Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Прочитал на спортвики что кальций блокирует абсорюцию цинка. Выкидывать банку?

Лучше выкинь из головы то что прочитал. Это рекомендация к приему ZMA. А ты делай как хочешь.

"Согласно рекомендациям, ZMA следует принимать перед сном на пустой желудок. Не следует сочетать приём ZMA с кальцием, который блокирует абсорбцию (усваивание) цинка."

  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Ну а раз я уже в этой теме, то у меня как бы тоже глупый вопрос. Как правильно вести расчет бжу? 1. На текущую массу с данным %жира, пусть даже завышенным от нормы

или 2. На сухую массу?

И если на сухую массу, то вычислять эту массу с каким процентом жира ( нормальным 12-15%) или вообще без жира ?

О. Вот тоже давно хотел задать этот вопрос, но как-то стеснялся.

 

Вот есть я в устраивающей меня форме, 70 кг и 15%. Получается, жира - 10 кг, всё остальное - 60.

Отъелся, набрал 10 кг, стал 80 кг и 25%.

Совсем уж отожрался, набрал ещё 10, общая масса 90 кг, жирность 33%.

Разве мне, чтобы начать правильно худеть из этих двух состояний, нужна разная калорийность? Не правильнее ли считать от "обезжиренной" массы?

 

И второй вопрос.

Есть "скинни фэт" (то есть, дрыщ без мышц, но с жиром), допустим 190 рост и 100 кг масса, и есть крепыш (качок на массе, например) 170 рост и тоже 100 кг масса. У второго мышц раза в два больше, чем у первого. Или даже в три. Разве им тоже для худения нужна одна и та же калорийность?

Опубліковано:

Калории правильнее считать из тощей массы (без жира), но и формула нужна соответствующая. Можно и не из тощей считать, по усредненной формуле, но она будет давать тем больше погрешность, чем сильнее отличается твой имт от нормы. Вот калькулятор с учетом "тощей массы" (можно выбрать там где формулы) https://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html

 

Но надо понимать, что любые формулы, даже учитывающие все возможные ньюансы, дают результат плюс-минус километр, от которого надо уже отталкиваться и подбирать СВОЙ калораж методом научного тыка.

 

БЖУ считать можно как угодно, ибо это фиг знает зачем нужно.

Опубліковано:
. А ты делай как хочешь.
sergey1980, пишел новичок в школу вождения, а ему "да рули как хочешь"

 

 

 

чтобы начать правильно худеть
Как правильно вести расчет бжу?

И если на сухую массу

это слишком заморочки, т.к. БЖУ не одно в списке условий снижения жировой прослойки

там и занятия спортом, и активность дня, и состояние гормонов, и состояние ЖКТ

чтобы там не рассчитывали (а сухую массу точно рассчитать ОЧЕНЬ дорого, и иначе нахер вообще)

для бодибилдера правильно кидать 2-3 гр белка/ кг всего тела, 0,5-07 гр жира (животный/растительный пополам)

и плавно срезать углеводы понедельно по 200-400 ккал

до уровня примерно 1800 ккал всего суточного рациона

тоесть, как было сказано

и подбирать СВОЙ калораж методом научного тыка
Опубліковано:
Вот калькулятор с учетом "тощей массы"
0utlaw,

 

Ух ты какой сайт развесистый. Спасибо за наводку и ответы.

Опубліковано:

и да, главное это все делать всегда одинаково, чтобы видеть тенденцию, а там хочешь называй это калориями, килокалориями или "условно-пряничными единицами", главное срезай по чуть-чуть и смотри на результат

  • 2 тижні потому...
Опубліковано:

В нете такая инфа противоположная..

Вопрос-реагирует ли все таки поджелудочная на сахзам?

В смысле происходит ли всплеск инса?

Опубліковано:
В смысле происходит ли всплеск инса?

нет

Опубліковано:
В смысле происходит ли всплеск инса?
Orvex,

а зачем ты спрашиваешь? )

Боишься колы без калорий выпить? ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...