ЛЕДИ БИ-БИ Опубліковано: 21 лютого 2013 Опубліковано: 21 лютого 2013 Я просто вычитал что каши с пометкой "быстрого приготовления" имеют высокий ГИ, 70-80. А с моей борьбой с жирком это не есть гуд. Плюс утром нужно есть сложные углеводы, я ж целенаправленно заправляюсь большой дозой Нордика. А выходит то что я ем почти "быстрые" углеводы... Вроде это о кашах в пакетиках, типа Быстров и иже с ними)
dj_doom Опубліковано: 21 лютого 2013 Опубліковано: 21 лютого 2013 Правильно ли я понимаю, что каши Нордик (4х злаковые хлопья) это фигня? Если она "быстрого приготовления", то ГИ у нее порядка 70-80? И даже то что они "из цельного зерна" их не спасает? вот кстати и мне интересен данный вопрос... ибо мне они вкусом нравятся (беру 4х и 5-ти злаковые)..
Outlawif Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Опубліковано: 21 лютого 2013 У риса тоже ГИ 70 и что с того? У овсянки быстрого приготовления тоже около 70, чуть ниже. Ниже 50 ГИ только у необработанных круп, вроде коричневого риса, или овсянки в шкорлупе. Из обработанных круп самый низкий ГИ у гречки, 50-60. Есть конечно еще перловка, с ГИ около 20, можно ее жрать...
kilozaur Опубліковано: 21 лютого 2013 Опубліковано: 21 лютого 2013 У риса тоже ГИ 70 и что с того? У овсянки быстрого приготовления тоже около 70, чуть ниже. Ниже 50 ГИ только у необработанных круп, вроде коричневого риса, или овсянки в шкорлупе. Из обработанных круп самый низкий ГИ у гречки, 50-60. Есть конечно еще перловка, с ГИ около 20, можно ее жрать... Да, я совсем забыл. Ты уже где-то писал что ГИ это еще не показатель. Просто мне не совсем понятно, почему я питаясь одними сложными углями+белок+полезный жир, а жировая прослойка не меняется. Не увеличивается, но и не уменьшается. При этом обьем мышечной массы явно растет. Ну с кашей я теперь разобрался, спасибо что напомнил)
Valery Опубліковано: 21 лютого 2013 Опубліковано: 21 лютого 2013 ... Есть конечно еще перловка, с ГИ около 20, можно ее жрать... А хорошо и правильно приготовленная перловка - очень вкусная каша. ИМХО. Детские воспоминания, правда...
Outlawif Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Опубліковано: 21 лютого 2013 Честно - даже не помню какая перловка на вкус )
ЛЕДИ БИ-БИ Опубліковано: 21 лютого 2013 Опубліковано: 21 лютого 2013 А хорошо и правильно приготовленная перловка - очень вкусная каша. ИМХО. Детские воспоминания, правда... И мое имхо!!!:) Обожаю перловку!:)
Cell Опубліковано: 21 лютого 2013 Опубліковано: 21 лютого 2013 Я её (перловку) в армии ненавидел!! А сейчас нравится ))
Дим Опубліковано: 21 лютого 2013 Опубліковано: 21 лютого 2013 Гладиаторов откармливали кашами, что бы пожирней были.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз