Перейти к содержанию

Глупые вопросы о спорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а де атветы на маи вапросы?

• Ответов 13.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1198 публикаций

• OlegRO

OlegRO 845 публикаций

• 81eg

81eg 585 публикаций

• Valery

Valery 536 публикаций

Опубликовано
ну бан то такое, а может же и штангу угонить мне на горло, когда страховать в следующий раз будет )

double ban, double fun

Опубликовано
ну бан то такое, а может же и штангу угонить мне на горло, когда страховать в следующий раз будет )

сам подаешь идею ))

Опубликовано (изменено)
А что такое: фулбади, аминокислотный скор соевого изолята, метод удаления фитоэкстрагенов из соевого белка, камбаловидная мышца, шишковидная железа, адаптоген и "на микросомальном уровне"?

отвечу что знаю:

фулбади- дословно все тело. тоисть проработака все МГ за 1 тренировку

камбаловидная мышца это та что под икрой

шишковидная железа в моске. вики:Эпифи́з, или шишкови́дное тело — небольшой орган, выполняющий эндокринную функцию, считающийся составной частью фотоэндокринной системы; относится к промежуточному мозгу. Непарное образование серовато-красного цвета, расположенное в центре мозга между полушариями в месте межталамического сращения. Прикреплен к мозгу поводками (лат. habenulae). Вырабатывает гормон мелатонин, серотонин и адреногломерулотропин. Еще ё называют третим глазом)))

Ааптогены, разные травки способные повышать тонус цнс, ускорять востановелние итд. предполагаю что сюда мож отнести все, от чая до травы.

микросома-МИКРОСОМА (microsome) - небольшая частица, в состав которой входит эндоплазматический ретикулум, к которому прикрепляются рибосомы. Микросомы образуются при центрифугировании гомогенизированных клеток. - Микросомный (копипаст из мед. словаря)

Изменено пользователем SS rider
Опубликовано
logo3w.png
Опубликовано

Гугл! Нет, не знаю ...

Опубликовано
Я. Нет смысла НЕ опускать ниже ушей. Основной участок амплитуды - от груди и до уровня ушей снизу как раз. Это на дельты. Я обычно последнюю треть не дожимаю вообще - локти берегу, да и трицепс мне ни к чему при работе на дельты. Но опускаю до ключиц. В нижней точке - штанга касается ключиц. Где-то так. Это я про армейский жим разумеется, при жиме из-за головы ниже ушей опускать не нужно, дабы не получить травму. Правда я особо много так не жал, максимум сотню в рабочем подходе. Чтобы ничего не выворачивало, хват нужно брать поуже и локти выводить вперед. Никакой травмоопасности. Бренч Варрен так 140х20 жмет :) А ты получается самый главный участок амплитуды выбрасываешь.

Это ты про переднюю дельту. Разве средняя при опускании на грудь работает? В отрыве с груди грузится вроди только передняя. Вот я трогаю плечо и вожу рукой, при выводе от груди работает только передняя, а средняя практически отключается. Передняя у меня и так грузится, мне больше важна средняя, это раз, а два мне подвижность плеча не позволяет, у меня ацкая боль именно в этой части амплитуды. Я же не тренируюсь как надо, я тренируюсь как могу. Ну вы же вкурсе. Хорошо что хоть так могу. Да и очень часто слышал что для средней дельты важна именно средняя амплитуда, то есть не опускать полностью и не разгибать на всю длину рук.

Опубликовано
мне подвижнось плеча не позволяет, у меня ацкая боль имено в этой части амплитуды.

а с меньшим весом? если пытаться жать глубоко тот же вес, который 5-6 раз от ушей дожать можешь, плечи у всех болеть будут, мне кажется.

Да и очень часто слышал что для средней дельты важна имено средняя амлитуда, то есть не опускать полностью и не разгибать на всю длину рук.

имхо, пока ты не Брэнч Уоррен какой-то, то разделение на переднюю и среднюю - довольно условное. жим же грузит всю группу в целом, потому и считается основным упражнением. не знаю, кто автор описания упражнений на этом сайте и можно ли ему верить, но даже тут вот что пишут:

Жим гантелей является основным развивающим упражнением для передней и боковой частей дельтоидов. Для выполнения этого упражнения удобно пользоваться скамьей с небольшим наклоном спинки. Если такой скамьи нет, выполняйте жимы в балансе (корпус без опоры). Главным условием правильной техники выполнения жимов гантелей является низкое положение гантелей на старте, так называемая “обтяжка” плечевого пояса. При правильном стартовом положении локти согнутых рук почти касаются торса атлета. Вверху гантели не сводятся, ширина хвата должна оставаться прежней, как на старте. Руки при выполнении жима в верхней фазе могут полностью не выпрямляться, оставаясь чуть согнутыми; это несколько увеличивает эффект упражнения за счет дольшего нахождения дельтоидов под нагрузкой. Выполняется сидя или стоя. Атлетический пояс - обязателен.

https://ironflex.com.ua/content/view/224/216/#r3

Опубликовано
Я. Нет смысла НЕ опускать ниже ушей. Основной участок амплитуды - от груди и до уровня ушей снизу как раз. Это на дельты. Я обычно последнюю треть не дожимаю вообще - локти берегу, да и трицепс мне ни к чему при работе на дельты. Но опускаю до ключиц. В нижней точке - штанга касается ключиц. Где-то так. Это я про армейский жим разумеется, при жиме из-за головы ниже ушей опускать не нужно, дабы не получить травму. Правда я особо много так не жал, максимум сотню в рабочем подходе. Чтобы ничего не выворачивало, хват нужно брать поуже и локти выводить вперед. Никакой травмоопасности. Бренч Варрен так 140х20 жмет :) А ты получается самый главный участок амплитуды выбрасываешь.

о!значит не лохи тренера в моем зале.как раз мне так и показали как делать армейский жим в смитте особенно про узкий хват и локти вперед

Опубликовано
Это ты про переднюю дельту. Разве средняя при опускании на грудь работает? В отрыве с груди грузится вроди только передняя.
Нэд! Ни в коем случае. Передняя и средняя работают вместе при любых жимах. Чтобы максимально исключить среднюю дельту, нужно жать лежа. Лучше в обратном наклоне... В армейском жиме и передняя и средняя дельты загружены одинаково - максимально. Это базовое упражнение для общей массы дельт (точнее среднего и переднего пучков). И вариантов техники у него негусто, если быть точнее, то один. Все что можно варьировать, это угол наклона лавки (если делать сидя), и то в незначительных пределах. Более того, передний пучок изолировать от среднего практически не возможно в принципе, он отлично работает даже при подъемах гантелей перед собой. Максимально выключить его можно только держа гантели "молотком", как стакан, но и тогда он еще работает. А в жиме даже пытаться нечего. Средний немного лучше отделяется при махах в стороны.

Такша не вводи народ в заблуждение.

о!значит не лохи тренера в моем зале.как раз мне так и показали как делать армейский жим в смитте особенно про узкий хват и локти вперед
Да, хват гораздо уже, чем при жиме из-за головы. Как можно ближе к ширине плеч, тут ограничение только гибкость, надо браться так, чтобы было комфортно. Локти вперед, во-первых это снижает травмоопасную нагрузку на суставы, во-вторых выключает грудные. Небольшой наклон лавки назад, чтобы можно было пройти подбородок и пашоль...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...