Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Навіть не уявляю як тебе попре після гарного стейка.

А якщо серйозно, то краще ставай класичний вегетаріанцем. Так хоч збалансоване харчування можеш отримати.

 

vsmark, я бы прислушался к этому совету.

  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано: (змінено)
неее аминки нельзя ))

а ред бул чистая химия))

без примеси мяса

аминки синетзируют с помощью микробов :) как в пиницпе и в животном мире..

вот интересная статься производства :

Вот общий список производства:

Аминокислоты можно получать химическим синтезом, гидролизом природных белков, микробиологическим синтезом и трансформацией предшественников аминокислот с помощью микроорганизмов или ферментов, выделенных из них.

 

https://www.brutto.com.ua/?page=news2&from=0&news2_id=984

 

а єто наиболее распространнённый метод..

Показать
Микробиологический метод получения аминокислот, наиболее распространенный в настоящее время, основан на способности микроорганизмов синтезировать все L-аминокислоты, а в определенных условиях – обеспечивать их сверхсинтез. Биосинтез аминокислот в микробных клетках протекает в виде так называемых свободных аминокислот или «пула аминокислот», из которого в процессах конструктивного метаболизма синтезируются клеточные макромолекулы.

 

Пути синтеза большинства аминокислот взаимосвязаны. При этом одни аминокислоты являются предшественниками для биосинтеза других.

 

Синтез каждой аминокислоты в микробных клетках реализуется в строго определенных количествах, обеспечивающих образование последующих аминокислот, и находится под строгим генетическим контролем. Контроль осуществляется по принципу обратной связи на уровне генов, ответственных за синтез соответствующих ферментов (репрессия), и на уровне самих ферментов, которые в результате избытка образующихся аминокислот могут изменять свою активность (ретроингибирование). Данный механизм контроля исключает перепроизводство аминокислот и также препятствует их выделению из клеток в окружающую среду. Чтобы добиться сверхсинтеза отдельных аминокислот, нужно обойти или изменить данный контрольный механизм их синтеза. Для первого пути возможно использование природных «диких» штаммов, в этом случае существенны условия ферментации, так как добиться дисбаланса в системе синтеза аминокислот можно путем изменения ряда основных факторов среды (концентрация основного субстрата, рН, соотношение макро- и микроэлементов в среде и др.). Изменение контрольного механизма синтеза аминокислот осуществляется генетическими методами. При этом получают мутантные организмы: ауксотрофные и регуляторные мутанты.

 

Ауксотрофные мутанты – это организмы, утратившие способность к синтезу одной или нескольких аминокислот. Их используют в тех случаях, когда необходимо синтезировать аминокислоты, являющиеся конечными продуктами разветвленных цепей метаболических реакций аминокислот. Например, для получения L-лизина, L-треонина, L-метионина или L-изолейцина, для которых общим предшественником является L-аспартат, применяют мутанты, ауксотрофные по гомосерину или треонину и гомосерину. Ауксотрофные мутанты не способны образовывать ингибиторы соответствующего метаболического пути, работающие по принципу отрицательной обратной связи из-за отсутствия определенной ключевой ферментативной реакции. Поэтому при выращивании такого штамма микроорганизмов в среде с минимальной концентрацией необходимого ингредиента (аминокислоты) они способны на суперпродукцию аминокислоты-предшественника.

 

Регуляторные мутанты – мутанты с частично нарушенной регуляцией биосинтеза. Регуляторные мутанты отбирают по устойчивости к аналогам аминокислот либо среди ревертантов ауксотрофов. Аналоги аминокислот выступают в роли искусственных ингибиторов ферментов, работающих по принципу обратной связи, одновременно обеспечивая биосинтез требуемых аминокислот и подавляя процесс их включения в белки.

 

В последние годы для получения новых эффективных штаммов продуцентов аминокислот стали применять новейшие методы биотехнологии. Методы генетической инженерии позволяют повышать количество генов биосинтеза путем их клонирования на плазмидах. Это приводит к увеличению количества ферментов, ответственных за синтез аминокислот, следовательно, повышает выход целевого продукта. Клонирование генов системы синтеза аминокислот в клетки микроорганизмов с иным, по сравнению с донорским организмом, типом питания позволяет расширять сырьевую базу и заменять дорогостоящие сахаросодержащие субстраты более дешевыми.

 

До сих пор большинство штаммов-продуцентов BCAA (ВСАА - от англ. Branched-chain amino acids: L-валин, L-лейцин и L-изолейцин) были разработаны путем случайного мутагенеза. Этот классический подход был успешным, как и для других продуцентов аминокислот, но он имеет некоторые недостатки. Генетические изменения, вызванные мутагенезом, могут касаться тех частей генетического аппарата клетки, которые непосредственно не связаны с биосинтезом аминокислоты, в результате чего могут произойти нежелательные изменения в клеточной физиологии. Очень трудно осуществить дальнейшее улучшение штаммов со случайными мутациями. Лучшим решением этой проблемы является конструирование штаммов-продуцентов аминокислот с использованием методов рациональной метаболической инженерии. Чаще всего это осуществляется путем блокирования конкурирующего пути и с помощью гиперэкспрессии генов биосинтеза.

 

Аминокислоты L-фенилаланин и L-цистеин, которые ранее изготавливались в основном с помощью ферментов, теперь могут быть получены более экономически эффективным путем ферментации с использованием штаммов Escherichia coli и, таким образом, стать более доступными для растущего рынка. Почти все протеиногенные аминокислоты, за немногими исключениями, могут быть изготовлены промышленным способом специально разработанными мутантными штаммами Corynebacterium glutamicum и E. coli.

vsmark, я бы прислушался к этому совету.

 

Дякую за пораду ), але дял себе я це питанян давно вирішив як аксіому.. :)

Змінено користувачем vsmark
Опубліковано:
Достаточно ясный ответ на вопрос?

 

кстати интересная таблица по разным типам белка

 

Protein_comparison.jpg

Опубліковано:

так что,будем мясо есть??

или расти от энергии солнца?

Опубліковано:

Эту табличку с ценностью тебе тут любой с закрытыми глазами нарисует...

 

Как видишь, соевый белок - самый худший вариант. Но остальные все производятся из животных продуктов. Тут нет мясного протеина, хотя его тоже делают.

 

Чистые амины получаются либо рекомбинантным методом, либо химическим. Но проку от них мало. По крайне мере недостатков рациона они не компенсируют.

Опубліковано:
так что,будем мясо есть??

или расти от энергии солнца?

 

Не , мясо ни в какую :))) только энергия солнца..

Заведу дневничок.. :du: и буду постепенно выкладыатьь резульататы а через пол года примерно можно будет сделать хотябы первые выводы. Спасибо Всем за участие в дискусии и советы.. :ay:

Опубліковано:

Ребят, хочу начать делать гиперэкстензию ( с весом), хотел спросить когда её нужно делать, до становой или после? Или может вовсе не стоит включать её в программу? Начитал, что вроде как очень полезное упражнение..

Опубліковано:
Ребят, хочу начать делать гиперэкстензию ( с весом), хотел спросить когда её нужно делать, до становой или после? Или может вовсе не стоит включать её в программу? Начитал, что вроде как очень полезное упражнение..

 

Если делаешь вместе со становой, то до...как разминка.

Можно чередовать...одна тренировка становая, одна тренировка гиперэкстензия

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...