Oliver1993 Опубліковано: 13 березня 2013 Опубліковано: 13 березня 2013 слышал) но мне говорили что типа без них надо, свой хват развивать. а я думаю зачем он мне нужен) гиперку куда добавить? у меня сплит верх.низ 1)Жим на горизонтальной 3х10 2)Разводка на горизонтальной 3х15 3)Подтягивания 3х10 4)Тяга штанги в наклоне 3х10 5)Жим сидя из за головы 3х15 6)Поднятия штанги на бицепс 2х12 7)Тяга блока на трицепс 2х12 низ 1)Присед 3х10 2)Жим ногами 3х10 3)Становая тяга на прямых ногах 3х10 4)Сгибание ног лежа 3х15 5)Упражнение на голень 2х15 куда гиперку и сколько повторов и подходов? и вот еще вопросик) тяга блока на трицепс это как изолирующее, может заменить на отжимания на брусьях или на жим лежа узким хватом? и ПШНБ убрать? или оставить. жим лежа у меня маленький рабочий 80 кг 3х10 тогда и пресс делать? для приседа, становой? или он и так хорошо прокачивается в базовых
Cell Опубліковано: 13 березня 2013 Опубліковано: 13 березня 2013 делаю становую на прямых ногах. вес маленький вроде 3х10 85 кг а удерживать не могу ее, сначало беру нормально гриф, а потом скатывается на пальцы и чуть не падает. что посоветуете?) Юзай лямки. Зачем напрягать предплечья, если цель другая? Ты не сможешь нагрузить хорошо мышцы спины. Предплечья не дадут этого сделать. Лично пользую лямки в становой тяге, тяге в наклоне, и при подтягиваниях... То есть про лямки ты никогда не слышал? слышал) но мне говорили что типа без них надо, свой хват развивать. а я думаю зачем он мне нужен) Развивай их в других упражнениях, а не за счет недоработки спины...
Oliver1993 Опубліковано: 13 березня 2013 Опубліковано: 13 березня 2013 понял) куплю лямки и буду использовать в подтягах, тяге в наклоне и становой) а какие упражнения на предплечья делать если у меня и так в день верха 7 упрожнений а в день низа 5, ну вот гиперку сделаю в день низа и будет 6 упров. не много ли мне) вообще не понимаю как там делают на бицепс по 3-4 упражнения по 2-3 подхода так же на трицепс?) нельзя же много так? или большим дядям можно уже?)
UncleDima Опубліковано: 14 березня 2013 Опубліковано: 14 березня 2013 (змінено) вообще не понимаю как там делают на бицепс по 3-4 упражнения по 2-3 подхода так же на трицепс?) нельзя же много так? или большим дядям можно уже?) почему же нельзя, даже очень надо, но если вы новичек и только пришли в зал то вам и этой нагрузки хватит. а потом можно добавлять упражнения. У людей и по 5-6 упров на мышечную группу бывает ) Змінено 14 березня 2013 користувачем Дядя Дима
Cell Опубліковано: 14 березня 2013 Опубліковано: 14 березня 2013 понял) куплю лямки и буду использовать в подтягах, тяге в наклоне и становой) а какие упражнения на предплечья делать если у меня и так в день верха 7 упрожнений а в день низа 5, ну вот гиперку сделаю в день низа и будет 6 упров. - Висеть на перекладине, сколько сможешь - А вообще глянь здесь -> тыц И к слову, пресс, голень, предплечья, это те мышцы, которые можно прокачивать, даже не записывая для них определенные упражнения, в программе тренировок. Не знаю как кто, могу сказать за себя - тренирую их когда захочется и упражнения выбираю случайным образом )) по настроению... не много ли мне) Ну это уже более индивидуально. Если аппетит и сон хорошие, значит все ок. Тем более упражнения можно делать по разному, с разной интенсивностью и т.д. Могу точно сказать, по своим ошибкам, ставь в первую очередь технику выполнения упражнений, не обращая внимания на веса на штанге. вообще не понимаю как там делают на бицепс по 3-4 упражнения по 2-3 подхода так же на трицепс?) нельзя же много так? или большим дядям можно уже?) Бицепс, трицепс прекрасно прокачиваются в работе на спину, и во всех жимах. Не заморачивайся на счет этого.
UncleDima Опубліковано: 14 березня 2013 Опубліковано: 14 березня 2013 Ребятушки очень нужна ваша помощь. Есть девушка, которая разными диетам практически оставила свой метаболизм, питаясь 2-3 раза около 500ккал всего в день. Цель сжечь жир и подкачать мышечную массу. Вес 52 кг. Возраст 25 лет. Так вот мне хотелось бы ей помочь, подсказать. Хотел уточнить как правильно разогнать метаболизм ей и еще несколько вопросов: 1. Чтобы разогнать метаболизм сделать дробное питание 5 раз в день, на 1200ккал в день. Выходить на 1200ккал постепенно с 500ккал или же сразу резко? 2. С утра, после сна банан, после треньки тоже банан, эти принципы быстрого восстановления гликогена также действуют для девушек при похудении? или нет? 3. В течении дня филе куриное с овощами+льняное масло, кефир, творог, вода 1.5л. Процентное содержание нутриентов каким держать 60% - 20% - 20% ???? 4. Вечером творог 5. Каши убрать или с утра овсяночка будет самое то ? 6. Будет заниматься в тренажерном зале , а после 30-40минут кардио. Если есть еще какие-нибудь нюансы намекните на них плиз. Пожалуйста только дельные советы. Спасибо
Cell Опубліковано: 14 березня 2013 Опубліковано: 14 березня 2013 (змінено) Есть девушка, которая разными диетам практически оставила свой метаболизм, питаясь 2-3 раза около 500ккал всего в день. Забыть о подобных диетах раз и навсегда!! Цель сжечь жир и подкачать мышечную массу. Вес 52 кг. Возраст 25 лет. ПоказатьО жире - Основные понятия: 1. Тело состоит из мышц и жира (кости, внутренности и прочее мы отбрасываем, оно нас не интересует) 2. Жир сжигается только мышцами. 3. Следовательно, чем больше в теле мышц, тем эффективнее сжигается жир. 4. Для того чтобы мышцы сжигали жир, нужно давать им нагрузку. 5. Во время разного рода диет, вес тела теряется в основном за счёт сжигания именно мышц в организме, а не за счёт жира. 6. Следовательно у человека после диеты в организме остаётся меньше мышц чем было до диеты, потому соотношение мышцы/жир становится ещё меньшим и потому у многих после диеты лишний вес набирается даже быстрее чем было раньше. 7. Правильный тренинг невозможен без соответствующего правильного питания. - Есть такая штука как кардиотренинг. Суть его заключается в том, что выполняется какое-либо упражнение, например бег, в таком темпе, что пульс повышается и попадает в так называемую кардио-зону, при которой сжигание жиров наиболее максимально. У каждого человека эта самая "кардио-зона" по сути своя. Она зависит от возраста, веса и от приспособленности организма к нагрузкам. (К примеру, если человек не бегал ранее, то уже на 3-й минуте бега сердце будет уже из горла выпрыгивать. Однако после двухнедельного периода пробежек, человек сможет спокойно бегать по 20 минут без каких-либо проблем, т.е. "кардио-зона" сместится немного). Во время занятия аэробными нагрузками (бег, плавание), раскручивается в организме процесс жиросжигания, который длится во время самой тренировки, а так же длительное время и после тренировки. Посему чем эффективнее его раскрутишь во время тренинга, тем дольше он проработает после окончания тренировки. Соответственно тем больше жиров будет сожжено. Кардио-тренировка (например бег) должна длиться не менее чем 20-30 минут. В идеале тренировка должна быть минут 40-60. Но не более чем 1.5 часа! Ибо первые 25 минут организм расходует запасённую в мышцах энергию, и только после того как эта энергия закончится, примерно после 25-й минуты, организм начинает сжигать непосредственно сам жир. очень важно придерживаться высокобелковой диеты. 1. мышцы состоят из белка, потому чтобы не потерять во время кардиотренинга вместе с жиром ещё и мышцы - нужно есть белок. 2. белок не откладывается в жир. 3. организм затрачивает на переваривание белка больше энергии, чем получает от него в итоге. 4. обязательно нужно есть много овощей! ибо клетчатка выводит отходы распада белка из организма. Если этого не делать, можно получить белковое отравление. Шансов мало, но они есть. Змінено 14 березня 2013 користувачем Cell
UncleDima Опубліковано: 14 березня 2013 Опубліковано: 14 березня 2013 ПоказатьО жире - Основные понятия: 1. Тело состоит из мышц и жира (кости, внутренности и прочее мы отбрасываем, оно нас не интересует) 2. Жир сжигается только мышцами. 3. Следовательно, чем больше в теле мышц, тем эффективнее сжигается жир. 4. Для того чтобы мышцы сжигали жир, нужно давать им нагрузку. 5. Во время разного рода диет, вес тела теряется в основном за счёт сжигания именно мышц в организме, а не за счёт жира. 6. Следовательно у человека после диеты в организме остаётся меньше мышц чем было до диеты, потому соотношение мышцы/жир становится ещё меньшим и потому у многих после диеты лишний вес набирается даже быстрее чем было раньше. 7. Правильный тренинг невозможен без соответствующего правильного питания. - Есть такая штука как кардиотренинг. Суть его заключается в том, что выполняется какое-либо упражнение, например бег, в таком темпе, что пульс повышается и попадает в так называемую кардио-зону, при которой сжигание жиров наиболее максимально. У каждого человека эта самая "кардио-зона" по сути своя. Она зависит от возраста, веса и от приспособленности организма к нагрузкам. (К примеру, если человек не бегал ранее, то уже на 3-й минуте бега сердце будет уже из горла выпрыгивать. Однако после двухнедельного периода пробежек, человек сможет спокойно бегать по 20 минут без каких-либо проблем, т.е. "кардио-зона" сместится немного). Во время занятия аэробными нагрузками (бег, плавание), раскручивается в организме процесс жиросжигания, который длится во время самой тренировки, а так же длительное время и после тренировки. Посему чем эффективнее его раскрутишь во время тренинга, тем дольше он проработает после окончания тренировки. Соответственно тем больше жиров будет сожжено. Кардио-тренировка (например бег) должна длиться не менее чем 20-30 минут. В идеале тренировка должна быть минут 40-60. Но не более чем 1.5 часа! Ибо первые 25 минут организм расходует запасённую в мышцах энергию, и только после того как эта энергия закончится, примерно после 25-й минуты, организм начинает сжигать непосредственно сам жир. очень важно придерживаться высокобелковой диеты. 1. мышцы состоят из белка, потому чтобы не потерять во время кардиотренинга вместе с жиром ещё и мышцы - нужно есть белок. 2. белок не откладывается в жир. 3. организм затрачивает на переваривание белка больше энергии, чем получает от него в итоге. 4. обязательно нужно есть много овощей! ибо клетчатка выводит отходы распада белка из организма. Если этого не делать, можно получить белковое отравление. Шансов мало, но они есть. ЗА статью спасибо, я ж ей так и говорил, что мышц у тебя мало, а жира много, надо качать мышцы в тренажерном, до этого были занятия на степ аэробике, но результат не очень, потому что питание никакое да и эти дрыгалки фигня (как по мне)
nameless one Опубліковано: 14 березня 2013 Опубліковано: 14 березня 2013 И к слову, пресс, голень, предплечья, это те мышцы, которые можно прокачивать, даже не записывая для них определенные упражнения, в программе тренировок. Теоретически ты прав. А практически кто там их специально прорабатывать будет эти предплечья? Лично я никогда. Тут я скорее с Любером согласен чем с Гончаровым. Всмысле там где можно обойтись без лямок лучше обойтись. На обьемном тренинге просто врядли получиться, предплечья будут лимитировать спину. А если 3-5 подходов подтягиваний, то можно без лямок и обойтись.
MaJ0r Опубліковано: 14 березня 2013 Опубліковано: 14 березня 2013 есть магнезия ) Без лямок делаю что могу, что не могу в лямках. Например подтягиваюсь без лямок(правда 10х10 не вытяну), станову тягу до 140кг включительно без них делал. А то многие видел и молотки с гантелями более 20кг в лямках делают. В общем кому как, меня хват лимитирует только в становой.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз