Jus Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 ты так про "2-нелеьный" перерыв пишешь, будто это как минимум "2-летний"...
OlegRO Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 человек вообще непонятно что пишет результаты сохранились в некоторых упражнениях минимальнейший откат результаты немного выросли.такое может происходить и от стакана кофе никто на такие изменения разовые внимания не обращает это только если тенденция образовалась за несколько месяцев, а разовый результат - вообще ниочем зато фраза время восстановления мышц после тяжёлой тренировки и есть две-три недели. интепретируется не как "глупый вопрос" .. еще и паэрлифтеры каким-то боком тут при чем тут сила, когда это может изменяться и количество повторений
UrriL Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 при чем тут сила, когда это может изменяться и количество повторений Может и так, уточнить надо. А может, всё дело в этом вчера ещё бухнул неслабо
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2018 Автор Опубліковано: 18 жовтня 2018 человек же про силовые пишет У билдеров тоже есть силовые. Но то такое. Карлито годный вопрос задал - ЧТО именно восстанавливается за 2-3 недели? Восстановление - это приведение в прежнее состояние чего-то, что из этого состяния вышло. Вот и вопрос - что конкретно выходит из состояния, чему требуется 2-3 недели, чтобы вернуться обратно.
UrriL Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 У билдеров тоже есть силовые. Но то такое. Карлито годный вопрос задал - ЧТО именно восстанавливается за 2-3 недели? Восстановление - это приведение в прежнее состояние чего-то, что из этого состяния вышло. Вот и вопрос - что конкретно выходит из состояния, чему требуется 2-3 недели, чтобы вернуться обратно. А что вообще выходит из этого состояния? Я знаю гликоген, непосредственно сократительные волокна и нервная система. Написал, имея в виду миофибриллы. Если тяжёлая тренировка, после которой мышцы на следующий день начали болеть, то микротравмам зажить недели две нужно.
PrOFF Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Мой пост вообще адресуется Артурчику. Посыл поста - все индивидуально, много переменных, точно никто тебе не скажет, тренируйся сам, наблюдай, делай выводы, вноси поправки и не задрачивай форумчан ну уж слишком глупыми вопросами.
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2018 Автор Опубліковано: 18 жовтня 2018 А что вообще выходит из этого состояния? Так вот в этом и вопрос. Я знаю гликоген, непосредственно сократительные волокна и нервная система. Выделенное жирным уже в общем-то устаревшая гипотеза, не нашедшая подтверждения. В целом, никакой микротравматизации на тренировке не происходит. По крайне мере в значительных масштабах. И эта травматизация ничего полезного не несет, наоборот, провоцирует воспаление и мешает нормальному функционированию мышцы. У новичков эта травматизация выше, т.к. у них много "неудачных" по морфологии миофрибрилл. Микротравматизация происходит также при сильном и длительном растяжении мышцы под нагрузкой. И в этом тоже ничего хорошего и полезного нету. К сожалению, это глубоко укоренившийся миф, относящийся к заре попыток "научного подхода" к тренингу, и он до сих пор у всех на слуху, хотя уже давно известно, что это результат ошибочных рассуждений Протасенко и других исследователей. Вот неплохая (на мой взгляд) статья по этому поводу: https://prosportlab.com/works/strength-training/ch35
UrriL Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Так вот в этом и вопрос. Выделенное жирным уже в общем-то устаревшая гипотеза, не нашедшая подтверждения. А что тогда вызывает рост мышц? В результате какого события организм понимает, что её нужно увеличить?
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2018 Автор Опубліковано: 18 жовтня 2018 А что тогда вызывает рост мышц? Химическая сигнализация. В первую очередь накопление в мышцах свободного креатина, затем лактата. Во-вторую электрическая стимуляция вследствие растяжения под нагрузкой, которая запускает адаптационные процессы. Не буду вдаваться в детали. Ну и понятно что посредником роста являются гормоны.
Orvex Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Вот неплохая (на мой взгляд) статья по этому поводу: https://prosportlab.com/works/strength-training/ch35 Крутецкая статья. Мой мир перевернулся)).А есть что-то подобное про факторы вызывающие мышечны рост и построение треннинга исходя из этой инфы?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз