Перейти к содержанию

Глупые вопросы о спорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какая разница одно сократительное волокно образует какую то площадь, или несколько ? Площадь - она и в Африке площадь ).

• Ответов 13.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1198 публикаций

• OlegRO

OlegRO 845 публикаций

• 81eg

81eg 585 публикаций

• Valery

Valery 536 публикаций

Опубликовано
маленький бицак поднимает 80кг

в два раза больший поднимает 40

Твой биц в 50+ поднимает 40 кг ? Ну, бывает. У других наоборот.

Опубликовано

0utlaw

и как в эту концепцию вписывается

например белкин

чтоб далеко не ходить

Опубликовано
ничо не понятно
Эсли непонятно, то надо разобраться, а не сказано-отрезано )
задача б-билдера

п-лифтера наоборот

Это все рассуждения неясно о чем. Я лишь привел справочную медицинскую информацию. Которую можно найти где угодно. Как эту информацию применить - вопрос уже конечно индивидуальный.

Нет смысла сравнивать разных людей. Можно еще человека с гориллой сравнить. Мышечный состав разный и еще куча переменных. Эта информация становится понятной и полезной, если мы возьмем одного и того же человека и зададимся вопросом: каким образом можно увеличить силу? Первый, самый простой и логично вытекающий из справочных данных ответ: увеличить площадь поперечного сечения мышцы, мы знаем, что она прямопропорциональна развиваемому мышцей усилию. Есть ли другие способы? Да есть! Отменяют они пропорцию? Нет, не отменяют! Что мы о них знаем? Ну, туманные всякие вещи, об чем я и речь вел.

Если пойти дальше, то есть еще один факт. Уже некоторое время нам известны разные факторы, запускающие мышечную гипертрофию. Свободный креатин и т.д. Списочек там. На сейчас известно, что основным среди этих факторов является механическое растяжение под нагрузкой. Прямо и непосредственно оно запускает гормональный каскад приводящий к делению ядер в мышечных клетках. Чем оно выше - тем больше ответ. Чем мышца сильнее, тем большими весами она может работать, тем сильнее ответ запустит и тем больше вырастет.

Эти вещи можно рассматривать отдельно от других факторов, влияющих на силу и гипертрофию. Ну, за исключением базовых: энергия нужна, аминокислоты. Да можно, концентрируясь на одноповторных и околоодноповторных движениях, при дефиците калорий и без объемной нагрузки прогрессировать в силе, не особо прибавляя в объемах. Мы так сказать искусственно ограничим возможности роста мышц (чтобы влезть в категорию?) и будем развивать все остальные имеющиеся факторы. Но все равно рано или поздно мы из категории вылезем, либо остановимся в развитии. Потому что полностью исключить фактор поперечного сечения мышцы невозможно. И ты либо переходишь в категорию выше из-за банального роста мышечной массы, или упираешься в потолок возможностей текущего поперечного сечения.

Опубликовано

Позволю себе вставить свой пятак в вашу дискуссию)))

Про весо-ростовое соотношение еще в советских пособиях по тяжелой атлетике было написано. Белкин невысокого роста, и его 110кг вполне позволяют ему собирать большие суммы в троеборье, а теперь представь Бьернсона, Холла, Шоу, или даже Вирастюка с весом 110кг, что бы они смогли показать за результаты?? Даже басктетболист Шакил ОНил под 150 весил, весил бы 100 его бы там поломали случайно)) понятное дело, что тренировки силовиков отличаются от тренировок бодибилдеров, и что цели они преследуют разные, но на начальном уровне, когда присед и тяга менее 100кг, не говоря уже про жим, то очевидно, чтоб нарастить немного мышц , надо наращивать силовые в базе и жрать, жрать, жрать))

Опубликовано
чтоб далеко не ходить
Можешь ходить далеко, можешь близко, но в эту концепцию вписываются все млекопитающие и не только )
Опубликовано

т.е. подтвердил

большой (много мяса) - не равно сильный

слабый не равно мелкий

я об этом и говорю

параллелий нэма

Славентий, у меня друг 195, 136кг, рука 52,5

тех весов что я на руки поднимал при своих 178, 95, р49,5

он и в глаза не видел :bs:

Опубликовано

Если ты заметил, я про базу говорил) у меня рука около 50см, а на бицепс я максимум гантели по 24кг поднимал)) правда и бицепса у меня нет)) рука как труба)) но думаю, если бы я не пытался увеличивать результат в жиме, то " труба" была бы сильно тоньше))) другими словами: если результат в жиме был 100х10, а стал 150х10 то обьем руки тоже неплохо увеличится)

Опубликовано
т.е. подтвердил
Нит, опроверг. Ты как-то невнимательно читаешь )

Если ТЫ будешь качаться и расти, то рост ТВОЕЙ мышечной массы и рост ТВОИХ силовых неотделимы друг от друга, как сиамские близнецы, О ЧЕМ Вал и говорил изначально. Сила в бб идет рука об руку с массой и прогресс одного без другого невозможен. Можно попытаться максимально отделить одно от другого, но сия процедура по сложности не уступает операции по разделению сиамских близнецов.

При чем тут сравнение твоих друзей с тобой или белкиным - ваще в упор неясно, это все ВООБЩЕ не относится к началу разговора.

Мож так понятнее, хезе. Муравей сильней слона и все такое...

Опубликовано

Хорошо , как тогда тренироваться что бы нарастить силу , без мяса ? Вон жмут в 75 категории под 200 кг , это уникомы индивиды? Я просто не понимаю как можно например прогрессировать в дефеците в силовых

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...