Перейти к содержанию

Глупые вопросы о спорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ни фига себе. А так можно было ? :shablon_04:

Твои посты на форуме последнее время весьма содержательны.

Отвечаю.

Можно было.

• Ответов 13.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1198 публикаций

• OlegRO

OlegRO 845 публикаций

• 81eg

81eg 585 публикаций

• Valery

Valery 536 публикаций

Опубликовано

А ты последнее время утратил напрочь чувство юмора. Последствия карантина ?

Опубликовано
Будешь сидеть над дневником, анализировать все, искать просчеты в планировании и свои недоработки на тренировках, делать выводы
Val,

нормальная тема кстати.особенно для новичков

Опубликовано

Вечный студент.

Опубликовано

Что бы организм синтезировал белок нужно нагрузить мышцы, а потом дать организму белок, часть аминокислот которого пойдёт на синтез мышечных структур. О сне и речи не идёт. Я так понимаю сон важен для восстановления цнс. И недосып тянет за собой сбой. Но для синтеза белка все же первично это нагрузка и употребление белка. Даже если сон будет плохим, то рост возможен, но если не будет достаточно белка, то рост невозможен как много ты не спи. Т. Е когда говорят что для бб важны три кита и они равноценны, то это вовсе не так. Приоритет нагрузка-еда-сон. У меня есть знакомый чувак под сотку. Спит он далеко не 7 часов и даже не 6. Может 4-5,переодически отсыпаясь на выходных. С питанием у него проблем нет, как и с тренировками. Хотя можно сказать, что рост лучше был бы, спи он больше. Это доказать как и опровергнуть тяжело. Кто что думает? Эта мысль была навеяна недавней лекцией одного професора, который сказал, что самый необходимый минимум по сну это 5 часов. Т. Е если спишь 5, то это плохо, но не критично, как если спать менее 5. Миф о 8 часах сна для бодибилдеров уже давно разрушен. Многие спят 7 часов и прекрасно себя чувствуют. Мне летом достаточно 7 часов и бодряк. Зимой 8-9 часов. Сорри за многобукв опять ни о чем. Приплел все подряд. Есть те, кто считает иначе?вопрос про китов

Опубликовано
если не будет достаточно белка, то рост невозможен как много ты не спи.
там того белка надо крапаль..

что не хватает, то организм залечивает разрушенные на трене мышцы через расщепление "ненужных" белковых структур в другом месте

Даже если сон будет плохим, то рост возможен,
это будет недолго если спать 4-5 часов когда хочется 8-9

и на знакомого не смотри - он спит днем, кемарит вечером, спит ночью и киздит

Опубликовано

Общее количество калорий гораздо критичнее для роста, чем количество белка. При регулярном недосыпе рост будет плохим банально потому что не будет сил тренироваться. Нет ничего второстепенного или первостепенного, все составляющие нужны в достаточном количестве, как только чего-то окажется меньше, чем нужно, рост остановится.

Опубликовано

Никогда не было рук 40 см. Даже на "жиромассе" они были 39.5. Правда левая рука на 0.5 см меньше в объёме. В народе бытует мнение, что атлетичным человек считается, если рука минимум 40 см. Хотя опять же. Длина конечностей определяет. Если у одного рост 190, у другого 175, то рука 40 у одного будет мощной, а у другого веткой. Хочешь руки - делай базу. Для трицепса жим, для бицепс тяги. Жму я не много, но как много не подтягивался и не делал тяг-бицепс не стал огромным. Растут только предплечья. На данный момент рука 36, 8 см, вес 72. Год назад при весе 92 рука была 39. Ещё говорят, что каждые 5 кг это 1 см к руке. Это не вопрос и не утверждение, просто мысли в слух. Спасибо что прочитали.

Опубликовано
В народе бытует мнение, что атлетичным человек считается, если рука минимум 40 см.

Спасибо порадовал, а то я себя вечно считал дрыщём.

Хотя есть у меня знакомый так там то место где бицепс под полтос если не больше а талия - та все четыре по пятьдесят.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...