sergey1980 Опубліковано: 5 липня 2019 Опубліковано: 5 липня 2019 Прочитал на спортвики что кальций блокирует абсорюцию цинка. Выкидывать банку? Лучше выкинь из головы то что прочитал. Это рекомендация к приему ZMA. А ты делай как хочешь. "Согласно рекомендациям, ZMA следует принимать перед сном на пустой желудок. Не следует сочетать приём ZMA с кальцием, который блокирует абсорбцию (усваивание) цинка."
UrriL Опубліковано: 5 липня 2019 Опубліковано: 5 липня 2019 Ну а раз я уже в этой теме, то у меня как бы тоже глупый вопрос. Как правильно вести расчет бжу? 1. На текущую массу с данным %жира, пусть даже завышенным от нормы или 2. На сухую массу? И если на сухую массу, то вычислять эту массу с каким процентом жира ( нормальным 12-15%) или вообще без жира ? О. Вот тоже давно хотел задать этот вопрос, но как-то стеснялся. Вот есть я в устраивающей меня форме, 70 кг и 15%. Получается, жира - 10 кг, всё остальное - 60. Отъелся, набрал 10 кг, стал 80 кг и 25%. Совсем уж отожрался, набрал ещё 10, общая масса 90 кг, жирность 33%. Разве мне, чтобы начать правильно худеть из этих двух состояний, нужна разная калорийность? Не правильнее ли считать от "обезжиренной" массы? И второй вопрос. Есть "скинни фэт" (то есть, дрыщ без мышц, но с жиром), допустим 190 рост и 100 кг масса, и есть крепыш (качок на массе, например) 170 рост и тоже 100 кг масса. У второго мышц раза в два больше, чем у первого. Или даже в три. Разве им тоже для худения нужна одна и та же калорийность?
Outlawif Опубліковано: 5 липня 2019 Автор Опубліковано: 5 липня 2019 Калории правильнее считать из тощей массы (без жира), но и формула нужна соответствующая. Можно и не из тощей считать, по усредненной формуле, но она будет давать тем больше погрешность, чем сильнее отличается твой имт от нормы. Вот калькулятор с учетом "тощей массы" (можно выбрать там где формулы) https://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html Но надо понимать, что любые формулы, даже учитывающие все возможные ньюансы, дают результат плюс-минус километр, от которого надо уже отталкиваться и подбирать СВОЙ калораж методом научного тыка. БЖУ считать можно как угодно, ибо это фиг знает зачем нужно.
OlegRO Опубліковано: 5 липня 2019 Опубліковано: 5 липня 2019 . А ты делай как хочешь. sergey1980, пишел новичок в школу вождения, а ему "да рули как хочешь" чтобы начать правильно худеть Как правильно вести расчет бжу? И если на сухую массу это слишком заморочки, т.к. БЖУ не одно в списке условий снижения жировой прослойки там и занятия спортом, и активность дня, и состояние гормонов, и состояние ЖКТ чтобы там не рассчитывали (а сухую массу точно рассчитать ОЧЕНЬ дорого, и иначе нахер вообще) для бодибилдера правильно кидать 2-3 гр белка/ кг всего тела, 0,5-07 гр жира (животный/растительный пополам) и плавно срезать углеводы понедельно по 200-400 ккал до уровня примерно 1800 ккал всего суточного рациона тоесть, как было сказано и подбирать СВОЙ калораж методом научного тыка
UrriL Опубліковано: 5 липня 2019 Опубліковано: 5 липня 2019 Вот калькулятор с учетом "тощей массы" 0utlaw, Ух ты какой сайт развесистый. Спасибо за наводку и ответы.
Jus Опубліковано: 5 липня 2019 Опубліковано: 5 липня 2019 и да, главное это все делать всегда одинаково, чтобы видеть тенденцию, а там хочешь называй это калориями, килокалориями или "условно-пряничными единицами", главное срезай по чуть-чуть и смотри на результат
Orvex Опубліковано: 15 липня 2019 Опубліковано: 15 липня 2019 В нете такая инфа противоположная.. Вопрос-реагирует ли все таки поджелудочная на сахзам? В смысле происходит ли всплеск инса?
MaJ0r Опубліковано: 15 липня 2019 Опубліковано: 15 липня 2019 В смысле происходит ли всплеск инса? Orvex, а зачем ты спрашиваешь? ) Боишься колы без калорий выпить? ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз