Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А зачем это все? Может и мне надо. Объясните кто-нибудь толково, это мне накачаться поможет?

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
интересно узнать твое мнение
мое мнение - дневники для школы

Опубліковано:
это мне накачаться поможет
0utlaw,

тебе уже ничто не поможет )))

Опубліковано:

Умеешь ты обнадежить :(

Опубліковано:
мое мнение - дневники для школы

спасибо. но, все таки как раз хотел отойти от варианта с дневниками/эксельками :)

в итоге, остановился на ....(в ЛС) , дальше посмотрю, пока все устраивает.

круто придумали с формулами, типа ввод подходов 180/3*2, 160/2 - тоже самое что и эксель, только в разы удобнее и быстрее - как раз то что мне нужно. Подобного пока ни у кого не нашел.

если кто будет искать - рекомендую, в принципе.

Опубліковано:

Да херня это все.

Запросы к подобного рода планам очень индивидуальны, как и набор упражнений, как и подходы и требования.

Эксель всегда лучше, потому что можно сделать под себя.

Набросать подбивку тоннажа, на отдельный лист вывести график динамики по неделям, в разрезе упражнений, скомпоновать некоторые упражнения в группы и рассмотреть их как одно целое (у меня это были жимовые.Хоть жим стоя, хоть лежа, хоть как, я подбивал единый итог и смотрел жимовую нагрузку за неделю).

Если заморачиваться, то лучше экселя ничего не найти.

А открыть эксель на телефоне - поди не большой фокус.

Правда я давно планы не составляю. А то взломают комп, стырят планы и перекачаются по моим методикам.

А так все в голове. Пытайте - ничего не скажу.

Опубліковано:

Недавно работал с чуваками, которые занимаются севенированием днк и спектрографическим анализом. Я кодил для них утилитку, которая автоматом выполняла ряд стандартных действий над полученными данными, типа нормализации графика, выделение линий спектров и тому подобной ерунды, довольно много математики пришлось вспомнить. Ну не суть.

Там чувак, который был собственно по научной части контактом, который объяснял подробно что и зачем мы делаем, все эти фишки делал в экселе. На выходе аппарата получается файл, который по сути является очень большой (пару десятков тысяч на сто) матрицей обычных чисел. Вот он это просто открывал экселем, и прямо там показывал графики, распределения и все остальное, делая их на ходу. Я тогда ну прям вообще зауважал эксель, он такое в нем показывал... )

Если бы не надо было автоматически импортить огромное количество файлов и очень быстро их обрататывать, выдавая результат в определенных форматах, плюс накладывать там дополнительные данные из разных хмл конфигов, я думаю им не нужны были бы никакие утилиты, обошлись бы экселем.

Опубліковано:

да

но иногда он, сука, сильно умный.

Вдруг решает за тебя, что этот ряд циферок - это число, которое стОит отобразить в экспоненциальном виде, то решает, что ты забыл нажать Шифт и помогает тебе опднять в верхний регистр.

Вот это вот все не надо.

И вообще общий формат нахер. Задал формат - впечатываю. Все, что не нажал - не хотел нажать по определению.

Еще столкнулся. Из стороннего приложения разношу данные по ячейкам, чтобы потом нарисовать график. В Экселе на отдельном листе.

У меня в моей среде формт - датетайм. Я вставляю в ячейку Экселя переменную со значением, например 11:06:2020 00:00:00

У меня с моей стороны все чики-пики. Если я нарисую граф у себя, он будет плавненьким, по-шаговым, как и представлены данные в ряде значений времени.

Но в Эксель ложится то как 24:00 этого числа, то как 00:00 этого числа. От даты к дате по разному. График идет, допустим, по нарастающей. Вот 10 вечера, вот 11 вечера, пиз-дык - провалился резко вниз до нуля часов, снова взлетел до часу следующих суток.

мне что-то там объясняли, мол там даты хранятся как Integer, шо-то там не хватает, хотя по идее должно хватать.

Короче, это слишком сложно для меня

Я начал сначала устанавливать текстовый формат, вставлять символьное представление времени в ячейку, а потом менять формат на Дату. Таким макаром обошел.

Но по-моему, это какой-то позор.

Опубліковано:

Даты, валюты, форматы, локализации - это все конечно бесит.

Меня бесит вставка с форматированием по умолчаниию. Не только в эксель, во все гребаные продукты гребаного майкросовта. Причем кое-где даже нет опции "вставить без форматирования". Т.е. ты копируешь цифру откуда-нибудь со странички, вставляешь в чат тимса, и оно рисует тебе гигантский шрифт по умолчанию, которое нельзя никак обойти. Один выход - сперва копипастить в блокнот, потом оттуда уже куда надо. В экселе хотя-бы можно правой кнопкой и выбрать "вставить без форматирования", хотя это конечно позор, вставлять мышкой, вместо ктрл+в. Умолчания и дефолты - это бич всего софта от мелкомягких.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...