Outlawif Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 А зачем это все? Может и мне надо. Объясните кто-нибудь толково, это мне накачаться поможет?
OlegRO Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 интересно узнать твое мнение мое мнение - дневники для школы
MaJ0r Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 это мне накачаться поможет 0utlaw, тебе уже ничто не поможет )))
brisbane1 Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 мое мнение - дневники для школы спасибо. но, все таки как раз хотел отойти от варианта с дневниками/эксельками :) в итоге, остановился на ....(в ЛС) , дальше посмотрю, пока все устраивает. круто придумали с формулами, типа ввод подходов 180/3*2, 160/2 - тоже самое что и эксель, только в разы удобнее и быстрее - как раз то что мне нужно. Подобного пока ни у кого не нашел. если кто будет искать - рекомендую, в принципе.
andreyyy Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 Да херня это все. Запросы к подобного рода планам очень индивидуальны, как и набор упражнений, как и подходы и требования. Эксель всегда лучше, потому что можно сделать под себя. Набросать подбивку тоннажа, на отдельный лист вывести график динамики по неделям, в разрезе упражнений, скомпоновать некоторые упражнения в группы и рассмотреть их как одно целое (у меня это были жимовые.Хоть жим стоя, хоть лежа, хоть как, я подбивал единый итог и смотрел жимовую нагрузку за неделю). Если заморачиваться, то лучше экселя ничего не найти. А открыть эксель на телефоне - поди не большой фокус. Правда я давно планы не составляю. А то взломают комп, стырят планы и перекачаются по моим методикам. А так все в голове. Пытайте - ничего не скажу.
Outlawif Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Опубликовано 12 июня, 2020 Недавно работал с чуваками, которые занимаются севенированием днк и спектрографическим анализом. Я кодил для них утилитку, которая автоматом выполняла ряд стандартных действий над полученными данными, типа нормализации графика, выделение линий спектров и тому подобной ерунды, довольно много математики пришлось вспомнить. Ну не суть. Там чувак, который был собственно по научной части контактом, который объяснял подробно что и зачем мы делаем, все эти фишки делал в экселе. На выходе аппарата получается файл, который по сути является очень большой (пару десятков тысяч на сто) матрицей обычных чисел. Вот он это просто открывал экселем, и прямо там показывал графики, распределения и все остальное, делая их на ходу. Я тогда ну прям вообще зауважал эксель, он такое в нем показывал... ) Если бы не надо было автоматически импортить огромное количество файлов и очень быстро их обрататывать, выдавая результат в определенных форматах, плюс накладывать там дополнительные данные из разных хмл конфигов, я думаю им не нужны были бы никакие утилиты, обошлись бы экселем.
andreyyy Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 да но иногда он, сука, сильно умный. Вдруг решает за тебя, что этот ряд циферок - это число, которое стОит отобразить в экспоненциальном виде, то решает, что ты забыл нажать Шифт и помогает тебе опднять в верхний регистр. Вот это вот все не надо. И вообще общий формат нахер. Задал формат - впечатываю. Все, что не нажал - не хотел нажать по определению. Еще столкнулся. Из стороннего приложения разношу данные по ячейкам, чтобы потом нарисовать график. В Экселе на отдельном листе. У меня в моей среде формт - датетайм. Я вставляю в ячейку Экселя переменную со значением, например 11:06:2020 00:00:00 У меня с моей стороны все чики-пики. Если я нарисую граф у себя, он будет плавненьким, по-шаговым, как и представлены данные в ряде значений времени. Но в Эксель ложится то как 24:00 этого числа, то как 00:00 этого числа. От даты к дате по разному. График идет, допустим, по нарастающей. Вот 10 вечера, вот 11 вечера, пиз-дык - провалился резко вниз до нуля часов, снова взлетел до часу следующих суток. мне что-то там объясняли, мол там даты хранятся как Integer, шо-то там не хватает, хотя по идее должно хватать. Короче, это слишком сложно для меня Я начал сначала устанавливать текстовый формат, вставлять символьное представление времени в ячейку, а потом менять формат на Дату. Таким макаром обошел. Но по-моему, это какой-то позор.
Outlawif Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Опубликовано 12 июня, 2020 Даты, валюты, форматы, локализации - это все конечно бесит. Меня бесит вставка с форматированием по умолчаниию. Не только в эксель, во все гребаные продукты гребаного майкросовта. Причем кое-где даже нет опции "вставить без форматирования". Т.е. ты копируешь цифру откуда-нибудь со странички, вставляешь в чат тимса, и оно рисует тебе гигантский шрифт по умолчанию, которое нельзя никак обойти. Один выход - сперва копипастить в блокнот, потом оттуда уже куда надо. В экселе хотя-бы можно правой кнопкой и выбрать "вставить без форматирования", хотя это конечно позор, вставлять мышкой, вместо ктрл+в. Умолчания и дефолты - это бич всего софта от мелкомягких.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти