Деда Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Может кто сталкивался с повышенной мочевой ксилотой? Я сталкивался, лет 8-9 назад, появилась подагра. Из за высокого уровня мочевой кислоты.И страшные боли в суставах, Причины- неправильное питание ,возрастные изменения, нарушение обмена веществ и т.д Что делал- сел на жесткую диету- цель была ограничить поступления продуктов в организм, от которых рос уровень мочевой кислоты. И потреблял таблетки аллопуринол, регулярно и сидел на НВПС. боли в местах кристализации этой кислоты - были адские. Прошлась боль по всем суставам обеих ног. По очереди ) это была такая пытка от загаженного организма. Месяца за три -ситуация стабилизировалсь, вот тогда я и стал ходить по утрам в виде зарядки, с 1 км дошел до 10 км утром. Сейчас периодически, когда сдаю кровь, проверяю уровень МК.
morder Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Я сталкивался, лет 8-9 назад, появилась подагра Деда, Сейчас так же сидите не диете? У меня болей в суставах нет, но хруст оч сильный, хрустят все косточки на ступнях и мне кажется что увеличивается сустав большого пальца на одной ступне
Деда Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Деда, Сейчас так же сидите не диете? У меня болей в суставах нет, но хруст оч сильный, хрустят все косточки на ступнях и мне кажется что увеличивается сустав большого пальца на одной ступне У меня между первым приступом подагры и тем случаем который я описывал- прошло 3-4 года и это время я не контролировал продукты ,которые приводят к подагре и жрал все подряд. Дрянь накопилась и выстрелила )) Аллопуринол- нужен для того, что бы снизить уровень мочевой кислоты в крови и что бы она не кристализовывалась и не откладывалась в суставах и тканях. А диета- для того, что бы не мешать аллопуринулу уменьшать уровень МК. Сейчас я просто совсем не ем копчености, бобовые и ограничиваю шоколад. В сети много рекомендаций, в которых описаны продукты повышающие уровень МК. Найдите и сравните свое питание. Даже тот пример ,что вы ездили в Египет и уровень МК упал- может быть связан с изменением рациона питания, а не с отдыхом от тренировок.
Outlawif Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 Все супер конечно, но по одной мочевой кислоте диагностировать подагру это как-то совсем плохая тактика. Учитывая что подагра встречается примерно в 1% случаев гиперурикемии.
Деда Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Все супер конечно, но по одной мочевой кислоте диагностировать подагру это как-то совсем плохая тактика. Учитывая что подагра встречается примерно в 1% случаев гиперурикемии. Кирилл -я не "диагностирую" , не рискую взять на себя такие функции)) Я советую пересмотреть внимательно рацион, выбросить из него продукты, которые повышают уровень МК. И смотреть дальше- если сустав большого пальца на ноге будет увеличиваться (растет тофус)- начинать подъедать аллопуринол ну и к достору ,хотя они мне не помогли . Подагра по уровню боли ,чуть слабее грыжи позвоночника - для этого и рассказываю ,лучше сейчас перебдеть- чем через время канать от боли. Кстати- диклофенак мне практически не помогал при подагре . А вот нимесил- давал возможность хотя бы спать ночью. При грыже -наоборот ))
Outlawif Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 У нимесулида выше противовоспалительная функция, а у диклофенака анальгезирующая. Возможно дело в этом. Я на всякий пожарный уточнил. Подагру в идеале диагностируют по отложениям уратов, а у нас ессно только по наличию подагрического артрита. И еще момент - гиперурикемию не всегда нужно "лечить" ) При подагре разумеется нужно, при некоторых других патологиях тоже, но без диагностики этого не понять. Кушать аллопуринол просто так, чтобы сбить МК в рефы, без диагноза, это уже очень плохая стратегия. Диета в принципе не повредит, она там не очень строгая.
artur-puchkov Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 На данный момент вес 73 кг. Планирую скинуть до 70 и начинать набирать качественно. Во время сушки болел раз 5. Видимо стресс для организма. Ослаб иммунитет. Купил амино от Активей. Там в составе 1 порции 3. 44 г сахара. Не будет тормозится процесс жж если принимать после тренировки.? Или первично это расход калорий? Сейчас бегаю на улице 3 раза в неделю, зал 1-2
Jus Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 почему-то так и вижу запятую после слова "тебя", потом слово на "б" и еще запятая... вот прямо вижу
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти