Valery Опубліковано: 28 вересня 2020 Опубліковано: 28 вересня 2020 Если брать как у меня новичка, то я за полгода нарастил в базовых упражнениях по 30 кг веса штанги, но мой вес ,как я писал пару страниц назад, не изменился. Можешь считать это ростом силовых показателей, конечно, но это, по сути, всего лишь приведение к физиологическому соответствию массы твоих мышц и их силовых возможностей. Ты до этого не тренировался, твои мышцы вообще, можно считать, были атрофированными в плане силы. Ты восстановил их статус-кво по силовым, и только. И все. На этом ты застрянешь навсегда, если не начнешь увеличивать мышечную массу. А мышечная масса не будет расти, если ты не начнешь форсировать рабочие веса, т.е. силу. Се ля ви...
virusok Опубліковано: 28 вересня 2020 Опубліковано: 28 вересня 2020 Можешь считать это ростом силовых показателей, конечно, но это, по сути, всего лишь приведение к физиологическому соответствию массы твоих мышц и их силовых возможностей. Ты до этого не тренировался, твои мышцы вообще, можно считать, были атрофированными в плане силы. Ты восстановил их статус-кво по силовым, и только. И все. На этом ты застрянешь навсегда, если не начнешь увеличивать мышечную массу. Самое интересное что до этого опыта силовых упражнений у меня неплохое физкультурное прошлое. Назвать мои мышцы полностью атрофированными немного не корректно. Бегал отжимался подтягивался. Вообще с опытом силовых у меня создается впечатление, что в организме две мышечные системы. На кардио\физкультуру работает одна а на штангу другая. И эти два сами по себе и абсолютно не влияющие друг на друга ''ведомства''.)
virusok Опубліковано: 28 вересня 2020 Опубліковано: 28 вересня 2020 А ,и еще. Давно мучился вопросом ,не у кого было спросить. По началу не было возможности делать жим лежа штангой, 'по совету друзей' заменял его отжиманиями от пола с весом на спине. На первый взгляд абсолютно одинаковое физиологически движение, только и того что лицом вверх или вниз. В интернете писали что отжимания нагружают примерно в эквиваленте 70 процентов от собственного веса. Ну за минусом веса рук еще наверное. Ну пускай от моих 70-ти половина - 35 кг. Плюс вес на спине 35. Типа равно штанге 70 кг. Отжимался с таким весом бодро. Но когда лег делать жим со штангой ,то с горем пополам 55 кг выжал. А чего так вообще ?
Faust Опубліковано: 28 вересня 2020 Опубліковано: 28 вересня 2020 А чего так вообще ? когда ты отжимаешься, твои ноги ж не в воздухе висят, а стоят на полу, т.е. выступают как точка опоры. отсюда и уменьшение нагрузки на грудь
virusok Опубліковано: 28 вересня 2020 Опубліковано: 28 вересня 2020 когда ты отжимаешься, твои ноги ж не в воздухе висят, а стоят на полу, т.е. выступают как точка опоры. отсюда и уменьшение нагрузки на грудь Уменьшение это несколько абстрактно. А когда принимаешь упор лёжа, упираясь ладонями в напольные весы, то стрелочка показывает нагрузку более конкретно. Но почему-то эта конкретика не сходится в весом штанги)
OlegRO Опубліковано: 28 вересня 2020 Опубліковано: 28 вересня 2020 На первый взгляд абсолютно одинаковое физиологически движение нет даже простой жим с разным хватом - два разных движения с разной силовухой
OlegRO Опубліковано: 28 вересня 2020 Опубліковано: 28 вересня 2020 сообщения про мышцы=сила переезжают сюда https://ironflex.com.ua/phorum/chat-na-trenirovochnye-temy вэклам
Valery Опубліковано: 28 вересня 2020 Опубліковано: 28 вересня 2020 Вообще с опытом силовых у меня создается впечатление, что в организме две мышечные системы. На кардио\физкультуру работает одна а на штангу другая. И эти два сами по себе и абсолютно не влияющие друг на друга ''ведомства''.) А что, про аэробный и анаэробный режимы работы ничего не знаешь ? Почитай...
Outlawif Опубліковано: 28 вересня 2020 Автор Опубліковано: 28 вересня 2020 Минимум три. Еще тр@хальная система есть отдельно, зуб даю. Ощущения точно совсем другие.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз