55Pavilion Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 Глупый вопрос. У меня дома есть штанга 160 кг, сколько можно ещё докупить кг чтобы не провалиться вниз к соседям? Если ещё сотку докуплю, 260 кг пол выдержит на становой? Дом панельный, если это имеет значение. Звук их не пугает, блины резиновые для кроссфита, на пол тихо встают не зная год постройки, технического состояния, соответствия ДБНам и т.д., руководствовался бы следующим: в любом случае, штангу не стоит бросать.
infd Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 Можна ще спробувати зробити імпровізований подіум для розподілення ваги по всій його площині, наприклад, з міцного листа фанери а зверху гумовий килим. Тільки щоб воно все не ковзало. Я запомню на будущее, пока не буду такое строить. не зная год постройки, технического состояния, соответствия ДБНам и т.д., руководствовался бы следующим: Будем считать, что самый хрупкий пол это 150 кг на метр, штанга это два метра, то есть 300 кг должно выдержать в любом случае. Если будет 200 на штанге плюс я 100, это как раз 300, должно хватить
OlegRO Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 а еще разгон ускорения падения штанги плюсуй штанга 200 - это не штанга 200 падающая с высоты полметра, метра и т.д.
infd Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 Ну будем надеяться что до падений дело не дойдёт )
radvanik Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня Приобрел тренировочную скамью с регулируемой спинкой, в т.ч. с отрицательным наклоном -30°, но сиденье не регулируется (0°), фото прилагается. Подскажите, допускается ли на такой конструкции жим лежа с отрицательным, на низ груди. Потому как противоречивая инфа в интернете, где то пишу что нельзя, т.к. нагрузка на поясницу, и надо чтобы и седенье было под уклоном, вровень спинки, а эта конструкция исключительно на пресс, в других источниках информация что можно (и даже нужно), скамья на это в т.ч. и расчитана. Показать
VUBlack Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня я бы не стал делать на ней отрицательный жим я б правда, его вообще б не стал делать, но это уже личные предпочтения))
Orvex Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня я б правда, его вообще б не стал делать Того же мнения)
radvanik Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня я б правда, его вообще б не стал делать, Того же мнения) Можно узнать почему? Бессмысленно? Неэффективно?
VUBlack Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня Нижний пучек грудных(если так можно выразится) у большинства людей(у меня в том числе) самый развитый, и при любых жимах берет кучу нагрузки на себя. Т.е самый отстающий верхний, затем средний, и при их прокачке нижний тоже учавствует, поэтому верхний и средний перегнать нижний не смогут - это основной мотив, второй - это жим вниз головой - кровь приливает в голову, давление итп, просто неудобно. я даже жим на прямой лавке не помню когда делал, всегда под разными углами PS. Есть индивидумы у которых физиологически просто нет низа груди, таким может и стоит пробовать прокачивать именно низ.
radvanik Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня VUBlack, ясно, спасибо за инфу. Я в этом деле новичок, еще только познаю этот "дзен" в плане эффективности для грудных, у меня только две гантели (каждая по 17 кг макс., если на один гриф, то имеющихся блинов можно до 25 кг навешать) ну и скамью вот приобрел для занятий чисто дома, с акцентом на грудь, ну и на остальное все что можно в моем случае с меньшим акцентом. И почитав всякое в интернетах вот нашел что мол стандарт для проработки верха 30-45°, середины - горизонтальная, и низа - отрицательный уклон. Но был бы не против, если вы из своего опыта кратко поделитесь инфой, как эффективнее жать для груди, под какими углами :bs: Вот "режимы" моей скамьи: Показать P.S. Сразу ремарка, что мне 40+, цели прям "накачаться" нету, но есть цель с имеющимся инвентарем сделать грудь как минимум упругую, не обвисшую, ну и уже вдогонку остальные мышци как уже пойдет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти