Перейти до публікації

Глупые вопросы о спорте

Outlawif

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Кто-то от 1500 ккалорий толстеет

Разве что девочки и мальчики не далеко ушедшие от девочек. Для обычного человека, не занимающегося, 1500-2000 кал необходимо.

И да, цифра "3500" не есть эталон и буквально не стоит именно с этой цифры начинать. Хотя, стои!

Змінено користувачем Pavilio
  • Відповіді 13,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

1198

• OlegRO

845

• 81eg

585

• Valery

536

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 1 198 публікацій

• OlegRO

OlegRO 845 публікацій

• 81eg

81eg 585 публікацій

• Valery

Valery 536 публікацій

Опубліковано:
Голень одна из самых выносливых и сильных мышц- ее этим не возмешь).

Попытка - не пытка.

Думаю что 2-3 месяца можно на эксперимент выделить )

Опубліковано:

А такой вопрос:

У меня иногда, ночью, бывает судорга икр, очень больно пока не попустит.

Из-за чего это может быть, и как с этим бороться?

Спасибо.

Опубліковано:

На сколько мне известно судороги возникают чаще всего из-за недостатка кальция.

Т.е. добавить молочных продуктов или таблетки. Например Кальцемин.

Если не поможет, то есть еще причины, но они значительно менее вероятны: недостаток натрия (соли) например.

Опубліковано:
На сколько мне известно судороги возникают чаще всего из-за недостатка кальция.

Т.е. добавить молочных продуктов или таблетки. Например Кальцемин.

Если не поможет, то есть еще причины, но они значительно менее вероятны: недостаток натрия (соли) например.

Молока в день литру пью, и творога там еще грамм 200-300. Может мало... Спасибо за совет.

Опубліковано:
Молока в день литру пью, и творога там еще грамм 200-300. Может мало... Спасибо за совет.

Думаю что этого более чем достаточно.

Может работа или образ жизни связан с длительной ходьбой и напряжением икр + тренировки, а может и наоборот - сидячий образ жизни (хотя раз занимаешься в зале, то это вряд ли).

Т.е. если много грузишь икры, пробуй разгрузить, если только зал, а остальное время передвигаешься на авто, то наоборот введи прогулки по 10-15 пару раз в день.

Вроде как мед от судорог помогает, добавь по 2-3 чайных ложки 2-3 раза в день (например в кашу на завтрак и в творог на ужин), недели такой терапии должно хватить. Да и вообще мед - и вкусно и полезно )

Опубліковано:
Голень одна из самых выносливых и сильных мышц- ее этим не возмешь).

во-во, она работает целый день, вечером и утром, она рабртет в транспорте, дома, в гостях и даже во время секса (ну в некоторых позах), вобщем всегда, пока ты на прямых ногах (ну или лежа ингода) и с твоим весом (или с весом твоим и партнерки во время выполнения некоторых поз) так что им 8-10 раз с незначительным весом пох@ю, они даже разогрется не успеют

имхо: я согласен с Гончаровым )))

Опубліковано:
Думаю что этого более чем достаточно.

Может работа или образ жизни связан с длительной ходьбой и напряжением икр + тренировки, а может и наоборот - сидячий образ жизни (хотя раз занимаешься в зале, то это вряд ли).

Т.е. если много грузишь икры, пробуй разгрузить, если только зал, а остальное время передвигаешься на авто, то наоборот введи прогулки по 10-15 пару раз в день.

Вроде как мед от судорог помогает, добавь по 2-3 чайных ложки 2-3 раза в день (например в кашу на завтрак и в творог на ужин), недели такой терапии должно хватить. Да и вообще мед - и вкусно и полезно )

Образ жизни полностью сидячий. Работа на дому за компьютером. Тренировки 3 раза в неделю, голень нагружаю 3 подхода по 15 повторений (3 раза в две недели). Прогулки конечно есть, в магазин там или еще куда. Вот например завтра за мёдом пойду)

Опубліковано:
Кто-то может пояснить особенности нагрузки икр (или камбаловидных мышц).

Это "упрямая" мышца, для того чтобы её "сдвинуть с места" необходимо делать с большим весом (но контролируемым икроножной мышцей) через "не могу". Печёт а Ты еще на пару повторений больше. Понятно, что после хорошей проработки она будет очень болеть, но это уже "излишки производства" - от этого ни куда не дется.

Стоя больше нагрузка на икроножную, сидя - камбаловидную.

Полностью поддерживаю.

Если есть станок сидя, то необходимо чередовать.

Опубліковано:
так что им 8-10 раз с незначительным весом пох@ю, они даже разогрется не успеют

имхо: я согласен с Гончаровым )))

Я и не говорил про незначительный вес. До перелома делал голень в гак-тренажере. Лицом к спинке, краем ступни на край платформы. Получаются движения на полную амплитуду - полное сгибание (пятки уходят ниже линии платформы) и полное разгибание (приподнимешься на носки). Преимущество такого метода в том что гак можно загрузить очень большим весом. Я делал 163кг, 5 подходов по 20 раз. Это без учета веса самого гака и собственного веса. Так как следовал программе Аутло, то не хотел кроить ее под себя, да и устраивает пока размер голени. Но вот поделать ее с весом например 220кг и 10-12 раз в 5 подходах очень хочется попробовать.

Кстати и пресс тоже самое. Чего его делать по 20 раз, а не по 8-12 как остальные мышцы? Вот такое сомнение меня терзает. Эти мышцы ничем от других не отличаются. Можно было бы сказать что голень и пресс работают все время и по-этому более выносливые, но вот к примеру разгибатели спины. они тоже все время в работе - держат позвоночник прямо, а становую мы делаем 8-12 повторов.

Образ жизни полностью сидячий. Работа на дому за компьютером. Тренировки 3 раза в неделю, голень нагружаю 3 подхода по 15 повторений (3 раза в две недели). Прогулки конечно есть, в магазин там или еще куда. Вот например завтра за мёдом пойду)

Ну, все отлично тогда :) Отпиши кстати, поможет ли. Интересно :)

Помню в возрасте где-то 15-18 лет тоже по ночам такие судороги ловил. Но сами прошли. Специально не лечил.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...