Перейти к содержанию

Глупые вопросы о спорте


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитал на спортвики что кальций блокирует абсорюцию цинка. Выкидывать банку?

Лучше выкинь из головы то что прочитал. Это рекомендация к приему ZMA. А ты делай как хочешь.

"Согласно рекомендациям, ZMA следует принимать перед сном на пустой желудок. Не следует сочетать приём ZMA с кальцием, который блокирует абсорбцию (усваивание) цинка."

  • Ответов 13.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 1198 публикаций

  • OlegRO

    OlegRO 845 публикаций

  • 81eg

    81eg 585 публикаций

  • Valery

    Valery 536 публикаций

Опубликовано
Ну а раз я уже в этой теме, то у меня как бы тоже глупый вопрос. Как правильно вести расчет бжу? 1. На текущую массу с данным %жира, пусть даже завышенным от нормы

или 2. На сухую массу?

И если на сухую массу, то вычислять эту массу с каким процентом жира ( нормальным 12-15%) или вообще без жира ?

О. Вот тоже давно хотел задать этот вопрос, но как-то стеснялся.

 

Вот есть я в устраивающей меня форме, 70 кг и 15%. Получается, жира - 10 кг, всё остальное - 60.

Отъелся, набрал 10 кг, стал 80 кг и 25%.

Совсем уж отожрался, набрал ещё 10, общая масса 90 кг, жирность 33%.

Разве мне, чтобы начать правильно худеть из этих двух состояний, нужна разная калорийность? Не правильнее ли считать от "обезжиренной" массы?

 

И второй вопрос.

Есть "скинни фэт" (то есть, дрыщ без мышц, но с жиром), допустим 190 рост и 100 кг масса, и есть крепыш (качок на массе, например) 170 рост и тоже 100 кг масса. У второго мышц раза в два больше, чем у первого. Или даже в три. Разве им тоже для худения нужна одна и та же калорийность?

Опубликовано

Калории правильнее считать из тощей массы (без жира), но и формула нужна соответствующая. Можно и не из тощей считать, по усредненной формуле, но она будет давать тем больше погрешность, чем сильнее отличается твой имт от нормы. Вот калькулятор с учетом "тощей массы" (можно выбрать там где формулы) http://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html

 

Но надо понимать, что любые формулы, даже учитывающие все возможные ньюансы, дают результат плюс-минус километр, от которого надо уже отталкиваться и подбирать СВОЙ калораж методом научного тыка.

 

БЖУ считать можно как угодно, ибо это фиг знает зачем нужно.

Опубликовано
. А ты делай как хочешь.
sergey1980, пишел новичок в школу вождения, а ему "да рули как хочешь"

 

 

 

чтобы начать правильно худеть
Как правильно вести расчет бжу?

И если на сухую массу

это слишком заморочки, т.к. БЖУ не одно в списке условий снижения жировой прослойки

там и занятия спортом, и активность дня, и состояние гормонов, и состояние ЖКТ

чтобы там не рассчитывали (а сухую массу точно рассчитать ОЧЕНЬ дорого, и иначе нахер вообще)

для бодибилдера правильно кидать 2-3 гр белка/ кг всего тела, 0,5-07 гр жира (животный/растительный пополам)

и плавно срезать углеводы понедельно по 200-400 ккал

до уровня примерно 1800 ккал всего суточного рациона

тоесть, как было сказано

и подбирать СВОЙ калораж методом научного тыка
Опубликовано
Вот калькулятор с учетом "тощей массы"
0utlaw,

 

Ух ты какой сайт развесистый. Спасибо за наводку и ответы.

Опубликовано

и да, главное это все делать всегда одинаково, чтобы видеть тенденцию, а там хочешь называй это калориями, килокалориями или "условно-пряничными единицами", главное срезай по чуть-чуть и смотри на результат

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В нете такая инфа противоположная..

Вопрос-реагирует ли все таки поджелудочная на сахзам?

В смысле происходит ли всплеск инса?

Опубликовано
В смысле происходит ли всплеск инса?

нет

Опубликовано
В смысле происходит ли всплеск инса?
Orvex,

а зачем ты спрашиваешь? )

Боишься колы без калорий выпить? ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...