общие ощущения или придерживаться какой-то средней цифры?

Сегодня наткнулся на одну статью.

Показать
Время между подходами: на массу

При отдыхе между подходами в полминуты ЦНС восстанавливается минимально, метаболическое восстановление в мышцах составляет не более 30%. При данном времени отдыха накопление метаболитов и кислородного долга приводит к выбросу гормона роста и других факторов роста (из-за чего короткие паузы якобы чертовски эффективны), однако одновременно повышаются и вредные катаболические реакции (что зачастую не учитывается теми, кто рекомендует данный промежуток времени отдыха). В таких условиях трудно набирать массу.

При отдыхе в 1 минуту восстановление ЦНС - 40-50% от исходного уровня. Метаболическое восстановление мышц составляет где-то 40-60%. С точки зрения достижения гипертрофии, систематическое использование этого промежутка времени между подходами не эффективно.

При отдыхе в 1,5 минуты ЦНС успевает восстановиться на 50-60%, метаболическое восстановление мышц составляет 70-80%. Как видим, до полного восстановления мышц для следующего подхода полторы минуты будет маловато.

При отдыхе в 2 минуты восстановление ЦНС составляет 60-70%. Метаболическое восстановление – 80-90%. Для набора массы пауза между подходами в две минуты лучше, чем полторы, минута или 30 секунд.

И, наконец, если время отдыха составляет 3-5 минут, то ЦНС успевает восстановиться на 80-100%, а метаболическое восстановление на все 100%. Это позволяет выполнять каждый подход в состоянии готовности к работе – и физической, и психической. Именно данный период времени наиболее эффективен для набора массы.

Опубліковано:
На что ориентироваться
На ощущения.

Отдыхать одинаково в тяжелом приседе и изолированных сгибаниях на бицепс - нонсенс. Тяжелое многосуставное упражнение в режиме 6-8 повторов может потребовать и 3 минуты отдыха. А изоляция на небольшую мышечную группу на 12-15 и минуты много может быть. Прислушиваться к себе надо.

Псевдонаучные статьи лучше не читать, их пишут для количества контента, еще никто стройной научной системы не создал, подходов к тренировкам может быть тыща и все правильные. Некоторые общие правила конечно никто не отменял, но тут лучше ориентироваться на спортсменов с опытом, чем на ученых. Печально, но факт.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...