55Pavilion Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Кто-то от 1500 ккалорий толстеет Разве что девочки и мальчики не далеко ушедшие от девочек. Для обычного человека, не занимающегося, 1500-2000 кал необходимо. И да, цифра "3500" не есть эталон и буквально не стоит именно с этой цифры начинать. Хотя, стои! Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Pavilio
Osindi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Голень одна из самых выносливых и сильных мышц- ее этим не возмешь). Попытка - не пытка. Думаю что 2-3 месяца можно на эксперимент выделить )
Cell Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А такой вопрос: У меня иногда, ночью, бывает судорга икр, очень больно пока не попустит. Из-за чего это может быть, и как с этим бороться? Спасибо.
Osindi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 На сколько мне известно судороги возникают чаще всего из-за недостатка кальция. Т.е. добавить молочных продуктов или таблетки. Например Кальцемин. Если не поможет, то есть еще причины, но они значительно менее вероятны: недостаток натрия (соли) например.
Cell Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 На сколько мне известно судороги возникают чаще всего из-за недостатка кальция. Т.е. добавить молочных продуктов или таблетки. Например Кальцемин. Если не поможет, то есть еще причины, но они значительно менее вероятны: недостаток натрия (соли) например. Молока в день литру пью, и творога там еще грамм 200-300. Может мало... Спасибо за совет.
Osindi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Молока в день литру пью, и творога там еще грамм 200-300. Может мало... Спасибо за совет. Думаю что этого более чем достаточно. Может работа или образ жизни связан с длительной ходьбой и напряжением икр + тренировки, а может и наоборот - сидячий образ жизни (хотя раз занимаешься в зале, то это вряд ли). Т.е. если много грузишь икры, пробуй разгрузить, если только зал, а остальное время передвигаешься на авто, то наоборот введи прогулки по 10-15 пару раз в день. Вроде как мед от судорог помогает, добавь по 2-3 чайных ложки 2-3 раза в день (например в кашу на завтрак и в творог на ужин), недели такой терапии должно хватить. Да и вообще мед - и вкусно и полезно )
yobilovus Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Голень одна из самых выносливых и сильных мышц- ее этим не возмешь). во-во, она работает целый день, вечером и утром, она рабртет в транспорте, дома, в гостях и даже во время секса (ну в некоторых позах), вобщем всегда, пока ты на прямых ногах (ну или лежа ингода) и с твоим весом (или с весом твоим и партнерки во время выполнения некоторых поз) так что им 8-10 раз с незначительным весом пох@ю, они даже разогрется не успеют имхо: я согласен с Гончаровым )))
Cell Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Думаю что этого более чем достаточно. Может работа или образ жизни связан с длительной ходьбой и напряжением икр + тренировки, а может и наоборот - сидячий образ жизни (хотя раз занимаешься в зале, то это вряд ли). Т.е. если много грузишь икры, пробуй разгрузить, если только зал, а остальное время передвигаешься на авто, то наоборот введи прогулки по 10-15 пару раз в день. Вроде как мед от судорог помогает, добавь по 2-3 чайных ложки 2-3 раза в день (например в кашу на завтрак и в творог на ужин), недели такой терапии должно хватить. Да и вообще мед - и вкусно и полезно ) Образ жизни полностью сидячий. Работа на дому за компьютером. Тренировки 3 раза в неделю, голень нагружаю 3 подхода по 15 повторений (3 раза в две недели). Прогулки конечно есть, в магазин там или еще куда. Вот например завтра за мёдом пойду)
Витязь Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Кто-то может пояснить особенности нагрузки икр (или камбаловидных мышц). Это "упрямая" мышца, для того чтобы её "сдвинуть с места" необходимо делать с большим весом (но контролируемым икроножной мышцей) через "не могу". Печёт а Ты еще на пару повторений больше. Понятно, что после хорошей проработки она будет очень болеть, но это уже "излишки производства" - от этого ни куда не дется. Стоя больше нагрузка на икроножную, сидя - камбаловидную. Полностью поддерживаю. Если есть станок сидя, то необходимо чередовать.
Osindi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 так что им 8-10 раз с незначительным весом пох@ю, они даже разогрется не успеют имхо: я согласен с Гончаровым ))) Я и не говорил про незначительный вес. До перелома делал голень в гак-тренажере. Лицом к спинке, краем ступни на край платформы. Получаются движения на полную амплитуду - полное сгибание (пятки уходят ниже линии платформы) и полное разгибание (приподнимешься на носки). Преимущество такого метода в том что гак можно загрузить очень большим весом. Я делал 163кг, 5 подходов по 20 раз. Это без учета веса самого гака и собственного веса. Так как следовал программе Аутло, то не хотел кроить ее под себя, да и устраивает пока размер голени. Но вот поделать ее с весом например 220кг и 10-12 раз в 5 подходах очень хочется попробовать. Кстати и пресс тоже самое. Чего его делать по 20 раз, а не по 8-12 как остальные мышцы? Вот такое сомнение меня терзает. Эти мышцы ничем от других не отличаются. Можно было бы сказать что голень и пресс работают все время и по-этому более выносливые, но вот к примеру разгибатели спины. они тоже все время в работе - держат позвоночник прямо, а становую мы делаем 8-12 повторов. Образ жизни полностью сидячий. Работа на дому за компьютером. Тренировки 3 раза в неделю, голень нагружаю 3 подхода по 15 повторений (3 раза в две недели). Прогулки конечно есть, в магазин там или еще куда. Вот например завтра за мёдом пойду) Ну, все отлично тогда :) Отпиши кстати, поможет ли. Интересно :) Помню в возрасте где-то 15-18 лет тоже по ночам такие судороги ловил. Но сами прошли. Специально не лечил.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти