paraschyk1 Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 Ты, конечно, будешь удивлен, но Цифран - не антибиотик по общепринятой классификации. Я валяюсь просо, когда цифран называют антибиотиком даже фармацефты в аптеке и дипломированные врачи. Думаю просто путают с Цифриаксоном,Цифалексом. Один вопрос почему Цифран и накуа он вообще после удаления?
paraschyk1 Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 Тупой вопрос, выдрали воспаленный зуб, назначили неделю антибиотики "Цифран СТ", состояние и без того поганое, слажу с кето - дабвляю овсянкуу утром. Как вариант забить на тренировки и просто 30-40 минут кардио утром (не быстро бегаю по лестнице, на улице лед снег - ноги попреломаешь), а овсянку поставить в обед? Или лучше легкую силовую делать с 40% весами к примеру? Не то что мне именно эта неделя чем-то дорога, просто хочу узнать, как стоит личше тренироваться в таких раскладах (антибиотки, поганое состояние и вероятность того что десна начнет кровоточить и придется жрать обезболивающее), а то что-то последнее время с этими диетами прям как у Голубочкина "то обосрался, то проблевался..." На два- три дня,пока не появится фибриновая пленка в зоне удаления,я бы не занимался. Упражн-повыш давлен-вымывание кровенного сгустка-альвеолит (воспаление лунки зуба).
vlad_leo Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 В один день? Запили свою обычную тренировку груди. тренування по Гончаровському ОТ. в книзі ЛТ на с.21 ноги,спина, дельти дельти. спина, грудь ноги, грудь так виглядає спліт.
Ark Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 Тебе что тяжело прогу указать? не у всех же она под рукой, или просто упражнения назови Еще и книгу не ту указал.
andreyyy Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 Один вопрос почему Цифран и накуа он вообще после удаления? ну так от воспаления и назначили. Bund же писал, что вырвали "воспаленный зуб"
Outlawif Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Опубліковано: 20 лютого 2013 Я понял, что существует некая полемика между разными школами биологов и медиков в вопросе определения антибиотиков и мне было интересно, какого же мнения фармацефты, поэтому я все время обращал внимание на инструкции. Инструкции - вещь ненадежная с точки зрения медицинской терминологии. А исторически сложившиеся определения могут противоречить современным группировкам и классификациям. Вот определение антибиотиков из книги Флеминга и Ермольевой: Антибиотики — химиотерапевтические вещества, продуцируемые микроорганизмами, животными клетками, растениями, а также их производные и синтетические продукты, которые обладают избирательной способностью угнетать и задерживать рост микроорганизмов, а также подавлять развитие злокачественных новообразований. Выделил жирным. По поводу инструкций. Вот к примеру взять левомицитин. Ты согласен, что он антибиотик? :) Вот инструкция на наш, Дарницкий: https://best-doctors.ru/preparat?id=6786 , вот цитата оттуда: Фармакологическое действие : Бактериостатический антибиотик широкого спектра действия А вот другая инструкция, на тот же самый левомицитин: https://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2062/ цитата оттуда: Левомицетин – противомикробный препарат эффективный в отношении широкого спектра Видишь, препарат один, а инструкции разные :) И вот как тут быть? На самом деле все предельно просто, разница только в терминологии. Противомикробный препарат и есть антибиотик, согласно определению... А в случае с левомицитином такая вот история - изначально он получался "природным" способом из культур определенных бактерий, а на сегодня он полностью синтетический - синтезировать его гораздо дешевле, чем содержать эти культуры бактерий и очищать проще. И что, когда его научились синтезировать, он перестал быть антибиотиком? )) Какая нафиг разница, вещество-то одно. Вообще очень странно связывать классификацию фармацевтических групп и способов получения препаратов. Вот тебе вообще разрыв шаблона: стафциллин. Полностью синтетический пенициллин. Каково, а? )) Ты не сильно протупил, тем более для не-медика, просто ты так агрессивно напал на фармацевтов, которые говорят синонимами, что я удивился - откуда такая уверенность.
andreyyy Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 2 Аутло. Спасибо, прояснил для меня ситуацию. Если честно, про левомицитин очень показательный пример ты привел. Я раньше не встречал, чтобы в одной инструкции антибиотик назывался антибиотиком, а в другой не назывался. Да простят меня фармацефты. Я был уверен в своей правоте. Неприятно осознавать, что я все это время недопонимал суть вопроса, но лучше как говорится поздно, чем никогда.
paraschyk1 Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 ну так от воспаления и назначили. Bund же писал, что вырвали "воспаленный зуб" Ну так причину убрали и нех организму мешать восстанавливаться. Скоро как пиндосии будем кровь с пальца и курс антибиотиков на всякий.
andreyyy Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 Ну так причину убрали и нех организму мешать восстанавливаться. Скоро как пиндосии будем кровь с пальца и курс антибиотиков на всякий. Ну мы ж не знаем, как там было запущено. Может там воспаление кости.
paraschyk1 Опубліковано: 20 лютого 2013 Опубліковано: 20 лютого 2013 И что??? Что бы получить остеомиелит это надо с флюсом неделю ходить.Это раз.Два,какой п..ц на фоне острого воспаления удалять будет!? Разрез,НПВП. Три дня и удаляем без какого либо страха и антибиотиков. Я даже после атипических удалений со сниманием кости,кюретажем,тремя швами не назначаю кроме НПВП ничего. Ессно не на фоне гноя.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз