Outlawif Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Опубліковано: 9 жовтня 2018 Так она и так никого никогда не слушала ) То вопрос был из любопытства, как я понимаю. Я так тоже не парюсь, пью сепарированное молоко 2.5 и в ус не дую. Самое наипрезабавнейшее в молоке то, что его несепарированного не продают. Т.е. вот так прям из-под коровы это только если сам доил, ну в крайнем случае соседка в селе. В промышленных масштабах его всегда сепарируют до стандартных процентовок жирности. А потом, если надо жирное молоко типа 3.6%, в него добавляют жиры. И не всегда молочные. Так что тут зожники совсем в пролете с молоком :) Сепарация, причем последовательная, несколько раз, это неотъемлемая часть производства современного молока. А еще его гомогенизируют - пропускают под давлением через тонкие патрубки, чтобы не было жировых шариков. Ну и затем пастеризуют, т.е. нагревают. Во многих современных производств применяется мгновенная пастеризация, когда молоко нагревают до 90 градусов на несколько секунд и сразу фасуют в стерильную тару. Такое молоко не киснет вообще, все молочнокислые бактерии погибают.
my_fair_lady Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Самое наипрезабавнейшее в молоке то, что его несепарированного не продают. Т.е. вот так прям из-под коровы это только если сам доил, ну в крайнем случае соседка в селе. В промышленных масштабах его всегда сепарируют до стандартных процентовок жирности. вот и я об этом тоже смотрела-читала. но стало интересно, может кто знает, откуда ноги растут у мифа, что нежирное молоко - это ужас и кошмар. о твороге дебаты помню на стопицот страниц, надо перечитать по случаю. а с молоком стало непонятно. хотя его модно щас вообще не пить. и что молоко - чистое зло, только ленивый не слыхал.
MaJ0r Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 мгновенная пастеризация, когда молоко нагревают до 90 градусов на несколько секунд и сразу фасуют в стерильную тару. Такое молоко не киснет вообще, все молочнокислые бактерии погибают. Мне говорили, что это типа не молоко. В Италии покупали такое, стоит дешевле "натурального", холодильника у нас не было, а в кофе добавлять что-то хотелось. Молоко, как молоко и не дорого
Дагот Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Оно вроде более полезное ,чем то, что в холодильниках стоит.
Orvex Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Смотря о чем речь.Я в Кз купил в кофе добавлять сухое типа молоко.Состав-мальтодекстрин,растительные жиры.То есть к молоку вообще никакого отношения.А позже выяснил что там большинство молочки из такого месива делают.Кефир,сметана и тд.И валяется все это месяцами на солнце и да,действительно не прокисает)
andreyyy Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Оно вроде более полезное ,чем то, что в холодильниках стоит. чем ? Вариант "Чем то, что в холодильнике" не предлагать ))
Valery Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 чем ? В желудке не забродит ни при каких условиях ).
Outlawif Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Опубліковано: 9 жовтня 2018 Мне говорили, что это типа не молоко. А что же это? )) Все молоко сейчас пастеризуют, только технологии разные. Нагревают или до 60 градусов, на какое-то время (не помню уже там какое, минут 30 или типа того), или больше, но меньше по времени. Самая высокая температура при ультрапастеризации, я точно не помню, но вроде выше 100 даже нагревают, 140 что ли. Всего на очень короткое время, белки молока не успевают денатурировать. При любой пастеризации часть микрофлоры погибает. Молочнокислые бактерии и 60 градусов не выдерживают, даже 40 для них много. Правда, при таких температурах все еще остается часть бактерий, стрептококки и другие кокки. И остается еще часть спор других молочнокислых бактерий, которые могут начать развиваться в благоприятных условиях. При высокотемпературной пастеризации и даже при ультрапастеризации тоже не вся микрофлора погибает, но ее уже недостаточно, чтобы скислить молоко, оно может храниться очень долго. От полугода до года при комнатной температуре (в закрытой герметичной таре). В открытой таре оно пропадет, сложно сказать за сколько, но тоже не за пару дней. Там уже поселяется обычная микрофлора, которая пожирает органику, и оно не скисливается, а становится вонючим и горьким. Ничего плохого нет ни в пастеризации, ни в ультрапастеризации. Хотя при ультрапастеризации разрушается некоторая часть витаминов (Б12, фолиева к-та и т.д.). Ну а так молоко как молоко. Может немного на вкус отличаться.
MaJ0r Опубліковано: 9 жовтня 2018 Опубліковано: 9 жовтня 2018 А что же это? )) Ничего плохого нет ни в пастеризации, ни в ультрапастеризации. Хотя при ультрапастеризации разрушается некоторая часть витаминов (Б12, фолиева к-та и т.д.). Ну а так молоко как молоко. Может немного на вкус отличаться. Возможно как раз вкус имели ввиду, сам не понял, что входило в понятие "не молоко" )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз