Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ориентироваться только на свое самочувствие?
И поначалу не пытаться сделать все то же, что раньше, а сразу снизить нагрузку и добавлять по самочувствию.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:

Давно интересует один не очень тривиальный и совсем не глупый вопрос. Но размещаю тут, ибо больше нЕгде ).

В Инете, ютубовских качковских роликах ответа на него не находил. Хотя, может, я и не очень целенаправленно и скрупулезно искал ). Итак...

Можно ли прибавить в массе, и, желательно, как все того хотят, преимущественно мышечной, а не жировой ), употребляя исключительно белково-жировую пищу, т.е. совсем без углеводов ? При условии, естественно, избыточности калоража. Иными словами, находясь на эдакой кето-диете со знаком "+".

У кого какие соображения по этому поводу ? Еще лучше, если б был личный опыт такого рода экспериментов. Либо ссылки на чужой, но именно практический опыт. Чистое теоретизирование, уж не обижайтесь, мало интересно, - я и сам "с усами" потеоретизировать ))).

Опубліковано:

Жека рос на кето. Не вижу собственно ни одного соображения, почему вообще нет.

Сможешь ли конкретно ты прибавить на кето - думаю только на тебе надо ставить эксперименты )

Опубліковано:
Сможешь ли конкретно ты прибавить на кето - думаю только на тебе надо ставить эксперименты )

Я и на избыточных углеводах сейчас, можно сказать, не расту. Да, воду нагоняет, вес увеличивается, а вот чистая мышечная масса - зась ))). Какие мышцы заимел лет 5 назад, такие, практически, и имею сейчас, +- 1 см в объеме.

Читал пару лет назад материалы международного конгресса по эндокринологии 2014 года, который проходил в Москве. Очень хорошо запомнилась аннотация одного доклада американских спецов. Те, вроде как доказали, что в "старости" клетки прекращают делиться, т.е. никакого мышечного прироста достичь невозможно. Вот, похоже, что у меня уже так ). Либо я неправильно питаюсь, тренируюсь и отдыхаю ))).

Могу, конечно, поэкспериментировать над собой с безуглеводным набором, только кето-диета - уж слишком затратная штука )))...

Опубліковано:

Тебя, конечно, претит от теории, но осмелюсь заметить, что то, что ты называешь прибавкой чистой мышечной массы - это не деление клеток, не гиперплазия, а гипертрофия имеющихся.

Старость, безусловно, играет какую-то ключевую роль. Не одним тестостероном рост регулируется - это понятно.

Экспрессия генов в тканях уже наверняка отличается от таковой в более юном возрасте.

П.С. я, похоже, тоже старый уже :dc:

Опубліковано:
Я и на избыточных углеводах сейчас, можно сказать, не расту. Да, воду нагоняет, вес увеличивается, а вот чистая мышечная масса - зась ))). Какие мышцы заимел лет 5 назад, такие, практически, и имею сейчас, +- 1 см в объеме.

Читал пару лет назад материалы международного конгресса по эндокринологии 2014 года, который проходил в Москве. Очень хорошо запомнилась аннотация одного доклада американских спецов. Те, вроде как доказали, что в "старости" клетки прекращают делиться, т.е. никакого мышечного прироста достичь невозможно. Вот, похоже, что у меня уже так ). Либо я неправильно питаюсь, тренируюсь и отдыхаю ))).

Могу, конечно, поэкспериментировать над собой с безуглеводным набором, только кето-диета - уж слишком затратная штука )))...

про кето не скажу ничего. но глядя на нынешние фото звёзд бодибилдинга не очень давнего прошлого (тот же Роби Робинсон правее форума)) ), то усыхают они, думаю, что если бы могли набирять больше мяса, то набирали бы.
Опубліковано:

0utlaw,MaJ0r, спасибо. Появился еще вопрос: играет ли роль постановка ног (на полу или на скамейке) при жиме лежа? Вроде как если ноги на скамейке, то нет прогиба в пояснице и увеличивается нагрузка на грудные. Но с другой стороны классикой считается когда ноги на полу.

Опубліковано:
. Появился еще вопрос: играет ли роль постановка ног (на полу или на скамейке) при жиме лежа? Вроде как если ноги на скамейке, то нет прогиба в пояснице и увеличивается нагрузка на грудные. Но с другой стороны классикой считается когда ноги на полу.

играет, причем весьма значительную, если технически правильно выполнять упражнение.

от прогиба в пояснице увеличивается нагрузка на поясницу) если ты под прогибом имеешь ввиду жимовой мост, то там смысл не в прогибе поясницы.

вообще, имхо, жим лёжа не правильно считать упражнением для грудных, это комплексное упражнения для мышц переднего плечевого пояса. для пекторальных есть упражнения и получше ))

Опубліковано:
Тебя, конечно, претит от теории...

Меня претит не от теории, как таковой, а от бестолкового теоретизирования, не подтвержденного ни действительно научно-медицинскими фактами, ни личным опытом, ни чужой практикой. От этого и просил меня избавить )))...

А любые умные и здравые мысли и идеи - с удовольствием выслушаю )...

осмелюсь заметить, что то, что ты называешь прибавкой чистой мышечной массы - это не деление клеток, не гиперплазия, а гипертрофия имеющихся.

Гипертрофия - это гипертрофия, но и гиперплазия имеет место быть при наборе мышечной массы. Или что-то не так ?

Старость, безусловно, играет какую-то ключевую роль. Не одним тестостероном рост регулируется - это понятно.

Экспрессия генов в тканях уже наверняка отличается от таковой в более юном возрасте.

Ну, тут и спорить нЕчего. Все процессы в организме с возрастом замедляются. Было б все, как в 20 лет, - завел бы сейчас себе гарем )))...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...