Деда Опубліковано: 1 грудня 2019 Опубліковано: 1 грудня 2019 Может кто сталкивался с повышенной мочевой ксилотой? Я сталкивался, лет 8-9 назад, появилась подагра. Из за высокого уровня мочевой кислоты.И страшные боли в суставах, Причины- неправильное питание ,возрастные изменения, нарушение обмена веществ и т.д Что делал- сел на жесткую диету- цель была ограничить поступления продуктов в организм, от которых рос уровень мочевой кислоты. И потреблял таблетки аллопуринол, регулярно и сидел на НВПС. боли в местах кристализации этой кислоты - были адские. Прошлась боль по всем суставам обеих ног. По очереди ) это была такая пытка от загаженного организма. Месяца за три -ситуация стабилизировалсь, вот тогда я и стал ходить по утрам в виде зарядки, с 1 км дошел до 10 км утром. Сейчас периодически, когда сдаю кровь, проверяю уровень МК.
morder Опубліковано: 2 грудня 2019 Опубліковано: 2 грудня 2019 Я сталкивался, лет 8-9 назад, появилась подагра Деда, Сейчас так же сидите не диете? У меня болей в суставах нет, но хруст оч сильный, хрустят все косточки на ступнях и мне кажется что увеличивается сустав большого пальца на одной ступне
Деда Опубліковано: 2 грудня 2019 Опубліковано: 2 грудня 2019 Деда, Сейчас так же сидите не диете? У меня болей в суставах нет, но хруст оч сильный, хрустят все косточки на ступнях и мне кажется что увеличивается сустав большого пальца на одной ступне У меня между первым приступом подагры и тем случаем который я описывал- прошло 3-4 года и это время я не контролировал продукты ,которые приводят к подагре и жрал все подряд. Дрянь накопилась и выстрелила )) Аллопуринол- нужен для того, что бы снизить уровень мочевой кислоты в крови и что бы она не кристализовывалась и не откладывалась в суставах и тканях. А диета- для того, что бы не мешать аллопуринулу уменьшать уровень МК. Сейчас я просто совсем не ем копчености, бобовые и ограничиваю шоколад. В сети много рекомендаций, в которых описаны продукты повышающие уровень МК. Найдите и сравните свое питание. Даже тот пример ,что вы ездили в Египет и уровень МК упал- может быть связан с изменением рациона питания, а не с отдыхом от тренировок.
Outlawif Опубліковано: 2 грудня 2019 Автор Опубліковано: 2 грудня 2019 Все супер конечно, но по одной мочевой кислоте диагностировать подагру это как-то совсем плохая тактика. Учитывая что подагра встречается примерно в 1% случаев гиперурикемии.
Деда Опубліковано: 2 грудня 2019 Опубліковано: 2 грудня 2019 Все супер конечно, но по одной мочевой кислоте диагностировать подагру это как-то совсем плохая тактика. Учитывая что подагра встречается примерно в 1% случаев гиперурикемии. Кирилл -я не "диагностирую" , не рискую взять на себя такие функции)) Я советую пересмотреть внимательно рацион, выбросить из него продукты, которые повышают уровень МК. И смотреть дальше- если сустав большого пальца на ноге будет увеличиваться (растет тофус)- начинать подъедать аллопуринол ну и к достору ,хотя они мне не помогли . Подагра по уровню боли ,чуть слабее грыжи позвоночника - для этого и рассказываю ,лучше сейчас перебдеть- чем через время канать от боли. Кстати- диклофенак мне практически не помогал при подагре . А вот нимесил- давал возможность хотя бы спать ночью. При грыже -наоборот ))
Outlawif Опубліковано: 2 грудня 2019 Автор Опубліковано: 2 грудня 2019 У нимесулида выше противовоспалительная функция, а у диклофенака анальгезирующая. Возможно дело в этом. Я на всякий пожарный уточнил. Подагру в идеале диагностируют по отложениям уратов, а у нас ессно только по наличию подагрического артрита. И еще момент - гиперурикемию не всегда нужно "лечить" ) При подагре разумеется нужно, при некоторых других патологиях тоже, но без диагностики этого не понять. Кушать аллопуринол просто так, чтобы сбить МК в рефы, без диагноза, это уже очень плохая стратегия. Диета в принципе не повредит, она там не очень строгая.
artur-puchkov Опубліковано: 3 грудня 2019 Опубліковано: 3 грудня 2019 На данный момент вес 73 кг. Планирую скинуть до 70 и начинать набирать качественно. Во время сушки болел раз 5. Видимо стресс для организма. Ослаб иммунитет. Купил амино от Активей. Там в составе 1 порции 3. 44 г сахара. Не будет тормозится процесс жж если принимать после тренировки.? Или первично это расход калорий? Сейчас бегаю на улице 3 раза в неделю, зал 1-2
Jus Опубліковано: 3 грудня 2019 Опубліковано: 3 грудня 2019 почему-то так и вижу запятую после слова "тебя", потом слово на "б" и еще запятая... вот прямо вижу
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз