radvanik Опубліковано: 19 червня 2025 Опубліковано: 19 червня 2025 Приобрел тренировочную скамью с регулируемой спинкой, в т.ч. с отрицательным наклоном -30°, но сиденье не регулируется (0°), фото прилагается. Подскажите, допускается ли на такой конструкции жим лежа с отрицательным, на низ груди. Потому как противоречивая инфа в интернете, где то пишу что нельзя, т.к. нагрузка на поясницу, и надо чтобы и седенье было под уклоном, вровень спинки, а эта конструкция исключительно на пресс, в других источниках информация что можно (и даже нужно), скамья на это в т.ч. и расчитана. Показать
VUBlack Опубліковано: 19 червня 2025 Опубліковано: 19 червня 2025 я бы не стал делать на ней отрицательный жим я б правда, его вообще б не стал делать, но это уже личные предпочтения))
Orvex Опубліковано: 19 червня 2025 Опубліковано: 19 червня 2025 я б правда, его вообще б не стал делать Того же мнения)
radvanik Опубліковано: 19 червня 2025 Опубліковано: 19 червня 2025 я б правда, его вообще б не стал делать, Того же мнения) Можно узнать почему? Бессмысленно? Неэффективно?
VUBlack Опубліковано: 20 червня 2025 Опубліковано: 20 червня 2025 Нижний пучек грудных(если так можно выразится) у большинства людей(у меня в том числе) самый развитый, и при любых жимах берет кучу нагрузки на себя. Т.е самый отстающий верхний, затем средний, и при их прокачке нижний тоже учавствует, поэтому верхний и средний перегнать нижний не смогут - это основной мотив, второй - это жим вниз головой - кровь приливает в голову, давление итп, просто неудобно. я даже жим на прямой лавке не помню когда делал, всегда под разными углами PS. Есть индивидумы у которых физиологически просто нет низа груди, таким может и стоит пробовать прокачивать именно низ.
radvanik Опубліковано: 20 червня 2025 Опубліковано: 20 червня 2025 VUBlack, ясно, спасибо за инфу. Я в этом деле новичок, еще только познаю этот "дзен" в плане эффективности для грудных, у меня только две гантели (каждая по 17 кг макс., если на один гриф, то имеющихся блинов можно до 25 кг навешать) ну и скамью вот приобрел для занятий чисто дома, с акцентом на грудь, ну и на остальное все что можно в моем случае с меньшим акцентом. И почитав всякое в интернетах вот нашел что мол стандарт для проработки верха 30-45°, середины - горизонтальная, и низа - отрицательный уклон. Но был бы не против, если вы из своего опыта кратко поделитесь инфой, как эффективнее жать для груди, под какими углами :bs: Вот "режимы" моей скамьи: Показать P.S. Сразу ремарка, что мне 40+, цели прям "накачаться" нету, но есть цель с имеющимся инвентарем сделать грудь как минимум упругую, не обвисшую, ну и уже вдогонку остальные мышци как уже пойдет.
Faust Опубліковано: 20 червня 2025 Опубліковано: 20 червня 2025 под какими углами Исходя из картинки, то для груди наиболее оптимальные будут режимы 20 и 35 градусов Ну горизонтальная это само собой 65 градусов - это уже можно как-то приспособиться плечи покачать
Orvex Опубліковано: 20 червня 2025 Опубліковано: 20 червня 2025 Я бы на грудные оставил только 0 и 35. 50-бицепс гантелями. 65-ну вообще хз) Если дельты,то на передние пучки нагрузка смещается.
VUBlack Опубліковано: 20 червня 2025 Опубліковано: 20 червня 2025 если вы из своего опыта кратко поделитесь инфой radvanik, ну я как крайний раз вернулся в зал, то грудь делал в 3 упражнениях по 3-5 подходов (только гантели, штангой не жму) 45, 30, 20 иногда мог и 65, либо 50 вместо 45 посавить, но тут уже надо чувствовать как жать с акцентом на грудь, больше в нижней амплитуде, вверху руки не разгибать полностью и движение больше похожее на разводку нежели на класический жим. думаю для начала 35, 20 как Фауст сказал, а там уже через пол годика-годик сам поглядишь, может что еще подключишь.
diablo_kfjx Опубліковано: 20 липня 2025 Опубліковано: 20 липня 2025 Что думаете о GHRP-2 + CJC-1295 (в капельной форме)? И что, по вашему мнению, будет лучше - MK-677 или GHRP-2 + CJC-1295. Спрашивал у GPT, (понимаю, что такие вещи у него спрашивать, как минимум, глупо) он ответил - GHRP-2 + CJC-1295. Но это, все таки, машина. Да и MK-677 плохо изучен и на каждого действует слишком по разному Желательно получить ответ без "садись на фарму и не занимайся ху***й" Заранее спасибо, только вхожу в эту тему
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз