my_fair_lady Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 ты о питании спортсменов, которые говорят что надо цельное пить? или что вообще нужно убирать молочку, на диете типа? и спортсменов, и что типа это не зожно - обезжиренное молоко. хотя что там плохого в составе - непонятно. я беру Галичину или Простоквашино - молоко как молоко, вкус приятный. наверное она спутала вопросы непонимания не обезжиренного молока, а обезжиренного творога неа, вчера мне пытались что-то о технике обезжиривания молока рассказать, но я ничего не поняла. кстати, насчет творога тоже послушаю) хотя у меня уже месяца два как чудесный поставщик офигенного жирнючего творога из топленого молока. это божественно. после него любой другой кажется кислятиной. и много не съешь, наедаюсь буквально 100 граммами.
Дід Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 я уж молчу о том, что молоко в принципе модно сейчас предавать анафеме my_fair_lady, Десь років до 30 я пив молоко і не парився і було таке, що з булками 2-3 літра заходило, як діти в школу.Потім раптово десь через рік другий мені робилося зле, навіть від випитого стакана молока.І все як відрубало, молока не вживаю, кисломолочні продукти люблю і "точу")))
Пропионатычь Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Литр молока в день стабильно, обычное или топленое. Никаких траблов никогда не было.
my_fair_lady Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 my_fair_lady, Десь років до 30 я пив молоко і не парився і було таке, що з булками 2-3 літра заходило, як діти в школу.Потім раптово десь через рік другий мені робилося зле, навіть від випитого стакана молока.І все як відрубало, молока не вживаю, кисломолочні продукти люблю і "точу"))) реакция на молоко - это ж индивидуально. кто-то вопит, что взрослым вообще молоко не нужно, нельзя и вредно. но я вот экспериментирую с питанием давно, и понимаю, что от любого молока мне нормально (даже недавно рискнула и на том же проверенном месте купила жирное топленое). но то что с низкой жирностью, для желудка легче всего, и могу тоже хоть литр выпить. обычно беру 1%. состав там самый обычный - молоко обезжиренное + молоко цельное. чем он плох - не могу придумать.
Outlawif Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Опубліковано: 9 жовтня 2018 это не зожно - обезжиренное молоко Обычная, распространенная, почти поголовная натуралистическая ошибка и больше ничего. Ну идея о том, что все натуральное лучше ненатурального. Какое молоко дает корова? Примерно 3.5% жира. Чтобы сделать обезжиренное применяются страшные и ужасные технологии, в частности сепарирование. А это ненатурально же. Кстати про сепарирование молока )) Показать При сепарировании молока, содержащего радиоизотопы стронция, цезия, иода, до 90 % активности остается в обезжиренном молоке, а получающиеся при этом сливки имеют низкую радиоактивность. Чем выше жирность сливок, тем меньше в них радионуклидов. При сбивании сливок в масло происходит дальнейшее удаление радионуклидов, и в итоге в конечном продукте остается лишь 1-3 % от первоначального количества активности. Основная часть радионуклидов остается в пахте, которая обычно подлежит уничтожению. В топленом масле 8г и Сз практически отсутствуют, а содержание 1 снижается до десятых долей процента по сравнению с содержанием в исходном молоке.
Лео Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 ???????? Вот именно "???????" и получается когда полузожники-недойоги влазят в железячные темы. 10 человек пытаются понять в чём дело, и откуда инфа вообще - а секрет в том что вопрос притянут с какой ЗОЖной помойки.
Valery Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 и спортсменов, и что типа это не зожно - обезжиренное молоко. хотя что там плохого в составе - непонятно. я беру Галичину или Простоквашино - молоко как молоко, вкус приятный. Так ты и сыры ешь, типа Грация или Фитнес, с 15-20% жира. А это не сыры, а какашки, вернее труха, которую больше 2-3 недель употреблять просто не реально, даже на сушке ). Так же и с молоком. Можно подумать, что ты его литрами пьешь, что так боишься 2.5-3.5% жирности...
my_fair_lady Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Обычная, распространенная, почти поголовная натуралистическая ошибка и больше ничего. Ну идея о том, что все натуральное лучше ненатурального. Какое молоко дает корова? Примерно 3.5% жира. Чтобы сделать обезжиренное применяются страшные и ужасные технологии, в частности сепарирование. А это ненатурально же. как страшно жить(С) смотрела недавно научпоп о производстве молочных продуктов. аж ничего страшного там не было, потому и удивилась. ну сепарирование, ну убрали жир из молока, что тут такого. Так ты и сыры ешь, типа Грация или Фитнес, с 15-20% жира. А это не сыры, а какашки, вернее труха, которую больше 2-3 недель употреблять просто не реально, даже на сушке ). Так же и с молоком. Можно подумать, что ты его литрами пьешь, что так боишься 2.5-3.5% жирности... не, уже не ем. хотя мне на вкус они не какашки. просто надоели, выбор таких сыров небольшой, и они одинаковые по вкусу. сейчас ем в основном сыры типа сулугуни или моцареллы. молоко да, много пью. в кофе лью много, с протеином мешаю, кашу утром на молоке ем. но дело не в боязни жирности, а в том, что желудок лучше воспринимает молоко низкой жирности.
Valery Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 желудок лучше воспринимает молоко низкой жирности. Тогда не нужно и совета спрашивать. Всегда нужно поступать так, как лучше твоему организму. А на мнения по этому вопросу любых экспертов, типа Вала, Аутло, Орвекса, Лео и пр. можно спокойно "забить" ).
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз