Перейти к содержанию

Глупые вопросы о спорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нам абсолютно всё равно сколько ты там ешь

не растешь ТЫ

увеличивать питание ТЕБЕ

• Ответов 13.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1198 публикаций

• OlegRO

OlegRO 845 публикаций

• 81eg

81eg 585 публикаций

• Valery

Valery 536 публикаций

Опубликовано
Рис отварной 200 г

нужно понять

если ты не прибавляешь в весе

то ты тратишь больше калорий

чем потребляешь

соответсвенно что бы расти

нужно либо тратить меньше

либо потреблять больше

логика проста

Опубликовано
5х5 я так понял некий компромисс между массой и силой.

Масса и сила связаны между собой, как сиамские близнецы. Не бывает между ними никакого компромисса. Есть сила, будет и масса. Есть масса, значит есть и сила.

Опубликовано

между массой и силой

вообще никаких параллелей

Опубликовано

День добрый, такой вопрос назрел. Угораздило меня сломать руку. Если я буду аккуратно работать целой рукой на плечо, бицепс/трицепс и немного спину, страшного ж ничего не будет? Что-то слабо верится в то, что за месяц-полтора будет какая-либо существенная визуальная разница между рабочей и иммобилизованной мускулатурой, о чём многие в интернете рассказывают и чем пугают, тем более без допов. Или дождаться заживления спокойно?

Опубликовано

Нащо робити одною рукою? Буде прогрес - погано, бо буде одна більша другої; не буде прогресу - для чого хребет ще й на одну сторону навантажувати?

Опубликовано

Вот насчёт позвоночника да, сам думал об этом как о главном недостатке. Односторонняя осевая нагрузка вообще не радует. Зачем? Да со скуки, наверное.

Опубликовано
между массой и силой

вообще никаких параллелей

Единственные 2 вещи в каче, которые абсолютно точно, непреложно, и научно доказанно прямопропорционально связаны всегда ) Сила мышцы прямопропорциональна площади поперечного ее сечения. Все остальное такое... туманное... никаких прямых формул. А здесь все железобетонно.

слабо верится в то, что за месяц-полтора будет какая-либо существенная визуальная разница между рабочей и иммобилизованной мускулатурой
Жене давеча сняли гипс с ноги. Она вторую ногу не качала даже, хотя разумеется ходила на ней опираясь на костыли. Разница существенна и легко заметна на глаз.

Полтора месяца это маловато, наверное. Гипс 2 месяца носили, теперь надо нагружать потихоньку, разрабатывать и прежде чем даже наступить на ногу полностью должно пройти не меньше месяца. Когда можно будет в зал пока неясно. Может, с рукой все обстоит иначе, нагрузки на нее конечно поменьше, особенно ежедневные... Ну в общем опытом поделился.

Опубликовано
Сила мышцы прямопропорциональна площади поперечного ее сечения.
0utlaw,

а что, количество сократительных волокон на единицу площади поперечного сечения мышцы всегда и у всех одинаково? Мне казалось, что оно, как говорится, депендз оф... И если задача б-билдера увеличить площадь любой ценой, то п-лифтера наоборот, обеспечить наибольшее количество волокон на единицу площади.

Опубликовано
Единственные 2 вещи в каче, которые абсолютно точно, непреложно, и научно доказанно прямопропорционально связаны всегда ) Сила мышцы прямопропорциональна площади поперечного ее сечения. Все остальное такое... туманное... никаких прямых формул. А здесь все железобетонно..

кол-во мясо эт одно

сила в мясе эт другое

ничо общего

маленький бицак поднимает 80кг

в два раза больший поднимает 40

что именно доказано

ничо не понятно

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...