Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Мож прекратишь этот БДСМ и просто почитаешь тренировки для новичков?

хорошо :bh:

• Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Сразу говорят одно, а потом отнекиваются))) Я ведь тоже считал что БЦАА и прот вместе пить нельзя, опять же из-за советов на форуме.
"Нельзя", "можно", "нужно"... Смешались в кучу кони и люди.
Начал думать о более обдуманном тренинге, что посоветуете почитать по высоко интенсивному тренингу?
ВИТ не надо читать. Его надо бомбить. Там читать-то нечего.
Не ну чо, я не прав?

Сначала пишут мол делай лучше так, не смешивай бцаа и прот. и не то чтобы говорят, но и сами не смешивают.

Если я не ем в то время, когда сру, то это не потому что принципиально нельзя этого делать, просто по времени как-то не совпадает. Одно время, чтобы есть, другое время ... ну для другого в общем.

В целом, диспут на тему усвоения бца очень в нужной теме, ящитаю.

Опубліковано:
В целом, диспут на тему усвоения бца очень в нужной теме, ящитаю.

Ну если ты считаешь что я говорю глупости, то я думаю диспут как раз там где надо)))

Опубліковано:
...есть дядя, объясняет/советует

...есть местная элита, пользуется советом

Ну а сам включать моск не пробовал? "Дядю" и "элиту" слушаешь, но никаких дополнительных вопросов у самого не возникло, не? Тогда есть подозрение на недостаточность базовых знаний у тебя. Извини, но говорю как есть... :bk:

Я бы не выражался так категорично, но ты сам задал тон - решил тут безапелляционно ткнуть всех носом, меня вообще попросил "не позориться"...

Итак, теперь по делу.

Сразу оговорюсь, что по сути BCAA в стандартной (рекомендуемой) схеме приема принимается ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ тренировки. Но можно и чаще, например, утром.

Так вот, в первом и во втором случае BCAA и так попадают в желудок "соло" (без протеина и углей).

В третьем случае (ПОСЛЕ тренировки), открыто всем известное "углеводное окно". Почему? Истощены запасы мышечного гликогена, организму необходимо восполнить эти запасы как можно скорее. Поэтому, даже быстрые углеводы идут сразу же на восполнение энергетических запасов, а не на жировые отложения.

Самый быстро усваиваемый углевод - глюкоза. Помедленнее - мальтодекстрин, его еще нужно расщепить на глюкозу, но это тоже быстрый процесс...

А что происходит, если мы закинули только белок, без быстрых углей? Ответ: то же самое - белок будет "отправлен" на восполнение гликогена. Каким образом? Организм расщепляет его на составляющие аминокислоты, а из аминокислот он "сделает" фокус глюкозу. И процесс этот называется неоглюкогенез .

Теперь стало понятно тебе, что есть какая-то нестыковочка в высказываниях Остапенко и здравым смыслом?

P.S.: У меня лично есть наоборот вопрос по поводу употребления ВО ВРЕМЯ тренировки. Потому как по идее, через какое-то время должен срабатывать тот же неоглюкогенез... Кстати, кто что думает по этому поводу?

Опубліковано:

Он всегда идет, в той или иной степени. С ним просто нужно смириться )

Опубліковано:

Да я понимаю... ))))

Но ведь во время тяжелой/интенсивной тренировки затраты гликогена не сравнить с "обычным фоновым процессом"...

Опубліковано:

Вот кстати статья от Остапенко, там много научных терминов.

https://forum.bonsuna.com/oot-tat/otaeko-...a-'/5/?wap2

И вот у меня возник вопрос по поводу этого абзаца:

Некоторые специалисты полагают, что идеальное время для приема добавок BCAA - немедленно после еды, что помогает вам сохранять высокие уровни инсулина, и немедленно после каждой тренировки, что ускоряет поступление BCAA в ваши изголодавшиеся мышцы, когда они находятся в истощенном состоянии. Следует, однако, принимать их с некоторой формой комплексных карбогидратов в одно и то же время, однако не с простыми сахарами, которые неэффективны для восстановления мышечного гликогена. В любом случае, вам никогда не следует принимать BCAA на пустой желудок - в этом единодушны практически все исследователи и практики.

И это при том что многие пью бцаа сразу при пробуждении. И еще - это приводит нас к противоречию. После тренировки бцаа нельзя мешать, а утром надо значит их с едой есть. Хм))))))

Опубліковано:
Вот кстати статья от Остапенко, там много научных терминов.

https://forum.bonsuna.com/oot-tat/otaeko-...a-'/5/?wap2

И вот у меня возник вопрос по поводу этого абзаца:

Честно, нет желания перечитывать по ссылке, но по сути (из приведенного тобой абзаца и ранее приведенной цитате OlegRO) Остапенко противоречит сам себе...

Следует, однако, принимать их с некоторой формой комплексных карбогидратов в одно и то же время

карбогидраты - это и есть углеводы по нашенски...

Опубліковано:
Честно, нет желания перечитывать по ссылке

Ничо, я привык)

Опубліковано:
Но ведь во время тяжелой/интенсивной тренировки затраты гликогена не сравнить с "обычным фоновым процессом"...
Тем не менее, восстановление гликогена после этой тренировки - дело не одного часа, и даже не одних суток. Ближе к двум. В первые часы синтез гликогена (и глюконеогенез соответственно) ускоряется раза в три, но это все равно не значит, что "сколько чего ни съешь, оно все в гликоген пойдеть". Ресурсов печени банально не хватит превратить, скажем, 15 граммов бца в глюкозу за час. Потери будут конечно, но с ними просто можно смириться... Успеют "оттяпать" мышцы сколько им надо )
И еще - это приводит нас к противоречию. После тренировки бцаа нельзя мешать, а утром надо значит их с едой есть.
Добро пожаловать в мир бодибилдинга. Сплошные противоречия и ни одной готовой формулы (

Раз уж идет такая пьянка, я предлагаю взглянуть на вопрос с другой стороны. ЗАЧЕМ вы вообще едите эти БЦА? С какой целью? Предлагаю отсюда плясать, а не от теоретических выкладок что там происходит с бца в организьмах после съедания порошков...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...