Outlawif Опубліковано: 19 травня 2022 Автор Опубліковано: 19 травня 2022 Ибупрофен пусть поест. Скажи что очень хорошо помогает. На самом деле помогает очень слабо, но если верить, то на пару баллов боль снизит.
Faust Опубліковано: 19 травня 2022 Опубліковано: 19 травня 2022 Ибупрофен А нимесил в этом деле не будет лучше?
Outlawif Опубліковано: 19 травня 2022 Автор Опубліковано: 19 травня 2022 Лучше. Но и изжога от него вероятнее появится быстро.
J'aime Tate Опубліковано: 20 травня 2022 Опубліковано: 20 травня 2022 но если кардиолух не нашел проблем на экг/эхо, то переживать нечего. извините, шо я археолог если не нашли проблем на экг, надо делать холтер (суточное мониторирование), и уже тогда либо лечиться, либо булки разжимать не исключено, что есть и другие еще более эффективные методы диагностики, но суть в том, что узи / экг могут не поймать отличную аритмию
Outlawif Опубліковано: 20 травня 2022 Автор Опубліковано: 20 травня 2022 отличную аритмию Это какая такая аритмия? оО В смысле это противоположность херовой аритмии, или это какая-то очепятка? Аритмию во время аритмии поймать можно без эха и экг вообще, тупо стетоскопом. Холтер это та же самая ЭКГ, только снимаемая несколько раз в течении дня. Каэшна, если нарушения имеют эпизодический характер, то помониторив несколько раз за сутки, шансов поймать бяку больше, чем за 1 раз. Тем не менее, математически прирост небольшой. Гораздо больше шансов, если на целый день подключить к экг и мониторить не переставая. Однако и тут проблема, а что если нарушения случаются не каждый день? Допустим, 3 раза в неделю? Тогда мониторить надо минимум 3 дня без перерыва. А если это случалось 3 раза за месяц? Беда. В виду всего вышеизложенного, считаю разжатие булок вообще недостижимой целью. Ходите сжав булки. Ибо сердечный приступ может подкрастся как только ты отлепишь датчики экг и ты ничего с этим поделать не можешь. Правда, эхо выявляет большинство дефектов, которые экг (а значит и холтер) в принципе выявить не способны. Как говорил один камрад с форума "это принципиально невозможно". Только в данном случае это правда, а в том нет, но не суть. В общем, ибс на основании холтера не ставят, только на основании эха... Ну фиг с ним. Ареолух против кардиолуха, я пожалуй пойду подвинусь, как айтишнег...
J'aime Tate Опубліковано: 20 травня 2022 Опубліковано: 20 травня 2022 В общем, ибс на основании холтера не ставят, только на основании эха... шота не коррелируется Как говорил один камрад с форума "это принципиально невозможно". Только в данном случае это правда, а в том нет не, это я говорил о каких-то событиях с околонулевой вероятностью, которыми не будем свидетелями ни ты, ни я. так что формально вы конечно с Андреем там были правы в плане значения слова принципиально, но это было принципиально неважно для определения моей правоты
Outlawif Опубліковано: 20 травня 2022 Автор Опубліковано: 20 травня 2022 Это было принципиально важно, иба мы уже являемся свидетелями того, что ты считал принципиально невозможным. Однако принципиальной разницы для текущей дискуссии это не представляет. Шо представляет, так это: не коррелируется вот это. Я не совсем понял где там холтер в разделе диагностики? Суточный мониторинг там упоминается только при определении стратегии антиаритмических препаратов, что логично. Если уж искать ответ на педивикии (жаль врачей по ней не учат), так это в разделе о самом холтере: В плане диагностики ИБС результат холтеровского мониторирования в большинстве случаев критерием быть не может.
J'aime Tate Опубліковано: 20 травня 2022 Опубліковано: 20 травня 2022 Я не совсем понял где там холтер в разделе диагностики? ну смотри речь была за аритмию. ты сказал, что экг/эхо сделал и можно выдыхать я сказал, что нужно хотя бы сделать холтер экг (но не ограничил этим методом) ты затем заявил, что ИБС определяется только эхом, экгой не определяется. я, конечно же, был не в курсе, прав ты или не прав, но подобные заявления на уровне утверждений мне всегда кажутся любопытными. и вот мы здесь
Outlawif Опубліковано: 20 травня 2022 Автор Опубліковано: 20 травня 2022 ты затем заявил, что ИБС определяется только эхом, экгой не определяется Ты уж если цитируешь, то цитируй правильно. Я написал "ибс на основании холтера не ставят, только на основании эха". И ты кидаешь ссылку, где все верно - нет холтера в диагностике. А эхо есть. Ну и далее, из одного абзаца на вики неясно, на основании чего ставится диагноз, там перечислена масса разных процедур и анализов, которые используются в комплексной диагностике. Основным безусловно является эхо. ЭКГ ибс не покажет, но может показать нарушения ритма, на основании которых можно заподозрить ибс и отправить делать нагрузочный тест, или все то же эхо. Ну и ряд дополнительных процедур. Чтобы определить причины ибс, степень повреждений и тому подобные вещи. Все там коррелирует, крч. Если ответ не полон, так звыняй, я не учебник по кардиологии пишу, а комент на форуме... Касаемо аритмий усе верно, я думаю булки можно разжать даже после 1 экг, а уж после эха никакой холтер точно не нужен, но если ипохондрия замучала, то можно конечно не вылазить из кабинета кардиолуха. Холтер довольно специфицская тема, показанием к которой является целый ряд наблюдений, когда много непонятных за и против. А не профилактическая процедура.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз