vlad_leo Опубліковано: 9 лютого 2013 Опубліковано: 9 лютого 2013 просрочені бца можна вживати? маю десь чверть банки ікстенда, а термін придатності вже вийшов
Jus Опубліковано: 9 лютого 2013 Опубліковано: 9 лютого 2013 просрочені бца можна вживати? маю десь чверть банки ікстенда, а термін придатності вже вийшов да ничего с ними, имхо, не будет... кушай себе. Все сроки все равно с большим запасом задаются, это ж не свежая рыба )) ЗЫ: а вообще лучше, конечно, отдать мне на утилизацию :-D
peregar Опубліковано: 9 лютого 2013 Опубліковано: 9 лютого 2013 да ничего с ними, имхо, не будет... кушай себе. Все сроки все равно с большим запасом задаются, это ж не свежая рыба )) ЗЫ: а вообще лучше, конечно, отдать мне на утилизацию :-D У меня трибулус есть, содержимое капсул ссохлось раз в пять, всего то за три года. Внутри прозрачных капсул черная скукоженая фигня со спичечную головку. Отсылать? Будешь утилизировать?)))))
Outlawif Опубліковано: 9 лютого 2013 Автор Опубліковано: 9 лютого 2013 У меня трибулус есть, содержимое капсул ссохлось раз в пять, всего то за три года. Внутри прозрачных капсул черная скукоженая фигня со спичечную головку. А нафига ты его хранишь? )) Еще ни разу не проверял срок годности на банках спортпита ( Да и вообще на чем-либо...
Jus Опубліковано: 9 лютого 2013 Опубліковано: 9 лютого 2013 У меня трибулус есть, содержимое капсул ссохлось раз в пять, всего то за три года . Внутри прозрачных капсул черная скукоженая фигня со спичечную головку. Отсылать? Будешь утилизировать?))))) срочно надевай костюм ОЗК или хотя бы противогаз и следи, чтобы ОНО не прыгнуло! о___О Не, для утилизации такой мега-фигни у меня допуска нет )))) А нафига ты его хранишь? )) подозреваю, что Перегар выращивает каких-то био-мутантов, не иначе...
nameless one Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 А нафига ты его хранишь? )) Еще ни разу не проверял срок годности на банках спортпита ( Да и вообще на чем-либо... А я как-то брал протеин даже не просроченный, а с заканчивающимся сроком годности. Мускул по дешевке продавал, честно предупредив о сроке годности. Цена хорошая была, и успел я его доесть вовремя. А потом чисто из интереса глянул в обычном магазине спортпита на точно такой протеин, цена там больше чем в два раза была, а срок годности тот же, то есть пару недель как уже закончился.
Голодный котег Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 протеин и бцаа принципиально чемто отличаются? или только концентрацией и удобством применения?
Ark Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 Ну если совсем не углубляться, то и то и другое белок. А если углубиться то отличия конечно же есть.
Outlawif Опубліковано: 10 лютого 2013 Автор Опубліковано: 10 лютого 2013 протеин и бцаа принципиально чемто отличаются? Протеин содержит 20 различных аминокислот, 8 из них - незаменимые, остальные легко синтезируются организмом, в т.ч. из незаменимых. БЦА - аминокислоты с разветвленной цепью, лейцин, изолейцин и валин. Их можно назвать "основными" из незаменимых, их необходимо больше всего, потребность организма (особенно с учетом силовых тренировок) в них - значительно выше всех остальных. В протеине (в сыворотке) примерно 15% БЦА. Т.е. на порцию в 25 граммов белка (обычно столько содержит средний скуп протеина) - 3.75 грамма БЦА. Если прот не "обогащен" БЦА дополнительно, некоторые бренды так делают. Теперь о разнице. БЦА в свободной форме усваиваются около 15 минут. Сывороточный протеин - минимум час. И кривая усвоения немного разная, БЦА быстро начинают всасываться и равномерно быстро без остатка заканчивают. Протеин проходит все стадии пищеварения, всасывается постепенно и продолжает усваиваться долгое время, так что фактически полностью он усвоится часа через 2 только. А БЦА уже через 30 минут все достигли конечной точки. Так что да, разница принципиальная, даже более чем. Это вообще абсолютно разные продукты...
dontsxe Опубліковано: 10 лютого 2013 Опубліковано: 10 лютого 2013 А есть какая-то дневная норма этих бца, которые желательно скушать за день? Как , например, 2 грамма белка на 1 кг собст. веса?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз