Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

с удовольствием послушаю "учения" о несовместимости незаменимых аминокислот с белком и углеводами.

пошел за попкорном.

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано: (змінено)

Вопрос такой: Если исключить становую тягу вообще, даже на прямых ногах не делать. обойтись приседом и жимом лежа, можно слепить хорошую фигуру? сильно повлияет уход становой тяги? и какие минусы и плюсы. выступать не собираюсь, нет такого. чтобы бицепс бедра именно был симитричен на 100% который прокачивается на становой на прямых ногах. После становой в пояснице как то неприятно 3-й день. делаю мало 85 кг. опускаюсь до уровня коленок, до паралели тело, может из за такого наклона идет нагружка на поясницу мне. делаю без пояса, просто хочется не 2-3 года отзаниматься и бросить, а долгое время. Бицепс бедра можно и приседом + сгибания ног лежа сделать, а поясницу и экстензиями укреплять, спина растет же от подтягиваний и тяги в наклоне

Змінено користувачем Oliver1993
Опубліковано:
Если исключить становую тягу вообще, даже на прямых ногах не делать.

Та ничего как качек не потеряешь) М.тягу можно не исключать полностью.

Опубліковано:
После становой в пояснице как то неприятно 3-й день. делаю мало 85 кг. опускаюсь до уровня коленок, до паралели тело, может из за такого наклона идет нагружка на поясницу мне. делаю без пояса,

Не у тебя одного такие проблемы, если некому посмотреть, поправить технику то уберай это упражнение, ничего не потеряешь.

Опубліковано:

Под названием "Становая тяга" сейчас, как я заметил, объединяют несколько ее "вариаций", а по сути это разные упражнения.

Даже "мёртвую тягу" (или "румынскую тягу") можно выполнять с большим акцентом либо на спину, либо на бицепс бедра - зависит от того, как поднимать штангу (толкая пол ногами или разгибая спину).

Чтобы не вдаваться в споры, констатирую лишь то, что всегда были ярые сторонники становой (высказывающие её незаменимость) и атлеты, которые считают это упражнение "необязательным". Хотя, из тех нескольких профи, с которыми знаком лично, нет ни одного, кто "становую" не делает...

1. Для того, чтобы начинать делать "становую", необходимо для начала укрепить поясничные мышцы гиперэкстензиями.

2. "Новички" никогда не должны гнаться за весом в данном упражнении - травмоопасное упражнение.

3. Должна быть гарантированная уверенность, что выполняешь тягу идеально правильно (траектория, осанка). Достигнуть можно только длительным контролем со стороны профессионального атлета/тренера.

P.S.: Соответственно, после становой может быть "неприятно 3-й день" либо из-за неправильной "осанки" при выполнении, либо к становой ты пока еще "не готов", твоё упражнение пока гиперэкстензии. На седующий день после становой подобные ощущения - это вполне нормально...

Опубліковано:
Под названием "Становая тяга" сейчас, как я заметил, объединяют несколько ее "вариаций", а по сути это разные упражнения.

Хз какие вариации становой, я про вариацию - силовое упражнение, большой весс на штанге\примерно до 5 повторов в подходе\ штанга на полу. Берем штангу и поднимаем со страшным выражением лица, пуком, криками, рвя жилы...

Опубліковано: (змінено)
Хз какие вариации становой,

На вскидку:

- становая классическая

- становая "суммо"

- мертвая (румынская)

- на прямых ногах

я про вариацию - силовое упражнение, большой весс на штанге\примерно до 5 повторов в подходе\

хз. слышал про такое, но не практикую ))))

стараюсь ниже 10 повторов не опускаться.

штанга на полу.

Иногда видел, при каждом повторении - подъем штанги с пола. Не практикую - считаю травмоопасным.

Берем штангу и поднимаем со страшным выражением лица, пуком, криками, рвя жилы...

Не практикую. Жилы берегу. Стараюсь улыбаться.

Змінено користувачем D.i.m.a.s.
Опубліковано:
На вскидку:

- становая классическая

- становая "суммо"

"Манера" выполнения становой) Это уже как кому удобно исходя из своих ТТХ, слабых и сильных мест.

На вскидку:

мертвая (румынская)

- на прямых ногах

Это одно и тоже.

Иногда видел, при каждом повторении - подъем штанги с пола. Не практикую - считаю травмоопасным.

Странное у тебя понятие о становой.

Становую считаешь отличным упражнением для качка, но с пола не делаешь и меньше 10 не опускаешься... Так это и не становая, та о которой говорят что качку не нужна)

Опубліковано:
Это одно и тоже.

Становая "суммо" и румынская???

Доооо :sarcastic:

Странное у тебя понятие о становой.

У меня не понятие, у меня практика...

Опубліковано:

- мертвая (румынская)

- на прямых ногах

ЗЫ Поправил. Не правильно скопипастил.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...