Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте


Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я просто вычитал что каши с пометкой "быстрого приготовления" имеют высокий ГИ, 70-80. А с моей борьбой с жирком это не есть гуд. Плюс утром нужно есть сложные углеводы, я ж целенаправленно заправляюсь большой дозой Нордика. А выходит то что я ем почти "быстрые" углеводы...

Вроде это о кашах в пакетиках, типа Быстров и иже с ними)

  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    1198

  • OlegRO

    845

  • 81eg

    585

  • Valery

    536

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    Outlawif 1 198 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 845 публікацій

  • 81eg

    81eg 585 публікацій

  • Valery

    Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Правильно ли я понимаю, что каши Нордик (4х злаковые хлопья) это фигня? Если она "быстрого приготовления", то ГИ у нее порядка 70-80? И даже то что они "из цельного зерна" их не спасает?

 

вот кстати и мне интересен данный вопрос... ибо мне они вкусом нравятся (беру 4х и 5-ти злаковые)..

Опубліковано:

У риса тоже ГИ 70 и что с того? У овсянки быстрого приготовления тоже около 70, чуть ниже.

 

Ниже 50 ГИ только у необработанных круп, вроде коричневого риса, или овсянки в шкорлупе. Из обработанных круп самый низкий ГИ у гречки, 50-60. Есть конечно еще перловка, с ГИ около 20, можно ее жрать...

Опубліковано:
У риса тоже ГИ 70 и что с того? У овсянки быстрого приготовления тоже около 70, чуть ниже.

 

Ниже 50 ГИ только у необработанных круп, вроде коричневого риса, или овсянки в шкорлупе. Из обработанных круп самый низкий ГИ у гречки, 50-60. Есть конечно еще перловка, с ГИ около 20, можно ее жрать...

Да, я совсем забыл. Ты уже где-то писал что ГИ это еще не показатель.

 

Просто мне не совсем понятно, почему я питаясь одними сложными углями+белок+полезный жир, а жировая прослойка не меняется. Не увеличивается, но и не уменьшается. При этом обьем мышечной массы явно растет.

 

Ну с кашей я теперь разобрался, спасибо что напомнил)

Опубліковано:
... Есть конечно еще перловка, с ГИ около 20, можно ее жрать...

А хорошо и правильно приготовленная перловка - очень вкусная каша. ИМХО. Детские воспоминания, правда...

Опубліковано:

Этими ГИ забили себе голову совсем)

Опубліковано:

Честно - даже не помню какая перловка на вкус )

Опубліковано:
А хорошо и правильно приготовленная перловка - очень вкусная каша. ИМХО. Детские воспоминания, правда...

И мое имхо!!!:) Обожаю перловку!:)

Опубліковано:

Я её (перловку) в армии ненавидел!! А сейчас нравится ))

Опубліковано:

Гладиаторов откармливали кашами, что бы пожирней были.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...