Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Какие еще нормы? Все эти нормы придумывают такие же юзеры как ты и я.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
А нафига ты его хранишь? ))

Еще ни разу не проверял срок годности на банках спортпита ( Да и вообще на чем-либо...

У меня на кухне атресоль под всякую фигню спортпитовскую. Я его просто только нашел. Я и не знал что он там есть))))

Опубліковано:

А если протеин смешать с бцаа... сначала за 15-20 минут усвоятся бцашки, а потом прот, или в смеси с протом они тоже будут усваиваться медленнее?

Опубліковано:
Протеин содержит 20 различных аминокислот, 8 из них - незаменимые, остальные легко синтезируются организмом, в т.ч. из незаменимых.

БЦА - аминокислоты с разветвленной цепью, лейцин, изолейцин и валин. Их можно назвать "основными" из незаменимых, их необходимо больше всего, потребность организма (особенно с учетом силовых тренировок) в них - значительно выше всех остальных. В протеине (в сыворотке) примерно 15% БЦА. Т.е. на порцию в 25 граммов белка (обычно столько содержит средний скуп протеина) - 3.75 грамма БЦА. Если прот не "обогащен" БЦА дополнительно, некоторые бренды так делают.

Теперь о разнице. БЦА в свободной форме усваиваются около 15 минут. Сывороточный протеин - минимум час. И кривая усвоения немного разная, БЦА быстро начинают всасываться и равномерно быстро без остатка заканчивают. Протеин проходит все стадии пищеварения, всасывается постепенно и продолжает усваиваться долгое время, так что фактически полностью он усвоится часа через 2 только. А БЦА уже через 30 минут все достигли конечной точки.

Так что да, разница принципиальная, даже более чем. Это вообще абсолютно разные продукты...

то есть это ерунда что после трени нужно выпить сыворотку, т.к. все равно она пролетит мимо белково-углеводного окна?

Опубліковано:
Какие еще нормы? Все эти нормы придумывают такие же юзеры как ты и я.

Точно, забыл как мы с тобой придумали минимум 2гр белка \ 1 кг веса.

И все же, вопрос актуален..

Опубліковано:
да ничего с ними, имхо, не будет... кушай себе. Все сроки все равно с большим запасом задаются, это ж не свежая рыба ))

ЗЫ: а вообще лучше, конечно, отдать мне на утилизацию :-D

а то нічого шо вони трохи вологи нахватались, хоча ніби і стоять в темному сухому місці).

Опубліковано:
а то нічого шо вони трохи вологи нахватались, хоча ніби і стоять в темному сухому місці).

многие предтреники, например, и в свежем, непросроченном виде приезжают или комками, или даже "в одном куске", постучал/поразбивал и кушаешь себе. Так что тоже ни вижу ничего криминального

Опубліковано:
то есть это ерунда что после трени нужно выпить сыворотку, т.к. все равно она пролетит мимо белково-углеводного окна?
По большей части. То, что успеет усвоиться за время этого окна - жалкие граммы.
Точно, забыл как мы с тобой придумали минимум 2гр белка \ 1 кг веса.
Почему "мы"? Кто-то до нас. Диетологи советуют 1гр\кг. Все остальное подобрано экспериментальным путем заинтересованными лицами - спортсменами и тренерами. И то, каждый индивидуально эту "норму" изменяет.

В отношении БЦА статистики еще меньше. Многие сходятся на том, что менее 40-60 граммов в день - бесполезная трата денег. Я (тоже экспериментально) пока согласен с этой точкой зрения.

Относительно своей массы... Ну хз, полграмма на кило возьми )) Эта "норма" ничем не хуже других.

Опубліковано:
По большей части. То, что успеет усвоиться за время этого окна - жалкие граммы.

так мож тогда его имеет смысл ДО тренировки? к моменту форточки какраз и подоспеет... или не?

Опубліковано:

Можно до. Если процесс пищеварения не будет мешать тренировке ) И тренировка час-полтора.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...