Outlawif Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Опубликовано 19 мая, 2022 Ибупрофен пусть поест. Скажи что очень хорошо помогает. На самом деле помогает очень слабо, но если верить, то на пару баллов боль снизит.
Terror Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 Ибупрофен А нимесил в этом деле не будет лучше?
Outlawif Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Опубликовано 19 мая, 2022 Лучше. Но и изжога от него вероятнее появится быстро.
J'aime Tate Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 но если кардиолух не нашел проблем на экг/эхо, то переживать нечего. извините, шо я археолог если не нашли проблем на экг, надо делать холтер (суточное мониторирование), и уже тогда либо лечиться, либо булки разжимать не исключено, что есть и другие еще более эффективные методы диагностики, но суть в том, что узи / экг могут не поймать отличную аритмию
Outlawif Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 отличную аритмию Это какая такая аритмия? оО В смысле это противоположность херовой аритмии, или это какая-то очепятка? Аритмию во время аритмии поймать можно без эха и экг вообще, тупо стетоскопом. Холтер это та же самая ЭКГ, только снимаемая несколько раз в течении дня. Каэшна, если нарушения имеют эпизодический характер, то помониторив несколько раз за сутки, шансов поймать бяку больше, чем за 1 раз. Тем не менее, математически прирост небольшой. Гораздо больше шансов, если на целый день подключить к экг и мониторить не переставая. Однако и тут проблема, а что если нарушения случаются не каждый день? Допустим, 3 раза в неделю? Тогда мониторить надо минимум 3 дня без перерыва. А если это случалось 3 раза за месяц? Беда. В виду всего вышеизложенного, считаю разжатие булок вообще недостижимой целью. Ходите сжав булки. Ибо сердечный приступ может подкрастся как только ты отлепишь датчики экг и ты ничего с этим поделать не можешь. Правда, эхо выявляет большинство дефектов, которые экг (а значит и холтер) в принципе выявить не способны. Как говорил один камрад с форума "это принципиально невозможно". Только в данном случае это правда, а в том нет, но не суть. В общем, ибс на основании холтера не ставят, только на основании эха... Ну фиг с ним. Ареолух против кардиолуха, я пожалуй пойду подвинусь, как айтишнег...
J'aime Tate Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 В общем, ибс на основании холтера не ставят, только на основании эха... шота не коррелируется Как говорил один камрад с форума "это принципиально невозможно". Только в данном случае это правда, а в том нет не, это я говорил о каких-то событиях с околонулевой вероятностью, которыми не будем свидетелями ни ты, ни я. так что формально вы конечно с Андреем там были правы в плане значения слова принципиально, но это было принципиально неважно для определения моей правоты
Outlawif Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 Это было принципиально важно, иба мы уже являемся свидетелями того, что ты считал принципиально невозможным. Однако принципиальной разницы для текущей дискуссии это не представляет. Шо представляет, так это: не коррелируется вот это. Я не совсем понял где там холтер в разделе диагностики? Суточный мониторинг там упоминается только при определении стратегии антиаритмических препаратов, что логично. Если уж искать ответ на педивикии (жаль врачей по ней не учат), так это в разделе о самом холтере: В плане диагностики ИБС результат холтеровского мониторирования в большинстве случаев критерием быть не может.
J'aime Tate Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Я не совсем понял где там холтер в разделе диагностики? ну смотри речь была за аритмию. ты сказал, что экг/эхо сделал и можно выдыхать я сказал, что нужно хотя бы сделать холтер экг (но не ограничил этим методом) ты затем заявил, что ИБС определяется только эхом, экгой не определяется. я, конечно же, был не в курсе, прав ты или не прав, но подобные заявления на уровне утверждений мне всегда кажутся любопытными. и вот мы здесь
Outlawif Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Опубликовано 20 мая, 2022 ты затем заявил, что ИБС определяется только эхом, экгой не определяется Ты уж если цитируешь, то цитируй правильно. Я написал "ибс на основании холтера не ставят, только на основании эха". И ты кидаешь ссылку, где все верно - нет холтера в диагностике. А эхо есть. Ну и далее, из одного абзаца на вики неясно, на основании чего ставится диагноз, там перечислена масса разных процедур и анализов, которые используются в комплексной диагностике. Основным безусловно является эхо. ЭКГ ибс не покажет, но может показать нарушения ритма, на основании которых можно заподозрить ибс и отправить делать нагрузочный тест, или все то же эхо. Ну и ряд дополнительных процедур. Чтобы определить причины ибс, степень повреждений и тому подобные вещи. Все там коррелирует, крч. Если ответ не полон, так звыняй, я не учебник по кардиологии пишу, а комент на форуме... Касаемо аритмий усе верно, я думаю булки можно разжать даже после 1 экг, а уж после эха никакой холтер точно не нужен, но если ипохондрия замучала, то можно конечно не вылазить из кабинета кардиолуха. Холтер довольно специфицская тема, показанием к которой является целый ряд наблюдений, когда много непонятных за и против. А не профилактическая процедура.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти