Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Если брать как у меня новичка, то я за полгода нарастил в базовых упражнениях по 30 кг веса штанги, но мой вес ,как я писал пару страниц назад, не изменился.

Можешь считать это ростом силовых показателей, конечно, но это, по сути, всего лишь приведение к физиологическому соответствию массы твоих мышц и их силовых возможностей. Ты до этого не тренировался, твои мышцы вообще, можно считать, были атрофированными в плане силы. Ты восстановил их статус-кво по силовым, и только.

И все. На этом ты застрянешь навсегда, если не начнешь увеличивать мышечную массу. А мышечная масса не будет расти, если ты не начнешь форсировать рабочие веса, т.е. силу. Се ля ви...

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Можешь считать это ростом силовых показателей, конечно, но это, по сути, всего лишь приведение к физиологическому соответствию массы твоих мышц и их силовых возможностей. Ты до этого не тренировался, твои мышцы вообще, можно считать, были атрофированными в плане силы. Ты восстановил их статус-кво по силовым, и только.

И все. На этом ты застрянешь навсегда, если не начнешь увеличивать мышечную массу.

Самое интересное что до этого опыта силовых упражнений у меня неплохое физкультурное прошлое. Назвать мои мышцы полностью атрофированными немного не корректно. Бегал отжимался подтягивался. Вообще с опытом силовых у меня создается впечатление, что в организме две мышечные системы. На кардио\физкультуру работает одна а на штангу другая. И эти два сами по себе и абсолютно не влияющие друг на друга ''ведомства''.)

Опубліковано:

А ,и еще. Давно мучился вопросом ,не у кого было спросить. По началу не было возможности делать жим лежа штангой, 'по совету друзей' заменял его отжиманиями от пола с весом на спине. На первый взгляд абсолютно одинаковое физиологически движение, только и того что лицом вверх или вниз. В интернете писали что отжимания нагружают примерно в эквиваленте 70 процентов от собственного веса. Ну за минусом веса рук еще наверное. Ну пускай от моих 70-ти половина - 35 кг. Плюс вес на спине 35. Типа равно штанге 70 кг. Отжимался с таким весом бодро. Но когда лег делать жим со штангой ,то с горем пополам 55 кг выжал. А чего так вообще ?

Опубліковано:

почти так и есть

Опубліковано:
А чего так вообще ?
когда ты отжимаешься, твои ноги ж не в воздухе висят, а стоят на полу, т.е. выступают как точка опоры. отсюда и уменьшение нагрузки на грудь
Опубліковано:
когда ты отжимаешься, твои ноги ж не в воздухе висят, а стоят на полу, т.е. выступают как точка опоры. отсюда и уменьшение нагрузки на грудь

Уменьшение это несколько абстрактно. А когда принимаешь упор лёжа, упираясь ладонями в напольные весы, то стрелочка показывает нагрузку более конкретно. Но почему-то эта конкретика не сходится в весом штанги)

Опубліковано:
На первый взгляд абсолютно одинаковое физиологически движение

нет

даже простой жим с разным хватом - два разных движения с разной силовухой

Опубліковано:
Вообще с опытом силовых у меня создается впечатление, что в организме две мышечные системы. На кардио\физкультуру работает одна а на штангу другая. И эти два сами по себе и абсолютно не влияющие друг на друга ''ведомства''.)

А что, про аэробный и анаэробный режимы работы ничего не знаешь ? Почитай...

Опубліковано:

Минимум три. Еще тр@хальная система есть отдельно, зуб даю. Ощущения точно совсем другие.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...